Автор Тема: Когда появилось огнестрельное оружие?  (Прочитано 43697 раз)

Оффлайн Brant

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +237/-709
Re: Когда появилось огнестрельное оружие?
« Ответ #720 : 30 Март 2013, 01:15:54 »
Вам русским языком писано - Орда с 1266 года НЕЗАВИСИМА.
От кого независима? От метрополии, что находилась в Монголии? Тогда, о какой монгольской империи "от океана до океана" говорит ТИ?
Так приятно ощущать себя русским человеком, но так тяжело с бодуна!
Если тебе плюют в спину, значит ты идешь впереди плюющихся.

Большой Форум

« Ответ #720 : 30 Март 2013, 01:15:54 »
Загрузка...

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
  • Страна: bf
  • Рейтинг: +3004/-627
« Ответ #721 : 30 Март 2013, 01:30:33 »
От кого независима? От метрополии, что находилась в Монголии? Тогда, о какой монгольской империи "от океана до океана" говорит ТИ?

Брант, знаете, не обижайтесь конечно, вы здорово выступили о генетике, но в истории въ вопиюще безграмотны.

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
« Ответ #722 : 30 Март 2013, 01:56:36 »
Вот смотрите, период наивысшего расцвета монголов это при жизни Чингизхана и немного при Угедее. Как только первый дал дуба империи его пришел конец. Она начала развалваться. Поэтому историки да пишут о велкой империи, но вы гляньте сперва к какому периоду это относится.
Русь платила дань Орде вообще всегда и до 1266 и естественно после. А вот Орда, та отстегивала монголам.
По столицам это просто ужас. Батенька, Карокорум существовал всего 40 лет, СОРОК, 20 из которых он был обычной ставкой кочевников. Что такое ставка кочевников надеюсь объяснять не надо?
Сарай Старый существовал 50 лет, Сарай Новый 60 лет. В обоих случаях резиденцией ханов они были не более чем лет по 20ть. Кочевники ханы были, кочевники и жили в степи.
Вот вы меня упрекаете, что я не желаю читать Постникова, но осуждаю его, а разница меж ним и Фоменко есть? Нету, и нафига он мне. В то же время вы сами судите ТИ и ничерта о ней не знаете. Вот вы несете откровенную ахинею о поездках русских с данью в Карокорум,

Оффлайн Brant

• Местный мудрец
« Ответ #723 : 30 Март 2013, 02:06:43 »
Брант, знаете, не обижайтесь конечно, вы здорово выступили о генетике, но в истории въ вопиюще безграмотны.
Согласен, я вопиюще безграмотен в той истории, которую Вы пытаетесь тут рассказать. Но Вы же не хотите меня образовывать, то есть просвещать. Про Каракорум пробормотали что то невнятное, про Орду ваще ничего не сказали, про ее столицу независимую тоже. Спросил про источники оружия у монголов - все там же. Я высказал свое мнение по монетным делам, но Вы его не заметили, случайно или намеренно, не знаю. Ну и где тут станешь грамотным?  :#*

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
« Ответ #724 : 30 Март 2013, 02:20:07 »
Да куда тут за всем успеешь. Про монеты забыл написать просто - их вточности одинаковых и нету ни одной. Я не видел точнее одинаковых как современные чтоб были.

Оффлайн Brant

• Местный мудрец
« Ответ #725 : 30 Март 2013, 02:26:53 »
Вот смотрите, период наивысшего расцвета монголов это при жизни Чингизхана и немного при Угедее. Как только первый дал дуба империи его пришел конец. Она начала развалваться. Поэтому историки да пишут о велкой империи, но вы гляньте сперва к какому периоду это относится.
Русь платила дань Орде вообще всегда и до 1266 и естественно после. А вот Орда, та отстегивала монголам.
По столицам это просто ужас. Батенька, Карокорум существовал всего 40 лет, СОРОК, 20 из которых он был обычной ставкой кочевников. Что такое ставка кочевников надеюсь объяснять не надо?
Сарай Старый существовал 50 лет, Сарай Новый 60 лет. В обоих случаях резиденцией ханов они были не более чем лет по 20ть. Кочевники ханы были, кочевники и жили в степи.
Вот вы меня упрекаете, что я не желаю читать Постникова, но осуждаю его, а разница меж ним и Фоменко есть? Нету, и нафига он мне. В то же время вы сами судите ТИ и ничерта о ней не знаете. Вот вы несете откровенную ахинею о поездках русских с данью в Карокорум,
А откуда такие великие познания о расцвете Чингисхановой империи и монголов вместе с нею? И на чем этот расцвет строился? На завоевании соседнего Китая? Ну-ну. В современной то Монголии живет чуть больше миллиона человек, а сколько тех монголов было в 13 веке? И с чем они пришли воевать тот Китай, с волосяными арканами, да деревянными дубинками? О самом то Чингисхане есть только краткое упоминание в китайских летописях, которые сами находятся под большим вопросительным знаком.
Сказки о поездках русских князей в столицу империи Каракорум сочиняю не я, а традиционные историки. Про столицу Орды - Сарай, я уже читал много. Типо, найти не можем, потому как кочевники были, в юртах жили, снялись и смотались, следов не оставив. Ага, классное объяснение. А еще на Фоменку бочку катят, типо сказочник он...
Разница между Фоменко и Постниковым есть, и большая, хотя когда то они и работали вместе. Не хотите читать, и не надо. А то не дай бог, еще начнете задумываться.

