Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Разрушение России.  (Прочитано 80820 раз)

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +47/-130
Re: Разрушение России.
« Ответ #100 : 29 Ноябрь 2006, 13:51:35 »
Управлять (то есть исполнять функции чиновников) должны люди прошедшие до этого школу созидания и имеющие широкий интеллектуальный и нравственный кругозор.
Было бы неплохо.

С позиции этики будущего, человек, управляющий другими людьми – нонсенс.
Почему? Откуда вы знаете позицию этики будущего? А может будет этично ворам ноздри вырывать, как при Петре Первом?
Кроме того, человек по природе своей - стадная, или, точнее - СОЦИАЛЬНАЯ особь, не могущая жить без коллектива. А в любом коллективе всегда есть лидер, иерархия, отношения подчинения и властвования.
Человек  же всю свою сознательную жизнь управляющий – неизбежно заболевает профессиональным кретинизмом.
Наверняка. Только в жизни такого не бывает, потому что каждый не только кем-то командует, но и кому-то подчиняется.

Пусть рынок определит сколько и каких производителей нужно экономике страны.
если бы это было возможно - разве были бы на свете оборонные предприятия? А какому рынку нужно освоение космоса? А как быть с естественными монополиями? Их рынок просто не потянет. И рынок ли движет корпорациями при их созданииновых товаров? рынок ли заставляет производителей безопасных бритв увеличивать количество лезвий? Рынок ли заставляет производителей зубных щеток идти на все те ухищрения со щетинками и ручками, которые мы видим сейчас? конечно же нет! Рынок тут абсолютно ни при чем. Это все идет исключительно отпроизводителя, и рынку просто навязывается разными способами, чаще всего - чисто психологическими.
Кстати, вы слышали, что в этом сезоне в моде интерьер черно-белых тонов? если у вас - другой - срочно меняйте!
Это - рынок так велит?!

Только нормальный рынок!
А где такой есть?
Плановость необходима, но не такого качества, которое было в реальном социализме - план = закон.
Для каждого отдельного предприятия план - закон. Невыполняющего - уволят.

Пусть всё планируется. Но решение, следовать плану или нет, пусть принимает «эффективный собственник».
Если так будет, то каждый эффективный собственник будет вынужден следовать плану - иначе он вылетит в трубу. То есть свобода выбора будет лишь видимой, декларируемой.

Разумное сосуществование рыночной и плановой (в советском духе) экономик невозможно.
Почему?
Предположим, сейчас есть крупные естественные монополии в руках государства. Они действуют в рамках государственного планирования.
А есть - малый бизнес, который существует в рамках рынка.
И так- практически во всех развитых странах мира.
И ведь существуют же!
Или вы думаете, что Дженерал Электрик в своих бизнес-планах не учитывает госзаказ? Или - выпускает новый товар, не обезопасив себя от прогорания на нем? какправило, крупные проблемы крупных компаний во всем мире решает государство. Какой там рынок?!

Гармоничное сочетание свободного рынка и гос. регулирования должно естественно сложиться.
А для того, чтобы это произошло, стартовый капитал для входа в рынок должен получить каждый россиянин на равных.
Нет, этого уже не будет.Проехали при чубайсовской приватизации.Да и не намного это увеличило бы число предпринимателей - их во всем мире не более 12%. Остальные бы все равно прогорели. Теперь единственное, чем в этом плане может помочь государство малому бизнесу - снять с него все налоги.

А также - создание государством нормальных рабочих мест.

Будьте реалистами!

Большой Форум

« Ответ #100 : 29 Ноябрь 2006, 13:51:35 »
Загрузка...

Оффлайн Белый

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +83/-76
« Ответ #101 : 29 Ноябрь 2006, 16:50:25 »
Уважаемый Белый,
не ожидал, что придётся объяснять такие простые вещи.

