Так я могу утверждать, что запаха у дерьма, а доказать! Вы говорите нет магнитного поля, нет электрического пол, говорите только не мне. Я их хорошо изучил, сфотографировал эти поля, определил их свойства, сущность. На столько хорошо, что умею заставить магнитные поля не притягиваться разноименными полюсами или наоборот быть нейтральным одно магнитное поле к другому магнитному полю. С чем же я тогда работал, если магнитное поле не существует?
Голословно можно все утверждать, хоть то, что оказывается вода сухая. Если полей нет, тогда что это, что воздействует, что имеет определенные свойства?
Уважаемый Байрон! Если Вы сфотографировали эти поля,то это крутейший аргумент.Кто против попрет,если Вы докажете,что,сфотографировали именно поля,а не очередной фейк Кирлиана.Нарезали и съели поля ,а не сыр.
Мое же доказательство примитивное и хлипкое. Я ,не изобретая теорий,просто подставил величину предполагаемого заряда который должен чисто феноменологически оставаться в проводнике с током в известную же и намоленную поколениями студиозов и профессоров формулу электростатического притяжения и получил
одинаковый результат ,как и по формуле притяжения проводников с током.А если результаты одинаковые по двум формулам ,то ,естественный вывод,одна из формул лишняя,а лишняя формула означает,что физическое представление,лежащее в основе ,не верно. .Ведь и в рекламе пишут,если нет разницы ,зачем платить больше.
А мое предположение подозрительно просто объясняет ,например ,индукцию.
Ведь, ни в одной лекции маститых академиков и доцентов с кандидатами я не слышал,что
если водить заряженной палочкой вдоль провода ,не касаясь,то за палочкой будут следовать заряды в проводнике ,как собаки за поводком.А следование по проводнику зарядов ,есть ток ,по определению.
То есть ,электромагнитная индукция ,объясняемая через привлечение излишней сущности ,МП ,есть электростатическое притяжение,сам факт ,которого изучен и не подлежит сомнению. Заряды притягиваются.Это ПОКАЗЫВАЮТ В ШКОЛЕ,а про магниты и притяжения проводов рассказывают сказку.Ибо,притяжение шариков на ниточках видно,а что притягивает провода ,увы не видно.А ,раз не видно,то ,гуляй ,фантазия! И еще один аргумент.При привлечении магнитного поля для объяснения взаимодействий привлекаются полевые силы ,действующие В прстранстве и не имеющие источником тело.То есть нарушают еще и принципы хорошо проверенной феноменологии ,классической механики. Не слишком ли?
"Если полей нет, тогда что это, что воздействует, что имеет определенные свойства?"
Только эл статическое взаимодействие зарядов друг с другом.Механизма этого мы не знаем и предполагать не можем пока,но заряды взаимодействуют по прямой не создавая вокруг себя облака по имени поле. Природа изощрена,но экономна.То ,что заряд может притягивать со всех направлений сферы ,совсем не значит,что он тратит свои внутренние ресурсы на создание такой сферы.Принцип минимума состояния и личного покоя противоречит. Заряд действует только в том направлении вкотором есть на что действовать.