Оффлайн Brant

• Местный мудрец
« Ответ #726 : 30 Март 2013, 02:38:15 »
Да куда тут за всем успеешь. Про монеты забыл написать просто - их вточности одинаковых и нету ни одной. Я не видел точнее одинаковых как современные чтоб были.
Ну вот, сами себе и ответили. Основной признак монет - это их одинаковость, она же является и одним из признаков их подлинности. Даже в более поздние времена с наличием стальных штампов и чеканных автоматов монеты редко меняли, обычно, при смене правителя. Мода на юбилейные монеты или посвященные каким то событиям и вообще появилась поздно. Не, можно, конечно, объяснить разнообразие "древних" монет тем, что штампы были плохие, мягкие, и приходили в негодность после нескольких оттисков. Потом их приходилось делать заново, ну и тыды. Поэтому нет одинаковых монет, или их очень мало. Натянутое объясненьице, ага.

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
« Ответ #727 : 30 Март 2013, 02:53:38 »
Ну а я о чем? Монеты разные оттого что чеканы примитивные. Ну и? Это как-нибудь отменяет широкое хождение монет в античности?
По монглам же, я вообще-то ничего больше, чем, скажем у Соловьева и не написал. Вы вот меня упрекаете "не читал, а осуждаешь", а самому-то вам не доводилось ведь хоть того же Соловьева читывать? Ведь так, читали б не писали о ежегодном вывозе дани 300 лет подряд в Карокорум, который монголы забросили уже в 1260 году.
А про Китай и оружие, давайте уж самостоятельно, там все намного проще чем даже с походом на русских

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
« Ответ #728 : 30 Март 2013, 03:16:55 »
И про "не могут найти столицу Орды" вообще непонял... это те города, Старый и Новый Сарай, которые с 50х или 60х годов все археологи Поволжья роют? Это вы про них читали, что найти их не могут?
Вот как тут с вами всеми разговаривать, если даже банальные вещи вы не знаете?
Кстати найти не могут, раз уж речь зашла, Итиль хазар, а не Сарай.