Только непонятно, как простые вещи оказываются ложными.
Вот к примеру.
Рыночная экономика позволяет эти продукты не только производить более эффективно, чем плановая, но и распределять.
Тут уже говорилось про это. Просто добавлю.
Этот тезис нам втюхивают без каких либо сонований. Сравнивая СССР и США. Это просто глупость. Сравнение должно проводится на основании прочих равных условиях.
Сравнивая СССР (РСФСР) с плановой экономикой и Россию в нынешней рыночной, можно сделать вывод о преимуществах той или иной модели.

Пусть рынок определит сколько и каких производителей нужно экономике страны.
Это никак рынку не под силу. Если бы у нас ЖКХ доверили бы рынку, то был бы полный кошмар. Товары такого рода по рыночные условия не попадают. Не знаю кто может поверить чубайсу, что с реформой РАО ЕЭС куча производителей электроэнергии придут в каждую квартиру и будут предлагать свой эл. ток. А потребитель будет выбирать - и соответсвенно цена будет снижаться.  :)

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +130/-205
  • Меня ваши плюсы и минусы не убеждают.
« Ответ #102 : 30 Ноябрь 2006, 01:25:24 »
Вообще-то рыночная или плановая экономика, если кругом коррупция и казнокрадство, отсутствие свободы слова и судебный произвол, разницы никакой. То, что есть сегодня в РФ, рыночной экономикой не является, так же как не является демократией политическая система.  Надо сначала договориться о терминах, а то вы сравниваете суррогаты и обвиняете их в том, что они не похожи на натуральный продукт. Надо признать, что ни демократии, ни рынка, ни государства у т.н. реформаторов не получилось, ибо и цели такой не ставилось, а была идея украсть побольше и оформить это наскоро сляпанными законишками, чтоб как-то себя обезопасить и иметь возможность прятать уворованное на Западе.

Оффлайн социальный

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +35/-19
« Ответ #103 : 30 Ноябрь 2006, 14:01:36 »
Уважаемый Svin,
в логике причинно-следственные связи - вещь диалектичная.
Чья-то бездумная, корыстная и пр. политика привела к вопиющему экономическому неравенству. Здесь политика – причина, эк.неравенство – следствие.

Дальше: экономическое неравенство создало такую атмосферу в стране, что люди стали жрать друг друга (обманывать, убивать. Даже дети – родителей, а родители – детей). Всё это в совокупности привело к развалу страны. Здесь экономическое неравенство становится причиной, а развал страны – следствием.
У нас в России экономическое неравенство среди россиян ужасающее, и я считаю, что именно это станет основной причиной её развала.

Уважаемый Юрий С
я «знаю» этику будущего потому, что много думал в этом направлении.
Человек одновременно и коллективист и индивидуалист. Он тяготеет к свободе, а свобода – это отсутствие помех для развития. Необходимость подчиняться другой воле – помеха развитию и человек всегда стремится к свободе. Человечество пока ещё стоит на развилке перед двумя дорогами: к абсолютной демократии и к абсолютной автократии (абсолютизму). Я лично стремлюсь к абсолютной демократии, хотя понимаю – это далёкое будущее. Если же принимать иерархическое строение общества как имманентное его (общества) природе, то путь к демократии будет закрыт.
Командование и подчинение две стороны одной медали под названием «рабство». В обществе рабов каждый стремится как можно меньше кому подчиняться и как можно больше кем командовать.
Наша задача уйти, наконец, от рабской психологии, ибо общественное устроение на таких принципах не продуктивно.

Оборонные предприятия – дело государства. Естественные монополии – также. А вот созидание продуктов годных к потреблению – дело свободных предпринимателей.
Разве Вам можно навязать зубную щётку со стальными щетинами? Вас могут обмануть, да, но от обмана никто не застрахован. В нормальном рынке обманщик быстро прогорает, ибо фальсифицированную продукцию некто брать не будет.

Интерьер свой я поменяю только тогда, когда сам этого захочу. И никакая мода меня к этому не толкнёт преждевременно.

