Уважаемый ОГМ, прошу у Вас прощения, если когда-то, незаслуженно Вас обидел. Однако, честное слово, очень трудно порой удержаться, когда встречаешь подобные "пёрлы":
Если с уважением, то я всегда за. Только что рассказать то? Про монеты? Пожалуйста, медные, находил лично их пять штук и при мне другие находили, глубины до 2,5 метров, ниже не встречались. Мне попадался строго Митридат Евпатор, имя его греческими буквами указано на самой монете, годы жизни известны из античных летописей и памятных стелл найденных ранее, да и глубина залегания не оставляет сомнений. Чтм еще? Железо. Не лично мне железо не попадалось, но другие находили - наконечники копий, гвозди... Я железо 17 века находил, под водой, с затонувшей лодки, на ней же другие нашли монеты, турецкие, год точно не помню, но спецы говорили 1600какойто. Ядра, гвозди, обломки ружей - сохранность нормальная, хоть и из под воды...
Поверьте, требуется ангельское терпение, чтоб прокомментировать такое, без мата...
Вот Вы сейчас сами понимаете, чего это Вы тут написали? Это, надо полагать, Вы учёный историк, были в научной археологической экспедиции на море и в результате строгой научной изыскателькской деятельности, обнаружили и исследовали; монеты, керамику, ядра, ружья, банановые шкурки, презервативы, сотики-фотики???....
Или Вы типичный ротозей-турист, которому шустрые торгаши, впаривают всякий мусор, как "исторические артефакты"?
Если 2-е, то Ваше место, где-нибудь на туристическом форуме или "вконтакте", где с жаром обсуждаются подобные "открытия"... А здесь, как бы, НАУЧНЫЙ исторический форум, где, как бы, обсуждаются, как бы "научные" (в основном... надеюсь) теории, гипотезы и т.п. И если 1-е, тогда уже будьте любезны, выражаться научным языком (не как некоторые тут...), приводить научные данные; по датировке, стратиграфии, научный анализ и расшифровка надписей и т.д и т.п. А все эти охи-ахи, оставьте уже для других компаний.
Вот как объяснить эту античность, глубину залегания, массовость находок (особенно керамики) с точки зрения НХ?
Весь "юмор" в том, что с точки зрения НХ, всё это очень легко и понятно объясняется, а вот с жидо-изторической, можно только жванецко-задорновым со сцены народ веселить.