Так.ты.какой-то.вуз.окончил,.Прибавкин?
Или.ты."генияльный".самоучка?
Где.таких.тупо-упёртых.неграмотёх.выращивают?
Ты.не.понимаешь.простых.вещей.
Я очень коротко напишу кого наш вуз подготовил.
1. Старшекурсник Лев Максимов. В Интернете о нем есть инфа. Он работал главным физиком в организации, которая сейчас именуется "Концерн ТВЭЛ". Он создал совершенно уникальный ториевый реактор, который совершенно безопасен. Американцы создали даже проект автомобиля
"Кадиллак" с таким двигателем - он заправляется один раз в жизни. Для заправки достаточно горсточки черного песка, которого очень много на пляжах возле Мариуполя. По этой причине можно понять накал страстей в Донбассе. Причем именно Максимов убедил немцев отказаться от их программы "Выход". После двух дней обсуждения они приняли программу "Выход из "Выхода"". Это означает, что они выйдя из урановой энергетики, теперь хотят войти в ториевую энергетику. Я уверен, сударыня Меркель тоже участвовала в этом обсуждении, так как она по специальности инженер-физик. Но где им взять торий? СССР насыпал на Урале огромные горы ториевой руды, которую собирали в мире, где только возможно.
Но главное изобретение Максимова было в металлургии. Он потом подсчитал, что пробыл на даче Председателя Совмина Косыгина более 40 часов. Так как Косыгин был металлургом. Было принято постановление Совмина о создании Института металлургического профиля, но агент влияния Коптюг, который был председателем Сибирского Отделения АН СССР, положил его под сукно. Это потому что Максимов не раскрыл секрет своего способа, из-за чего акулы капитализма впустую истратили более 7 млрд. долл. Но им и Коптюг не помог...
2. Мой студенческий друг Геннадий Николаев, создатель второго магнитного поля. Мы с ним учились в одной группе. По его теории Стефан Маринов создавал магнитный двигатель и у него уже стало получаться - макеты двигателя начали работать, не потребляя энергию углеводов.
Но его выкинули из окна четвертого этажа библиотеки. Маринов предлагал Сахарову поехать в Швейцарию, чтобы посмотреть как работает двигатель Баумана, который вырабатывает 750 КВт энергии, не потребляя нефти, газа или чего-то другого. Сахаров отказался. Но, на мой взгляд, потому, что его просто не выпустили бы. Ведь подписки о неразглашении никто не отменял.
3. Мои младшекурсники, которым повезло и они попали на работы по созданию ракеты на атомном топливе. То есть ракета должна была на энергии урана взлетать с Земли. Они почти создали такую ракету - до испытаний оставалось 2 года, но тут началась перестройка. Мой вклад в это дело невелик - я разработал технологию получения мелкодисперсного карбида урана для изготовления шариков из карбонитрида для активной зоны этого реактора. Получил 2 а.с. по этому делу.
Будучи студентами, мы с Саней Юрченко именно потому приехали в Москву, так как хотели попасть в такую группу МФТИ, которая занималась бы созданием атомных реакторов для летательных аппаратов. Мы полагали, что там больше шансов попасть, а оказалось, что не попали в нужный
отрезок времени. Ну кто знал, что спецы сами приедут в наш институт и наш факультет, чтобы в нашей группе набирать спецов для создания
ракеты на атомном топливе? Нам не повезло. Заглянули и в МГУ.
Америкосам тоже не повезло - они перебрали 30 вариантов атомных реакторов, истратили кучу бабла, но ничего путного так и не создали.
А наши ребята взяли за основу один вариант реактора и довели его до ума. Конечно, - у них были прекрасные наставники и учителя, которые и задали правильное направление.
У тросовой космонавтики тоже нашлись грамотные учителя, которые задали правильное направление. Но их поубивали.