На Ваш вопрос: «Где такой (нормальный рынок) есть?» отвечу: нам нужно его создать.

По поводу «декларируемости выбора».
При советской власти многие предприятия работали на склад. Так делался план= закон. Потом кучи никому не нужных продуктов уничтожались (списывались). Согласование нового ассортимента проходило годами. И когда ставилась последняя подпись – продукт уже оказывался устаревшим. Собственник должен работать на рынок, а не на план, спущенный сверху (Что-то мы топчимся на месте в этом вопросе.)

Крупные проблемы крупных предприятий бывают разными. Советская же власть решала все проблемы, без исключения; на этом и прогорела.

Или мы проведём новый передел, и войдём в рынок на равных, или Россия развалится. Выбирайте!

Уважаемый Белый,
понятие «сравнение» в логике мне знакомо. И я не перепутаю «божий дар с яичницей».
Я сравниваю среднего гражданина Западного мира со средним гражданином России и вижу, что первый живёт лучше в материальном отношении второго.

Если бы у нас ЖКХ формировалось в условиях нормального рынка, то большинство сегодняшних проблем его были бы решены.

Не нужно Чубайсом козырять, доказывая свою правоту на отрицании. Чубайс и Ко виновны в том, что Россия идёт к развалу. Наша задача – найти выход из того положения, в которое завели нас эти горе-реформаторы.

Уважаемый SAM 59,
при казнокрадстве, отсутствии свободы слова, чиновничьем-судебном произволе никакой рыночной экономики быть не может.
В России сейчас – преемственная монархия с элементами показной демократии.
Я признаю, что ни демократического государства, ни рынка у реформаторов не получилось.

Мы здесь пытаемся договориться о терминах, то есть – отождествить понятия. Присоединяйтесь.

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +30/-54
« Ответ #104 : 30 Ноябрь 2006, 20:07:47 »
Здесь экономическое неравенство становится причиной, а развал страны – следствием.
У нас в России экономическое неравенство среди россиян ужасающее, и я считаю, что именно это станет основной причиной её развала.
... но был и хороший пример обуздания этого неравенства на начальном этапе - опыт С.Федорова: зарплата всех сотрудников определялась от зарплаты уборщицы... дык, я в теме о роли денег как раз и показываю как надо изменить отношение к деньгам, если их у вас много... я, например, не осуждаю Абрамовича, т.к. он нанял тренера для нашей сборной по футболу и оплачивает его услуги, по телику могу следить за чемпионатом Англии и сравнить как они там играют и наши(опять же его таньга)... другой меценат из Дагестана собирался облагородить Петровский парк в Москве, только вот чем все это закончилось не знаю, хотел купить Динамо с парком ... экономическое неравенство мы сами создали по своей глупости и пожинаем плоды и нам же рапутывать этот клубок...

Оффлайн социальный

• Прирождённый оратор
« Ответ #105 : 01 Декабрь 2006, 11:08:34 »
Уважаемый Svin,
я Абрамовича, Березовского и прочих «олигархов» не осуждаю, также как и Вы. Ребята оказались в нужное время и в нужном месте (их можно осудить только за их комсомольское и партийное прошлое). Можно было хватать богатства и закреплять за собой. Не они – так другие.
Я осуждаю тех людей, которые не поддержали Святослава Фёдорова или нас
http://user.rol.ru/~pibarnov/default.asp
Вы пишете:"...экономическое неравенство мы сами создали по своей глупости и пожинаем плоды и нам же распутывать этот клубок".

Я бы возразил Вам: не мы создали его, а они; вот распутывать этот клубок - нам, вместе с ними.

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
« Ответ #106 : 01 Декабрь 2006, 16:21:08 »
.... я согласен на любой вариант, если действительно клубок распутать можно,,, ссылка не открывается, но как я понял что-то об элите общества и её роли... один мой знакомый на этот счет сказал, что назначение элиты общества всегда продвигать что-то новое испытывая это на себе, вот только не ясно, что есть элита, тем более вооруженная негилизмом или марксизмом...две крайности нашей действительности...

