Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Разрушение России.  (Прочитано 81017 раз)

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +199/-299
Re: Разрушение России.
« Ответ #520 : 02 Апрель 2007, 08:19:15 »
социальный
Я предлагаю Вам не использовать в нашей полемике артистические приёмы вроде этого:
а о Вашей наивной убеждённости
;) Квиты?
создавая правила общения между собой (конституции государств, законы государств, муниципальные законы, различные правила и т.д.) люди упорядочивают свою жизнь.
Птицы вьют гнезда, медведи строят берлоги, люди - дома и отношения - и все это идеальное? :o Поймите, не материальное - отражение идеального, но наоборот. Начнем от печки. Родилось у человека нечто, и он тут же умер. А других людей  не было. Что вырастет из этого нечто? И что идеальное он может материализовать? Все ваше, т.н. идеальное, лишь отражение внешнего, зачастую искаженное. Если Вы что-то и нарисовали на иконе, то никак не отражение идеального  Бога, Вы его не видели наяву и потому, что если и знали о нем, то от тех же людей. Т.е., материальное, внешнее, от людей отразилось в Вашем идеальном. Все.Надо определяться. Ответьте на простые вопросы: Откуда Вы узнали русский язык? Откуда Вы унзали о Боге и Дьяволе? Откуда ваши знания о мире и природе вещей? И что было первично, ваше сознание или ваше тело?
Этих правил, конституций, законов в природе нет. Вот поэтому они и идеальны.

Уже есть. Вы сами себе противоречите, называя свое идеальное материальным.  :)
на иконах изображён Христос-бог. Вы даже можете потрогать его изображение руками. Это и есть – «материализация бога».
Стало быть, упорядоченое распределение красящих пигментов по поверхности холста и есть Бог? Маловато будет, не находите? ;) Или вся идея Бога для Вас и есть набор красок?
По-моему, Вы заплутали. :(
я уже полтора десятка лет пытаюсь создать политическую партию, которая бы остановила этот шквал преступности в России.
А, может, Вы ее не для того создаете? ;)
Иначе бы восстанавливали КПСС и СССР, где преступность была на порядок ниже, чем в США.
О диалектике почитаю...

"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Альфред Нобель

Большой Форум

« Ответ #520 : 02 Апрель 2007, 08:19:15 »
Загрузка...

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #521 : 02 Апрель 2007, 09:34:43 »
 Ruminator
отлично защищавшей себя в военом смысле, моделью общественного устройства.
В военном - да. Все остальное напоминает ситуацию с куском сахара в горячем чае, да еще при активном перемешивании чайной ложечкой.  :)
Финал очевиден. :( Но утешает то, что чай стал слаще...
почему народ НЕ ВЕРИЛ СВОИМ СОБСТВЕННЫМ ГЛАЗАМ, СВОЕМУ ПРАКТИЧЕСКОМУ ОПЫТУ ДОБРОЙ ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ, ОТКАЗАЛСЯ ОТ УВЕРЕННОСТИ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ, а соблазнился на ложь публиковавшуюся в СМИ?
А кто сказал, что в СМИ была ложь? И Голос Америки говорил о том же. :(  И кто показывал по ТВ сладкую жизнь за рубежом и страшную - в СССР? Вот и верили глазам... В доброй пвседневной жизни всегда чего-то не хватает. А то, что есть - воспринимается как воздух, который никто не замечает. Подавляющее большинство было уверено, что вся соц. защищенность человека сохранится, но при этом он будет больше зарабатывать, как в США.
Правда и то,что Вы не доверяете своему народу который как Вы указаываете, не только спокойно смотрел, но и помогал ИЗМЕННИКАМ разрушать СССР.
Никто из изменников не ставил народ в известность о своих планах разрушить СССР. Все произошло тайно, в Белорусии. (кстати, этот день отмечают в США как день победы в холодной войне). Народ за полгода до этого четко обозначил свою позицию по этому вопросу на мартовском референдуме, но это не остановило "народных" избранников. Позже, в 1998 году Дума по инициативе коммунистов попыталась добиться импичмента Ельцина. Одним из обвинений было как раз развал СССР. Большинством более чем в 2/3 голосов от присуствующих проголосовали "за", но согласно закона, надо было набрать 2/3 от списка, а не от присуствующих. Хотя Конституция была принята простым большинством от пришедших, конституционное большинство в 2/3 стало нормой для начала процедуры снятия президента с поста. Забавная это штука - демократия :) 
Так что, народ не очень-то и "спокойно смотрел". Другое дело, что не принимал активных действий. Но оно и понятно, мало кто легко и добровольно признает свои ошибки. Не так давно бывший  активный демократ в СМИ Доренко сказал знаменитую фразу, за которую его отлучили от экрана: "Если бы я знал, что в результате моего стояния у Белого Дома в августе 91-го Рома Абармович купит клуб Челси, моей ноги там бы не было". Еще один мой знакомый демократ, доктор наук, недавно признался: "Если бы я мог, то вернулся бы в 91-й год и набил себе морду" :D
Ну а где гарантия, что затем вновь не появляться новые ИЗМЕННИКИ и вновь своими обещаниями с помощью молчаливого народа всё разрушат?
Гарантия? К сожалению, полной гарантии нет и не будет. Но есть исторический опыт.
помогал УКРЕПЛЯТЬ СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ, препятствовал внедрению каких либо политических реформ, всячески поддерживал КПСС и АВТОРИТАРНОСТЬ системы управления
Так Вы работали в журнале "Коммунист" и ваша фамилия Гайдар?  :)
но результаты есть и не малые,
Признайтесь, Жириновский и Зюганов - ваши проекты? ;)

