Автор Тема: Крах инженера Докинза  (Прочитано 11067 раз)

Оффлайн Igor SV

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +185/-129
Re: ты ж посмотри - какие клоуны!
« Ответ #140 : 30 Декабрь 2009, 02:11:45 »
мы не утверждаем, мы допускаем. что мешает этому допущению, искрометный вы наш?
ну какая разница, пусть - допущение (гипотеза). Но гипотеза (допущение, предположение) всё равно кем-то вносится, и вносится на каких-то основаниях, - не просто так же. Вот и нужно хотя бы эти основания привести.

А то получается: "Верую!"... и всё на этом, бух лбом в пол.

Большой Форум

« Ответ #140 : 30 Декабрь 2009, 02:11:45 »
Загрузка...

Оффлайн волкодав

• Cвино-сапиенс
  • Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +274/-445
ты ж посмотри - какие клоуны!
« Ответ #141 : 30 Декабрь 2009, 02:34:07 »
тезис об отсутствии - это тезис отрицательный, сколько повторять можно. Хватит изворачиваться...

Не гундось, товарищ, и не изворачивайся! Тебе сколько раз уже говорят не о тезисах, а о непредъявленных доказательствах отсутствия Бога. Слухай, а может ты на самом деле того... дурак неприкаянный? >.?
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2009, 02:45:43 от волкодав »
ветер в голове никогда не бывает попутным

Оффлайн Igor SV

• Местный мудрец
« Ответ #142 : 30 Декабрь 2009, 03:39:46 »
Не гундось, товарищ, и не изворачивайся! Тебе сколько раз уже говорят не о тезисах, а о непредъявленных доказательствах отсутствия Бога. Слухай, а может ты на самом деле того... дурак неприкаянный? >.?
доказать отсутствие (чего бы то ни было) - нельзя! Не понимать этого может, действительно - только дурак - по Вашему меткому выражению, - которым Вы, коли в который раз это непонимание демонстрируете, - и являетесь. То есть, Ваша дурость подтверждена - в отличие от вашего голословного "заявления" в мой адрес.
---------

Можно только опровергать аргументы наличия.
----------------------------------------------------------------

На зеркало неча пенять, коли рожа крива.
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2009, 03:43:05 от Igor SV »

Оффлайн волкодав

• Cвино-сапиенс
  • Местный мудрец
ты ж посмотри - какой клоун!
« Ответ #143 : 30 Декабрь 2009, 03:47:40 »
доказать отсутствие (чего бы то ни было) - нельзя! Не понимать этого может, действительно - только дурак

Что - только заметил? А теперь обернись и скажи об этом Экономову - своему единомышленнику. Ведь именно у него и есть те самые доказательства отсутствия +@> +@> +@>

Оффлайн Igor SV

• Местный мудрец
« Ответ #144 : 30 Декабрь 2009, 03:48:28 »
парня заело.  ну чтож, бывает, если сказать больше нечего :#*
вместо никчемных междометий (кстати, так и неясна ваша позиция в данной дискуссии) - попробуйте привести пример доказательства отсутствия хоть чего-нибудь.

Оффлайн Igor SV

• Местный мудрец
Re: ты ж посмотри - какой клоун!
« Ответ #145 : 30 Декабрь 2009, 03:49:44 »
Что - только заметил? А теперь обернись и скажи об этом Экономову - своему единомышленнику. Ведь именно у него и есть те самые доказательства отсутствия +@> +@> +@>
у Докинза именно и опровергаются аргументы наличия (апологетика) - а не "доказывается отсутствие". (можно ещё добавить - показывается ненужность бога (гипотезы бога))

Вы можете, конечно, придираться к выражениям (Экономова, в данном случае). Но суть от этого не изменится.
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2009, 03:56:28 от Igor SV »

Оффлайн волкодав

• Cвино-сапиенс
  • Местный мудрец
ты ж посмотри - какой клоун!
« Ответ #146 : 30 Декабрь 2009, 03:54:44 »
у Докинза именно и опровергаются аргументы наличия (апологетика)...

