Автор Тема: 22.06.41г.  (Прочитано 69365 раз)

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +242/-73
  • Выпей воды- удиви печень.
Re: 22.06.41г.
« Ответ #160 : 09 Август 2009, 19:45:09 »
Чему гордимся?

В чём-то я согласен с Суворовым.
Ни для кого не секрет, что в январе 1941 года проводилась командно-штабная игра между Жуковым (синие) и Павловым (красные). Думаю кто такие "синие" и "красные" пояснять нет необходимости. Итог певой части игры (при наступлении "синих") полностью повторился к августу того же года, но в реальных боевых условиях.
Была ещё и вторая часть игры (наступление "красных). Участь "синих" в этой игре была незавидна.

На 22.06.1941 года большое количество частей РККА находилось на Белостокском и Львовском выступах.
http://www.rkka.ru/maps/barbarossa.gif
В то же время в районах Ковель -Пружаны и Вильнюс - Лиепая имелось меньшее количество войск РККА, нежели на выступах. О чём это может говорить ?
Для обороны данная стратегия не подходит, т.к. при немецкой тактике создания "котлов", которая была успешно применена во Франции и Бельгии, войска на обоих выступах оказывались бы в окружении, что в итоге и произошло.
Зато при наступлении такое размещение вполне оправдано, т.к. оно даёт возможность окружения немцев под Краковом и последующее наступление с сторону Балтийского моря с окружением Восточной Пруссии. Вполне можно допустить, что это советский аналог плана "Барбаросса", т.е. "война малой кровью и на чужой территории".

На основании этого можно сделать вывод, что Гитлер опередил Сталина с блицкригом. К этому стоит также добавть игру разведок с "оттягиванием" срока начала реализации плана "Барбаросса".(В итоге он был "отодвинут" на полтора месяца) и действия деверсантов успешно орудовавшим в советском тылу ещё до наступления 22 июня.

В конечном итоге РККА на западных границах СССР (за исключением Карельского фронта) превратилась в дезорганизованную и окружённую массу военных частей.

У меня к Вам два вопроса:
1. в чём конкретно Вы согласны с резуном?
2. А Вы смотрели , Вами приведённую карту и расшифровку по количеству войск?
Гальдер с Вами не согласен КАТЕГОРИЧЕСКИ.... Другие тоже, кстати, немаки.
Да, моя настоящая фамилия СУВОРОВ(по паспорту), поэтому я очень болезненно реагирую, когда проституку резуна пытаются называть по его псевдониму. так что ...заранее....прошу прощения.
« Последнее редактирование: 09 Август 2009, 19:46:57 от леший-74 »
Царь прикажет, дураки найдутся!

Большой Форум

« Ответ #160 : 09 Август 2009, 19:45:09 »
Загрузка...

Оффлайн ЕФА

• Пламенный трибун
  • Страна: gl
  • Рейтинг: +47/-18
  • РКАС
    • Революционная Конфедерация Анархистов - Синдикалистов им. Н.И.Махно
« Ответ #161 : 09 Август 2009, 20:28:57 »
Да, моя настоящая фамилия СУВОРОВ(по паспорту), поэтому я очень болезненно реагирую, когда проституку резуна пытаются называть по его псевдониму. так что ...заранее....прошу прощения.
Не вопрос. Если чем-то задел лично Вас, то заранее прошу прощения.
1. в чём конкретно Вы согласны с резуном?
В том, что СССР планировал нападение на Европу.
2. А Вы смотрели , Вами приведённую карту и расшифровку по количеству войск?
Гальдер с Вами не согласен КАТЕГОРИЧЕСКИ.... Другие тоже, кстати, немаки.
Безусловно смотрел и изучал. В противном случае я б не выставил своё мнение на всеобщее обозрение.

Смотрим карту о состоянии частей РККА.
Лиепая-Вильнюс:
13 стрелковых дивизий (СД)
4 такновых дивизий (ТД)
2 моторизованных дивизий (МД)

Вильнюс - Пружаны (Белостокский выступ):

12 СД
8 ТД
4 МД

Пружаны - Ковель:

9  СД
4 ТД
2 МД

Ковель - Черновцы (Львовский выступ):

