Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Разрушение России.  (Прочитано 81060 раз)

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +199/-299
Re: Разрушение России.
« Ответ #580 : 09 Апрель 2007, 09:57:21 »
Ruminator
"Зов сердца", "чувствовать спинным мозгом - это, конечно, метафора. Поэтому суть явления - борьба с врагами с целью выживания или утвреждения своей власти - явление отнюдь не российское. Только за одну варфоломеевскую ночь католиками было вырезано столько гугенотов, сколько Иван Грозный не казнил за все время своего правления. А праздник Пурим отмечают иудеи по какому поводу? А сколько северян и мирного населения положил  положил генерал Ли в гражданскую? А сколько Грант? И сколько жертв принесла Реконструкция, когда в течение 10 лет  военными методами насаждалась демократия в южных штатах? Как-то не принято на русских форумах обсуждать эту часть истории США. А зря. Американцы куда лучше знают нашу гражданскую, чем мы ихнюю. :(
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2007, 10:07:11 от Ком »
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Альфред Нобель

Большой Форум

« Ответ #580 : 09 Апрель 2007, 09:57:21 »
Загрузка...

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #581 : 09 Апрель 2007, 10:07:53 »
Ruminator
обратили внимание на человека работающего на приусадебном участке, он косил траву и подрезал кусты,
Лично я предпочитаю косить газон у себя на даче сам. И приятнее и полезнее:
Вот, хотел вставить фото своего газона, но, почему-то, не влезает.
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2007, 10:13:48 от Ком »
Альфред Нобель

Оффлайн wowa_a

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +282/-229
« Ответ #582 : 09 Апрель 2007, 17:01:47 »
wowa_a, во первых почему Вы считаете себя моим противником ?

После того, как вам здесь на форуме «прижали хвост», вы противником не являетесь. Более того, ваши актуальные рассуждения небесполезны.

во вторых Вам навязывать ничего не требуется у Вас всё уже и так в арсенале имеется, требуется только при необходимости данный арсенал использовать. Например, указать Вам на врага народа и Вы используя свой ЗОВ СЕРДЦА будете готовы его уничтожить.

Здесь у меня в свою очередь появляется повод воскликнуть: абсолютно ПРАВИЛЬНО мыслите Руминатор ! Продолжайте сохранять такую уверенность. :)

«Глобализация принесла нам следующее: работодатели ориентируются на доходы своих американских коллег, наемные работники должны ориентироваться на доходы китайских» (Уве Хюк, председатель профсоюзного комитета концерна Porsche)

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +91/-100
« Ответ #583 : 09 Апрель 2007, 19:28:31 »
Ruminator
"Зов сердца", "чувствовать спинным мозгом - это, конечно, метафора. Поэтому суть явления - борьба с врагами с целью выживания или утвреждения своей власти - явление отнюдь не российское. Только за одну варфоломеевскую ночь католиками было вырезано столько гугенотов, сколько Иван Грозный не казнил за все время своего правления. А праздник Пурим отмечают иудеи по какому поводу? А сколько северян и мирного населения положил  положил генерал Ли в гражданскую? А сколько Грант? И сколько жертв принесла Реконструкция, когда в течение 10 лет  военными методами насаждалась демократия в южных штатах? Как-то не принято на русских форумах обсуждать эту часть истории США. А зря. Американцы куда лучше знают нашу гражданскую, чем мы ихнюю. (Ком)

Ком, Ваше объяснение АБСОЛЮТНО правильное и  Вы верно указываете на то, что категория "ВРАГА" в своей сущности универсальна, иллюстрируя это историческими примерами, но разница только в том, что данную категорию применяют в зависимости от ИСХОДНЫХ позиций, которые почти во всех, приведенных Вами исторических событиях, РАЗНЫЕ. Вот здесь-то, как у Вас говорят и СОБАКА ЗАРЫТА. Отсюда вопрос, почему различные группы людей придерживаються различных ИДЕОЛОГИЧЕСКИХ позиций, убеждений? Почему та или иная концепция ПРИВЛЕКАТЕЛЬНА для одних и ОТВЕРГАЕТСЯ другими?

