Да как говна. Причем везде.
Вот доспехи тяжелого кавалериста исторической, реально существовавшей личности кондотьера Роберто де Сансеверино, захваченный после его гибели в битве при Каллиано в 1487 году. Cейчас находится в Художественно-историческом музее в Вене.
Ну если ты думаешь, что это залепуха, вот тебе художественный документ той эпохи....
"Мадонна с младенцем и святыми" (алтаря Монтефельтро). Автор Пьеро делла Франческа, 1472 год.
Мало? На скульптурную композицию.
Памятник Джованни делле Банде Нере в галерее Уффици во Флоренции, поставлен в 1537
На тебе еще доспех тяжелого кавалериста:
Что тебе еще надо? Живого тяжеловооруженнго рыцаря в полном облачении да на лошади в музее?
Да, долго же ты копал, чтоб натаскать сюда этого дерьма! Ты бы ещё "гарри-потера" сюда бы приплёл...
Для таких "доказательств" много ума не требуется. Правда, к изторегам таких требований и не предъявлялось.
Ну, ты ещё маленько порой в своей педепукии, может ещё найдёшь историю "обретения" всех этих "артефактов"... А как найдёшь чего-нибудь стОящего, ранее 18 века, тоды и побалакаем.

Ну да, конечно.
Так, навскидку могу вспомнить т.н. Фризская породу лошади, выведенную в 16-17 веках специально для тяжелой кавалерии, ибо больше ее нигде применить было нельзя:
"Навскидку" - это, чего гугель в верхних строчках пишет?

Ты когда сыпешь "изторическими фактами", маленько задумывайся об источниках, откуда ты их черпаешь. А то так и до "гарри-потера" недалёко...
Вот любопытно, а как же тогда те же фино-угры венгры раз и оказались в Европе? Или болгары?
Никаких "фино-угров" в природе, никогда не существовало - всё это выдумки жидо-лингвиздов 20-21 в.в. н.э.
А вот насчёт "болгар" - это разговор особый:
"Болгары" - это слегка искажённое при прочтении на латинский манер, названия народов - ВОЛГАРЫ (или ВОЛГАРИ). Так называли народы, имевшие традицию селиться по берегам рек. А большинство рек, в средние века, назывались "волгами", "донами" и "РУС(л)ами". Волга - это, по слОвянски, влага, т.е. то, что течёт по РУСлу имеющему ДНО. Отсюда и все эти слОвянские название рек.
Таким образом; ВОЛГАРИ, РУСЫ, СЛОВЯНЕ - это названия одних и тех же народов, на разных наречиях, в разных местах и в разное время.
Когда в 18 веке, началась латинская "реформация" по всей Западной Европе (вплоть до самой Масковии), стали насаждаться разные варианты латинского языка. При этом все слОвянские наречия употреблявшиеся по всей Европе (Англия тоже не была исключением) были объявленны, "вульгарными". Причём само слово "вульгарный" (лат. vulgaris) происходит как раз от названия "волгари".
Но поскольку, во множестве различных документальных свидетельств, ещё оставалось множество упоминаний о "неких" "волгарях", то решено было сфабриковать некую, типа, "национальность"... Мол, вот они, эти пресловутые "BOLGARY".