14 СД
6 ТД
3 МД

Это в доказательство моих слов о том что
В то же время в районах Ковель -Пружаны и Вильнюс - Лиепая имелось меньшее количество войск РККА, нежели на выступах. 
Таким образом видно, что концентрация войск на выступах была выше, нежели в прочих местах. Конечно история не знает сослагательного наклонения, но все указывает на то, что в последующем эти выступы должны были являться платцдармом. Военные люди это поймут.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #162 : 09 Август 2009, 20:41:56 »
Отлично...
Вы привели по карте?
Если по карте, то тогда посмотрите, где были войска а где было УПРАВЛЕНИЕ ЧАСТЕЙ. Эта ошибка очень распространена....
Примеров пока приводить не буду, жду того, что Вы посмотрите и реально поймёте, что там были за войска и как укомплектованы.
Маленькая ремарка....
Вам приказано разместить ТД или МД в львовском выступе, но вся "рать " размещена в двух холщёвых мешках. Безусловно, войска поступали в распоряжение Управления..... т.е. штаба. Но поступить они не успели, сейчас нет возможности доказать, но по львовской группировки данные шокирующие....половина соединений не имело даже ОПЕРАТИВНОГО ОТДЕЛА ШТАБА. гОВОРЮ СРАЗУ, ПОКА НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ПОДТВЕРДИТЬ. но это легко проверить....в и-нете. Укоплектование частей по штату "сто"...была в среднем 35-40%, в лучшем случае. Другое дело, что РККА совершило РЫВОК К ГРАНИЦЕ.... и буквально за сутки до нападения войска обрели некое подобие подразделений, но вы смогли бы познакомится со всеми ...за сутки. хотя бы познакомится?

Оффлайн ЕФА

• Пламенный трибун
  • Страна: gl
  • Рейтинг: +47/-18
  • РКАС
    • Революционная Конфедерация Анархистов - Синдикалистов им. Н.И.Махно
« Ответ #163 : 09 Август 2009, 22:17:55 »
Отлично...
Вы привели по карте?
Если по карте, то тогда посмотрите, где были войска а где было УПРАВЛЕНИЕ ЧАСТЕЙ. Эта ошибка очень распространена....
Примеров пока приводить не буду, жду того, что Вы посмотрите и реально поймёте, что там были за войска и как укомплектованы.
Маленькая ремарка....
Вам приказано разместить ТД или МД в львовском выступе, но вся "рать " размещена в двух холщёвых мешках. Безусловно, войска поступали в распоряжение Управления..... т.е. штаба. Но поступить они не успели, сейчас нет возможности доказать, но по львовской группировки данные шокирующие....половина соединений не имело даже ОПЕРАТИВНОГО ОТДЕЛА ШТАБА. гОВОРЮ СРАЗУ, ПОКА НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ПОДТВЕРДИТЬ. но это легко проверить....в и-нете. Укоплектование частей по штату "сто"...была в среднем 35-40%, в лучшем случае. Другое дело, что РККА совершило РЫВОК К ГРАНИЦЕ.... и буквально за сутки до нападения войска обрели некое подобие подразделений, но вы смогли бы познакомится со всеми ...за сутки. хотя бы познакомится?
Всё это только подтверждает мою точку зрения. А именно:
 Для обороны данная стратегия не подходит, т.к. при немецкой тактике создания "котлов", которая была успешно применена во Франции и Бельгии, войска на обоих выступах оказывались бы в окружении, что в итоге и произошло.
Зато при наступлении такое размещение вполне оправдано, т.к. оно даёт возможность окружения немцев под Краковом и последующее наступление с сторону Балтийского моря с окружением Восточной Пруссии. Вполне можно допустить, что это советский аналог плана "Барбаросса", т.е. "война малой кровью и на чужой территории".

