Автор Тема: Когда появилось огнестрельное оружие?  (Прочитано 43685 раз)

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1190/-1710
Re: Когда появилось огнестрельное оружие?
« Ответ #740 : 30 Март 2013, 10:17:05 »
тупоголовый николка мне моего познания и сознания вполне таки хватает на то, что би таки понять как вас удодов лихо развел фоменко с носовским...

такие последовательные морозовцы и постниковы от кармано таки своего желанного и набитого...

я таки в полном восхищении с этох новохронных удодов...
 )@№

Твоего паноса хватает только на засирания тем на форумах.  ^-^

Большой Форум

« Ответ #740 : 30 Март 2013, 10:17:05 »
Загрузка...

Оффлайн Brant

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +237/-709
« Ответ #741 : 30 Март 2013, 10:38:22 »
И про "не могут найти столицу Орды" вообще непонял... это те города, Старый и Новый Сарай, которые с 50х или 60х годов все археологи Поволжья роют? Это вы про них читали, что найти их не могут?
Вот как тут с вами всеми разговаривать, если даже банальные вещи вы не знаете?
Кстати найти не могут, раз уж речь зашла, Итиль хазар, а не Сарай.
Тут я Вам могу привести пример с Библейской археологией. Копают, копают, но выкопать то ничего и не могут. Назначают развалины каких то поселений Библейскими Содомом, или Назаретом, или Иерихоном, но НИКАКИХ доказательств предоставить не могут. Впрочем, как и доказательств того, что современный Иерусалим есть ТОТ самый  Иерусалим. Даже официальная версия не отрицает того факта, что весь нынешний Иерусалим со всеми его храмами и голгофами есть новодел 18 и 19 веков. Как бы, все об этом знают, но продолжают копать и че то там искать... Пока находятся наивные Буратины, отстегивающие приличные бабки на такие исследования, официальные историки всегда нароют то, чего им показать в оправдание потраченных средств. Опять же, за примерами не нужно долго ходить, в то, что Шлиман откопал ту самую Трою, верят только те, кто на "золоте Шлимана" написал свои кандидатские и докторские...  Та же фигня с лордом Карнервоном и гробницей Тутанхамона... Ну и тыды.
Так приятно ощущать себя русским человеком, но так тяжело с бодуна!
Если тебе плюют в спину, значит ты идешь впереди плюющихся.

Оффлайн Brant

• Местный мудрец
« Ответ #742 : 30 Март 2013, 11:05:13 »

Оба на... Чижолая артиллерия подтянулась в виде Шныдыря. Значит, наступили им на самые яйцы. Николай, не обращайте Вы внимания на этого недоделанного "енерала", он у меня давно в "игноре". Вступать с ним а пререкания - значит окунаться в ту же бочку дерьма, в которой он сам сидит.

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
  • Страна: bf
  • Рейтинг: +3002/-627
« Ответ #743 : 30 Март 2013, 11:27:56 »
Ну положим Соловьева или еще кого истиной никто не считает. В науке вообще то есть такое направление как критика и знать ее азы обязан каждый. Мне еще когда я был скубентом четко объяснили - никому не доверять и проверять все приводимые данные. То же с летописями и прочими хрониками. Это у вас Фоменко как высшая истина, в науке же любой написавший "я вам щас всю правду напишу" считается шарлатаном.
По оружию же и всякому там кузнечному делу, так вас и будут посылать... Возьмите любую моногрифию и критикуйте на здоровье, никто вам слова плохого не скажет, вы же критикуете не историю, вы критикуете какоето ваше корявое представление о ней.
Зайдите на джучиды.ру там полно именно монографий хотите по оружию ордынцев хотите по добыче металла или что вас там интересует... и читайте. Что вас сдерживает? иль Вы хотите узнать всю правду сразу в одной книге?

