Автор Тема: Когда появилось огнестрельное оружие?  (Прочитано 43652 раз)

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
Re: Когда появилось огнестрельное оружие?
« Ответ #540 : 24 Март 2013, 02:50:32 »
Доказательством реальности моего существования, могут служить жалкие высеры, полной бронзовых зубил, шнайдырявой задницы. ^-^

реальностью твоего существование есть то что ти жрешь таки с полным наслаждением мои высеры, а то что твоя жопа зачеканена

бронзовым зубильем - это токмо констатация твоего убогого существования...

я таки в полном восхищении с этого удода николки...
 )@№

Большой Форум

« Ответ #540 : 24 Март 2013, 02:50:32 »
Загрузка...

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #541 : 24 Март 2013, 02:53:38 »
Не провоцируй их...

думаешь таки как дедушка сталин...?

типа таки того что само рассосется...?

Сейчас допи3дишся, Шнайдер, и нас вообще объявят плодом их  воображения.

Скажут что нас нету, и потребуют НАСТОЯЩИХ доказательств того что мы существуем.  И ведь не докажешь ведь. Ибо даже на предъявление паспорта с пропиской, они смело могут говорить что эта бумажка не доказательство, да и вообще, это им все просто кажется.

так мне на их объявы насрать и таки  прямо им в рот, пусть это таки будет постоянным им хлебом насущным...

я таки в полном восхищении с этих удодов новохроных...
 )@№

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
« Ответ #542 : 24 Март 2013, 16:20:48 »
Ну что ты несешь?

Ты хочешь сказать, что та же фризская порода лошадей (ну красавцы!!!!) была выведена для того чтобы тягать телеги??? Ну совесть то имей.

Фриз - прежде всего верховая лошадь (ну красавцы!!!!).

Верховая. Выведенная специально для рыцарей, для Королевской конюшни,  а не для того чтобы возить на этих красавцах уголь и мануфактуру.

Хаммер это прежде всего военная машина. Предназначенная для того чтобы сгинуть в бою.

Гражданские модификации Хаммера берут для пафоса, в качестве доказательства  брутальности хозяина, тем более, его надежность, проходимость, экономность и долговечность по сравнению с другими, менее выкобенистыми машинами  оставляет желать лучшего. 

Так себе аргумент....

Вот ты говоришь, что такая лошадь стоит миллионны на наши деньги.
Да. Может быть.

Но только ты задумайся, за счет чего она будет стоила такие бабки?

Неужто она жрет в тысячи раз больше чем простая кобыла? Или для разведение подобных скакунов требуются какие нибудь беспрецендентно дорогие селекционные мероприятия. Случка жеребца и кобылы  - строго на юге Франции, роды жеребенка   исключительно в Альпах, рацион -  финики из Египта, а содержание в период взросления коняшки роскошных аппартаментах?

Ну нет конечно, что бредить....

Содержание подобных скакунов по себистоимости мало чем отличается от обычной лошади, плюс несколько гульденов на дополнительный овес, конюха, более-менее обустроенная конюшня.

Нет. Высокая стоимость лошади связана с тем что воину требуется хороший, великолепный скакун, от которого зависит его жизнь в бою. И он готов за это платить любые деньги.

И доспехи ему желательно самые лучшие. Миланские или максимилиановские. Очень дорогие. И меч  булатный. Тоже не дешевый.

Ибо вся жизнь дворянина это в основном воинская служба,  где его каждую секунду могут убить. И дабы немного снзить шанс летального исхода, рыцарь вынужден тратится, в результате чего цена на подобный эксклюзив выросла до неприличия. 

В чем проблемы?