Оффлайн Белый

• Местный мудрец
« Ответ #107 : 01 Декабрь 2006, 18:11:28 »
Вообще-то рыночная или плановая экономика, если кругом коррупция и казнокрадство, отсутствие свободы слова и судебный произвол, разницы никакой. То, что есть сегодня в РФ, рыночной экономикой не является, так же как не является демократией политическая система. 

Какие системы есть, о таких и говорим. В противном случае - утопия.
А демократической ни одна рыночная система не является. Хоть у нас, хоть на западе.

Оффлайн Белый

• Местный мудрец
« Ответ #108 : 01 Декабрь 2006, 18:14:46 »

Если бы у нас ЖКХ формировалось в условиях нормального рынка, то большинство сегодняшних проблем его были бы решены.

Формирования ЖКХ в условиях рынка невозможно. Только гос. обеспечение. В противном случае, те люди, которые не смогут заплатить за услуги ЖКХ, которые в реальной стоимости очень большие, будут лишены этих услуг, что в такой холодной стране, как Россия приведет к их вымиранию.

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
« Ответ #109 : 01 Декабрь 2006, 20:41:35 »

Формирования ЖКХ в условиях рынка невозможно. Только гос. обеспечение. В противном случае, те люди, которые не смогут заплатить за услуги ЖКХ, которые в реальной стоимости очень большие, будут лишены этих услуг, что в такой холодной стране, как Россия приведет к их вымиранию.

ЖКХ в России - вообще не рыночный сектор.
У нас дома и все коммуникационные системы на это не рассчитаны - все централизовано снабжается. Какая тут может быть реальная конкуренция? Или вы трубы канализационные будуте параллельно существующим прокладывать?!
Будьте реалистами!

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
« Ответ #110 : 01 Декабрь 2006, 21:00:21 »
я «знаю» этику будущего потому, что много думал в этом направлении.
Человек одновременно и коллективист и индивидуалист. Он тяготеет к свободе, а свобода – это отсутствие помех для развития. Необходимость подчиняться другой воле – помеха развитию и человек всегда стремится к свободе. Человечество пока ещё стоит на развилке перед двумя дорогами: к абсолютной демократии и к абсолютной автократии (абсолютизму). Я лично стремлюсь к абсолютной демократии, хотя понимаю – это далёкое будущее. Если же принимать иерархическое строение общества как имманентное его (общества) природе, то путь к демократии будет закрыт.
Командование и подчинение две стороны одной медали под названием «рабство». В обществе рабов каждый стремится как можно меньше кому подчиняться и как можно больше кем командовать.
Наша задача уйти, наконец, от рабской психологии, ибо общественное устроение на таких принципах не продуктивно.
Все общества и государства создавались с одной целью - ОБЪЕДИНИТЬ УСИЛИЯ, и ПРОВЕСТИ СПЕЦИАЛИЗАЦИЮ. Что это значит? Они создвались для СОТРУДНИЧЕСТВА во благо каждого.И власть - всего лишь способ переложить какие-то свои проблемы на другого: я не хочу сам себя защищать от криминала - я поручаю это делать власти. Я не хочу ломать голову над внешними связями с Польшей - я поручаю это власти.
Челове стремится к свободе. Спору нет. Но что есть свобода? Вы хотели бы загрузить себя и свою голову проблемами, которые может лучше решать власть? Вы хотели бы сами себя защищать, думать о дорогах, озеленении, освещении улиц, о ...? Какая же это будет свобода, - это будет просто каторга!

И это - не рабская психология. а психология обычного СОЦИАЛЬНОГО ИНДИВИДА. И я бы даже сказал - ЭГОИСТА, который не хочет перетруждаться, и перепоручает это другим. Ну, И платит им за это, - конечно!