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
« Ответ #744 : 30 Март 2013, 12:21:53 »
Вообще в ступоре я чет... Брант, вы сейчас так шутите, да?
Какое вам правление Русью из Карокорума? Какая еще дань в Карокорум?
В Орде все решалось, на Волге это. Вам русским языком писано - Орда с 1266 года НЕЗАВИСИМА.
Вам в летописи ясно написано ж - к монголам ездил только один русский князь, один раз. Путешествие заняло ДВА года. Какая еще дань каждый год в Карокорум из Владимира?
Вы правда критикуете ТИ по школьному учебнику? Или смеетесь надо мной?
Вот прям таки именно с 1266 года!!! Не позже и не раньше, вот наступил 1266 год и обрели приволжские монголы независимость от зауральских монголов, проживающих в Каракоруме Покажите мне ту декларацию о независимости и того каракорумского анператора, что подписал оный акт.

Оффлайн SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1111/-979
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
    • РУСИИ НА АУРА ТЕРА мир нашева дома
« Ответ #745 : 30 Март 2013, 13:18:14 »
Откуда их было сгонять? Чтоб их сгонять их ещё надо поймать!  ./. Это же КОЧЕВНИКИ!
Какой завоеватель попрётся на край земли, в дикие пустыни, чтоб поймать там полторы калеки кочевников, которые сами себя едва кормят, и сроду оружия в глаза не видели.
Сарацины или (SARA CИНА) тоже были кочевниками, бандиты кочевники, контролировали большую территорию так што им согнать вместе все стада посущиеся на подконтрольной территории не составляло труда, они знали и где расположены пастбища и сколько там пасёться скотины... ,G

Да восдаст вам Бог, вдвое больше того што вы, нам желаете или нате
БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
« Ответ #746 : 30 Март 2013, 13:35:46 »
Оба на... Чижолая артиллерия подтянулась в виде Шныдыря. Значит, наступили им на самые яйцы. Николай, не обращайте Вы внимания на этого недоделанного "енерала", он у меня давно в "игноре". Вступать с ним а пререкания - значит окунаться в ту же бочку дерьма, в которой он сам сидит.

Вот напрасно Вы так, о нашем всеобщем достоянии, Шнайдыре! Он же здесь не просто так, чтоб его можно было игнорить... Мы тут его специально держим для утилизации накопленного яда, желчи и дерьма. Вот приходите Вы на форум, в плохом настроении, смотрите, на кого нагадить, плюнуть, пнуть... кругом одни приличные люди - в них же, как-то, не культурно-с... А тут вот-с, пожалте-с - ШНАЙДЫРЬ-с!...
 g<g g<g g<g

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
« Ответ #747 : 30 Март 2013, 13:45:53 »
Сарацины или (SARA CИНА) тоже были кочевниками, бандиты кочевники, контролировали большую территорию так што им согнать вместе все стада посущиеся на подконтрольной территории не составляло труда, они знали и где расположены пастбища и сколько там пасёться скотины... ,G

У Вас слишком сказочно-пасторальные представления о жизни и быте кочевников. Для кочевника, встретить другого кочевника, даже в современной "Монголии" - это событие, которое потом обсуждается и переживается в течении многих месяцев. А в те времена, возможно и лет.
А те, "карачуны" (один из вариантов произношения этого слова), по Вашему, на вертолётах что-ли "контролировали" эту "большую территорию"?
Вы знакомы с реальными размерами, тех "больших территорий"? Если Вы живёте, в жидопейской части  жидо-азии, то Вам этого не понять.

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
« Ответ #748 : 30 Март 2013, 13:51:32 »
Ну а я о чем? Монеты разные оттого что чеканы примитивные. Ну и? Это как-нибудь отменяет широкое хождение монет в античности?
По монглам же, я вообще-то ничего больше, чем, скажем у Соловьева и не написал. Вы вот меня упрекаете "не читал, а осуждаешь", а самому-то вам не доводилось ведь хоть того же Соловьева читывать? Ведь так, читали б не писали о ежегодном вывозе дани 300 лет подряд в Карокорум, который монголы забросили уже в 1260 году.
А про Китай и оружие, давайте уж самостоятельно, там все намного проще чем даже с походом на русских
Если монеты разные, чеканы примитивные, то какой смысл в таких монетах, тем более на них нигде не обозначена их ценность. Как продавцу или покупателю определить подлинность такой монеты. Вот дам я вам за коня медный кружок со схематической мордой лица вроде как человека, а вы мне что цельного живого коня за этот отпечаток отдельной морды на меди дадите?
Если речь идет о драгметаллах, то их бы последующее поколение переплавило, ибо деньги нужны чтобы покупать, а не любоваться!!!