Коневодство - это очень сложная наука, а селекционное дело - это вообще суперсложные технологии. Вывести специально породу мощных скакунов - это задача необычайно трудная, требующая колоссальных усилий - это вам не собачку - уродца вывести, абы какого. Тут нужны конезаводы и огромные познания в селекционном деле. Это прежде всего означает что должно быть такое огромное количество лошадей беспородных, что все это нужно поставить на поток. Очень много надо выкормить коней, чтобы получить фризского жеребца. Но дело даже  не в этом, а в том, что нужно ли это кому нибудь. Кто должен будет оплачивать эту гигантскую работу. Ну хорошо, допустим таки и вывели, а вот дальше то, что ведь боевой конь погибает в первом же бою при таком ведении боя как описывают. И не надо сравнивать танк с конем. Чтобы конница была по настоящему эффективной она должна нападать на пехотинцев в соотношении 2 к одному, то есть против 10 пехотинцев нужно как минимум 20 конников.
Кроме того, логика традиционалистов очень противоречива. Вот отдельные товарищи (например Шнидырь) говорят что рыцари воевали на лошадках, типа пони, а тут вдруг выводят специальных супержеребцов.
В единичных случаях возможно всякое. Конечно может и были отдельные крупные кони, может и были отдельные штучные доспехи, может и были отдельные штучные чудаки, которые садились в доспехах на огромных жеребцов, но только к реальным военным успехам все эти истории никакого отношения не имеют.

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
« Ответ #543 : 24 Март 2013, 19:37:10 »
Бесполезно это... Не докажешь им ничего.
Все равно, что доказывать верующему, что Бога нет... или атеисту что Бог есть... или сталинисту, что Сталин злодей... или доказывать антисоветчику, что Сталин один лучших правителей.
Звезда Нибру, конец света, инопланетяне, Новая хронология... все одно и то же...

Вы приписываете методологические недостатки своей версии вашим оппонентам. Мы то как раз и готовы и стремимся к диалогу. Вера у вас - ортотрадиков, а у нас альтов - наука, а наука это не истина, а особый способ получения информации. Эта информация может быть и ложной, но она имеет ценность в силу своей научности, а вот ваша истина, даже если они и действительно истина, ненаучна, а посему с точки зрения научного знания ценности не имеет. В качестве доказательства тяжелой кавалерии, облаченной в особые доспехи и на крупных лошадях, как реальной боевой силы вы приводите отдельные доспехи и картинки лошадок. Вот дескать по вашему доказательство!!! Смотрите!!! А то что это противоречит здравому смыслу - вы как то упускаете из виду.
В средневековых источниках много раз описывались драконы - летающие по небу чудища, изрыгающие из пасти огонь. Отчего же вы не утверждаете, что такое животное реально существовало. Наука не позволяет, ибо существоание такого животного противоречит биомеханике и аэродинамике, хотя, скажу откровенно пердильный газ из задницы очень даже горючий (в детстве сам проверял, чуть сортир в деревне не сжег)
Наличие прямых указаний в средневековых источниках на драконов вкупе с фактом горючести пердильного газа должен согласно вашей методологии свидетельствовать о существовании драконов

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
  • Страна: bf
  • Рейтинг: +2998/-627
« Ответ #544 : 24 Март 2013, 21:11:56 »
Здравосмысл, вот смотрите. Будучи студентом я учавствовал в раскопках. 4е сезона, работал на городищах Кепы, где сам лично видел культурный слой состоящий из земли вперемежку с обломками керамики и остатками зданий. Работал в районе Патрея, под водой, где в песок замыт целый город. Своими руками раскапывал колодец, оказавшийся на глубине 3 метра, из-за поднятия уровня моря.

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
« Ответ #545 : 24 Март 2013, 21:24:56 »
И таких античных городищ восемь штук только в районе Таманского полуострова. Это только античных, не считая русских, турецких или более ранних синдских.
Я сам, лично поднял из 3метрового слоя земли тысячи обломков амфор и пифосов, пару сотен из под воды. Я находил якоря и зернотерки, монеты (с  именами боспорских правителей) и лекифы. При мне находили надгробия с датами и разбивали разведочные шурфы где четко видны слои с находками от нуклеусов на глубине до гильз от патронов времен ВОВ у поверхности.

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
« Ответ #546 : 24 Март 2013, 21:37:39 »
Научный метод у вас? Объясните своим научным методом присутсвие в земле всего этого.
Можете заодно пояснить, что это за научный метод спора, когда вот даже тот же НиколайИ каждое обращение ко мне начинает матом и оскорблениями и таких среди новохроноложцев бокьшинство.
Я еще неделю назад попросил обыяснить археологию с точки зрения новой хронологии...и? Я не вижу здесь очереди из желающих рассказть мне как под толщу земли и воды попали тысячи городищ и стоянок по всей России включая такие отдаленные районы как таже Тамань...
Наука у них..