Ком, мне хочется зделать небольшую поправку, дело в том, что Пурим не совсем корректный пример. Дело в том, что евреи в то самое далёкое время в Вавилоне за оружие не брались и ничьей крови в данном случае не пролили. Впрочем, если Вам интересны эти события, то почитайте Магилат Эстэр(Свиток Эстэр), там об этих событиях повествуется.

Лично я предпочитаю косить газон у себя на даче сам. И приятнее и полезнее:
Вот, хотел вставить фото своего газона, но, почему-то, не влезает.(Ком)

Так я так и делаю, благо газон у меня не большой, за два часа работы с автокосилкой управляюсь и это действительно полезно и приятно, но всё равно так красиво, как упомянутый мною выше садовник не сделаю.
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2007, 19:54:06 от Ruminator »

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #584 : 09 Апрель 2007, 19:44:05 »
После того, как вам здесь на форуме «прижали хвост», вы противником не являетесь. Более того, ваши актуальные рассуждения небесполезны.(wowa_a)

wowa_a, "прижимать хвосты" кому -либо на форуме дело конечно "НЕОБЫЧАЙНО ВАЖНОЕ", но согласитесь, что за пределами ВИРТУАЛЬНОГО пространства мало применимое. Но, мне всё же интересно в каком смысле мои "актуальные рассуждения" небесполезны?

Здесь у меня в свою очередь появляется повод воскликнуть: абсолютно ПРАВИЛЬНО мыслите Руминатор ! Продолжайте сохранять такую уверенность. (wowa_a)

wowa_a, ровно на сколько  долго Вы будете удерживать Ваши позиции, ровно на столько я буду сохранять такую уверенность, но также буду Вашу уверенность использовать для нашего ОБОЮДНОГО практического применения.
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2007, 02:58:56 от Ruminator »

Оффлайн wowa_a

• Местный мудрец
« Ответ #585 : 09 Апрель 2007, 21:46:13 »
Но, мне всё же интересно в каком смысле мои "актуальные рассуждения" небесполезны?

Ну, хотя бы в смысле:

wowa_a, ровно на сколько  долго Вы будете удерживать Ваши позиции, ровно на столько я буду сохранять такую уверенность, но также буду Вашу уверенность использовать для нашего ОБОЮДНОГО практического применения.

"нашего ОБОЮДНОГО практического применения". :)

«Глобализация принесла нам следующее: работодатели ориентируются на доходы своих американских коллег, наемные работники должны ориентироваться на доходы китайских» (Уве Хюк, председатель профсоюзного комитета концерна Porsche)

Оффлайн wowa_a

• Местный мудрец
« Ответ #586 : 10 Апрель 2007, 01:16:36 »
Руминатор

Кстати почитайте вот:

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=4239.0

По-моему с поднимаемым вами вопросом теснейшая связь.

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #587 : 10 Апрель 2007, 05:31:28 »
 Ruminator
Почему та или иная концепция ПРИВЛЕКАТЕЛЬНА для одних и ОТВЕРГАЕТСЯ другими?
В основном, все зависит от воспитания и положения в обществе, это если оно стабильно. Когда наступает "время перемен", привлекательна та, в которой больше справедливости.

Пурим не совсем корректный пример. Дело в том, что евреи в то самое далёкое время в Вавилоне за оружие не брались и ничьей крови в данном случае не пролили.
В месяц Адар 13 числа иудеи закончили уничтожение мирных жителей страны  согласно указа Артаксеркса, разрешившего им это делать по отношению к тем, кого они сочтут своими врагами. Было уничтожено 75 тысяч человек. С тех пор иудеи празднуют Пурим 14 и 15 числа месяца Адар. В чем я некорректен в своем примере? Читайте Танах.