Альфред Нобель

Оффлайн социальный

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +35/-19
« Ответ #522 : 02 Апрель 2007, 13:15:45 »
Ком-у (на №506).
       /quote/    «Я уже сказал, что апатией и безнадежностью и не пахло. Народ спокойно занимался свими делами, власть его защищала и не мешала жить. Более того, народ был уверен в НЕИЗМЕННОМ улучшении жизни в будущем.» /quote/
Понятием «народ» спекулируют все направо и налево. Правозащитник Марченко, погибший в советском концентрационном лагере в конце восьмидесятых годов, оказывается у Вас не частица народа. Орлов, Сахаров и многие другие диссиденты, страдавшие от гнусностей властей – тоже к народу, по Вашему, отношения не имеют. А себя Вы, видимо, числите неотъемлемой составляющей Вашего «народа», который «спокойно занимался своими делами».
Дайте определение понятия «народ».
 /quote/ «Жаль, что эти методы (сталинские) не сохранились до настоящего времени:D» /quote/
Ну вот Вы и проболтались! Констатирую: человек, выступающий на данном форуме под псевдонимом Ком, – сталинист.

Уважаемый Strannik,
Вы пишете: /quote/ «Иногда стоит поинтересоваться, насколько сократился флот атомных подводных лодок в России, со времен СССР. Сейчас даже близко нет паритета по атомным подводным лодкам да и пасут их достаточно плотно.» /quote/
Во-первых, во времена противоборства двух систем (капитализма и социализма) было накоплено такое количество оружия, с помощью которого можно было уничтожить всё живое на земле десять раз и более. Для сдерживания потенциального противника достаточно и… одного раза.
Во-вторых, если бы можно было все лодки «пасти», то смысл бы в них отпал давно и окончательно. Я сам участвовал в строительстве этих лодок в Северодвинске. Их с большим трудом можно обнаружить, но вот пасти, да ещё все сразу (те, которые находятся на боевом дежурстве) невозможно.
Курск погиб потому, что у нас сейчас армия и флот деморализованы.

Это можно приравнять к ехидничеству: «/quote/ Что то мне не верится, что Вы гражданин России. Иначе зачем Вам заботиться о том, чтобы Россия разоружалась, в то время как США наращивает вооружения и на деле демонстрирует свою агресивную политику. Только за последние десять лет США напали на три страны, которые никому не угрожали. Заботитесь, чтобы у американцев были поменьше потери, если вздумают и на нас напасть?» /quote/ Но я буду считать, что Вы искренне заблуждаетесь.
Если Вы уже прочли проекты конституций в части вооружённых сил обороны государства, то увидели, что идея сдерживания потенциального агрессора там присутствует, а, значит, Ваши обвинения беспочвенны. И всё-таки, я скажу: я обвиняю Вас в работе на противников России, ибо сейчас втягивать Россию в гонку вооружений -это значит способствовать её разорению  окончательно.
Дальше Вы пишете: /quote/ «Сейчас более опасны не мусульманские фундаменталисты, а капиталистьные и иудейские фундаменталисты. Имено они регулярно нападают на другие страны. И от них нужно защищаться всем, в том числе и мусульманам.» /quote/
Возьмите, почитайте Коран и убедитесь, что там в каждой суре (обычно в конце) стоит – «бей неверных». Где такое же Вы нашли у буржуазных демократов (капиталистов по-Вашему) и у евреев?

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +30/-54
« Ответ #523 : 02 Апрель 2007, 13:20:22 »
социальный квадратные скобки, левая и правая дают квадрат, а не слэш...посмотрите внимательней на свою клавиатуру...

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2370/-2958
« Ответ #524 : 02 Апрель 2007, 16:09:09 »
Уважаемый Strannik,
Вы пишете: /quote/ «Иногда стоит поинтересоваться, насколько сократился флот атомных подводных лодок в России, со времен СССР. Сейчас даже близко нет паритета по атомным подводным лодкам да и пасут их достаточно плотно.» /quote/
Во-первых, во времена противоборства двух систем (капитализма и социализма) было накоплено такое количество оружия, с помощью которого можно было уничтожить всё живое на земле десять раз и более. Для сдерживания потенциального противника достаточно и… одного раза.
Во-вторых, если бы можно было все лодки «пасти», то смысл бы в них отпал давно и окончательно. Я сам участвовал в строительстве этих лодок в Северодвинске. Их с большим трудом можно обнаружить, но вот пасти, да ещё все сразу (те, которые находятся на боевом дежурстве) невозможно.
Курск погиб потому, что у нас сейчас армия и флот деморализованы.
Сейчас выбытие стратегических вооружений в России идет такими темпами, что у нас не будет и одного раза при десятикратной возможности уничтожить Россию американцами. Они совершенствуют системы перехвата и уничтожения ракет, которые могут стать эфективными при снижении количества наших ракет еще в два три раза, к чему дело и идет. Да и с подводными лодками которых вводятся единицы вместо десятков выбывших, которые иногда показывают на кладбищах подводных лодок, Россия имеет катастрофическое падение мощи своих сил сдерживания. Если Вы сомневаетесь, что наши лодки пасут, почитайте репортажи с места катастрофы Курска, какие подлодки там пасли наш Курск и какими средствами уничтожения атомных подлодок они были вооружены. Так что деморализацию экипажа, как версию о причине гибели Курска, считаю оскорблением памяти погибших моряков, не имеющую отношения к реальным причинам гибели подлодки.