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #547 : 24 Март 2013, 22:07:31 »
И таких античных городищ восемь штук только в районе Таманского полуострова. Это только античных, не считая русских, турецких или более ранних синдских.
Я сам, лично поднял из 3метрового слоя земли тысячи обломков амфор и пифосов, пару сотен из под воды. Я находил якоря и зернотерки, монеты (с  именами боспорских правителей) и лекифы. При мне находили надгробия с датами и разбивали разведочные шурфы где четко видны слои с находками от нуклеусов на глубине до гильз от патронов времен ВОВ у поверхности.

что ти таки усердвуешь так болезненный...

ти таки что не в курсе, что это таки все Шнайдер таки подстроил...

я таки в полном восхищении...
 )@№

Оффлайн ТЫК

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +21/-22
« Ответ #548 : 25 Март 2013, 00:15:39 »

я таки в полном восхищении с этого убогого удода...
 )@№
Тык вото сёдня зажгу)
Ты помнишь, я тебя чмошникои обещал звать, таки вот, ви таки чмо.

Оффлайн ТЫК

• Пламенный трибун
« Ответ #549 : 25 Март 2013, 00:16:39 »
и вообще...

я таки смотрю фоменковские убогие историко-знавцы устроили тут базу вторцветмета и толкают свое бронзовое зубелье по цене прошлогоднего говна...

я таки в полном восхищении с этих удодов, прикормленых фоменко с носовским...
 )@№
Ви таки чмощник вякните хоть шоте, а?

Оффлайн ТЫК

• Пламенный трибун
« Ответ #550 : 25 Март 2013, 00:19:18 »
А сражаться на лошади думаете легко? А то что вам надо на полусогнутых на стременах попрыгать, об этом вы забываете. Возьмите мешок картошки и поприседайте с ним, пусть не до конца.
Тут еще один момент имеется вот допустим на пехотинца несется всадник километров 40 в час, пехотинец бросает ему навстречу типа тонкий ломик - дротик (или камушек кг на 5), ну пусть метров 10 в секунду (слабый такой пехотинец). И вот этот самый дротик вдарится в рыцаря со скоростью 76 км в час. (36+40) А теперь давайте проведем эксперимент. Я поеду на машине со скоростью 76 км. в час высуну из окна ломик, а вы в полном рыцарском облачении встанете на дороге, на обочине. Полагаю, что даже если ломик и не пробьет доспех то покалечит так, что уж вы и не боец боле будете.
Вот о чём я писал! Я когда на коняках скакал без седла, прочувствовал всю инерцию! А откедова у них были стремена?

Оффлайн ТЫК

• Пламенный трибун
« Ответ #551 : 25 Март 2013, 00:21:59 »
Этим дебилам изторегам, хоть сцы в глаза, хоть кол на голове теши... Говорят же вам, идиоты, не было никакой "тяжёлой кавалерии" - сказки это всё!
Покажите хоть один достоверный источник или артефакт, говорящий о существовани когда-либо "тяжёлой кавалерии".

}"]
Вы, Николай, хоть объясните о чём Вы, а то ведь какашки ща полезутъ)

Оффлайн ТЫК

• Пламенный трибун
« Ответ #552 : 25 Март 2013, 00:25:08 »
Неопровержимым доказательством существования  "тяжёлой кавалерии". является легкая кавалерия . Ибо, не будь тяжелой кавалении не было бы необходимости называть легкую кавалерию - легкой.

А вобще, вы что, отрицаете существование катарафактариев,  рыцарей, кирасир, жандармов?
Тык можно Вам вопрос, эт когда тяжёлая кавалерия была - факты есть?

Оффлайн ТЫК

• Пламенный трибун
« Ответ #553 : 25 Март 2013, 00:27:41 »

В сражениях конца XV - начала XVI участвовали тысячи рыцарей и жандармов - какая уж тут "штучная" работа. Тем более, что жандармам латы выдавали - "государственные". Вряд ли "штучные" )))
Тык Вы всё наете? Ну давате нам эти тысячи,можно, а?