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
« Ответ #749 : 30 Март 2013, 14:18:39 »
У Вас слишком сказочно-пасторальные представления о жизни и быте кочевников. Для кочевника, встретить другого кочевника, даже в современной "Монголии" - это событие, которое потом обсуждается и переживается в течении многих месяцев. А в те времена, возможно и лет.
А те, "карачуны" (один из вариантов произношения этого слова), по Вашему, на вертолётах что-ли "контролировали" эту "большую территорию"?
Вы знакомы с реальными размерами, тех "больших территорий"? Если Вы живёте, в жидопейской части  жидо-азии, то Вам этого не понять.
"карачун" по Беларуски означает "смерть"

а што касаеться пастухов кочевников, то их плотность была весьма велика, и они между собой всегда соперничали за лучшие пасбища, кроме того, кочевник это не только один пастух с женой и целым табуном коней или отарой овец
у кочевников были большие семьи, и все мужчины были вооружонные, для защиты своего стада от вороватых соседей...

это закон жизни такой, если кто што хочет иметь ценное в жизни и хорошо питаться то надо иметь силу защитить своё имущество, семью и кусок хлеба

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Brant

• Местный мудрец
« Ответ #750 : 30 Март 2013, 17:29:34 »

Зайдите на джучиды.ру
Ой, ну Вы б меня еще отправили на сайт ролевиков и любителей Толкиена...  +@>
Про этих джучидов, рюриковичей, и прочих... Где то недавно читал, что в мире сейчас проживает несколько миллионов потомков Чингисхана, якобы это установили по У-хромосомным маркерам, три раза ха-ха... Никто не знает, какой гаплотип имел тот Чингисхан, даже если предположить, что он реально существовал. Сами монголы о своем "великом предке" узнали только в прошлом веке от русских. И сильно удивились, но не более. И только после развала Союза там стали культивировать и насаждать поклонение этому идолу, типо, новая национальная идея, чтобы сплотить нацию. Ну как же ж, русские столько лет "оккупировали" Монголию, понастроили им там заводов и фабрик, школ и больниц, навязали письменность... Так вот им, этим русским, Чингисханом по сусалам, типо, и наши вас гнобили 300 лет...
Несколько лет назад И.А.Захаров, д.б.н. Институт Общей Генетики организовывал генетические исследования семей в Казахстане и на Алтае, которые считают себя потомками Чингизидов. Оставим за кадром, что никаких свидетельств такого родства у таких потомков не было, и быть не могло, потому как письменности ни у казахов, ни у алтайцев не было до 20-30 годов прошлого века. Так вот, эти исследования показали, что мужчины в этих семьях не только не имели "Чингисханова гаплотипа", но и вообще он был не монгольский. Нынешняя казахская "элита" тоже быстренько записала себя в потомки Чингисхановы, как впрочем, и на Руси развелось потомков Рюрика, как собак не резанных... да все с гербами, с родословными...  :#*

Оффлайн Brant

• Местный мудрец
« Ответ #751 : 30 Март 2013, 17:32:43 »

а што касаеться пастухов кочевников, то их плотность была весьма велика,
Великая плотность пастухов кочевников уже нонсенс.  :#*

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
« Ответ #752 : 30 Март 2013, 20:04:00 »
Никто не знает, какой гаплотип имел тот Чингисхан, даже если предположить, что он реально существовал.