Это можно приравнять к ехидничеству: «/quote/ Что то мне не верится, что Вы гражданин России. Иначе зачем Вам заботиться о том, чтобы Россия разоружалась, в то время как США наращивает вооружения и на деле демонстрирует свою агресивную политику. Только за последние десять лет США напали на три страны, которые никому не угрожали. Заботитесь, чтобы у американцев были поменьше потери, если вздумают и на нас напасть?» /quote/ Но я буду считать, что Вы искренне заблуждаетесь.
Если Вы уже прочли проекты конституций в части вооружённых сил обороны государства, то увидели, что идея сдерживания потенциального агрессора там присутствует, а, значит, Ваши обвинения беспочвенны. И всё-таки, я скажу: я обвиняю Вас в работе на противников России, ибо сейчас втягивать Россию в гонку вооружений -это значит способствовать её разорению  окончательно.
Можете принимать мои слова как ехидничание, можете как чистую правду. Но то, что Ваша позиция одностороннего разоружения России прямая угроза нашей стране и объективно увеличивает шансы безнаказанной агрессии против России со стороны США, в этом я не сомневаюсь.

Дальше Вы пишете: /quote/ «Сейчас более опасны не мусульманские фундаменталисты, а капиталистьные и иудейские фундаменталисты. Имено они регулярно нападают на другие страны. И от них нужно защищаться всем, в том числе и мусульманам.» /quote/
Возьмите, почитайте Коран и убедитесь, что там в каждой суре (обычно в конце) стоит – «бей неверных». Где такое же Вы нашли у буржуазных демократов (капиталистов по-Вашему) и у евреев?

Ну я не буду выискивать планы США по атомной бомбардировке СССР после ВОВ, и публикуемые в интернете планы дальнейшего расчленения России. Также как и в религиозных книгах иудеев тезисы о установлении власти евреев над остальными народами, о том, что лучшего гоя нужно убить. Это можно найти в интернете и самостоятельно. Я задам один вопрос:
Назовите страны, которые больше всех развязывали войны за последние 10-15 лет в мире. Может это были мусульманские страны? Я знаю только две, которые регулярно нападают на соседние страны - США и Израиль.
Чтобы свергнуть ту или иную политическую власть, всегда необходимо прежде всего подготовить общественное мнение, проделать работу в области идеологии. Так поступают революционные классы, так поступают и контрреволюционные классы. Мао Цзедун.

Оффлайн социальный

• Прирождённый оратор
« Ответ #525 : 02 Апрель 2007, 19:44:42 »
(на №520) Уважаемый Странник,
освобождайтесь от имперского мышления, это всё метастазы советского мировоззрения, когда рядовой советский человек в воображении своём занимал место в верховном руководстве и начинал, опять же в воображении, двигать человеками, как шахматными фигурками. Вот и Вы пиша такое: /quote/ «Мне кажется, вы смешиваете два понятия - управление людьми в каком либо виде деятельности, где требуются скоординированные действия и творчество отдельного человека, которому будет мешать вмешательство других в творческий процесс. Управление и организация большой массы людей для действий в заданном направлении - неважно это военная или гражданская сфера - требует и наличия профессионалов умеющих управлять и вертикалей власти, передающей необходимые задачи на нижестоящий уровень…» /quote/ показываете образец имперского мышления. Самая насущная задача сейчас у России активизировать созидательную мощь своих граждан. Нужно получить самую большую в мире алгебраическую сумму интеллектов направленных на созидательную деятельность. Этого нельзя достичь не предоставив каждому гражданину России стартовый капитал для входа в рынок. А дальше дело покажет  - кто в состоянии управлять коллективами для блага самих коллективов, а кто – нет.
По поводу «профессионалов умеющих управлять» скажу следующее: тот умеет управлять людьми, который умеет так организовать созидательный процесс, чтобы интеллекты складывались, а не подчинялись одному – пусть мощному, но одному. Не зря же японцы в своих фирмах стараются создать патриархальную обстановку, чтобы работник ощущал себя в семье, которая в случае несчастья с ним всегда придёт на помощь. Так они и добиваются от всех работников большой интеллектуальной отдачи в дело. Не бояться начальника (а, значит, обманывать его чуть подвернётся возможность) , а любить, и поэтому пожертвовать какой-то частицей своего благополучия, если это требует общее дело. Такая нравственная атмосфера в коллективах созидателей – и определит будущих мировых лидеров. У России есть сейчас шанс такое сделать.
С этим согласен: /quote/  « Дело не конкретно в Путине, дело во первых в интересах сырьевого бизнеса, желающего при минимальных затратах и в кратчайшее время обогатиться за счет распродажи невосполнимых ресурсов. И во вторых в реликтах капиталистьно-монетаристских взглядов наших ведущих чиновников экономического направления.» /quote/ с небольшим уточнением: в стране создана нравственная атмосфера всеобщего стяжательства. И это продолжится до тех пор, пока Россия не потеряет суверенитет. Наши власть имущие самостоятельно не смогут отказаться от концепции поступка: «захватывай и закрепляй за собой». Они разделились на кланы и воюют между собой. Если на их место не придёт партия людей с новым мировоззрением – крах России неизбежен.
Кстати здесь будет сказано: Касьянов, Явлинский, Каспаров, Лимонов – эти люди просто хотят притащить наверх людей из своих кланов. Надежда только на то, что эти люди не мерзавцы, а искренне заблуждаются.