Оффлайн Brant

• Местный мудрец
« Ответ #729 : 30 Март 2013, 09:13:23 »
Соловьева я, конечно, читал, как и Карамзина, и Крашенинникова и прочих...  Только, Вы полагаете, что они писали истину, а я полагаю по иному. Ну да, бог с ними. Понимаете, историческая наука должна не только фантазировать на темы, но и учитывать в своих фантазиях развитие технологий, экономику, и просто здравый смысл. Она же этого не делает, и потому получаются ляп на ляпе. И когда традиционным историками на эти ляпы указываешь, они отчего то страшно возбуждаются, и начинают выражаццо нецензурно. Вот простой вопрос об оружии монголов, кто, из чего, и как производил массу оружия для монгольской армии? Вместо того, чтобы прямо ответить, традиционные историки начинают неприлично выражаццо. Или спросишь у них, как могла пройти многотысячная конная армия сотни и тысячи километров по дикой местности не померев с голоду и не поморив своих лошадей, они начинают нести ахинею про какие то невероятные способности монгольских лошадок переносить трудности и опасности.... Спрашиваешь у них, где брали металл и кузнецов, как снабжали их углем для кузниц, начинают либо отсылать в Соловьеву (как будто у него об этом написано), либо выражаццо неприличными словами. А ведь вопросы то самые элементарные... Ну, типо, как это мальчик, выросший безотцовщиной в бедной семье вдруг ни с того, ни с сего обрел знания и опыт, позволившие ему создать одну из самых больших империй за всю историю человечества. Причем, окружение этого мальчика вовсе не способно было передать ему даже опосредованно такие знания. Ну не бывает чудес на свете, и Маугли только в книжках Киплинга становяццо предводителями стаи волков. В реальной жизни такого не бывает, но историков это не смущает, и они продолжают тыдлычить о чудесном обретении силы и знаний бедным мальчиком-скотоводом. Я не зря Вам давал книжку Постникова, там описаны вымышленные исторические персонажи с подробными биографиями, и эти персонажи настолько утвердились в общественном сознании, что им даже присваивали звания святых... Ну, вот еще один вопрос к традиционным историкам, почему на месте Куликовской битвы, сколько не копали, но так и не смогли откопать свидетельств этой самой битвы? А ведь там, если судить по "летописям" погибли десятки тысяч воинов с обеих сторон. Или, другой пример, нам расписывают Полтавскую битву, как грандиозную баталию, хотя даже по официальным источникам она продолжалась всего 45 минут, с 8:45 утра до 9:30 утра, все остальное время обе армии пировали за ранее накрытыми столами? И почему я должен верить официальной версии, если она не может представить доказательств грандиозности той баталии? Возьмем еще более близкое к нам событие - Бородинскую битву, там тоже тысячи погибших, а где их следы? Нам рассказывают, что русская армия оставалась на поле битвы еще несколько дней, чтобы захоронить своих и сжечь трупы французов и их лошадей, только не объясняют, где набрали столько дров для этого... Примеры можно множить и множить. Вы поймите, что историю нельзя отделить от истории развития науки и технологий, а так же экономики, и если история технологий говорит о том, что в то время этого еще не знали и не умели, то все исторические "факты" останутся только сказками. Мы уже разбирали здесь (на форуме) почему рабовладение в описании традиционных историков, было не возможно в древние времена. Истинная история человечества - это не приключенческий роман голливудского пошиба, она неотрывна от законов развития технологий, науки, и экономики. Но традиционные историки об этом постоянно забывают. Я уже приводил официальные данные о Ледовом побоище, о том, что там участвовало всего около 30 рыцарей, и только несколько из них были убиты, остальные взяты в плен, и все это "побоище" по сути было мелкой стычкой, но официальная пропаганда вознесла эту стычку в ранг величайших битв, и Невского довела до ранга святого. Мы здесь так же "перемывали кости" Великому Новгороду, я показывал, что даже официальные отчеты новгородских экспедиций показывают, что на этом месте не было и не могло быть того самого летописного  Великого Новгорода, однако эта заноза так глубоко засела в общественном сознании, что мешает воспринимать даже очевидные факты. Вы можете и дальше обвинять меня в незнании традиционной истории, но только, если "факты", которыми она оперирует противоречат элементарному здравому смыслу, она останется всего лишь голливудской сказкой для обывателя. И не более...
« Последнее редактирование: 30 Март 2013, 10:11:57 от Brant »

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
« Ответ #730 : 30 Март 2013, 09:51:04 »
Шо то я никак вас не пойму мусье Шнидырь? Ви так хотите сказать, шо античные человеки раскидывали серебрянные и золотые монеты шобы через тыщи лет мусье Шнидырь мог не плохо подняться??? А другие античные человеки не поднимали оные монеты только потому, чтобы мусье Шнидырь мог их найти и разбогатеть. Откуда такая любовь античных человеков к мусью Шнидырю? Или ви таки не традиционалист???
Я таки удодаю от неопределенности вашего текста.

таки да убогийсмысл...

мне много не надо, таки дайте фамилию долпаепа разбрасавшего мильонами античную монету в 19-том веке по всей европе, северной африке,

передней азии...

и я ему таки просто в ножки поклонюсь, и если таки не ему лично, так хоть могилки евонной...

я таки в полном восхищении с этих удодов без смысла и здравия в голове...
 )@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #731 : 30 Март 2013, 09:53:03 »
А долго ли там македонцы пребывали? Даже в ТИ версии? И вообще, "А был ли мальчик?" Если Вы начнете ссылаться на "античных" авторов, то для начала прочитайте здесь http://www.vadim-blin.narod.ru/postnikov/main1.htm  Букв много, но если серьезный интерес имеете, то осилите.

синьоры, хочу предупредить...

с этого бранда такой же генетик, как и математик, в общим таки просто ни какой, но таки понтов у него хватает...

я таки в полном восхищении с этого удода...
 )@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #732 : 30 Март 2013, 09:55:21 »
И уж коли речь заводилась об оружии, то не намекнете хотя бы, как армия Чингисхана и прочих Батыев решала свои оружейные проблемы? Где брали металл на мечи, сабли, стрелы, копья, кто и как ковал все это оружие, и как это делалось в походных условиях?

а где вообще кузнецы таки добывали свой металл...?

долпаеп надо токмо уметь перековывать орала на мечи или таки на оборот...

)@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #733 : 30 Март 2013, 10:00:14 »
Так, понятно. С Каракорумом разобрались. Где он находится, вы не знаете, и вообще он непонятно что и непонятно столица чего. Ладно, проехали.
Орда, говорите? Отлично. Тогда укажите в каком месте она находилась? На Волге? Она длинная. Хотите намекнуть, что это был Сарай, что где то в районе Астрахани? Не смешите. То, что пытаются за него выдать тянет на небольшой хуторок в степи, а не на город просуществовавший почти 300 лет.
О летописях поговорим потом.

