И на закуску тебе толкование термина "капитализм" не из "филистерского" источника.
"Капитализм, общественно-экономическая формация, основанная на частной собственности на средства производства и эксплуатации наёмного труда капиталом; сменяет феодализм, предшествует социализму — первой фазе коммунизма. Основные признаки К.: господство товарно-денежных отношений и частной собственности на средства производства, наличие развитого общественного разделения труда, рост обобществления производства, превращение рабочей силы в товар, эксплуатация наёмных рабочих капиталистами."
Большая советская энциклопедия
На частной собственности сёма.
Во-первых, долбоноид с навозом вместо мозгов, данное определение относится не к капиталисту, а к общественно-экономической формации. Но для буржуазного филистера, у которого фекалии вместо мозгов, нет, как мы видим, никакой разницы между капиталистом и общественно-экономической формацией.
Во-вторых, мундель, представленное определение дали оппортунисты, изображавшие из себя коммунистов в период своего господства. Это некорректное определение ими дано для того, чтобы у них и всех апологетов капитализма была возможность представлять дело так, будто социализмом является переход средств производства в собственность государства. И даже ты, мундель, пытался здесь представить дело так, будто по Ленину «социализм есть государственно-капиталистическая монополия».
В действительности же переход средств производства в собственность буржуазного государства, отличительным признаком которого является наличие монархических органов управления в виде постоянной армии, гестапо и привилегированного чиновничества, не есть социализм. Ибо
«современное (БУРЖУАЗНОЕ – авт.) государство… есть… организация, которую создаёт себе буржуазное общество для охраны общих внешних условий капиталистического способа производства от посягательств, как рабочих, так и отдельных капиталистов. Современное государство, какова бы ни была его форма, есть по самой своей сути капиталистическая машина, государство капиталистов, ИДЕАЛЬНЫЙ СОВОКУПНЫЙ КАПИТАЛИСТ. Чем больше производительных сил оно возьмёт в свою собственность, тем полнее будет его превращение в совокупного КАПИТАЛИСТА и тем большее число граждан будет оно ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ. Рабочие останутся наёмными рабочими, пролетариями.
Капиталистические отношения (при переходе средств производства в собственность буржуазного государства – авт.)
НЕ УНИЧТОЖАЮТСЯ, а, наоборот, доводятся до крайности, ДО ВЫСШЕЙ ТОЧКИ…» (см. Ф. Энгельс. «Развитие социализма от утопии к науке» [см. К. Маркс и Ф. Энгельс, Избр. Пр., т. 3, М., 1985 г., стр. 160]).
Правительства, которые применяют производительный наёмный труд в горных предприятиях, на железных дорогах и т. д., выполняют функции промышленных капиталистов (см. К. Маркс, «Капитал», т. 2, Л., 1950, стр. 94).
В-третьих, мундель, я уже говорил, что для того чтобы определить, какое общество с точки зрения научного коммунизма является капиталистическим, а какое таковым не является,
«достаточно констатировать, что там, где ГОСПОДСТВУЕТ товарное производство, и наёмный труд употребляется не случайно, а систематически, НАЛИЦО есть ВСЕ ПРИЗНАКИ КАПИТАЛИЗМА» (см. В. И, Ленин, Соч.. т. 2, изд. 4-е, стр. 340).
«НАЁМНЫЙ ТРУД – это и есть уже СУЩЕСТВУЮЩАЯ БУРЖУАЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА. Без него НЕТ КАПИТАЛА, НЕТ БУРЖУАЗИИ, НЕТ БУРЖУАЗНОГО ОБЩЕСТВА» (см. К. Маркс, «Классовая борьба во Франции» [см. К. Маркс и Ф. Энгельс, Избранные произведения, т. 1, М., 1985 г., стр. 221]).
«ВСЯ СИСТЕМА капиталистического производства ОСНОВЫВАЕТСЯ на том, что РАБОЧИЙ ПРОДАЁТ свою рабочую силу КАК ТОВАР» (см. К. Маркс, «Капитал», т. 1, Л., 1950 г., стр. 436).
Продажа рабочей силы монополисту (как индивидуальному, так и коллективному – государству) орудий труда, сырья и всех жизненных средств, и то, как капиталист использует эту сделку, заставляя рабочего производить гораздо больше того, что составляет оплаченную им стоимость рабочей силы, –
есть УЗЛОВОЙ ПУНКТ, вокруг которого вращается эксплуатация рабочего во всяком капиталистическом обществе. И если вы назовёте это общество социалистическим, коммунистическим или ещё как, суть не изменится. Оно всё равно будет оставаться капиталистическим, ибо в этом обществе одна часть населения, меньшинство, живёт в роскоши за счёт эксплуатации большинства, то есть за счёт присвоения результатов чужого труда. А значит, его никак нельзя назвать социалистическим.