Ну и наговорили вы тут про собственность трудовых коллективов…
И «симпатяга лошадь» по-своему права, и гурий, и… как все мы правы…

по-своему…
Но вот собственность это ключ к антагонизму. Уж это-то вы, умные мужчины понимаете, или нет?
Этот антагонизм может быть «скрытым», может быть явным…но антагонизм не приведёт ни к
чему хорошему. Какая разница коллектив ли собственник или один человек? Возьмите коллектив, например, колбасного завода с «нормальным акционированием» (все работники акционеры). Цель коллектива? Увеличение дохода этого самого коллектива. Что, коллектив будет заботить жизнь окружающего народонаселения, не являющегося членами своего родного коллектива?
Да вы о чем, собственно? Этот коллектив будет взвинчивать цены на свою продукцию до возможного и невозможного уровня. Неужели, он будет снижать цены, если повысит эффективность производства, производительность труда? НЕТ!!! И именно это сейчас происходит. Взвинчивание цен и извлечение выгоды из всего возможного, и всеми возможными способами и всеми возможными коллективами и ИП. Возьмите магазин у нас рядом с дачей. 38 км от Москвы. Продукты самого низкого качества по ценам лучших супермаркетов Москвы на товар самого высокого качества. Просто поверьте на слово. Почему? Потому, что рядом нет никаких магазинов шаговой доступности. Монополисты хрЕновы. Есть возможность взвинтить цены, их взвинчивают...и друг на друге. Коллектив должен быть не в размере удалённого хозяйства, как у "пьяной лошади"…а в общегосударственном масштабе и, если хотите, общемировом. Поэтому в СССР, когда не было собственности, кроме личной, необходимой для нормальной жизнедеятельности, тогда и ключ под половиком… А воры, это что-то экзотическое, почти шизофреники в социализме.
Только отчуждение от собственности, причем добровольное, когда самый последний жлоб поймёт, что другого пути для будущего поколения нет, поколения наших детей и внуков, только это поможет изменить нашу жизнь к лучшему. В конце концов, не финансовые возможности приносят счастье человеку, а занятие творчеством, любимым делом. Помните формулу счастья? «Утром с удовольствие идёшь на работу, вечером – домой». Возможно ли счастье в отдельно взятом коллективе в отрыве от соседей по дому или по городу или… ? Нет, невозможно. Для думающего и честного человека.
Что же касается «тонких миров»…. Люди, которые знакомы с этими знаниями, и не паразитирующими на них (как лжемессии и пр.), прекрасно понимают про собственность… Приходим в этот мир и уходим… Собственностью остаются только наша память состояний пережитых событий.
Вот и я наговорила… Так выпьем же за кибэрнэтикэ!!! )<