Чин Гиз Хан, реально существовал, и причём не один. И все они, скорее всего, имели русский гаплотип R1a. Потому, что Чин Гиз Хан - это не есть имя собственное. В те времена, вообще не существовало такого понятия как собственное имя. Т.наз. "крестные" имена, даваемые по "святцам" в честь прославленных "святых", появились на Руси, только с появлением в 14 - 16 в.в. т.наз. "Масковского" царства - рассадника жидовской ереси - ХРЕСТьянства. Но даже тогда, эти имена не имели хождения в быту, а были всего-лишь, как бы официальными, записанными в документах о "крещении". В народе, в быту, употреблялись прозвища, отчества и принадлежность к роду (фамилия).
Так вот, Чин Гиз Хан - это даже не прозвище, а официальное звание, в преводе со старослОвянского, буквально, значащее - Звание Государственное - Царь.
Это звание имели все русские цари в Великой Ордынской Империи - Руси, до Ивана Грозного, разгромившего Великий Новгород и взявшего новгородскую казну ("Казань"). После этого, все цари масковской Руси, стали называться Иванами Васильевичами, поскольку, Иван - это по жречески значило Царь, а Василий - значило, отец Царя. Кроме этого звания, у масковских царей, ещё были и собственные, "крестные" имена. Отсюда и вся путаница в поздних романовских редакциях летописей. Оригиналы, конечно, все были уничтожены.

З.Ы. Да, ещё существенное замечание: Чин Гиз Хан - это была выборная должность, а Иваны Васильевичи, так назывались потому, что получали и передавали это звание по наследству. Чувствуете разницу? &-%
« Последнее редактирование: 30 Март 2013, 20:09:51 от НиколайI »

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
« Ответ #753 : 30 Март 2013, 20:15:12 »
Великая плотность пастухов кочевников уже нонсенс.  :#*
разумееться,  особенна для тех кто понятия неимеет о животноводстве ,G

посчитайте какая площадь пастбища нужна для прокорма отары овец
численностью 500 -1000 голов?   по самым грубым подсчётам хватит 1000 га так вот значит на площади в 10 000 га, разместяться 10 таких отар с чабанами и их семьями, а это довольна таки высокая плотность...

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
« Ответ #754 : 30 Март 2013, 20:17:34 »
разумееться,  особенна для тех кто понятия неимеет о животноводстве ,G

посчитайте какая площадь пастбища нужна для прокорма отары овец
численностью 500 -1000 голов?   по самым грубым подсчётам хватит 1000 га так вот значит на площади в 10 000 га, разместяться 10 таких отар с чабанами и их семьями, а это довольна таки высокая плотность...

А разницу между альпийскими лугами и пустыней Гоби, понимашь?  ^-^

Оффлайн Brant

• Местный мудрец
« Ответ #755 : 30 Март 2013, 21:38:52 »
Чин Гиз Хан, реально существовал, и причём не один.
Я сейчас не об этом. А об том, что наличие летописного Чингисхана надо еще доказывать.

Оффлайн Brant

• Местный мудрец
« Ответ #756 : 30 Март 2013, 21:43:39 »
разумееться,  особенна для тех кто понятия неимеет о животноводстве ,G
Родной, я по первому образованию зоотехник. Не надо мне рассказывать о методах животноводства, ладно?  :#*

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
« Ответ #757 : 30 Март 2013, 22:32:46 »
Родной, я по первому образованию зоотехник. Не надо мне рассказывать о методах животноводства, ладно?  :#*
наверное отчислили тебя с факультета за неуспеваимость, родной,
а мы родом ис крестьян  ,G

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
  • Страна: bf
  • Рейтинг: +3002/-627
« Ответ #758 : 30 Март 2013, 23:55:30 »
Брант, Джучиды.ру это адрес сайта вообще-то, а не утверждение того, что Джучиды были или их не было. Еслиб адрес был Гомодрилы.ру вы б начали доказывать, что генетически гомодрил не бывает? При чем здесь эти казахские любители вписать себя в потомков Джучидов?
Я вам адрес этот дал, так как там есть книги разных авторов по истории монгол. Вы можете, взяв оттуда любую на ваш выбор книгу реально, без ахинеи типа "этого не было потому что я так считаю" раскритиковать ее? Нет?

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
« Ответ #759 : 31 Март 2013, 01:08:58 »

так и ти ж моим же поносом кормишся удод новохронный...

поклюй быстрей таки горяченько от жидомасона, а то остынет...

я таки в полном восхищении...
 )@№

Большой Форум

« Ответ #759 : 31 Март 2013, 01:08:58 »
Loading...