На основании этого можно сделать вывод, что Гитлер опередил Сталина с блицкригом.
Последней фразой объясняется недоукомплектованность частей и отсутствие оперативных штабов.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #164 : 10 Август 2009, 08:13:34 »
Всё это только подтверждает мою точку зрения. А именно:Последней фразой объясняется недоукомплектованность частей и отсутствие оперативных штабов.
А зачем такие сложности?
Если наши знали планы немаков, то разумней было бы сформировать часть в тылу и выдвинуть к границе к моменту реализации НАШИХ НАСТУПАТЕЛЬНЫХ ПЛАНОВ? Ведь тогда инициатива за Вами? Зачем  ИХ БРОСАТЬ, вернее обрекать на разгром? Немаки перекинули части на восток, получили приказ и двинулись в СТОРОНУ ГРАНИЦЫ, так положено по уставу и у нас и у них.
В Вашей, как и резуна, точке зрения есть один изьян, на мой взгляд. Дело в том, что к началу войны, слово ОБОРОНА, как и НАСТУПЛЕНИЕ имели немного другой смысл, потому и Уставы переписывали. Если надо, могу доказать, но не об этом сейчас я.
Нахождение войск в сувалках или львове, прежде всего СДЕРЖИВАЮЩИЙ ФАКТОР ДЛЯ ПРОТИВНИКА. Как атомная бомба.....типа на этом участке не стоит наступать, мы уже у тебя в тылу.
Потом, нормальное государство всегда имеет несколько планов, в том числе и наступательные. Весь фактический материал того времени говорит о том, что до марта месяца 41-го года, СССР ТЕОРЕТИЧЕСКИ рассматривал вариант упреждающего удара, но потом от него отказался. Допустим, Вы лидер страны и знаете, что скоро на Вашу страну нападут. Вы , как лидер, просто обязаны рассмотреть все варианты своих действий и действий ввереных Вам войск. Вариант упреждающего наступления был рассмотрен и от него отказались. Причин много, но главная  - ПОЛИТИЧЕСКАЯ! Тогда бы СССР был агрессором и получил бы против себя нехилую коалицию.
А войска в треугольниках стояли ещё потому, что там были зимние квартиры(гарнизоны), доставшиеся от старых хозяев. По планам, после формирования полноценного Второго эшелона, часть войск, если бы успевали, должны были отойти на этот рубеж. Кроме того, не будете ведь Вы утверждать, что перечисленные Вами войска, являются МОГУЧИМ КУЛАКОМ, способным снести башку вермахту.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #165 : 10 Август 2009, 08:41:29 »
Получается, что так... все всё знали и серьезно готовились... И от этого осознания желчи еще больше прет в сторону тех, кого мы за спасителей Родины чтим... А то, что форумчане вялость проявляют, Леший не обижайся, вопрос о начальном этапе великой войны, по моему, очень злободневный... но прошло уже столько лет и вопрос этот в массах как бы уже устоялся... многие понимают, что там дерьма немеряно... Но не всегда правда желательна...
....И Сталин , как я думаю, понял, что успехи вермахта на Восточном фронте должны были быть такого масштаба, от которого руководители Англия и США  не просто бы наложила в штаны, а в ужасе первыми бросились бы в союзнические объятия России, понимая, что если Россия рухнет,то им будет полный кирдык... ну а дальше все логично и правильно, все как было задуманно Великим Сталином.... жуткая версия... но...
Не то что бы обижаюсь....молчание сие непонятно, хотя вы мне объяснили, вроде.
По поводу подставыпод разгром, категорически с Вами не согласен. Такая вот параллель: Когда вы собираетесь на рыбалку(если на рыбалку а не пьянку), Вы предполагаете, что хоть поклёвку вы увидите, это есть умеренно пессиместический вариант. Это вариант прописан в нескольких документах той поры. Вот один из них (к сожалению версия не полная):

"....ИЗ ПОСТАНОВЛЕНИЯ СНК СССР «О МОБИЛИЗАЦИОННОМ ПЛАНЕ НА 1941 ГОД»
12 февраля 1941 г.
Мобплану 1941 г. присвоить наименования: по Красной армии  — «Мобплан № 23», по гражданским наркоматам  — «Мобплан № 9».
Все мобилизационные разработки по новому Мобплану начать немедленно с расчетом окончания всех работ, как в центре, так и на местах, к 1 июля 1941 г…
При проведении общей мобилизации всех военных округов, численность Красной армии… установить: военнослужащих  — 8 682 827чел.
Штатную численность вооружения и боевой техники при общей мобилизации установить: орудий  — 61226, танков — 36 879, бронеавтомобилей  — 10 679, самолетов  — 32 628…
Утвердить порядок проведения мобилизации по Мобплану 1941 г. по двум вариантам:
а) …скрытым порядком, в порядке так называемых Больших учебных сборов (БУС). В этом случае призыв военнообязанных запаса… производить персональными повестками, специальным распоряжением народного комиссара обороны СССР, без объявления для всеобщего сведения приказов НКО;
б) …открытым порядком, т. е. когда мобилизация объявляется Указом Президиума Верховного Совета СССР (статья 49, пункт «Л» Конституции СССР) — призыв военнообязанных запаса… производить приказами народного комиссара обороны Союза ССР, расклеиваемыми для общего сведения (в порядке ст. 72— 73 Закона о всеобщей воинской обязанности)…
Председатель СНК Союза ССР… "