Альфред Нобель

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #588 : 10 Апрель 2007, 06:04:11 »
В основном, все зависит от воспитания и положения в обществе, это если оно стабильно. Когда наступает "время перемен", привлекательна та, в которой больше справедливости.(Kom)

Ком, насколько представляется мне, что даже если "время перемен" наступает, то наверняка имеются слои в обществе которым такие перемены не нужны, и также понятие справедливости для различных людей РАЗНОЕ.

В месяц Адар 13 числа иудеи закончили уничтожение мирных жителей страны  согласно указа Артаксеркса, разрешившего им это делать по отношению к тем, кого они сочтут своими врагами. Было уничтожено 75 тысяч человек. С тех пор иудеи празднуют Пурим 14 и 15 числа месяца Адар. В чем я некорректен в своем примере? Читайте Танах.(Ком)

Ком, возможно, что так именно и было, но я имел ввиду празнование Пурима, а в этот день никто никого не убивал. В прочем, я мог и неверно истолковать Вашу историческую справку.  Кстати, мне не была известна цифра 75 тысяч человек, неужели эти убиенные не сопротивлялись, евреи же были гражданами второго сорта в Вавилоне и Персии, просто рабами?

« Последнее редактирование: 10 Апрель 2007, 06:07:23 от Ruminator »

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #589 : 10 Апрель 2007, 06:09:28 »
Руминатор

Кстати почитайте вот:

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=4239.0

По-моему с поднимаемым вами вопросом теснейшая связь.(wowa_a)

wowa_a, Вы симпатизируете власовцам ?

Оффлайн социальный

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +35/-19
« Ответ #590 : 10 Апрель 2007, 06:51:21 »
Свину.
Научился! Спасибо за науку.

(на №556)Уважаемый lpz,
прежде чем
«Консолидировать требования демоса, т.е. людей, которые заинтересованы в улучшении жизни большинства,»
необходимо выработать (найти) идеологию консолидации или сформулировать «требования демоса». У А.Грамши таковая была – марксизм-ленинизм. История показала ложность данной идеологии. Что Вы предлагаете?

Ком-у (на №557).
«Кстати, суд был публичным и на нем присутствовали даже иностранные представители.»
Суды над своими политическими противниками Сталин режиссирован сам. Это были спектакли. Данный исторический факт доказан и подтверждён их (осуждённых противников Сталина) реабилитацией.
(на №563)
конституция была приняты прямым голосованием подавляющим  большинством населения. Стало быть, все по-честному.
О «честности» скажите миллионам репрессированных.
О «народе».
Чтобы остановить спекуляции его именем я предлагаю считать народом всех дееспособных граждан конкретного государства с чётко обозначенными пределами. Если хоть один человек из данного народа против – нельзя говорить что «народ за».
Стало быть, и армия, флот, погранвойска - тоже концлагеря?
Совершенно верно! Для тех, кого туда загоняют насильно – это концентрационные лагеря. Лично я отсидел там (на советском ВМФ) три года. А Вы, видимо, работали загоняльшиком.
«С вашими способностями давать определения мне становится страшно за ваших последователей, если, не дай Бог они у Вас будут»
Не бойтесь, без Вашего согласия мы на передел не пойдём. Всё хотел у Вас спросить: почему это Вы – атеист пишете слово бог с большой буквы. Это для Вас имя собственное?
Дело в том, что узурпация власти и несёт опасность населению.
Совершенно не обязательно.
Обязательно(!), ибо «узурпация» - это противозаконный захват власти или присвоение себе чужих прав на что-либо. Следите за логикой: у Вас:
  Ее отсутствие еще страшней
А это сравнение совершенно некорректно:
При Сталине "закручивали гайки" по необходимости, так же, как и в США после 9.11.
Сколько человек после 9.11в США было расстреляно, сколько стёрто в лагерную пыль?
Та перестаньте, для начала, его есть 
А то какое-то лицемерие и ханжество получается, не находите?
Мы находимся в стадии выработки «концепции поступка». Выработаем, объединимся, наладим экономику страны. Кулинария так разовьётся, что полностью заменит мясные блюда. Вот тогда и «перестанем его есть».