А вот созидание продуктов годных к потреблению – дело свободных предпринимателей.

Есть множество очень полезных продуктов, которые предприниматели производить не будут. Не выгодно.Мало того - производство чего бы то ни было сегодня вообще не выгодно - во всем мире! Выгоднее торговать, спекулировать, играть на биржах.
Потому государство просто вынуждено заниматься экономикой - производя дешевые лекартва, бинты, вату, строя общественные здания, поликлиники, больницы.
Кроме того, многое просто не под силу частному бизнесу.
Например, строительство железной дороги, строительство автомобильной трассы, строительство аэропорта.

В нормальном рынке обманщик быстро прогорает, ибо фальсифицированную продукцию некто брать не будет.
Очень наивное рассуждение, годное лишь для стран типа Монако или Ватикан, где каждый предприниматель знает всех прочих.
Во-первых, всегда даже самые капиталистьные экономисты признавали за государством его функцию борьбы с мошенничеством.
Во-вторых, есть товары повседенвного спроса, которые покупают, не смотря на наклейку. И такие товары будут брать всегда, даже плохие - просто на пробу. И на этом очень легко мошенничать.

Интерьер свой я поменяю только тогда, когда сам этого захочу. И никакая мода меня к этому не толкнёт преждевременно.
Это всего лишь значит, что вы еще не вошли в тот социальный слой, на который рассчитана именно эта реклама. ;D

На Ваш вопрос: «Где такой (нормальный рынок) есть?» отвечу: нам нужно его создать.
Создавать то, чего нет нигде в мире - утопия.Да и просто - глупость. Раз нет - значит, это просто невозможно. Кстати, это - один из законов и плюсов рынка - МНОЖЕСТВЕННОСТЬ ВАРИАНТОВ. Но весь фокус в том, что всегда на таком свободном рынке БОЛЬШИНСЬВО ПРОГОРАЕТ, чтобы процветало меньшинство, нашедшее ПРАВИЛЬНЫЙ путь. Очень вредная утопия, так как по пути к ней будет загублено много всего и всяких.

По поводу «декларируемости выбора».
При советской власти многие предприятия работали на склад. Так делался план= закон. Потом кучи никому не нужных продуктов уничтожались (списывались). Согласование нового ассортимента проходило годами. И когда ставилась последняя подпись – продукт уже оказывался устаревшим. Собственник должен работать на рынок, а не на план, спущенный сверху (Что-то мы топчимся на месте в этом вопросе.)
Да, - вы правы. Так было, но это восе не означает, что это - единственная возможность планового хозяства. Я вам скажу простую вещь: чтобы исправить то, о чем вы написали, надо было всего лишь поатить всем работникам зарплаты по факту реализации, а не по факту изготовления. И всё.
нынешние государственные предприятия в Норвегии, да и других странах - показывают высокую эффективность их, ничуть не ниже частных.Собственно, и менеджеры везде работают, окончившие одни и те же учебные заведения.

Крупные проблемы крупных предприятий бывают разными. Советская же власть решала все проблемы, без исключения; на этом и прогорела.
да, - с индивидуальностью подхода были проблемы...

Будьте реалистами!

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
« Ответ #111 : 01 Декабрь 2006, 21:06:03 »
Уважаемый Svin,
я Абрамовича, Березовского и прочих «олигархов» не осуждаю, также как и Вы. Ребята оказались в нужное время и в нужном месте (их можно осудить только за их комсомольское и партийное прошлое). Можно было хватать богатства и закреплять за собой. Не они – так другие.

Странно, что имея такое мнение вы относите себя к капиталистам... ???
основа капиталистизма - равенство прав, однозначность законов.
О каком равенстве прав можно говорить, если судьба человека зависит от того, в каком месте и в какое время он оказался? ;) ;D
Будьте реалистами!

