социальный
Дайте определение понятия «народ».
Вообще-то, этих определения, действительно. много. В нашем разговоре я больше склоняюсь к определению, данному в словаре Ожегова: Народ - это население страны. Хотя есть и более изощренные, например, одного француза, фамилию забыл: Население страны делится на толпу, публику, и, собственно, народ. Толпа не задумываясь живет так, как получается и идет туда, куда гонят. Публика все понимает и обо всем задумывается, но ничего не делает и за страну не переживает, народ и понимает и переживает и что-то делает в интересах страны. По этому определению большая часть населения - не народ. :o
Правозащитник Марченко, погибший в советском концентрационном лагере в конце восьмидесятых годов,
Будьте любезны, сообщите место нахождения этого концлагеря в СССР в конце 80-х. Буду крайне признателен

Ну вот Вы и проболтались! Констатирую: человек, выступающий на данном форуме под псевдонимом Ком, – сталинист.
Все мы сталинисты, когда прижмет. Вон и в США после 9.11 приняли на вооружение сталинские методы контроля за населением, кажется, у них это называется Закон о патриотизме.

Что же до бюрократии, в отношении которой я высказался, то она, как представитель власти, должна отвечать за свои поступки, нанесшие умышелнный вред обществу, по максимуму, вплоть до высшей меры. Только тогда она начнет работать в интересах народа.

Может американцы и невольно спасли сотни тысяч наших солдат. Но, всё-таки, спасли же!
Сотни тысяч - это здесь кто-то погрячился, не та была армия у японцев и не те были наши воины после четырех лет войны, что бы нести такие потери. Да и не нанесли эти бомбы никакого военного урона потенциалу Японии. Более того, уже говорилось о том, как спешили американцы сбросить бомбу до окончания войны, что бы ее испытать на живых людях и, главное, запугать весь мир, прежде всего СССР

Сейчас даже опыты на собаках осуждается цивилизованным мировым сообществом.
Угу. Лучше моделировать действие лекарств на компьютерные программы. А людей и так много, если что, одни лекарства заменят на другие. Главное, что бы собачки, не дай Бог, не пострадали. А сигареты и алкоголь продаются и рекламируются во всех СМИ и свободно продаются во всех "цивилизованных" странах и вовлекают новую молодежь в "откровенно вредные опыты на людях". Во имя чего? Безопасности стран? Нет, золотого тельца. Опять же, я говорил не о "сейчас", а "тогда". Разные времена, разные приоритеты.
Считаю, что самая главная ошибка христианства в том, что оно есть религия.
Я же говорил о привлекательности, а не правильности. Ваше учение не привлекательно именно потому, что не религия

Создав в своих головах концепции постука птицы строят гнёзда,
А используя компьтерную программу токарный станок точит болт. Компьютеры тоже имеют свой идеальный мир. Налицо полная девальвация понятия

узнал от своих учителей; на (2) – узнал от своих учителей;
На (3) – я не знаю что было первично тело или сознание мои.
Стало быть, язык и знания привненсены извне. И, стало быть, если бы вашего тела не было, вы все же допускаете свое существование? :o
Дайте своё определение понятия «бог» тогда и поговорим.
У меня его нет, поскольку я в него не верю

У каждого верующего свое определение. Если Вы верующий, дайте определения Бога, тогда поговорим ;)
Отчётность по собственным преступлениям государство засекречивало сгоздавая тем самым видимость что в США преступность выше
Это не данные СССР, а независимая оценка экспертов. Да Вы и сами подумайте, откуда в стране высокая преступность, если все обеспечены рабочими местами, бесплтными квартирами, лечением, учебой,пенсия по старости по нынешним ценам, равна 12 тыс. руб. пьяниц лечат в ЛТП, наркомании нет, по ТВ героев-преступников не показывают, воровать по крупному невозможно, попадешься - получишь вышку, не попадешься - что будешь делать с деньгами?
Кстати, недавно в передаче по ТВ о сельской медицине прозвучала любопытная фраза о том, что в СССР в начале 80-х было самое лучшее в мире здравоохранение, по оценке ВОЗ. Как такое попало в эфир - для меня загадка.

Я глубоко убеждён, что основным преступником в СССР было само государство.
Обоснуйте.