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #591 : 10 Апрель 2007, 07:42:34 »
Ruminator
наверняка имеются слои в обществе которым такие перемены не нужны, и также понятие справедливости для различных людей РАЗНОЕ.
Да, но их меньшинство. Понятие справедливости у всех одинаково, различна оценка своих заслуг при получении по справедливости. :)
празнование Пурима, а в этот день никто никого не убивал.
Думаю, и в этот день убивали, по инерции.Тем более, что праздновали два дня, т.е. когда в одно городе уже закончили убивать, в других поеления хпродолжали. Но сам праздник был связан именно с этим событием, когда Артаксеркс по просьбе Есфиирь своим указом дал право иудеям безнаканно убивать своих врагов. Причем, врагов они определяли сами.
мне не была известна цифра 75 тысяч человек
Читайте Ветхий Завет, Есфирь 9/16.
неужели эти убиенные не сопротивлялись, евреи же были гражданами второго сорта в Вавилоне и Персии, просто рабами?
Какой второй сорт? Есфирь - царица, Мордахей - ближайший придворный  Царя, чуть было не принесший в жертву свой народ лишь потому, что не захотел поклониться Аману - главному при дворе. Аман сильно обиделся и, если бы не царица, где были бы иудеи? Но все равно, из-за его гордыни, в конечном счете, погибло 75 тысяч людей. >:(
Альфред Нобель

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #592 : 10 Апрель 2007, 08:40:13 »
социальный
Данный исторический факт доказан и подтверждён их (осуждённых противников Сталина) реабилитацией.
Сталиным? Или родственниками его противников? ;)
Не забывайте, публичные выступления позволяли обвиняемым сказать всю правду, как, например, Александру Ульянову перед осуждением на смерть. Они признали свою вину публично и потому Вы теперь можете говорить о чем угодно, но это все будет бездоказательно.
О «честности» скажите миллионам репрессированных.
Они, кстати, тоже голосовали за Конституцию, уверен. Все честно.
я предлагаю считать народом всех дееспособных граждан конкретного государства с чётко обозначенными пределами. Если хоть один человек из данного народа против – нельзя говорить что «народ за».
О как! Новое определение еще круче старого. Дееспособный уголовник наверняка против его осуждения за убийство, стало быть, по-вашему, народ тоже против осуждения за убийство? Или, вернее, нельзя говорить, что народ "за" осуждение за убийство? Бедные ваши последователи... ;D
Лично я отсидел там (на советском ВМФ) три года. А Вы, видимо, работали загоняльшиком.
Лично я отдал почетный долг Родине и не жалею об этом. Служил, правда, 2 года в СА, в доблестных войках связи. Вначале полгода в учебке, потом на узле связи. За хорошую службу был занесен в Книгу Почета части. Приятно. А Вы, стало быть, все три года сидели в концлагере? Воистину: "царство божие внутри вас есть". Вы и сейчас, как я понимаю, сидите в концлагере потому, что Вам эта страна не нравится или, например, что не можете свободно выехать (въехать) в США ;)
почему это Вы – атеист пишете слово бог с большой буквы. Это для Вас имя собственное?
Потому, что я, действительно, атеист, и Бог - не явление природы, а персонаж Библии, такой же, как, например, Иисус, Моисей, Мария и т.д. Потому и имя собственное - Бог:)
Обязательно(!), ибо «узурпация» - это противозаконный захват власти или присвоение себе чужих прав на что-либо
Населению до фонаря узурпация власти, иначе бы оно восстало против узурпации Ельциным власти в 1993 г. Если бы Ельцин вернул собственность народу и пересажал всех нуворишей, ему бы даже аплодировали. Получилось иначе. Но не потому, что узурпатор, а потому, что Ельцин  ;D
А это сравнение совершенно некорректно:
Очень даже корректно. Безвластие всегда кончается беспределом, увы... :(
Сколько человек после 9.11в США было расстреляно, сколько стёрто в лагерную пыль?
У каждого времени своя пыль... А поскольку на США, согласно официальной версии, напали "лица арабской национальности", то и получили арабы по полной. Бомбили и Афган, и Ирак. Причем, уничтожены сотни тысяч без суда и права на защиту, и даже не своих граждан, что вдвойне преступно.   Да и у себя  гайки американцы закрутили после 9.11 по-сталински. Прослушки, стукачество на соседа и т.п. требования "особого периода". А ведь прошло 70 лет, и США не СССР. ;)
в стадии выработки «концепции поступка».
В этой стадии можно находиться всю жизнь, это не беременность :D
Вы просто начните с себя. Перестаньте есть мясо и ратуйте за безопасность животных. Прекратите курить, и боритесь за экологию, вступите хоть в одну партию, и тогда призывайте к изменениям в обществе ;D
Альфред Нобель

