Автор Тема: Когда появилось огнестрельное оружие?  (Прочитано 43659 раз)

Оффлайн ТЫК

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +21/-22
Re: Когда появилось огнестрельное оружие?
« Ответ #640 : 25 Март 2013, 22:27:00 »
Если с уважением, то я всегда за. Только что рассказать то? Про монеты? Пожалуйста, медные, находил лично их пять штук и при мне другие находили, глубины до 2,5 метров, ниже не встречались. Мне попадался строго Митридат Евпатор, имя его греческими буквами указано на самой монете, годы жизни известны из античных летописей и памятных стелл найденных ранее, да и глубина залегания не оставляет сомнений. Чтм еще? Железо. Не лично мне железо не попадалось, но другие находили - наконечники копий, гвозди... Я железо 17 века находил, под водой, с затонувшей лодки, на ней же другие нашли монеты, турецкие, год точно не помню, но спецы говорили 1600какойто. Ядра, гвозди, обломки ружей - сохранность нормальная, хоть и из под воды...
Вот как объяснить эту античность, глубину залегания, массовость находок (особенно керамики) с точки зрения НХ?
Тык, вот то, что Вы рассказали, Вас, как историка это не удивляет? Про медь конечно интересно, особенно греческие буквы, но!... Вы же их их находили мало, не так ли? И про глубину - а есть там хоть намёк на датировку? Но самое интересное про железу - не так ли? Мне вот сегодня по телеку про Ледовое побоище рассказали, даж рукавицы показали из железа, а кто их находил? Есть они в музее? И про ядра - Вы же понимаете, что тогда они были из камня? А проверить можно по составу пороха...

Большой Форум

« Ответ #640 : 25 Март 2013, 22:27:00 »
Загрузка...

Оффлайн ТЫК

• Пламенный трибун
« Ответ #641 : 25 Март 2013, 22:30:44 »
Да всегда была.
Тык не было! Ну что это такое? Как они без стремян сидели?

Оффлайн ТЫК

• Пламенный трибун
« Ответ #642 : 25 Март 2013, 22:32:40 »
Медные монеты в античности!!!! Это что то!!!! Впервые про такое слышу!!! Знаете в чем смысл монеты??? Вот вы простой человек не дока и не спец вам дают какой-то кусочек металла и говорят, что на него можно купить корову. Как вам проверить, что это именно золото некоторого заранее известного веса, на которое можно действительно  купить корову, а не только кусок бронзового зубила. Монета эта штамп на куске металла, который подтверждает, что металл это драгоценный металл определенного веса. Никакого смысла в медной монете в античные времена или в средние века не было, ибо что вы таким штампом подтверждаете, что медь - это золото. А зачем же тогда Митридату золоту и алхимики.
А глубину залегания объяснить очень просто!!!
Вот у меня родовое гнездо есть в деревне. Раньше в деревнях никаких особо приспособленных свалок не было. Все сжигали в печках (да и сейчас тоже таких ужасных мусорных куч как в городах нет. Дом стоит на окраине, дальше лес, соседи только с одной стороны. В естественном порядке хаотично образовывались разного рода мусорные кучки из битого стекла, керамики и прочей дребедени, в том числе всяких металлов и прочих предметов которые не горят в печках. Пространство мало помалу засралось и потому надо было его облагородить. Родители мои вызвали бульдозер и все каменья на полянке поубирали, а в образовавшиеся ямы довольно глубокие  и неровности весь этот мусор и старый негорящий хлам положили да все выровняли - благодать стало как хорошо - ровненько все травкой заросло - просто прелесть - никаких ужастных буреломов - змеиных обиталищ нет.
Ну дык вот лет так через 50 на глубине 2-3 метра археологи типа Вас  могут отыскать в том месте битые лампы и бутылки - и сделать вывод о том, что в России, в 15 веке уже использовались лампочки накаливания и даже на досуге крестяне смотрели телевизор без электричества

Ваши монеты - это игрушки для детей 19 века (медальончики, бусики и игрушечные деньги для игры в магазин, равно как и все эти археологические находки. Вот такое мое мнение.
Тык абсолютно с Вами согласен.

Оффлайн ТЫК

• Пламенный трибун
« Ответ #643 : 25 Март 2013, 22:36:49 »
Ага!!! Нет все таки скорее летали по небу дракону, изрыгающие огонь, по крайней мере пердильный газ горюч, а потому возможно, что у дракона пасть как то особым образом соединяется с задом, а мышечный электроудар (типа как у рыб-скатов, выдавал искру, которая воспламеняла пердильный газ, который дракон вырабатывал в  огромных объемах, поскоку его пищеварение было устроено таким образом, что все его фекалии образовывались токлько в виде газа. (такое вот огнестрельное оружье)
А заодно и сталь, а чего огонь зря пердеть?

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
« Ответ #644 : 25 Март 2013, 23:41:08 »
Тык абсолютно с Вами согласен.
Ну тык благодарствуйте премного за ваше ко мне благорасположение по причине согласия. Мы с вами тут мыслители здравые и зрим в корень, ибо не при всякой большой ботве - произрастает большой плод то бишь обнаруживается плодовитость. 