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
« Ответ #112 : 01 Декабрь 2006, 21:11:14 »
... но был и хороший пример обуздания этого неравенства на начальном этапе - опыт С.Федорова: зарплата всех сотрудников определялась от зарплаты уборщицы...

Это был хороший пример совкового подхода - хозрасчет вместо нормальных экономических связей, отношений. И возможно такое было только силою воли руководителя на одном отдельно взятом предприятии при полном отсутствии даже зачатков рынка вокруг. И смерть Федорова показала всю несостоятельность такого подхода - все перегрызлись, и все развалилось.

И роль денег тут ни при чем. Это - форма организации отношений внутри корпорации. Методы руководства. И - утопия.
Будьте реалистами!

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
« Ответ #113 : 01 Декабрь 2006, 21:13:07 »
Вообще-то рыночная или плановая экономика, если кругом коррупция и казнокрадство, отсутствие свободы слова и судебный произвол, разницы никакой. То, что есть сегодня в РФ, рыночной экономикой не является, так же как не является демократией политическая система. 

Какие системы есть, о таких и говорим. В противном случае - утопия.
А демократической ни одна рыночная система не является. Хоть у нас, хоть на западе.

Я не знаю, что вы понимаете под демократической системой.
Демократия - всего лишь форма выбора власти в стране. Которая гарантирует возможность переизбрания плохих с надеждой на выбор хороших. Вот и все.
Будьте реалистами!

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
« Ответ #114 : 02 Декабрь 2006, 13:06:05 »
Это - форма организации отношений внутри корпорации. Методы руководства. И - утопия.
... а разве гармонизация отношений не есть условие здоровых экономических отношений и отсутствия желаний революций?

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
« Ответ #115 : 02 Декабрь 2006, 20:48:06 »
Это - форма организации отношений внутри корпорации. Методы руководства. И - утопия.
... а разве гармонизация отношений не есть условие здоровых экономических отношений и отсутствия желаний революций?

Гармонизация на основе чего?
Будьте реалистами!

Оффлайн fargo

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +634/-456
« Ответ #116 : 03 Декабрь 2006, 04:50:29 »

В нормальном рынке обманщик быстро прогорает, ибо фальсифицированную продукцию некто брать не будет.

Ваше словоблудие можно вежливо названть наивным представлением об окружающей действительности, а можно-просто глупым высказыванием ограниченного и плохо образованного человека.
Понятие "нормальный рынок" не существует в природе, так на на "рынке" каждый старается обмануть другого.
И втюхают вам на этом рынке недброкачественную продукцию с очень милой улыбкой, и вы её сожрёте тоже за милую душу.
В обществе, где во главе угла лежит получение прибыли любой ценой, не озабочены вашим здоровьем, а озабочены тем, как из таких дебилов как вы сделать ещё больших дебилов, чтобы они могли употреблять любую дрянь, продающуюся на "рынке" и быть довольными.
В США этого уже добились, как и в Европе.
В России над этим работают и очень энергично, судя по результату.

Оффлайн социальный

• Прирождённый оратор
« Ответ #117 : 03 Декабрь 2006, 09:13:59 »
Уважаемый Svin,
странно, но у меня всё замечательно открылось прямо с восьмой страницы Форума. Попробуйте открыть через Intemet Explorer.

Уважаемый Белый,
 Вот как я вижу формирование ЖКХ в условиях нормального рынка:
1.   Входим в рыночные отношения все вместе, одновременно и на условиях максимально приближённых к равным.
2.   Получив стартовый капитал, каждый гражданин выкупает у государства своё жильё и становится собственником его.
3.   Собственники, например, многоквартирного дома объединяются и нанимают управдома, который и ведёт их хозяйство под их контролем.

Уважаемый Юрий С,
главное – чтобы экономические отношения в стране встали на рыночные рельсы справедливо, а не так как сделали реформаторы. После этого собственники жилья сами определят прокладывать им «параллельно трубы» или нет.