Пожалуйста, ещё раз и по-русски. Я не обижусь... +@> +@> +@>

Оффлайн Igor SV

• Местный мудрец
« Ответ #147 : 30 Декабрь 2009, 03:58:52 »
это невозможно, искрометный вы наш. об этом и речь. когда до вас уже дойдет?
что за чушь - приводить человеку его же слова... да ещё с пометкой "дойдёт"

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
Re: Крах инженера Докинза
« Ответ #148 : 30 Декабрь 2009, 13:40:48 »
Автор: Igor SV
разве обижаются на серых верующих? Это просто нелепо.
Я вижу,что Ваше бессмысленное,учитывая уровень "аргументации" Ваших утверждений,нахождение в данной теме,как впрочем и не только в данной,стихийно продолжается.Таким образом,тезис о Вашей неугомонности блестяще подтверждается на практике.Ну что же,давайте продолжим.Кстати,зная Вашу склонность видеть реалии не такими,как есть на самом деле,а равно какой-то просто истерический склад Вашего характера,скажу сразу,что это не приказ.
За "профессора" - спасибо. Видать, остатки разума у вас ещё сохранились, каким-то чудом божьим.
Не надо меня благодарить за "профессора".Для этого не имеется абсолютно никаких оснований.Вы просто пока этого не поняли,что лишний раз подтверждает Вашу неспособность правильно понять написанное.Впрочем,пожалуйста.Как говорится,кушайте на здоровье.
судя по помещённой наверху цитате - "дурак с холодными ушами"? Вот так звание!
На очередную Вашу откровенно-бессмысленную,как и большинство Ваших постов впрочем,  хамскую реплику не отвечаю той же монетой.Воспитание,знаете ли...Учитесь,"профессор",т.к.,по моему глубочайшему убеждению,наличие диплома в кармане не делает хама,стоящего на самой низкой ступени духовного развития, человеком.Да-с...

Оффлайн Igor SV

• Местный мудрец
« Ответ #149 : 30 Декабрь 2009, 14:14:52 »
Я вижу,что Ваше бессмысленное,учитывая уровень "аргументации" Ваших утверждений,нахождение в данной теме,как впрочем и не только в данной,стихийно продолжается.Таким образом,тезис о Вашей неугомонности блестяще подтверждается на практике.Ну что же,давайте продолжим.Кстати,зная Вашу склонность видеть реалии не такими,как есть на самом деле,а равно какой-то просто истерический склад Вашего характера,скажу сразу,что это не приказ.Не надо меня благодарить за "профессора".Для этого не имеется абсолютно никаких оснований.Вы просто пока этого не поняли,что лишний раз подтверждает Вашу неспособность правильно понять написанное.Впрочем,пожалуйста.Как говорится,кушайте на здоровье.На очередную Вашу откровенно-бессмысленную,как и большинство Ваших постов впрочем,  хамскую реплику не отвечаю той же монетой.Воспитание,знаете ли...Учитесь,"профессор",т.к.,по моему глубочайшему убеждению,наличие диплома в кармане не делает хама,стоящего на самой низкой ступени духовного развития, человеком.Да-с...
Напоминаю Вам, высокодосточтимый и глубоко и многоуважаемый сэр, что пальма первенства в переходе к личностям и мелким склокам в упомянутом Вами временнОм отрезке данной учёной дискуссии принадлежит, увы, Вам - как бы не было это прискорбно для Вашей несравненной и парящей на недосягаемых высотах духовности. Посему, к величайшему и глубочайшему сожалению, все ваши блестящие и навевающие невыразимую грусть элегии и поэтические откровения о приличиях, благородстве, духовности, учёности и проч. - обращаются в прах, - увы и ещё раз увы.
P.S. Не соблаговолили бы Вы , если это возможно, и не очень Вас затруднит, ммм... перестать заниматься (простите ещё раз) - выяснениями... отношений; видите ли, это вряд ли кому-нибудь интересно... разве что, только Вам.
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2009, 19:01:51 от Igor SV »

Оффлайн Igor SV

• Местный мудрец
« Ответ #150 : 30 Декабрь 2009, 14:30:24 »
ну раз вы не в состоянии связать это с невозможностью однозначно утверждать, что бога нет?
опять двадцать пять... Что в лоб, что по лбу.