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
  • Страна: bf
  • Рейтинг: +2998/-627
« Ответ #645 : 25 Март 2013, 23:42:50 »
Монет да, мало. Но, они есть и надписи на них с именем Митридата совпадают с указаниями, ну например Аппиана, что такой царь вообще был и период его правления, что вполне соответствует глубине залегания.
Игрушками детей 19 века монеты Митридата быть никак не могли от того что вряд ли был в Тамани знаток греческого языка чтоб сделать надпись на монете по-гречески и знать хотя б имя Митридата, а во вторых такие монеты находили и в Абхазии и в Турции. Значит следует предположить в 19 веке либо "моду" на штамповку монет Митридата либо их промышленное производство в одном месте

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
« Ответ #646 : 25 Март 2013, 23:47:16 »
А заодно и сталь, а чего огонь зря пердеть?
Про драконов изрыгающих сталь исторические источник умалчивают. Огонь есть, а стали нет. Огонь же согласно рыцарским хроникам драконы пердели не зазря, а чтобы пожечь лыцарей. Да и откель стали то взяться в теле драконовом. Хотя конечно железо необходимо для фунциклирования клетки, так что может быть вы и правы. Кстати в хрониках помимо драконов описаны и птицы бросающие перья стальные в лыцарей.

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
« Ответ #647 : 25 Март 2013, 23:54:08 »
Я был бы с этим согласен будь среди находок только один вид монет... Но, в том и дело, что монер масса. Греческие и местные боспорские с именами разных царей и городов, римские, византийские, генуэзские, русской Тмутаракани, татарские и турецкие. Этн все что находят в Тамани и если предположить их местное производство в качестве игрушек то окажется что мастера-игрушечники были изрядными полиглорами и обладали недюжинными знаниями истории разных народов.

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
« Ответ #648 : 26 Март 2013, 00:06:10 »
И это только монеты, а есть еще надписи на надгробиях и стеллах, есть печати на керамике... так же всех указаннъх народов. Причем это только надписи, а есть еще остатки построек и могилы, керамика и росписи на плитках... и прочее. Всех народов.
Оттого я и говорю, что надо объяснить именно массу всего этого...а не одну отельную монету.

Оффлайн ТЫК

• Пламенный трибун
« Ответ #649 : 26 Март 2013, 00:06:54 »
Про драконов изрыгающих сталь исторические источник умалчивают. Огонь есть, а стали нет. Огонь же согласно рыцарским хроникам драконы пердели не зазря, а чтобы пожечь лыцарей. Да и откель стали то взяться в теле драконовом. Хотя конечно железо необходимо для фунциклирования клетки, так что может быть вы и правы. Кстати в хрониках помимо драконов описаны и птицы бросающие перья стальные в лыцарей.
Плиз во флуд, а?

Оффлайн ТЫК

• Пламенный трибун
« Ответ #650 : 26 Март 2013, 00:09:36 »
И это только монеты, а есть еще надписи на надгробиях и стеллах, есть печати на керамике... так же всех указаннъх народов. Причем это только надписи, а есть еще остатки построек и могилы, керамика и росписи на плитках... и прочее. Всех народов.
Оттого я и говорю, что надо объяснить именно массу всего этого...а не одну отельную монету.

А Вас вот не удивляет, что Вы только монеты находили, а? А горшочек с порухом, ась? А пистоль какой, ась? Ну сами посудите - гвозди, монеты, керамика есть, а всего остального нет! Ну нонсен же!

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
« Ответ #651 : 26 Март 2013, 00:13:36 »
А что касается находок Ледового побоища, то врут опять. Его уже столько раз "находили"...

Оффлайн ТЫК

• Пламенный трибун
« Ответ #652 : 26 Март 2013, 00:16:06 »
А что касается находок Ледового побоища, то врут опять. Его уже столько раз "находили"...
Тык Вас это должно удивить! Но не то что несколько, а то что их (находок) нет!

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
« Ответ #653 : 26 Март 2013, 00:28:29 »
Так я ж на античности копал. Тмутаракань Пушкинский музей рыл, турок МГУ, каменный век Институт археологии копал. Оттого и не было у меня пистолетов да бомб..

Оффлайн ТЫК

• Пламенный трибун
« Ответ #654 : 26 Март 2013, 00:33:07 »
Так я ж на античности копал. Тмутаракань Пушкинский музей рыл, турок МГУ, каменный век Институт археологии копал. Оттого и не было у меня пистолетов да бомб..
И там гвозди находили?

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
« Ответ #655 : 26 Март 2013, 00:42:11 »
Тык Вас это должно удивить! Но не то что несколько, а то что их (находок) нет!

Там все запутано. Точного места боя нет, озеро несколько раз меняло уровень и очертания берегов, шлем или там меч не такой уж крупный предмет... и так далее. В общем чудом будет если найдут

Оффлайн ТЫК

• Пламенный трибун
« Ответ #656 : 26 Март 2013, 00:51:32 »
Там все запутано. Точного места боя нет, озеро несколько раз меняло уровень и очертания берегов, шлем или там меч не такой уж крупный предмет... и так далее. В общем чудом будет если найдут
Не, не найдут - факт!
Меня всё же не это интересует... почему комуняки всё это скрывали? Ну зачем? Смысл?

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
« Ответ #657 : 26 Март 2013, 00:58:02 »
И там гвозди находили?

Я не, не находил. А вот соседям попадалсь. Была там одна... Катя, с параллельной группы, ей гвозди часто попадались. Надо сказать грудь у этой Кати была изумительных размеров, оттого гвозди я к ней бегал смотреть часто, а вот как эти гвозди греческие выглядят хоть убейте не помню...

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
« Ответ #658 : 26 Март 2013, 01:00:27 »
Не, не найдут - факт!
Меня всё же не это интересует... почему комуняки всё это скрывали? Ну зачем? Смысл?

В смысле что скрывали?

Оффлайн ТЫК

• Пламенный трибун
« Ответ #659 : 26 Март 2013, 01:06:55 »
В смысле что скрывали?
Да всё! Ну вот была битва, а доказательств нет. Ну вот было иго, а доказательств нет. Был порох - был, а когда он появился? Когда нашли самый древний пестоль? Когда стали ядра не из камня делать? Почему летописи другие скрыли?

Большой Форум

« Ответ #659 : 26 Март 2013, 01:06:55 »
Loading...