По поводу «специализации».
Нам необходимо выстроить наше (новое) государство снизу вверх, а не так как это происходило испокон веков на Руси. Зачатки демократии (Новгородское вече) задавили и пошло: ставят пахана наверх (царя), а тот собирает камарилью, нанимает опричников… и так живут. Большевики то же самое сделали. И вот, наконец, наши современные властители скатываются туда же… В России нет граждан (или их очень мало), а сплошняком – подданные. А должно быть так: «человек=государство», который бы мыслил примерно так: «Я есть гражданин и имею право судить обо всём и знать всё в государстве где я живу».
Специализация – неизбежна, но если она начнёт формироваться снизу – мы уйдём от многих сегодняшних бед.

То, что предприниматели производить не будут(но это необходимо для жизни) – возьмёт на себя государство.
Мир наш болен, вот поэтому в нём и выгоднее «торговать, спекулировать, играть на биржах». Вылечим мир и будет выгодно СОЗИДАТЬ.
Лечение начинать нужно с себя.

Мошенничество – плохо. Честное созидание – хорошо.
Вы хотите доказать обратное?
Ещё раз повторю – мир болен и нельзя его язвы выставлять в качестве аргументов собственной правоты.

По поводу «рекламы».
Реклама воздействует на человека склонного к стадности, к тяге объединяться в толпу. Человеку с мощной индивидуальностью «втюхать» что-либо с помощью только рекламы – невозможно.

Один из способов остаться на диване и лёжа разводить руками – это вешать ярлыки на всё новое – «утопия», мол.
В мире в XVII веке не было автомобилей. Теперь они есть. Будет и новое государство, выстроенное снизу и на справедливых принципах. Это государство обеспечит каждого жильём, одеждой, питанием, если он прогорит. В «меньшинство», нашедшее правильный путь, может войти 90% населения, ибо сфер приложения сил для производства годных к потреблению продуктов (услуг) неисчислимое множество. Свободные граждане-созидатели заполнят эти сферы и создадут новые.
Сейчас гибнет «много всего и всяких». В 2050 году нас будет 60 млн. Так посчитали демографы. Уходить надо от этой перспективы, а не искать обоснований своей пассивности или эгоцентризма.

Платить зарплаты по факту реализации – это одно из главных условий рыночной экономики. Фабрика (завод), принадлежащая государству, может успешно работать в условиях рынка.

Формула моего мировоззрения «диалектико-метафизический дуализм». На основе этого мировоззрения я предлагаю создать политическую партию. Вот два варианта её названия: (1) Партия Выживания(социальные зелёные) и (2) Партия Выживания Объединённых Созидателей. Элементы капиталистизма в данном мировоззрение есть, но называть меня капиталистом – нельзя. Тем более, что у нас капиталистом называет себя Жириновский.
О понятии «судьба» нужно поговорить особо.

То, что предлагал С.Фёдоров в политологии называется анархосиндикализмом. В теории это хорошо, но на практике нереализуемо в масштабах государства – исторический опыт показал.

Оффлайн социальный

• Прирождённый оратор
« Ответ #118 : 03 Декабрь 2006, 10:02:37 »
Fargo, следите за логикой, а то народ смешите. «Словоблудие» - это ругательное слово, «глупое высказывание ограниченного и плохо образованного человека» - также не похвала. Вот и получается тавтология = «масло масленное».

Понятие «нормальный рынок» уже существует, коль оно озвучено(написано), ведь тот, кто это сделал есть – элемент природы.

Вы, видимо, экстрасенс, коль заочно сумели мне поставить диагноз – «дебил».
Вашу бы энергию – да в мирных целях!

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
« Ответ #119 : 05 Декабрь 2006, 18:34:22 »
В США этого уже добились, как и в Европе.
... плохо, когда вы не зная их действительности, судите по нашим реалиям...  :(

Большой Форум

« Ответ #119 : 05 Декабрь 2006, 18:34:22 »
Loading...