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #593 : 10 Апрель 2007, 08:40:29 »
Да, но их меньшинство. Понятие справедливости у всех одинаково, различна оценка своих заслуг при получении по справедливости. (Ком)

Права меньшинства также должны быть защищены. Получение по справедливости? Этого я не понимаю. Если имеется ввиду вознаграждение за выполняемую работу, то каждый компенсируется согласно договору сторон, и заслуги каждого в данном случае могут оцениваться  индивидуально, к договорам с другими заинтересованными сторонами никакого отношения не имеют. Мало ли как я могу оценивать свои заслуги. Мои заслуги может оценить потребитель и если они ему понравятся то значит у меня хорошо налаженное дело.

Какой второй сорт? Есфирь - царица, Мордахей - ближайший придворный  Царя, чуть было не принесший в жертву свой народ лишь потому, что не захотел поклониться Аману - главному при дворе. Аман сильно обиделся и, если бы не царица, где были бы иудеи? Но все равно, из-за его гордыни, в конечном счете, погибло 75 тысяч людей.(Ком)

Артаксеркс не знал, что Эстэр еврейка, она это скрывала, и рассказала ему об этом ожидая смерти за обман. Мордехай не имел права входить в царский дворец и не допускался туда и лишь по случайности, оказавшись свидетелем заговора о котором через племянницу свою Эстэр сообщил царю, был вознаграждён за спасение жизни Артаксерса. Заговор же возглавлял Аман, который и планировал уничтожение евреев. Аман был визирем,то есть премьер- министром.
Ком, посмотрите фильм "ONE NIGHT WITH THE KING", это про события того времени. И прекратите читать русский перевод ВЕТХОГО ЗАВЕТА, он не точен и во многих случаях далёк от оригинала.
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2007, 09:00:30 от Ruminator »

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #594 : 10 Апрель 2007, 08:56:55 »
Ruminator
Права меньшинства также должны быть защищены.
Любопытно, как их защищали в гражданскую и в Реконструкцию в Америке? КуКлуксКлан вроде как тоже меньшинство? ;)

Получение по справедливости? Этого я не понимаю. Если имеется ввиду вознаграждение за выполняемую работу, то каждый компенсируется согласно договору сторон, и заслуги каждого в данном случае могут оцениваться  индивидуально, к договору никакого отношения не имеют.