Оффлайн ТЫК

• Пламенный трибун
« Ответ #554 : 25 Март 2013, 00:29:54 »
Да музеи забиты этими артефактами....

Да что Вы говорите! Лямо, лямо, писи труа)

Оффлайн ТЫК

• Пламенный трибун
« Ответ #555 : 25 Март 2013, 00:31:58 »
Да как говна.  Причем везде.

Вот доспехи тяжелого кавалериста исторической, реально существовавшей личности кондотьера Роберто де Сансеверино, захваченный после его гибели в битве при Каллиано в 1487 году. Cейчас находится в Художественно-историческом музее в Вене.

Ну если ты думаешь, что это залепуха, вот тебе художественный документ той эпохи....
"Мадонна с младенцем и святыми" (алтаря Монтефельтро). Автор Пьеро делла Франческа, 1472 год.

Мало? На скульптурную композицию.

Памятник Джованни делле Банде Нере в галерее Уффици во Флоренции, поставлен в 1537

На тебе еще доспех тяжелого кавалериста:

Что тебе еще надо? Живого тяжеловооруженнго рыцаря в полном облачении да на лошади в музее?

Ну да, конечно.

Так, навскидку могу вспомнить т.н. Фризская породу лошади, выведенную в 16-17 веках специально для тяжелой кавалерии, ибо больше ее нигде применить было нельзя: 

Вот любопытно, а как же тогда те же фино-угры венгры раз и оказались в Европе? Или болгары?

Извините, но Вы ку-ку!

Оффлайн ТЫК

• Пламенный трибун
« Ответ #556 : 25 Март 2013, 00:33:44 »
Тяжелая кавалерия - это кирасиры, то есть элитные охранные части. Их было очень мало. Легкая кавалерия - это гусары, уланы, драгуны и прочая. Их было абсолютное подавляющее большинство. Все эти деления это ничто иное как классификации 18-19 века.
Катафактарии - это абсолютная выдумка, а кирасиры - это тяжелая кавалерия 18-19 веков, рыцари (или лыцари) - это европейское название дворян, а жандармы - это вообще муниципальная гестапо во Франции (в России аналог - это Милиция (гестапо) общественной безопасности (противопоставляется криминальной милиции (гестапо).
Ну во! Есть же люди, которые здраво мыслят! Вот плюс Вам!

Оффлайн ТЫК

• Пламенный трибун
« Ответ #557 : 25 Март 2013, 00:44:09 »
Мда... Новохроноложцев ничем не проймешь. Всюду у них ошибка, подделка, подтасовка.
Ты ему - культурный слой в Москве толщиной 9 метров с четко выраженными слоями от височных кольц вятичей до оберток от Сникерса с соответствующей плотностью и стратиграфией.
А он тебе в ответ - Это херня это все специально евреи в прошлом году насыпали, керамики и монет поддельных накидали и утрамбовали.

Куда, блин, наше общество катится?...
Ой, ну чо Вы мною уважаемый ОГМ говорите, а? Ну дайте нам статую девы, слабо, а? И ваще, давайте про огнестрел, а? плиз...

Оффлайн ТЫК

• Пламенный трибун
« Ответ #558 : 25 Март 2013, 00:45:53 »
Ага, "височные кольца" от юдашкина и сотик Дмитрия Донского с СМС-ками от Сергия Радонежского... и всё с соответстующей плотностью и страграфией ./. ./. ./.
Приветствую Вас, Никола, давайте про куды там ноги сували)))

Оффлайн ТЫК

• Пламенный трибун
« Ответ #559 : 25 Март 2013, 00:47:20 »

А высокая стоимость....

Ну а сколько стоили те же рыцарские доспехи? А оружие, которое даже драгоценостями украшали.....

И ничего. Дороговизна ни кого не останавливала.
Извините, но вы ку-ку!

Большой Форум

« Ответ #559 : 25 Март 2013, 00:47:20 »
Loading...