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +91/-100
« Ответ #526 : 02 Апрель 2007, 20:03:29 »
Не так давно бывший  активный демократ в СМИ Доренко сказал знаменитую фразу, за которую его отлучили от экрана: "Если бы я знал, что в результате моего стояния у Белого Дома в августе 91-го Рома Абармович купит клуб Челси, моей ноги там бы не было". Еще один мой знакомый демократ, доктор наук, недавно признался: "Если бы я мог, то вернулся бы в 91-й год и набил себе морду" (Ком)

Ком, а как Вы думаете,  что бы говорил  Доренко ЕСЛИ БЫ ОН ЗНАЛ, ЧТО В РЕЗУЛЬТАТЕ ЕГО СТОЯНИЯ У БЕЛОГО ДОМА В АВГУСТЕ 91-го ОН ЛИЧНО САМ СМОГ БЫ КУПИТЬ футбольный клуб Челси?
Я думаю, что Доренко вообще не знал ЗАЧЕМ ОН ТАМ НАХОДИЛСЯ, просто ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ И ЛЮБОПЫТНЫЙ ЧЕЛОВЕК.
Ком, я бы посоветовал Вашему знакомому демократу, доктору наук, ЧТО НИКОГДА НЕ ПОЗДНО НАБИТЬ СЕБЕ МОРДУ. Русские мудро говорят " ЛУЧШЕ ПОЗЖЕ ЧЕМ НИКОГДА"

Так Вы работали в журнале "Коммунист" и ваша фамилия Гайдар? (Kom)

Ком, Вы мыслите в правильном направлении.

Признайтесь, Жириновский и Зюганов - ваши проекты? (Ком)

Зюганов, это абсолютно, но имеются и другие проэкты. Жириновский это скорее ПОБОЧНЫЙ продукт. Могу Вам приоткрыть, что и Вы лично  Ком, вписываетесь в НАШ проэкт, так как являетесь ПОТЕНЦИАЛЬНЫМ сторонником недалёкого прошлого.

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #527 : 03 Апрель 2007, 02:03:59 »
Ruminator
думаю, что Доренко вообще не знал ЗАЧЕМ ОН ТАМ НАХОДИЛСЯ, просто ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ И ЛЮБОПЫТНЫЙ ЧЕЛОВЕК.
Напрасно Вы так думаете. Многие из там стоящих искренне надеялись на светлое будущее и не только для них лично. Кстати, Ромы там не было ;)
и Вы лично  Ком, вписываетесь в НАШ проэкт, так как являетесь ПОТЕНЦИАЛЬНЫМ сторонником недалёкого прошлого.
Замечательно! так двайте вместе возрождать СССР, дабы и нам и вам жилось легко и радостно ;D
Почти не сомневаюсь в ответе, но все-таки... Махмуд Ахмади Нежад - это тоже ваше? ;)
Альфред Нобель

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2370/-2958
« Ответ #528 : 03 Апрель 2007, 05:44:26 »
Уважаемый Социальный.
Осознание ключевой роли систем управления государством - это не имперское мышление, а реалистичное мышление. Что первым делом делает воюющая армия? Пытается дезорганизовать и вывести из строя системы управления армии противника. Ваш огонь по штабам Российского государства,принципиальное непризнание роли госуправления, говорят о том, что Вы воюете на стороне врагов России. Я конечно не утверждаю, что и в штабах нет людей, которые занимаются дезорганизацией нашей системы производства, обороны. Но сама попытка построить государство без надежных систем управления, продвижение стихийности и несогласованности  принятия решений - это диверсия против России.
Пример, когда в японских корпорациях приветствуется инициатива, доказывает только то, что японцы приветствуют инициативу для решения задач, поставленных руководством корпораций. В любой армии, в сверхжесткой системе власти, высшие руководители хотят того-же. Приказ, поставленная задача должны быть выполнены в том числе и смекалкой и инициативой подчиненных.

