Автор Тема: Когда появилось огнестрельное оружие?  (Прочитано 43680 раз)

Оффлайн Brant

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +237/-709
Re: Когда появилось огнестрельное оружие?
« Ответ #700 : 29 Март 2013, 20:57:46 »
Брант, благодаря за развернутый и обстоятельный ответ. И... Таким образом данные генетики никак не противоречат ТИ, а даже и порой подтверждают (ваше упоминание ариев).
А по монголам лично я опять никаких противоречий с ТИ не вижу. Нашествие монгол это нашествие подчиненных им народов в массе которых собственно монголы могли и затеряться. Кроме того, далеко не факт, что монголы 13 века это предки нынешних, то есть это могли быть люди и с R1b или Nc и т.п.
Кроме того, массовости монгольских ген среди русских и быть не может, так как их нашествие это не оккупация с постоянным и многочисленным войском, а периодические набеги с вырезанием всего русского населения. Постоянно же среди русских жило малое число сборщиков дани... Кроме того большая часть русских княжеств (в границах сбора генофонда в наше время), вообще монголов никогда не видели.
Отсюда сомнительно противоречие генетики и ТИ. Но, даже если такое противоречие и будет, то вопрос как генетика подтверждает НХ.
п.с. Клесова читал немного - муть.

Каких народов? По Вашему, горстка монголов подчинила себе кучу многочисленных народов и погнала их завоевывать Русь и Европу, а заодно и всю Азию? А сами они спокойно отсиживались у себя в Монголии, руководя оттуда процессом, ага, смешно. Генетические исследования современных монголов показывают, что они живут на этой территории давно, и появились они там гораздо раньше 13 века. Чтобы держать в подчинении огромную территорию Руси на протяжении 3 веков нужно было иметь здесь очень приличную армию постоянно, а не наезжать временами мелкими группками для сбора дани. А присутствие постоянной армии в течение трехсот лет никак не может не оставить генетического следа. Про отсутствие материальных следов пребывания такой армии и на Руси, и на пути следования на Русь из Монголии не писал только ленивый, поэтому повторяться не буду.
Так приятно ощущать себя русским человеком, но так тяжело с бодуна!
Если тебе плюют в спину, значит ты идешь впереди плюющихся.

Большой Форум

« Ответ #700 : 29 Март 2013, 20:57:46 »
Загрузка...

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1190/-1710
« Ответ #701 : 29 Март 2013, 21:21:35 »
Нынешние "монголы" - это кочевники. Никогда в истории человечества, кочевники не создавали даже подобия государства. Это по определению разрозненные и мелкие общины, вытесненные в экстремальные условия выживания. Никогда не имевшие письменности и даже представления о времени, не говоря уже о календаре. Это люди периферии человеческой цивилизации, её культуры и всех её достижений. Только в больном воображении, можно представить, что они когда-то могли кого-то завоёвывать.

Оффлайн SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1111/-979
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
    • РУСИИ НА АУРА ТЕРА мир нашева дома
« Ответ #702 : 29 Март 2013, 21:35:32 »
Нынешние "монголы" - это кочевники. Никогда в истории человечества, кочевники не создавали даже подобия государства. Это по определению разрозненные и мелкие общины, вытесненные в экстремальные условия выживания. Никогда не имевшие письменности и даже представления о времени, не говоря уже о календаре. Это люди периферии человеческой цивилизации, её культуры и всех её достижений. Только в больном воображении, можно представить, что они когда-то могли кого-то завоёвывать.
при этом кочевников вместе с их скотом крупным и мелким, завоеватели могли использовать в своих целях, силой сгоняя их с земли  и заставляя воевать и кормить армию

и для того што бы выполнить приказ идти в бой или атаку, как рас и ненужна быть семи пядей во лбу и уметь строить города и государства
« Последнее редактирование: 29 Март 2013, 21:37:19 от SAОШЭНЬ АЙНАШОН »

Да восдаст вам Бог, вдвое больше того што вы, нам желаете или нате
БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Brant

• Местный мудрец
« Ответ #703 : 29 Март 2013, 21:47:31 »
то вопрос как генетика подтверждает НХ.
Никак. Это не стоит среди задач генетики. У генохронологии и геногеографии свои цели и задачи, и если результаты совпадают с НХ реконструкциями, то надо полагать, что эти реконструкции таки не просто фантазии.