Это постановление родилось после анализа Больших  военных игр

"......Постановление «О Мобилизационном плане на 1941 г.» принято Советом народных комиссаров на базе записки, подписанной наркомом обороны маршалом Тимошенко и новым начальником Генштаба генералом армии Жуковым. В записке расшифровывалась потребность армии в людях, в транспорте и связи, в боевой технике и вещевом имуществе на первый год будущей войны. Наряду с цифрами необходимых количеств фронтовой и тыловой авиации, различных типов танков, автомобилей, тракторов, минометов и радиостанций, были приведены цифры необходимости даже в самых мелких предметах — котелках, поясных ремнях, теплых кальсонах…
Записка предусматривала увеличение численности Красной армии, по сравнению с 1939 г., на 1 856 185 человек.
И еще один важный пункт содержала Записка — потребность покрытия «предположительных потерь в младшем начальствующем и рядовом составе за первый год войны».
При общ ей численности армии в 8 682 827 человек предположительные потери на первый год войны оценивались в 3 805 461 человек. ...."

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #166 : 10 Август 2009, 08:55:41 »
Да, сразу оговариваю те цифры в документе, что этого никогда не было,т.к. мобилизация БЫЛА ОБЪЯВЛЕНА ПОСЛЕ НАПАДЕНИЯ.

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Колян
« Ответ #167 : 10 Август 2009, 10:39:03 »
Перед началом войны, РККА пережила бурный рост и репрессии. На должностях подполковников сидели капитаны, да ещё сидели не больше месяца, двух.

Подробнее об этом, пожалуйста
кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #168 : 10 Август 2009, 11:20:38 »

Подробнее об этом, пожалуйста
Что подробнее? Всё есть в мемурах, да и в статистике....
Вам ссылки, где можно проверить мои слова или вы не согласны?
Про бурный рост....
в январе РККА - около 4 млн
по мобилизации  - 8 млн.
репресии - растреляно около 2000 человек, в посадке- около 8 тыщ. Сейчас просто нет возможности скинуть точные данные.
« Последнее редактирование: 10 Август 2009, 11:25:04 от леший-74 »

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян
« Ответ #169 : 10 Август 2009, 11:39:26 »
И каким образом изъятие 10000 офицеров на "посадку" и исключительную меру социальной защиты подорвали боеспособность РККА? За месяц-два до войны? Их всех взяли у павлова? Ведь именно этот округ не оказал сопротивления.
         Так что это за репрессии перед началом войны, и когда Рокоссовский и Горбатов вступили в должности после ареста?   

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #170 : 10 Август 2009, 11:54:55 »
И каким образом изъятие 10000 офицеров на "посадку" и исключительную меру социальной защиты подорвали боеспособность РККА? За месяц-два до войны? Их всех взяли у павлова? Ведь именно этот округ не оказал сопротивления.
         Так что это за репрессии перед началом войны, и когда Рокоссовский и Горбатов вступили в должности после ареста?   
Так вы про репрессии? С "бурным ростом" согласны, хотя бы?
А теперь представьте, сколько треба времени, чтобы подготовить замену полковнику? И Горбатов..с Рокоссовским тут только подтверждают мою точку зрения.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #171 : 10 Август 2009, 12:13:21 »
По Павлову.... хоть Вы и считаете его полным подонком...Сталин так не считал. Вот пример тому:
"...... ИЗ РАПОРТА ПАВЛОВА № 867, от 18 февраля 1941
…Необходимо Западный театр военных действий по-настоящему привести в действительное оборонительное состояние путем создания ряда оборонительных полос на глубину 200—300 км, построив противотанковые рвы, надолбы, плотины для заболачивания, эскарпы, полевые оборонительные сооружения…
Учитывая, что в обороне страны должны не на словах, а на деле, принять участие все граждане Советского Союза; учитывая, что всякое промедление может стоить лишних жертв, вношу предложение: учащихся десятых классов и всех учащихся высших учебных заведений, вместо отпуска на каникулы, привлекать организованно на оборонительное и дорожное строительство, создавая из них взводы, роты, батальоны под командованием командиров из воинских частей…
Считаю, что только при положительном решении этих вопросов можно и должно подготовить вероятные театры военных действий к войне… "

Реакция Сталина:
"....: «…при всей справедливости его требований, у нас нет сегодня возможности удовлетворить его „фантастические“ предложения». ...."