Ну а Ваша надежда, что Касьянов, Явлинский, Каспаров, Лимонов  искренне заблуждаются мало меняет дело. Если делаются деструктивные, поддерживаемые враждебными России силами дела, то неважно, делаются ли они по умыслу или по заблуждению. Важен результат потенциального  создания хаоса в стране, прихода проамериканских сил, еще одного бесчеловечного эксперимента над гражданами страны.
Чтобы свергнуть ту или иную политическую власть, всегда необходимо прежде всего подготовить общественное мнение, проделать работу в области идеологии. Так поступают революционные классы, так поступают и контрреволюционные классы. Мао Цзедун.

Оффлайн социальный

• Прирождённый оратор
« Ответ #529 : 03 Апрель 2007, 06:35:01 »
Уважаемый privet,
на Вашу реплику: /quote] «Поэтому подлежат уничтожению вместе с паханами.» /quote] - отвечаю:
партия, которую я здесь представляю, не имеет врагов на которых бы мы напали первыми.

Ком-у (на №523).
Вы так и не дали своё определение понятия «народ». Ну чтож, придётся мне сделать это за Вас. Судя по этому: /quote]  «Народ выбрал эту власть и она его представляет.Аминь» /quote]  и другим Вашим высказываниям, народ – это те люди, проживающие на территории конкретного государства, которые поддерживают правительство этого государства. Если это так, то в настоящее время ни Вы, предлагающий вернуться в СССР, ни я, предлагающий передел и вход в рыночные отношения на равных, не являемся элементами нашего «народа». Мы его противники. С чем я абсолютно не согласен.
/quote]  «Вот уж о советских солдатах американцы меньше всего заботились» /quote] 
Может американцы и невольно спасли сотни тысяч наших солдат. Но, всё-таки, спасли же!
И я за то, чтобы ядерное оружие никогда и нигде в мире больше не применялось против человека.
/quote]  «Испытание воздействия новых видов оружия на военнослужащих, принявших прсягу, которое будет применено против нас - это не подлость, а жестокая необходимость.» /quote]
 В нравственном отношении Вы отстали от всего мира. Сейчас даже опыты на собаках осуждается цивилизованным мировым сообществом. 
/quote]  «Кстати, и гуманные США делали то же по отношению к своим солдатам.» /quote] 
И вновь Вы оправдываете одно преступление – другим.
/quote]  «А Вы, с чего взяли, что ваше учение более привлекательно?» /quote] 
Я это «с того взял», что изучил христианство, учёл его ошибки. Считаю, что самая главная ошибка христианства в том, что оно есть религия.
(На №527) /quote]   «Птицы вьют гнезда, медведи строят берлоги, люди - дома и отношения - и все это идеальное?» /quote] 
Совершенно верно: и у птиц,и у медведей,и у людей есть идеальный мир. Создав в своих головах концепции постука птицы строят гнёзда, медведи – берлоги, а человек – дома.
На Ваши вопросы: /quote]  «Откуда Вы узнали русский язык? Откуда Вы унзали о Боге и Дьяволе? Откуда ваши знания о мире и природе вещей? И что было первично, ваше сознание или ваше тело?» /quote]   - отвечаю последовательно: на (1) - узнал от своих учителей; на (2) – узнал от своих учителей;
На (3) – я не знаю что было первично тело или сознание мои.
/quote]  «Стало быть, упорядоченое распределение красящих пигментов по поверхности холста и есть Бог? Маловато будет, не находите?» /quote] 
Дайте своё определение понятия «бог» тогда и поговорим.
/quote]  «Иначе бы восстанавливали КПСС и СССР, где преступность была на порядок ниже, чем в США» /quote] 
Я глубоко убеждён, что основным преступником в СССР было само государство. Оно даже воров в законе использовало для совершения своих преступлений. Отчётность по собственным преступлениям государство засекречивало сгоздавая тем самым видимость что в США преступность выше.

Уважаемый Ruminator,
на Ваш вопрос: /quote]  «социальный, когда человеку государство всё предоставляет безвозмездно и от каждого требует возвращать по способности, то возникает вопрос , КАКИМ ОБРАЗОМ ЭТУ САМУЮ СПОСОБНОСТЬ ОПРЕДЕЛЯТЬ?» /quote]   - отвечаю: способности определялись очень просто: тот более «способен», кто принял за носителей истины в последней инстанции начальника. Носитель высшей истины - генеральный секретарь ЦК КПСС.
Ну а это Ваше: «когда человеку государство всё предоставляет безвозмездно» есть иллюзия. Помните в СССР ходил такой афоризм: «Государство делает вид, что оно нам за работу платит, а мы делаем вид, что работаем».

Оффлайн социальный

• Прирождённый оратор
« Ответ #530 : 03 Апрель 2007, 06:38:09 »
социальный квадратные скобки, левая и правая дают квадрат, а не слэш...посмотрите внимательней на свою клавиатуру...
Попробовал по Вашему. Ерунда получается.

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #531 : 03 Апрель 2007, 08:47:30 »
Напрасно Вы так думаете. Многие из там стоящих искренне надеялись на светлое будущее и не только для них лично. Кстати, Ромы там не было (Kom)

Ком, я всё таки думаю, что СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ многие там стоящие, по разному себе представляли и для некоторых оно стало НАСТОЯЩИМ, а для очень многих так и осталось СВЕТЛЫМ БУДУЩИМ. А такие люди как Рома и ему подобные никогда "ТАМ" не присутствуют, они ожидают со стороны "ЧЬЯ ВОЗМЁТ", потому , что таким как ОН при любом режиме НОРМАЛЬНО.