"Высказывание" (общее место, точнее) "бога нет" бессмысленно, потому что неизвестно, что такое "бог".

Какой-то смысл может появляться, если будут рассматриваться более-менее конкретные положения религ. апологетики - что, по-видимому, и делает Докинз и другие.
Сбился со счёта, в который раз вам это уже повторяется.

Оффлайн волкодав

• Cвино-сапиенс
  • Местный мудрец
Крах инженера Докинза
« Ответ #151 : 30 Декабрь 2009, 16:34:50 »
"Высказывание" (общее место, точнее) "бога нет" бессмысленно, потому что неизвестно, что такое "бог".

Неужели дошло? Однако! Знаете, Вы меня неожиданно разочаровали, потому как имел представление о Вашей шее, которая намного длиннее, чем у жирафа. Это ж в самое дыхло Докинза, причём, от его, казалось бы, единомышленника! А ведь в самом начале этой темы я и ставлю вопрос, а именно:
знает ли Докинз хоть что-нибудь о ПРЕДМЕТЕ своего отрицания, т.е. даёт ли где-нибудь хоть приблизительное описание ОБЪЕКТА, ненужность КОТОРОГО только и "доказывает"?

В общем, товарищи атеисты, некоторым из вас, бывает, улыбается даже рассудок... редко, но бывает. +@> +@> +@>

Оффлайн Igor SV

• Местный мудрец
« Ответ #152 : 30 Декабрь 2009, 17:53:45 »
Неужели дошло?
причём тут "дошло"? Я об этом давным-давно писал.
Это ж в самое дыхло Докинза, причём, от его, казалось бы, единомышленника! А ведь в самом начале этой темы я и ставлю вопрос, а именно:
Цитата: волкодав от 25 Июля 2009, 00:26:24
знает ли Докинз хоть что-нибудь о ПРЕДМЕТЕ своего отрицания, т.е. даёт ли где-нибудь хоть приблизительное описание ОБЪЕКТА, ненужность КОТОРОГО только и "доказывает"?

В общем, товарищи атеисты,
ну так, если вы признаёте, что "бог" нечто  неизвестное - чего тогда, и о чём, - копья ломать?
То же самое, что дискутировать на тему "вог", "гог", "еог", "жог"... и дальше по алфавиту.

Оффлайн Igor SV

• Местный мудрец
« Ответ #153 : 30 Декабрь 2009, 17:55:11 »
я вам несколько раз поясняла, "что такое бог".
ссылкой - порадуйте. Я не видел.

Оффлайн Igor SV

• Местный мудрец
« Ответ #154 : 30 Декабрь 2009, 18:02:27 »
ответ 136
то есть - сущее (мироздание), о котором я написал? Тогда зачем лишнее слово "бог"?