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1190/-1710
« Ответ #704 : 29 Март 2013, 21:49:10 »
при этом кочевников вместе с их скотом крупным и мелким, завоеватели могли использовать в своих целях, силой сгоняя их с земли  и заставляя воевать и кормить армию

и для того што бы выполнить приказ идти в бой или атаку, как рас и ненужна быть семи пядей во лбу и уметь строить города и государства

Откуда их было сгонять? Чтоб их сгонять их ещё надо поймать!  ./. Это же КОЧЕВНИКИ!
Какой завоеватель попрётся на край земли, в дикие пустыни, чтоб поймать там полторы калеки кочевников, которые сами себя едва кормят, и сроду оружия в глаза не видели.

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
  • Страна: bf
  • Рейтинг: +3001/-627
« Ответ #705 : 29 Март 2013, 22:31:39 »
Мда... Ну я честно говоря даже растерялся... Джентельмены, скажите честно вы по монгольскому нашествию что- либо кроме школьных учебников читали?
Брант, нашествие на Русь это и есть завоеванные монголами ранее народы, которые Карокоруму то подчинялись через раз. Золотая Орда поставила себе своего хана уже в 1266 году, это через 30 лет после похода Батыя.
Никакого постоянного войска у ордынцев вообще не было и тем более не было на территориях русских княжеств. Дань собирак сам князь и возил его в Орду тоже сам. Как налоговые контролеры на Руси присутствовали бесермены с малым отрядом личной охраны. И все. Стоило только не выплатить дань или убить их посла ордынцы собирали армию а затем вырезали под корень взбунтовавшийся город, уходили обратно и разъезжались по кочевьям. Да и это редко было, чаще вмешивались в споры меж русскими князьями.
Монголов вам мало чтоб полевразии завоевать? А македонцев не мало было? Филипп с Александром завоевали Грецию и дошли до Индии укожившись в 30 лет.

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
« Ответ #706 : 29 Март 2013, 22:56:00 »
И много вы видите следов македонцев в нынешней Индии?
То же и с монголами, ибо были они здесь представлены малым числом чингизитов да и то недолго... затем правила Орда. А Орда это масса местного народу, включая, кстати и русских.
300 лет ига у них...монгольские гены в России...
Фоменко ваш касаясь этого вопроса прав был в одном - "Монголо-татарского ига не было", но чтоб сказать такое не нужно выдумывать черт знает что, можно было просто прочесть что-либо кроме учебника по истории за 5й класс.

Оффлайн Brant

• Местный мудрец
« Ответ #707 : 29 Март 2013, 23:33:16 »
которые Карокоруму то
Вот с него и начнем. Для начала, ткните пальцем место на карте, где по Вашему он находился.

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
« Ответ #708 : 29 Март 2013, 23:47:07 »
Вот с него и начнем. Для начала, ткните пальцем место на карте, где по Вашему он находился.

А чего там тыкать, аккурат в центре нынешней Монголии...К сути давайте сразу

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
« Ответ #709 : 29 Март 2013, 23:56:00 »
насчет античной монеты...?
то я таки приемлемо благодарен тому долпаепу, который таки расскидал миллионы медных, серебрянных и золотых античных монет,
по всей Европе, Северной Африке, передней Азии и т.п., сей таки фальсификатор позволил мне в свое время таки очень неплохо финансово
подняться на сей античной якобы монете....
я таки в полном восхищении с этих удодов...