Замечательно! так двайте вместе возрождать СССР, дабы и нам и вам жилось легко и радостно
Почти не сомневаюсь в ответе, но все-таки... Махмуд Ахмади Нежад - это тоже ваше?(Ком)

Ком, ну зачем же я буду на данном этапе возрождать, то с чем так долго боролся, да и необходимости ПОКА в этом нет. Нынешнее руководство России вполне устраивает НАС и абсолютно не представляет никакой проблемы, выполняет всё, что от него требуется безукоризненно. Конечно полной уверенности в том, что так будет необходимо всегда нет ибо ситуация в Мире постоянно меняется, именно поэтому ОТРАБАТЫВАЮТСЯ различные, как Вы выразились "ПРОЭКТЫ" и кто знает, возможно  в будущем МЫ всячески поддержим Вас Ком, но возможно и проинформируем "КОГО СЛЕДУЕТ" о НАШЕЙ Вас поддержке.

Махмуд Ахмадинеджад находится в сфере внимания моих коллег, я всегда занимался СССР и Россией, но то, что мне известно, так это, то, что с ним в основном "работают" израильтяне и заставляют его обнажать его ядерные амбиции, что он ОТЛИЧНО делает, и это уже дало свои результаты. Не знаю, известно ли Вам, что в течении самого последнего времени были уничтожены ряд иранских учёных разрабатывающих ядерную програму, в том числе один из ведущих специалистов, некоторым учёным "помогли" покинуть Иран и все это благодаря  деятельности Ахмадинеджада. Правда Наши ребята несколько переусердствовали и Ахмадинеджад  впал в невмилость Аятол и того и глядишь с ним чегото  может "произойти". Думаю, что и с Аятолами кое кто из Наших "работает", но это я только предполагаю.
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2007, 08:51:05 от Ruminator »

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #532 : 03 Апрель 2007, 08:55:23 »
Ну а это Ваше: «когда человеку государство всё предоставляет безвозмездно» есть иллюзия. Помните в СССР ходил такой афоризм: «Государство делает вид, что оно нам за работу платит, а мы делаем вид, что работаем».(социальный)

соиальный, Вы абсолютно правы. Какого ГОСУДАРСТВО такова и БЕЗВОЗМЕЗДНОСТЬ.

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #533 : 03 Апрель 2007, 08:57:29 »
социальный
Дайте определение понятия «народ».
Вообще-то, этих определения, действительно. много. В нашем разговоре я больше склоняюсь к определению, данному в словаре Ожегова: Народ - это население страны. Хотя есть и более изощренные, например, одного француза, фамилию забыл: Население страны делится на толпу, публику, и, собственно, народ. Толпа не задумываясь живет так, как получается и идет туда, куда гонят. Публика все понимает и обо всем задумывается, но ничего не делает и за страну не переживает, народ и понимает и переживает и что-то делает в интересах страны. По этому определению большая часть населения - не народ.  :o
Правозащитник Марченко, погибший в советском концентрационном лагере в конце восьмидесятых годов,
Будьте любезны, сообщите место нахождения этого  концлагеря в СССР в конце 80-х. Буду крайне признателен :)
Ну вот Вы и проболтались! Констатирую: человек, выступающий на данном форуме под псевдонимом Ком, – сталинист.
Все мы сталинисты, когда прижмет. Вон и в США после 9.11 приняли на вооружение сталинские методы контроля за населением, кажется, у них это называется Закон о патриотизме. :)
Что же до бюрократии, в отношении которой я высказался, то она, как представитель власти, должна отвечать за свои поступки, нанесшие умышелнный вред обществу, по максимуму, вплоть до высшей меры. Только тогда она начнет работать в интересах народа.  >:(
Может американцы и невольно спасли сотни тысяч наших солдат. Но, всё-таки, спасли же!
Сотни тысяч - это здесь кто-то погрячился, не та была армия у японцев и не те были наши воины после четырех лет войны, что бы нести такие потери. Да и не нанесли эти бомбы никакого военного урона потенциалу Японии. Более того, уже говорилось о том, как спешили американцы сбросить бомбу до окончания войны, что бы ее испытать на живых людях и, главное, запугать весь мир, прежде всего СССР >:(
Сейчас даже опыты на собаках осуждается цивилизованным мировым сообществом.  
Угу. Лучше моделировать действие лекарств на компьютерные программы. А людей и так много, если что, одни лекарства заменят на другие. Главное, что бы собачки, не дай Бог, не пострадали. А сигареты и алкоголь продаются и рекламируются во всех СМИ и свободно продаются во всех "цивилизованных" странах и вовлекают новую молодежь в "откровенно вредные опыты на людях". Во имя чего? Безопасности стран? Нет, золотого тельца.  Опять же, я говорил не о "сейчас", а "тогда". Разные времена, разные приоритеты.
Считаю, что самая главная ошибка христианства в том, что оно есть религия.
Я же говорил о привлекательности, а не правильности. Ваше учение не привлекательно именно потому, что не религия :)
Создав в своих головах концепции постука птицы строят гнёзда,
А используя компьтерную программу токарный станок точит болт. Компьютеры тоже имеют свой идеальный мир. Налицо полная девальвация понятия :)
узнал от своих учителей; на (2) – узнал от своих учителей;
На (3) – я не знаю что было первично тело или сознание мои.
Стало быть, язык и знания привненсены извне. И, стало быть, если бы вашего тела не было, вы все же допускаете свое существование? :o
Дайте своё определение понятия «бог» тогда и поговорим.
У меня его нет, поскольку я в него не верю  :)
У каждого верующего свое определение. Если Вы верующий, дайте определения Бога, тогда поговорим ;)
Отчётность по собственным преступлениям государство засекречивало сгоздавая тем самым видимость что в США преступность выше
Это не данные СССР, а независимая оценка экспертов. Да Вы и сами подумайте, откуда в стране высокая преступность, если все обеспечены рабочими местами, бесплтными квартирами, лечением, учебой,пенсия по старости по нынешним ценам, равна 12 тыс. руб. пьяниц лечат в ЛТП, наркомании нет, по ТВ героев-преступников не показывают,  воровать по крупному невозможно, попадешься - получишь вышку, не попадешься - что будешь делать с деньгами?
Кстати, недавно в передаче по ТВ о сельской медицине прозвучала любопытная фраза о том, что в СССР в начале 80-х было самое лучшее в мире здравоохранение, по оценке ВОЗ. Как такое попало в эфир - для меня загадка. :)
Я глубоко убеждён, что основным преступником в СССР было само государство.
Обоснуйте.