Свидетели Жуков , Василевский, Тимошенко.
Ещё раз говорю, что я не оправдываю Павлова, он виноват во многом, но у меня всё кипит, когда его обвиняют не в том, в чём он реально виноват.
И ещё....можно считать Павлова кем угодно, но рядом с ним неотступно был Пантелеймон Пономаренко, Секретарь ЦК КП Белоруссии, сам военный(в прошлом). Он полностью поддерживал Павлова и защищал как мог.
Вот документ, в котором описаны разговоры с павловым, при которых присутствовал Пономаренко и подписал сие. Жаль, что не могу найти его полностью.

"........ИЗ ДНЕВНИКОВЫХ ЗАПИСЕЙ АДЪЮТАНТА ВОРОШИЛОВА
ГЕНЕРАЛ-МАЙОРА ЩЕРБАКОВА
В ночь с 27 на 28 июня 1941
Станция Полынские хутора
Павлов: «…для меня было очевидным, что мы живем накануне войны.  Данных для этого вывода в пределах нашего округа было более чем достаточно. За предвоенную неделю командармы мне буквально жить не давали. Свои ежедневные доклады начальник штаба Климовских начинал с перечисления фактов подозрительного поведения немцев на границе. У Кузнецова над августовскими лесами в последние дни облако пыли стояло от передвижения немецких войск.
Я уже не говорю о бесцеремонности немецкой авиации, которая систематически нарушала границу и часто летала над расположением наших приграничных дивизий…» ...."
А вот что написал Пономаренко:
" Подтверждаю полностью....."
А дальше самое интересное, Павлов ВОПРОШАЕТ, где ввод в действия Плана Прикрытия? Очень хочу найти в и-нете этот документ полностью...но пока только обрывки.
« Последнее редактирование: 10 Август 2009, 12:37:17 от леший-74 »

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян
« Ответ #172 : 10 Август 2009, 13:04:58 »
Цитата: леший-74 link=topic=45466.msg962517#msg962517 dae=1249627654
Вопрос гарантированного уничтожения выведенных в поле войск занял бы чуть более времени, а в за стенами можно и нужно было сопротивляться. Для того, чтобы вывести войска из под первого удара, необходимо их отвести на значительное расстояние, которое определяется по формуле. В нашем случае....не менее 100 км. Если вы об этом....вывести войска из под удара.

А команда "окапываться"? А понятие "зарылись в землю"? Вдоль всей границы (уже не раз цитировал) войска занимали подготовленные позиции, только павлов по Лешему должен был выводить из-под удара, да и не менее, чем за 100 верст.
       И как это всю войну могли прийти в чисто поле, окопаться, переждать артподготовку, налёты "штук", танковые атаки, дождаться пехоту противника, отбивать всё это дело, или по вашему окопы рыть могли только дети?

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #173 : 10 Август 2009, 13:07:23 »
            А команда "окапываться"? А понятие "зарылись в землю"? Вдоль всей границы (уже не раз цитировал) войска занимали подготовленные позиции, только павлов по Лешему должен был выводить из-под удара, да и не менее, чем за 100 верст.
       И как это всю войну могли прийти в чисто поле, окопаться, переждать артподготовку, налёты "штук", танковые атаки, дождаться пехоту противника, отбивать всё это дело, или по вашему окопы рыть могли только дети?
В чём вопрос ко мне, а то я не совсем понял....

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #174 : 10 Август 2009, 13:09:21 »
Окопаться и зарыться в землю...понятия тактического звена, да и то уже давно не работают. Порох стал слишком...взрывчатым, блин.
Как бывший вояка, говорю.

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян
« Ответ #175 : 10 Август 2009, 13:19:11 »
По Павлову.... хоть Вы и считаете его полным подонком...Сталин так не считал. Вот пример тому:
"...... ИЗ РАПОРТА ПАВЛОВА № 867, от 18 февраля 1941
…Необходимо Западный театр военных действий по-настоящему привести в действительное оборонительное состояние путем создания ряда оборонительных полос на глубину 200—300 км, построив противотанковые рвы, надолбы, плотины для заболачивания, эскарпы, полевые оборонительные сооружения…
Учитывая, что в обороне страны должны не на словах, а на деле, принять участие все граждане Советского Союза; учитывая, что всякое промедление может стоить лишних жертв, вношу предложение: учащихся десятых классов и всех учащихся высших учебных заведений, вместо отпуска на каникулы, привлекать организованно на оборонительное и дорожное строительство, создавая из них взводы, роты, батальоны под командованием командиров из воинских частей…
Считаю, что только при положительном решении этих вопросов можно и должно подготовить вероятные театры военных действий к войне… "

Реакция Сталина:
"....: «…при всей справедливости его требований, у нас нет сегодня возможности удовлетворить его „фантастические“ предложения». ...."