Мы о чем? О "времени перемен". Какие договора? "Ты спутал, батя :D
"
Мордехай не имел права входить в царский дворец
Это не признак вторососртности, да и Есфирь ничего не было за то, что она еврейка. Мордахей продвинул свою родственницу в царицы, сам обнаглел настолько, что перстал склонять голову перед Премьер-министром, что делали все "первосортные", спровоцировал недовольство своим народом, и чудом избежал наказания своего, ни в чем не повинного народа. Правда, при этом "второсортные" иудеи  зарезали 75 тысяч "первосортных" граждан Вавилонского царства. Вот и получается, что народ иудейский уже тогда стал народом сорта "экстра", выражаясь советским языком ;)
Ком, посмотрите фильм "ONE NIGHT WITH  THE KING", это про события того времени.
Кто поставил? Иранцы? :)
Альфред Нобель

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #595 : 10 Апрель 2007, 09:13:51 »
Любопытно, как их защищали в гражданскую и в Реконструкцию в Америке? КуКлуксКлан вроде как тоже меньшинство?(Ком)

Точно так же как и у Вас, никакой разницы. БУНД тоже вроде меньшинством был. Ныне Национал-Большевики  тоже в меньшинстве числятся. Я же говорил, что Мы с Вами словно в одной и тойже стране живём.

Мы о чем? О "времени перемен". Какие договора? "Ты спутал, батя.(Ком)

А Вы о чём? У нас с Вами разные понятия о ВРЕМЕНИ ПЕРЕМЕН очевидно. Вы про какие-то войны , драки, революции, а  я про перемены.

Вот и получается, что народ иудейский уже тогда стал народом сорта "экстра", выражаясь советским языком (Ком)

Советский язык СЛОВ НА ВЕТЕР не бросал.
Да, я тут поинтересовался у специалистов, так оказывается не 75 тысяч человек евреи истребили, а 75 тысяч семей, так это получается раза 4 больше народу положили. Вот ребята ТОГДА серёзные были, поддали жару вавилонянам и  судя по всему у этих самых вавилонян надолго охота задираться с евреями исчезла.

Кто поставил? Иранцы? (Ком)

Правильно и Иранцы и Иракцы, да ещё и там снимали.
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2007, 02:04:03 от Ruminator »

Оффлайн wowa_a

• Местный мудрец
« Ответ #596 : 10 Апрель 2007, 21:25:03 »
wowa_a, Вы симпатизируете власовцам ?

С чего вы взяли ?! :o

Просто по поводу ващего вопроса:
«почему различные группы людей придерживаються различных ИДЕОЛОГИЧЕСКИХ позиций, убеждений? Почему та или иная концепция ПРИВЛЕКАТЕЛЬНА для одних и ОТВЕРГАЕТСЯ другими?», -

подумалось, что если не копаться в деталях, то ответом на него может быть наличие слишком большого экономического неравенства между людьми и национальных(религиозных) обид.

Наличие этих вещей в обществе превращает одних людей в животных, а других нет, вследствии чего между ними возникает непримиримая вражда. Тема по моей ссылке служит одним из тому подтверждений.
Главной задачей политики ВАШИХ является сохранение этих свойств у общества. Так что, если вам обойтись без нарочито удивленного «закатывания глаз», то окажется, что именно ВАШИ политики создают ПРЕДМЕТНОСТЬ задаваемого вами выше вопроса.
Так что, не лучше ли вам обратиться с вашим вопросом к этим «узким специалистам», потому как за пределами их ПРОФИЛЯ такой вопрос попросту не стоит? ;)

« Последнее редактирование: 10 Апрель 2007, 21:28:16 от wowa_a »

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #597 : 11 Апрель 2007, 01:49:12 »
подумалось, что если не копаться в деталях, то ответом на него может быть наличие слишком большого экономического неравенства между людьми и национальных(религиозных) обид. (wowa_a)

wowa_a,  а как это так получается, что люди экономически НЕРАВНЫ и откуда возникают национальные и религиозные обиды?

то окажется, что именно ВАШИ политики создают ПРЕДМЕТНОСТЬ задаваемого вами выше вопроса.(wowa_a)

wowa_a, НЕ В БРОВЬ, а В ГЛАЗ, так и я занимаюсь этим же, профессия моя такая.

