Нет совершенно никаких оснований (исходя из характера обнаруженных археологических артефактов), утверждать о том, будто все индоевропейцы являются выходцами из Ирана.
Вот от кого-кого, а от Вас, Иван Александрович, я такого бреда не ожидал. Уж извините за прямоту..
ГДЕ? Где я хоть словом обмолвился о Иране, как прародине индоевропейцев?
Иранцы - это лингистический термин. Если не нравится, то можете называть их "таджикцами", "осетинцами" или "белуджийцами". Один хрен это не меняет сути вещей, а именно лингвистического родства между определенным народами.
Посмотрите карту:

Вот это и есть носители языков иранской группы (в свои лучшие времена).
Индоевропейцы, как особый антропологический тип, сформировался и развивался как в Северной Анатолии, так и в Меотиде.
Не совсем согласен насчет Анатолии... Ну да ладно.
Насчет Меотиды: Вам так нравится слово? Зачем зацикливаться на этом термине? Вы думаете, что если повторять его в каждом посте, то это решит проблему с элементарным незнанием лингвистических понятитий?
Участие в его происхождении со всей несомненностью принадлежит как "африканским эфиопам", так и "индийским эфиопам - синдам". Ищите и читайте первоисточники.
Какие еще нафиг эфиопы?.. При чем тут гомеровские эфиопы и какое они имеют отношение к обсуждаемому вопросу?..
Родство же индийских синдов и причерноморских - не доказано. Не Вы ли тут отстаивали абхазо-адыгскую версию? А индийские синды ни при каком раскладе, не могут быть отнесены к абхазо-адыгам.
Ищите и читайте первоисточники.
В подтверждение моих слов :
В 1987 г. Эндрю Колин Ренфрю опубликовал книгу «Археология и язык: загадка происхождения индоевропейцев» (англ.), посвящённую проблеме индоевропейской прародины. Согласно «гипотезе Ренфрю», протоиндоевропейцы за 2000 лет до вторжения курганной культуры в Европу обитали в Анатолии, и позднее распространились в Греции, Италии, Сицилии, Среиземноморскому побережью Франции, Испании и Португалии. Ещё одна ветвь индоевропейцев мигрировала вдоль плодородных речных долин Дуная и Рейна в Центральную и Северную Европу.
Эту версию я знаю. И я приводил Вам ее вот здесь:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=67359.msg1208046#msg1208046Вы уж определитесь сторонником какой гипотезы, Вы являетесь. Хотя бы на недельку. А то Вас шатает из сторону в сторону: сегодня доказываем анатолийскую... завтра индийскую... но при этом повторяем "волшебное слово" Меотида

***Более того - современные археологические артефакты указывают на тот факт, что индоевропейцы пришли в Европу, которая была "пуста" от людей (исключением была Северная Лапландия, где обитали монголоиды, пришедшие от Урала вслед за сезонными миграциями северных оленгей.
Ну да... а носители гаплогрупп I1, I2 и R1b с космоса свалились +@>
И Стоунхендж оленеводы построили, проплывая мимо на каяке. +@>