Шо то я никак вас не пойму мусье Шнидырь? Ви так хотите сказать, шо античные человеки раскидывали серебрянные и золотые монеты шобы через тыщи лет мусье Шнидырь мог не плохо подняться??? А другие античные человеки не поднимали оные монеты только потому, чтобы мусье Шнидырь мог их найти и разбогатеть. Откуда такая любовь античных человеков к мусью Шнидырю? Или ви таки не традиционалист???
Я таки удодаю от неопределенности вашего текста.

Оффлайн Brant

• Местный мудрец
« Ответ #710 : 29 Март 2013, 23:57:51 »
И много вы видите следов македонцев в нынешней Индии?
А долго ли там македонцы пребывали? Даже в ТИ версии? И вообще, "А был ли мальчик?" Если Вы начнете ссылаться на "античных" авторов, то для начала прочитайте здесь http://www.vadim-blin.narod.ru/postnikov/main1.htm  Букв много, но если серьезный интерес имеете, то осилите.

Оффлайн Brant

• Местный мудрец
« Ответ #711 : 30 Март 2013, 00:09:44 »
А чего там тыкать, аккурат в центре нынешней Монголии...К сути давайте сразу
Да что Вы?! Вот это новость, археологи с ног сбились, чтобы наконец то найти этот "блистательный" город, а Вам уже все давно известно...  &-%
Ну хорошо, допустим, что он таки был там. Теперь берите линейку и меряйте по карте расстояние от того Каракорума до Владимира, Рязани, Москвы. Прикидывайте, сколько понадобилось бы времени в 13 веке, чтобы преодолевать такие расстояния, мотаясь туды-сюды то с данью, то за ярлыками, то наказать кого нить за провинность... И это без дорог, по дикой и незаселенной местности, пересекая большие реки, пустыни и горы. Да еще и целыми армиями. Уже смешно.

Да, то, что нынче пытаются выдать за Каракорум, представляет из себя развалины старого буддистского монастыря, да две или три каменные китайские черепахи на подходах к нему. В Монголии нынче и юрту Чингисхана демонстрируют наивным туристам, ага...

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
« Ответ #712 : 30 Март 2013, 00:12:38 »
Мда... Ну я честно говоря даже растерялся... Джентельмены, скажите честно вы по монгольскому нашествию что- либо кроме школьных учебников читали?
Брант, нашествие на Русь это и есть завоеванные монголами ранее народы, которые Карокоруму то подчинялись через раз. Золотая Орда поставила себе своего хана уже в 1266 году, это через 30 лет после похода Батыя.
Никакого постоянного войска у ордынцев вообще не было и тем более не было на территориях русских княжеств. Дань собирак сам князь и возил его в Орду тоже сам. Как налоговые контролеры на Руси присутствовали бесермены с малым отрядом личной охраны. И все. Стоило только не выплатить дань или убить их посла ордынцы собирали армию а затем вырезали под корень взбунтовавшийся город, уходили обратно и разъезжались по кочевьям. Да и это редко было, чаще вмешивались в споры меж русскими князьями.
Монголов вам мало чтоб полевразии завоевать? А македонцев не мало было? Филипп с Александром завоевали Грецию и дошли до Индии укожившись в 30 лет.
Ой да лукавцы!!! Вот ведь какие традики изворотливые!!! Как тока их за яйцы схватят так они тут же начинают петь, что
И монголов то среди монголов было так мало, что можно сказать , что и не было. (Вопрос, а карелы там были? Может с таким же успехов назвать иго карело-татарским.)
И Каракоруму то они не подчинялись!!!
И вообще татаро-монгольское иго - это старое название федеральной налоговой службы России.

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
« Ответ #713 : 30 Март 2013, 00:15:59 »
А долго ли там македонцы пребыва

А не дольше чем монголы на Руси...
Книгу глянул, читать ее мне не хочется категорически. Не люблю когда приходит один человек и в одной книге пытается объяснить разом все и дать ответы на все вопросы и разгадать все загадки. Лохотрон это называется, раньше был Гумилев, теперь фоменки эти все..

