*/.Вы географию в школе учили?
Досточтимый Бергсон подразумевает настоящую Палестину, то есть прародину евреев - Уганду. Она таки расположена в Африке:
http://ulis.liveforums.ru/viewtopic.php?id=73***Гуана Ворошилов
Происхождение еврейского племени.
По слухам, отца сионизма Теодора Герцля ухайдокали свои же. Якобы за то, что не сумев выторговать у англичан Палестину, он начал агитировать за Уганду. У лиц, незнакомых с предметом, этот вариант может вызвать недоумение, либо воспринимается как шаг отчаяния. Для нас же он служит указанием на то, что "раввины" знают или смутно помнят, где находится истинная прародина евреев. Опять же, эта, явно инспирированная ими недавняя компания по научному установлению всехней Евы, - якобы праматери всего человечества. Ведь "первичный ген" они обнаружили в останках прачеловека из радиационных кристаллических разломов Танзании (!). Конечно, к таким как автор настоящих заметок, это универсальное правило не приложимо. Я-то знаю, что мои предки - от славного Ильма, а не от неведомого моей генетической памяти Адама. Но к евреям, скорее всего, эта схема и относится. Далее я коротко излагаю сценарий первого еврейского исхода. Не следует думать, что он - целиком моя гипотеза. Скорее это - обработка сведений, полученных из разнородных источников за многие годы наблюдений и коллекционирования.
Новая история человечества началась с какой-то гигантской геологической катастрофы, в результате которой начали таять льды Скандинавии, а в Африке сдвинулся к Северу пояс аридности, разделяющий Северную и Южную зоны обитания. Некоторые считают, что этот сдвиг связан с изменением ориентации земной оси по отношению к плоскости вращения Земли вокруг Солнца. Как бы то ни было, но толчок этот привёл к первому великому переселению народов. По-видимому, до указанных событий предки евреев проживали в Южной зоне обитания. Т.е. являлись географическими антиподами обитателей Европы, Азии и Северной Африки. Можно предположить, что они были в то время единственным нечернокожим племенем, проживавщим в Южном полушарии. И, разумеется, поэтому являлись синьорыми для отличного от них негроидного населения. Именно в этот период и был заложен всем хорошо известный еврейский комплекс избранной расы. Но - сломался какой-то механизм и вождями праевреев было принято решение о радикальном броске на Север. Ничего достоверного, кроме приведённых выше антропологических данных и смутных воспоминаний народов, об этом периоде истории сказать невозможно. Известно только, что в древности южная часть Аравийского полуострова была покрыта густыми лесами. Там-то и располагался описанный в Библии Эдем, позже - Аден, что, также как и слово Адам, обозначает "дом", или "становище". В Аравии праевреи заняли позицию беньяминов, буквально, "лучших людей" по отношению к окружающим арабам т.е. "рабам".
И снова что-то случилось. Недовольство бедуинов или резкая засуха. Во всяком случае в начале 2-го тысячелетия до н.э. на западных границах тогда уже изрядно семитизированного Шумера появился новый враг - амурру, или амореи - в позднейшем правописании. Это были орды кочевников, возглавляемых "беньяминами". До сих пор в иудейской традиции амореем называется начётчик - ученый еврей, толкователь Торы родом из Вавилона. Амореи успешно овладели Месопотамией и заняли в ней позицию господствующего класса. Наиболее известный из аморейских правителей, Хаммураби (буквально, раввин Хамму), вошёл в мировую историю как составитель юридического кодекса, основные положения которого имеют чёткие параллели с более поздними и проповедуемыми на другом конце Сирийской пустыни заповедями Моисея.
Здесь, в Междуречьи, окончательно закрепился аморейский комплекс превосходства над другими народами. Здесь же сложился еврейский комплекс судейства над другими народами. Но оба они оказались омрачёнными одним чисто биологическим обстоятельством. Сообщества Древнего Востока, а возможно и всего мира, были организованы по сословно-расовому принципу. Это значит, что сословные границы попросту совпадали с расовыми и племенными. Так что сударьа всегда можно было легко распознать по цвету кожи и другим антропологическим признакам. Причём повсеместно выполнялось нехитрое правило: чем белее кожа и чем более "нордической" была общая физиономия, тем к более высокому сословию принадлежал их обладатель. (...)
Как уже упоминалось выше, африканских предков евреев только на негрском фоне можно было считать "белыми". Однако же по многим другим признакам они несомненно принадлежали к расе господ. Это нарушение общего правила и создало специфический облик еврея, раздираемого двумя несовместимыми комплексами - культурно-интеллектуального превосходства и физической неполноценности.***