Альфред Нобель

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #534 : 03 Апрель 2007, 09:11:41 »
Ruminator
Нынешнее руководство России вполне устраивает НАС и абсолютно не представляет никакой проблемы,
А несколькими постами раньше Вы, вроде бы, посетовали на имеющиеся трудности в работе с Россией?
возможно  в будущем МЫ всячески поддержим Вас Ком, но возможно и проинформируем "КОГО СЛЕДУЕТ" о НАШЕЙ Вас поддержке.
Отлично! Буду ждать, но, на всякий случай, проинформирую "кого следует" о вашей будущей поддержке. Да, кстати, а не одну и ту же организацию мы с вами будем информировать?  ;D
Не знаю, известно ли Вам, что в течении самого последнего времени были уничтожены ряд иранских учёных разрабатывающих ядерную програму, в том числе один из ведущих специалистов, некоторым учёным "помогли" покинуть Иран и все это благодаря  деятельности Ахмадинеджада.
Зря. Мелко плаваете. Надо было, наоборот, вооружать Иран ядерной бомбой и уж ею грозить России, дабы она не препятствовала воссоединению Татарстана с Ираном, например. А малая ядерная война в Европе только на пользу Америке и транснационалам. Да и Англия мало пострадает, чего уж там.  :D
Альфред Нобель

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #535 : 03 Апрель 2007, 09:22:52 »
А несколькими постами раньше Вы, вроде бы, посетовали на имеющиеся трудности в работе с Россией? (Ком)

Ком, да не с Россией в целом, а с отдельными россиянами. Вы что думаете, за пару джинс кого либо купить сейчас можно? Вы же сами прызываете Нас к сотрудничеству с Вами в деле востановления СССР, а это ведь какие деньги нужны, Вот Вам и "трудности"

Отлично! Буду ждать, но, на всякий случай, проинформирую "кого следует" о вашей будущей поддержке. Да, кстати, а не одну и ту же организацию мы с вами будем информировать? (Ком)

Правильно мыслете Ком, так, что сами понимаете, что МЫ ещё можем понадобиться друг другу, только возможно для разных РЕЗУЛЬТАТОВ.

Зря. Мелко плаваете. Надо было, наоборот, вооружать Иран ядерной бомбой и уж ею грозить России, дабы она не препятствовала воссоединению Татарстана с Ираном, например. А малая ядерная война в Европе только на пользу Америке и транснационалам. Да и Англия мало пострадает, чего уж там. (Ком)

Ком,тут я не специалист и вряд ли могу чего либо сказать. Это компетенция других отделов и других организаций, но Ваше разочарование мне нравится.

« Последнее редактирование: 03 Апрель 2007, 09:27:01 от Ruminator »

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +30/-54
« Ответ #536 : 03 Апрель 2007, 10:14:47 »
...социальный, любая команда выделения текста начинается так [....] и кончается так [/....]... вы забываете поставить левую квадратную скобку...
 b - жирный шрифт-bold; пример - социальный
 I  - наклонный -italic; пример - социальный
 u - подчеркивание; пример - социальный
 move - бегущая строка; пример -
Желаю успеха... команды и их отмена,   /,  должны находиться внутри квадратных скобок латинской раскладки клавиатуры....
... выделение цветом: красный обычно цвет модератора (так принято везде), любой другой - для пользователей форума...
 color=red, отмена /color; пример - социальный
 color=blue, отмена /color; пример -  социальный
Долой хоккей, долой футбол, долой все виды прочие, горой стою за спорт сухой, шары в штанах ворочая
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2007, 10:56:07 от Svin »