а кто из ныне живущих таки знает где находиться Каракорум...?

не уж то таки долпаеп бра-ант знает...?

да таки есть версии...

известно что у уйгуров столицей бил город каракорум, но они его переносили раза два кажись...

таки да, известно, что есть в донских степях некая дерэвня созвучная своим названием  этому каракоруму...

но это токмо версии, ибо еще ни кто аргументировано не доказал и не указал на место нахождение Каракорума...

я таки в понлом восхищении...
 )@№

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1190/-1710
« Ответ #734 : 30 Март 2013, 10:01:26 »
Соловьева я, конечно, читал, как и Карамзина, и Крашенинникова и прочих...  Только, Вы полагаете, что они писали истину, а я полагаю по иному. Ну да, бог с ними. Понимаете, историческая наука должна не только фантазировать на темы, но и учитывать в своих фантазиях развитие технологий, экономику, и просто здравый смысл. Она же этого не делает, и потому получаются ляп на ляпе. И когда традиционным историками на эти ляпы указываешь, они от чего то страшно возбуждаются, и начинают выражаццо нецензурно. Вот простой вопрос об оружии монголов, кто, из чего, и как производил массу оружия для монгольской армии? Вместо того, чтобы прямо ответить, традиционные историки начинают неприлично выражаццо. Или спросишь у них, как могла пройти многотысячная конная армия сотни и тысячи километров по дикой местности не померев с голоду и не поморив своих лошадей, они начинают нести ахинею про какие то невероятные способности монгольских лошадок переносить трудности и опасности.... Спрашиваешь у них, где брали металл и кузнецов, как снабжали их углем для кузниц, начинают либо отсылать в Соловьеву (как будто у него об этом написано), либо выражаццо неприличными словами. А ведь вопросы то самые элементарные... Ну, типо, как это мальчик, выросший безотцовщиной в бедной

Понимаете ли, уважаемый Брант, для верующих в жидо-изторические балабасни, сказать что они ложны - это равносильно, что сказать ребёнку, что Деда Мороза не существует... Представьте себе, ребёнок учил стишки, мечтал о подарках... а тут какой-то "хрен с горы", заявляет такое... Разница только в том, что дети развиваются и начинают понимать - что к чему. А жидо-изтореги, с возрастом, только костенеют мозгами и их вера ещё более усугубляется. Положение усугублятеся ещё и тем, что жидо-изторегам, за их веру, перепадает нечто более существенное чем шоколатки с конфектами. И чем более существенней это "нечто", тем более истовей вера жидо-изторегов, тем больше они сочиняют стишков и сказок... Вот такова их пошлая сущность.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #735 : 30 Март 2013, 10:04:39 »
Как это где? Вы не читали книгу Постникова, но тут же вынесли вердикт - туфта, читать не желаю.

таки да...

эту книгу постникова в свое время прочитал фоменко и что из этого получилось...?

математик превратился в убогого изстогика...

зачем таки подвергать свое сознание таки такому неоправданному ризку читая книгу постникова...

)@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #736 : 30 Март 2013, 10:06:34 »

таки да...

панты он таки выкидывать могет лихо, токмо и долпаеп он все же таки отменный...

)@№

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1190/-1710
« Ответ #737 : 30 Март 2013, 10:09:34 »
таки да...

эту книгу постникова в свое время прочитал фоменко и что из этого получилось...?

математик превратился в убогого изстогика...

зачем таки подвергать свое сознание таки такому неоправданному ризку читая книгу постникова...

)@№

Шнайдырь! О каком таком сознании ты тут пукаешь?! Тебе ли беречь твой жидкий панос, что представляет собой твоё "сознание"?!  +@>

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #738 : 30 Март 2013, 10:10:44 »
Понимаете ли, уважаемый Брант....

писать надо так убогий николка - уважаемый брат новохронец от мессии нашего фоменко с носовским...

я таки в полном восхищении с этих удодов...
 )@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #739 : 30 Март 2013, 10:13:54 »
Шнайдырь! О каком таком сознании ты тут пукаешь?! Тебе ли беречь твой жидкий панос, что представляет собой твоё "сознание"?!  +@>

тупоголовый николка мне моего познания и сознания вполне таки хватает на то, что би таки понять как вас удодов лихо развел фоменко с носовским...

такие последовательные морозовцы и постниковы от кармано таки своего желанного и набитого...

я таки в полном восхищении с этох новохронных удодов...
 )@№

Большой Форум

« Ответ #739 : 30 Март 2013, 10:13:54 »
Loading...