1. США, как известно, технически передовая держава, во всех отраслях деятельности опережающая другие страны. Тогда чем же вы объясните, т.н. "нулевой уровень пилотируемой космонавтики США". Необходимы подробные пояснения этого феномена, и сравнение его с уровнем развития военной техники США, например, с системами перехвата спутников, ракет, и так далее.
Нет. США перетянула на себя рычаги финансового владения миром. Успехам в технике США обязаны в первую очередь мигрантам. В то время, как школы и ВУзы СССР, Китая да и многих стран оторваны от реального производства, а выпускники порой не знали, куда себя приткнуть, в таких странах (с хорошим уровнем образования) с давних времен работают представительства - филиалы "отдела кадров" почти любой американской фирмы и фирмочки. Американские кадровые агенты шныряют и выискивают мозговитых ребят почти по всему миру для работы на США.
Но космос и в некоторой степени оборонка СССР находились под сильным контролем КГБ, потому успехи США в этом сегменте более чем скромные.
Чего-то им удалось добиться с началом развала СССР (Горби и далее) на фоне деградации системы госбезопасности России.
2. На ваше сознание видимо сильное влияние оказывает пропаганда. Иначе у вас не было бы такой ненависти к США.
Нет. Телевизор давно не смотрю, да и радио особо не жалую.
Особой ненависти к США у меня нет - с чего Вы это взяли? Каждое государство подчинено духу сложившихся традиций. Сколько не давай волку плюшек и конфет, он всегда будет искать кусок живого мяса.
3. Из того что сделал Маск, все обладает высшим качеством, до которого далеко его соперникам.
Маск ничего не сделал. Это распиаренная марионетка, которая возомнила о себе недопустимо много.
4. Системы, которые Маск разрабатывает в космосе, являются новыми, и имеют коэффициент аварийности при разработке новых систем не превышающий стандартный для такой техники. Вспомните, сколько аварий было у Королева и фон Брауна с его ФАУ и другими системами.
Естественно. Ведь СпейсХ со своими ракетами отстал лет на 50 от СССР. Получил на халяву толковых спецов из России и Украины, а вместе с ними опыт - что и как можно, а чего нельзя.
И даже при этом аварий предостаточно.
5. Главная задача Маска не полет на Марс, а разработка дешевых спутниковых систем для запуска в космос, в том числе, военного назначения и покрытия. А так же для интернета.
Какой к черту МАрс, какие к черту "дешевые спутники". Главная задача Маска, как и любого капиталиста - получение максимума прибыли при минимуме реальных затрат, побольше восторженного шума вокруг себя, мировой известности и "исключительности". Чему Вы лично способствуете, хоть о Вашем существовании он даже и не подозревает
P.S. СССР не был технически передовой державой. Но, разработка космической техники имеет специфику, для которой государственные организации обладающие большим финансированием и сотнями предприятий видимо имеют преимущества в разработках космической техники. Это причина того, что СССР в свое время опередили США, но не намного. И, только на определенном этапе. В космической технике вообще нет никаких секретов, которые бы не смогли преодолеть высокотехнологичные фирмы и производства. Тем более, что в США металлургия, сплавы, обработка металлов и компьютерная техника намного лучше.
Специфика - не столько в финансировании, столько в умении создания условий, при которых способности раскрываются в наибольшей степени. Достижение нетривиального реального результата выше денег, выше даже здоровья и жизни. Космос СССР времен Королева и раннего Глушко был таким, потому и были созданы именно тогда лучшие ракетные двигатели, придуманы эффективные решения для ракет и КА, позволившие запустить человека в космос, а затем строить в космосе орбитальные станции.
О металлургии в США Вы вообще ничего не знаете, нечего об этом сопли размазывать.
Компьютерная техника далека от совершенства, она увязла в приложениях и программах, в сбоях и зависимостях от всего. "Развивается" неконтролируемо-стихийно, из расчета на рынок и среднестатистического покупателя. Такая техника совершенства достичь не может в принципе.
Однако, спасибо за интересные вопросы