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #537 : 03 Апрель 2007, 14:20:40 »
 Ruminator
Вы же сами прызываете Нас к сотрудничеству с Вами в деле востановления СССР, а это ведь какие деньги нужны, Вот Вам и "трудности"
Так вы их сразу в избирательную кампанию коммунистов и вкладывайте ;)
МЫ ещё можем понадобиться друг другу, только возможно для разных РЕЗУЛЬТАТОВ.
Почему, разных? СССР один. :)
Это компетенция других отделов и других организаций, но Ваше разочарование мне нравится.
Да, уж... Полагаю, что к вам уехали не только специалисты-физики, но и сотрудники соответсвующих организаций ;D
Альфред Нобель

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #538 : 04 Апрель 2007, 05:27:01 »
Так вы их сразу в избирательную кампанию коммунистов и вкладывайте (Ком)

Так и делается, но только для того, что бы удерживать партию на плаву. Естественно если возникнет необходимость то будет инициирован  приход СИЛЬНОГО лидера, который Вам Ком так близок к сердцу и массированная такого лидера всевозможная поддержка включая финансовую. Вы же не будете отрицать, ибо сами желаете повтора 37 года со всеми вытикающими отсюда последствиями. Как Вы справедливо упоминали о ИСТОРИЧЕСКОМ ОПЫТЕ, то естественно знаете, кого такой лидер будет уничтожать в первую очередь. И тут наши с Вами инетересы снова будут совпадать, но как я уже говорил, результаты для нас РАЗНЫЕ. Конечно, Вы понимаете, что всё выглядит ИДЕАЛЬНО только в проэктах, реализация же которых может приносить различные вариации, так, что нужно быть готовым к модификации стратегии.

Да, уж... Полагаю, что к вам уехали не только специалисты-физики, но и сотрудники соответсвующих организаций(Ком)

И абсолютно ПРАВИЛЬНО полагаете, Ком.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2007, 18:56:49 от Ruminator »

Оффлайн социальный

• Прирождённый оратор
« Ответ #539 : 04 Апрель 2007, 06:07:48 »
(На №531)Уважаемый Strannik,
Вы пишете: «Сейчас выбытие стратегических вооружений в России идет такими темпами, что у нас не будет и одного раза при десятикратной возможности уничтожить Россию американцами.»
Согласен, что так оно и  происходит. Так я и говорю: люди, находящиеся сейчас в России у власти, должны или изменить своё мировоззрение, или уйти. Под их управлением Россия разрушается.
Это Ваше: «Так что деморализацию экипажа, как версию о причине гибели Курска, считаю оскорблением памяти погибших моряков…»
Я сказал о деморализации армии и флота вцелом, а не только экипажа Курска. Экипаж Курска виноват в том, что допустил погрузку в лодку «сырой» торпеды, которая и взорвалась (хотя есть и другие версии: Курск был торпедирован нашим надводным кораблём, например.).
Дальше Вы пишете: «Ваша позиция одностороннего разоружения России прямая угроза нашей стране и объективно увеличивает шансы безнаказанной агрессии против России со стороны США, в этом я не сомневаюсь.»
Так и я не сомневаюсь, что Ваша позиция втягивания России в гонку вооружений при настоящем её состоянии, есть её вольное или невольное предательство.
На Ваш вопрос: «Назовите страны, которые больше всех развязывали войны за последние 10-15 лет в мире. Может это были мусульманские страны?» - отвечаю : СССР и страны Варшавского договора с одной стороны, а с другой: США и страны НАТО.
И всё-таки, я, в своё время прочитав Коран, понял, что если религия есть составляющая мировоззрения, то самое агрессивное мировоззрение сейчас в мире – у мусульман, точнее – у ваххабитов. История подтвердила мою правоту (припомните: башни всемирного торгового центра и 11 сентября).
(На №535) Я Вам предлагаю другую модель государства, другое мировоззрение. Вы даже не познакомившись с ними – сыпите голословными обвинениями. Не серьёзно это!!!
Вы пишете: «Пример, когда в японских корпорациях приветствуется инициатива, доказывает только то, что японцы приветствуют инициативу для решения задач, поставленных руководством корпораций. В любой армии, в сверхжесткой системе власти, высшие руководители хотят того-же. Приказ, поставленная задача должны быть выполнены в том числе и смекалкой и инициативой подчиненных.»
Если корпорация выстроена как семья, то член семьи с самого низу не боится сказать руководителю, что он не прав, выдвигая какую-то инициативу. Вот только тогда, когда низы не боятся верхов, интеллекты и складываются в созидательной деятельности. Новое мировоззрение позволяет именно так организоваться.
На Ваше заявление: «Ну а Ваша надежда, что Касьянов, Явлинский, Каспаров, Лимонов  искренне заблуждаются мало меняет дело.»- отвечу: это кардинально «меняет дело» ибо искренне заблуждающегося можно переубедить, а сознательного мерзавца – нельзя.

Большой Форум

« Ответ #539 : 04 Апрель 2007, 06:07:48 »
Loading...