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #598 : 11 Апрель 2007, 02:29:35 »
Ruminator
Я же говорил, что Мы с Вами словно в одной и тойже стране живём.
Стало быть, СНША не за горами ;)
А Вы о чём? У нас с Вами разные понятия о ВРЕМЕНИ ПЕРЕМЕН очевидно.
Я о справедливости во время перемен. В обществе накопилось (подогрелось) недовольство несправедливостью оплаты труда, условиями жизни. И начались перемены. Меняется форма собственности, предположительно, в сторону справедливости. Какие договора? С бывшими собственниками? Кто меня спросил, нужен ли мне ваучер? И кто установил его безличность и краткосрочность? И т.д. Результат нашлицо. Несправедливости стало больше по оценке все того же народа. На первом месте в России именно недовольство несправедливостью в доходах, т.е. оплаты труда.
Советский язык СЛОВ НА ВЕТЕР не бросал.
Стало быть, Вы со мной согласны? Или просто ушли от неудобного вопроса? А то ведь  я, ненароком, проведу параллель с другим холокостом, который, почему-то, никто из немцев не празднует, как иудеи свой Пурим. :(
оказывается не 75 тысяч человек евреи истребили, а 75 тысяч семей, так это получается раза 4 больше народу положили. Вот ребята ТОГДА серёзные были, поддали жару вавилонянам и  судя по всему у этих самых вавилонян надолго охота задираться с евреями исчезла.
Вот даже как... Только Вы напрасно умножили на 4. Тогда семьи были не меньше 12 человек, сами понимаете, медицина отдыхала, телевидения по ночам не было...  ;)
Представляю картину, врываются озверевшие от безнаказанности евреи в дома и режут всех, как кур. И стариков и грудных младенцев. Вырезали, по тем временам, рекордное количество мирного населения. Если пересчитать усилия на уничтожение каждого вручную - это вам не газовые камеры, круче будет. >:(
Альфред Нобель

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #599 : 11 Апрель 2007, 05:50:05 »
Стало быть, СНША не за горами(Kom)

Это точно не за горами, а за океаном.

Я о справедливости во время перемен. В обществе накопилось (подогрелось) недовольство несправедливостью оплаты труда, условиями жизни. И начались перемены. Меняется форма собственности, предположительно, в сторону справедливости. Какие договора? С бывшими собственниками? Кто меня спросил, нужен ли мне ваучер? И кто установил его безличность и краткосрочность? И т.д. Результат нашлицо. Несправедливости стало больше по оценке все того же народа. На первом месте в России именно недовольство несправедливостью в доходах, т.е. оплаты труда.(Ком)

Понимаю и сочувствую.

Стало быть, Вы со мной согласны? Или просто ушли от неудобного вопроса? А то ведь  я, ненароком, проведу параллель с другим холокостом, который, почему-то, никто из немцев не празднует, как иудеи свой Пурим(Ком)

Абсолютно согласен, и хорошо понимаю почему немцы холокост не празднуют. Повода нет, так как в результате холокоста государство Израиль образовалось, что тут немцам праздновать?
А иудеи Пурим празднуют дабы в поколениях народ помнил, как действовать в определённых обстоятельствах требуется.

Вот даже как... Только Вы напрасно умножили на 4. Тогда семьи были не меньше 12 человек, сами понимаете, медицина отдыхала, телевидения по ночам не было...  Подмигивающий
Представляю картину, врываются озверевшие от безнаказанности евреи в дома и режут всех, как кур. И стариков и грудных младенцев. Вырезали, по тем временам, рекордное количество мирного населения. Если пересчитать усилия на уничтожение каждого вручную - это вам не газовые камеры,круче будет.(Ком)

Это точно покруче было, Ведь если принять ваше преположение о 14 человек в каждой вавилонской семье, то получается, что за два дня 900,000 народу истребили, поражает только то, почему вавилоняне не сопротивлялись, их ведь значительно больше было? Неужели безропотно отдались в руки нападающих?

« Последнее редактирование: 11 Апрель 2007, 05:55:49 от Ruminator »

Большой Форум

« Ответ #599 : 11 Апрель 2007, 05:50:05 »
Loading...