Свидетели Жуков , Василевский, Тимошенко.
Ещё раз говорю, что я не оправдываю Павлова, он виноват во многом, но у меня всё кипит, когда его обвиняют не в том, в чём он реально виноват.
И ещё....можно считать Павлова кем угодно, но рядом с ним неотступно был Пантелеймон Пономаренко, Секретарь ЦК КП Белоруссии, сам военный(в прошлом). Он полностью поддерживал Павлова и защищал как мог.
Вот документ, в котором описаны разговоры с павловым, при которых присутствовал Пономаренко и подписал сие. Жаль, что не могу найти его полностью.

"........ИЗ ДНЕВНИКОВЫХ ЗАПИСЕЙ АДЪЮТАНТА ВОРОШИЛОВА
ГЕНЕРАЛ-МАЙОРА ЩЕРБАКОВА
В ночь с 27 на 28 июня 1941
Станция Полынские хутора
Павлов: «…для меня было очевидным, что мы живем накануне войны.  Данных для этого вывода в пределах нашего округа было более чем достаточно. За предвоенную неделю командармы мне буквально жить не давали. Свои ежедневные доклады начальник штаба Климовских начинал с перечисления фактов подозрительного поведения немцев на границе. У Кузнецова над августовскими лесами в последние дни облако пыли стояло от передвижения немецких войск.
Я уже не говорю о бесцеремонности немецкой авиации, которая систематически нарушала границу и часто летала над расположением наших приграничных дивизий…» ...."
А вот что написал Пономаренко:
" Подтверждаю полностью....."
А дальше самое интересное, Павлов ВОПРОШАЕТ, где ввод в действия Плана Прикрытия? Очень хочу найти в и-нете этот документ полностью...но пока только обрывки.

В СССР был педофил, заслуженный учитель, по В.С. Высоцкому "Стали речи говорить, все про долголетие, кровь сосать, решили погодить... "
    Вот и Ваш павлов, тов. Леший, такой же. Да хоть что-то этот подонок из предложенного сделал?

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян
« Ответ #176 : 10 Август 2009, 13:20:33 »
Окопаться и зарыться в землю...понятия тактического звена, да и то уже давно не работают. Порох стал слишком...взрывчатым, блин.
Как бывший вояка, говорю.
          А в ВОВ работали?

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #177 : 10 Август 2009, 13:43:51 »
          А в ВОВ работали?
Хорошая шутка....
Мне сорок..с хвостиком.

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян
« Ответ #178 : 10 Август 2009, 13:45:31 »
Сталинский боец...
А кто мои учителя?
хрущ, жж, свинядзе
[/quote]Ваш учитель скорее всего Мухин, которого вы так обильно процитировали. А от себя можно, своими словами.так как у меня есть подозрение, что Мухин не совсем правильно понял смысл приведённых воспоминаний.[/quote]
Процитированны участники ВОВ [/quote]
Я всегд с большой подозрительностью относился к исследователям, которые заранее подгоняли цитаты под своё видение проблемы. Ваше право.[/quote]
А когда мы с Вами перешли на "ты"?Прошу извинить
[/quote]Бутлара читал....но он ведь противоречит Вашей версии о том, что кирпонос "тоже мразь".... или не понял?
[/quote]Не поняли. Тоже мразь.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #179 : 10 Август 2009, 13:48:05 »
хрущ, жж, свинядзе
Ваш учитель скорее всего Мухин, которого вы так обильно процитировали. А от себя можно, своими словами.так как у меня есть подозрение, что Мухин не совсем правильно понял смысл приведённых воспоминаний.
Процитированны участники ВОВ
Я всегд с большой подозрительностью относился к исследователям, которые заранее подгоняли цитаты под своё видение проблемы. Ваше право.
А когда мы с Вами перешли на "ты"?Прошу извинить
Бутлара читал....но он ведь противоречит Вашей версии о том, что кирпонос "тоже мразь".... или не понял?
Не поняли. Тоже мразь.
Что это? */.
Ответы, что ли?

Большой Форум

« Ответ #179 : 10 Август 2009, 13:48:05 »
Loading...