Оффлайн Igor SV

• Местный мудрец
« Ответ #155 : 30 Декабрь 2009, 18:10:18 »
дело не в "зачем?", а в "возможно ли это?", а если невозможно то почему.
что "это"?
Вы определитесь с вашими вопросами и проблемами, сформулируйте их внятно. А то получается разговор ни о чём.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #156 : 30 Декабрь 2009, 19:51:55 »
Автор: Igor SV
"Профессор",Вы меня просто расстраиваете уже.То толкуете мне о дебилизме,то Вас не устраивает характеристика (вполне соответствующая действительному положению дел и я в этом уже убедился) Вашего духовного уровня,в итоге Вы скатываетесь на самые банальные хамские выходки и оскорбления,причём не только в мой адрес,но при этом набираетесь непонятно откуда взявшейся наглости кого-то поучать.Воистину,мир сходит с ума.Впрочем,удивляться не приходится.Увы...Ну,вернёмся к теме нашего разговора (не приказ).Из этого:
Напоминаю Вам, высокодосточтимый и глубоко и многоуважаемый сэр, что пальма первенства в переходе к личностям и мелким склокам в упомянутом Вами временнОм отрезке данной учёной дискуссии принадлежит, увы, Вам - как бы не было это прискорбно для Вашей несравненной и парящей на недосягаемых высотах духовности.
не вытекает автоматически это:
Посему, к величайшему и глубочайшему сожалению, все ваши блестящие и навевающие невыразимую грусть элегии и поэтические откровения о приличиях, благородстве, духовности, учёности и проч. - обращаются в прах, - увы и ещё раз увы.
Дело,видите ли,в том,что не я первый начал здесь хамски оформленные ужимки и прыжки,а равно указанию хаму на то,что он хам не есть отсутствие благородства и т.д.Я Вам сейчас ещё больше поясню то,что я Вам сейчас сказал.От Вас потребуется совсем немного умственных усилий и хоть каких-нибудь остатков понятия о приличиях,которые в Вас,я надеюсь,ещё присутствуют.Итак,максимум внимания,"профессор".
P.S. Не соблаговолили бы Вы , если это возможно, и не очень Вас затруднит, ммм... перестать заниматься (простите ещё раз) - выяснениями... отношений; видите ли, это вряд ли кому-нибудь интересно... разве что, только Вам.
Соблаговолю с величайшим удовольствием,если Вы принесёте свои извинения даме,с которой пытались разговаривать в совершенно недопустимом для воспитанного и духовно развитого человека стиле.С искренней надеждой на понимание и торжество духовности над хамством.Перефразируя известное выражение скажу,что начните выдавливать из себя хама прямо сейчас.Спасибо за внимание.Всегда Ваш.

Оффлайн МВВ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +130/-35
« Ответ #157 : 30 Декабрь 2009, 20:19:55 »
А-фи-ге-ть.
Идеи могут быть обезврежены только идеями.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #158 : 30 Декабрь 2009, 20:20:27 »
Мне вовсе не нужны извинения, глубокочтимый Шляпник, тем более поводов для Вашего заступничества, казалось бы, хватает и в других темах, например в "обращении к Админу", хотя они и там мне не особо нужны. Вы, почему то избрали именно  эту. Сейчас же мне прсто хотелось бы вернуться к теме разговора и не перегружать обуждение ненужными выяснениями и литературными изысками. Спасибо за понимание.
Вы поймите меня правильно,сеньорита,но это нужно не столько даже Вам (я Вас вполне понимаю),сколько нашему подзащитному.На все темы меня,к моему величайшему сожалению,не хватает просто физически,да и я не везде бываю.Вот,совершенно случайно зашёл сюда и столкнулся с абсолютно неприкрытым воинствующим хамством атеистически-настроенного вышеупомянутого гражданина.Столь вызывающее,если не сказать наглое,поведение уже не лезет ни в какие ворота,как говорится.Ну,мог ли я пройти мимо?Нет,не мог.Опять же,элементарное человеколюбие не позволяет мне оставить "профессора",который представляет собой весьма печальное зрелище, в столь плачевном положении.Впрочем,как прикажете. ,G

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #159 : 30 Декабрь 2009, 20:22:15 »
А-фи-ге-ть.
Совершенно с Вами согласен.Именно это я и пытаюсь донести до сознания отдельно взятого индивидуума.

Большой Форум

« Ответ #159 : 30 Декабрь 2009, 20:22:15 »
Loading...