Оффлайн Brant

• Местный мудрец
« Ответ #714 : 30 Март 2013, 00:18:18 »
И уж коли речь заводилась об оружии, то не намекнете хотя бы, как армия Чингисхана и прочих Батыев решала свои оружейные проблемы? Где брали металл на мечи, сабли, стрелы, копья, кто и как ковал все это оружие, и как это делалось в походных условиях?

Оффлайн Brant

• Местный мудрец
« Ответ #715 : 30 Март 2013, 00:24:27 »
А долго ли там македонцы пребыва

А не дольше чем монголы на Руси...
Книгу глянул, читать ее мне не хочется категорически. Не люблю когда приходит один человек и в одной книге пытается объяснить разом все и дать ответы на все вопросы и разгадать все загадки. Лохотрон это называется, раньше был Гумилев, теперь фоменки эти все..

Ага, понятно. Типо, симфонию Пастернака не слушал, но осуждаю. Типично для представителей ТИ. Только вот, в книге, которую Вы отвергли, как раз и показаны то факты, которые тридисторикам известны, но которые они страшно не любят. Ну да ладно, не хотите, как хотите. Тогда не особо удивляйтесь, если к Вашим высказываниям и мнениям не серьезно относятся.
« Последнее редактирование: 30 Март 2013, 00:27:16 от Brant »

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
« Ответ #716 : 30 Март 2013, 00:29:08 »
Вообще в ступоре я чет... Брант, вы сейчас так шутите, да?
Какое вам правление Русью из Карокорума? Какая еще дань в Карокорум?
В Орде все решалось, на Волге это. Вам русским языком писано - Орда с 1266 года НЕЗАВИСИМА.
Вам в летописи ясно написано ж - к монголам ездил только один русский князь, один раз. Путешествие заняло ДВА года. Какая еще дань каждый год в Карокорум из Владимира?
Вы правда критикуете ТИ по школьному учебнику? Или смеетесь надо мной?

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
« Ответ #717 : 30 Март 2013, 00:40:17 »
Брант, эт где я утверждал, что не читал, но осуждаю?
Вы откуда это взяли вообще?
Я написал "не желаю читать эту книгу", Постникова тоисть. Фоменко я очень даже читал, и даже есть у него здравые мысли и неплохой анализ... но редко.
Не надо за меня додумывать и критиковать то о чем я даже и не говорил

Оффлайн Brant

• Местный мудрец
« Ответ #718 : 30 Март 2013, 01:07:50 »
Вообще в ступоре я чет... Брант, вы сейчас так шутите, да?
Какое вам правление Русью из Карокорума? Какая еще дань в Карокорум?
В Орде все решалось, на Волге это. Вам русским языком писано - Орда с 1266 года НЕЗАВИСИМА.
Вам в летописи ясно написано ж - к монголам ездил только один русский князь, один раз. Путешествие заняло ДВА года. Какая еще дань каждый год в Карокорум из Владимира?
Вы правда критикуете ТИ по школьному учебнику? Или смеетесь надо мной?
Так, понятно. С Каракорумом разобрались. Где он находится, вы не знаете, и вообще он непонятно что и непонятно столица чего. Ладно, проехали.
Орда, говорите? Отлично. Тогда укажите в каком месте она находилась? На Волге? Она длинная. Хотите намекнуть, что это был Сарай, что где то в районе Астрахани? Не смешите. То, что пытаются за него выдать тянет на небольшой хуторок в степи, а не на город просуществовавший почти 300 лет.
О летописях поговорим потом.

Оффлайн Brant

• Местный мудрец
« Ответ #719 : 30 Март 2013, 01:09:52 »
Брант, эт где я утверждал, что не читал, но осуждаю?
Вы откуда это взяли вообще?
Я написал "не желаю читать эту книгу", Постникова тоисть. Фоменко я очень даже читал, и даже есть у него здравые мысли и неплохой анализ... но редко.
Не надо за меня додумывать и критиковать то о чем я даже и не говорил
Как это где? Вы не читали книгу Постникова, но тут же вынесли вердикт - туфта, читать не желаю.

Большой Форум

« Ответ #719 : 30 Март 2013, 01:09:52 »
Loading...