Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Разрушение России.  (Прочитано 81014 раз)

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +199/-299
Re: Разрушение России.
« Ответ #600 : 11 Апрель 2007, 08:33:27 »
Ruminator
Это точно не за горами, а за океаном.
Да? Значит, у Вас уже Содружество Независимых Штатов Америки ;)
хорошо понимаю почему немцы холокост не празднуют. Повода нет, так как в результате холокоста государство Израиль образовалось, что тут немцам праздновать?
Стало быть, и холокост и Израиль - дело рук сионистов? :o
А иудеи Пурим празднуют дабы в поколениях народ помнил, как действовать в определённых обстоятельствах требуется.
Д а чего уж там, можно и своих положить, лишь бы Израиль возродить и сохранить (см. выше). Израиль юбер алес, кажется, так это звучит по-немецки.
если принять ваше преположение о 14 человек в каждой вавилонской семье, то получается, что за два дня 900,000 народу истребили, поражает только то, почему вавилоняне не сопротивлялись, их ведь значительно больше было? Неужели безропотно отдались в руки нападающих?
Вообще-то, я о 12 говорил, но это уже детали... Не сопротивлялись, потому, что иудеи были вместе с представителями власти и действовали в рамках указа царя Артаксеркса. Законопослушный народ, эти вавилоняне. :(
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Альфред Нобель

Большой Форум

« Ответ #600 : 11 Апрель 2007, 08:33:27 »
Загрузка...

Оффлайн социальный

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +35/-19
« Ответ #601 : 11 Апрель 2007, 12:27:29 »
(на №564)Уважаемый Ruminator,

«социальный, Вы абсолютно правы и УБЕДИТЕЛЬНО точны в приведенных Вами фактах и я КОНЕЧНО ЖЕ ПОДПИШУСЬ ПОД КАЖДЫМ ВАМИ ПРИВЕДЕННЫМ СЛОВОМ. Это исторические ФАКТЫ многократно доказанные живыми свидетелями, писателями, учёными, историками, документами архивов. Но предметом нашего обмена мнениями с Комом не является  доказательство ИСТОРИЧЕСКОЙ ИСТИНЫ, а в том как такие факты используются для достижения поставленных целей, а также демонстрация каким образом некоторые ЛИДЕРЫ и ИХ действия ИНСПИРИРУЮТСЯ И ИНИЦИИРУЮТСЯ с целью контроля за ситуацией в Мире и прогнозирования развития таковой в положительном для заинтересованной стороны направлении.
Иными словами, каким образом используется ИНДИВИДУАЛЬНАЯ и СОЦИАЛЬНАЯ ПСИХОЛОГИЯ в глобальном противостоянии мировозрений, цивилизаций.
Ваши объяснения вполне меня устраивают. Я рад, что ошибся в трактовке Вашего ответа Ком-у.

Станнику (на №570).
«Я вижу вы ни по советски ни по антисоветски не настроены восстанавливать оборону страны.
Какой-то Вы странный человек, совсем не воспринимающий русские слова изложенные письменно. Вам же было сказано, что у меня есть определённые разработки по доктрине сдерживания и на переходный период, и  для «государства передела». И ссылки Вам давал.
Ну хорошо, вот Вам прямой текст: доктрина сдерживания на переходный период: приоритетными становятся -(1) атомный подводный флот; (2) стратегическая авиация; (3) космические войска… Разве этого будет мало для сдерживания потенциального агрессора?
Думаю это вам придется бежать под крылышко своих западных хозяев.
Попытаетесь развязать террор – будете уничтожены, а остальные Ваши подельники предстанут перед международным судом.
И советская власть вам не нравится и антисоветская тоже. Любая, которая претедует на суверенитет России от западных хозяев, хоть в малой степени защищает свои национальные интересы.
Абсолютно голословное заключение!
Я предпочитаю более справедливую формулу - око за око, зуб за зуб. На мерзавцев она действует отрезвляюще.
В нашей этике несколько иначе: (1)у нас нет врагов на которых бы мы напали первыми, ну а если нападут – (2)ответ последует адекватный – по справедливости.
Пока эти войны инспирируете и развязываете именно вы - капиталисты западного толка.
Что-то у Вас с головой. Какие же капиталисты западного толка говорят о переделе на равных? У каких это капиталистов западного толка мировоззрение имеет формулу – диалектико-метафизический дуализм?
Вы скатываетесь к дискуссии на уровне - «сам дурак».
Если Ющенко за вхождение в НАТО - значит он ваш сторонник.
Нет, когда он говорит о вступлении в НАТО – я его осуждаю; говорит о вступлении в Евросоюз – поддерживаю.
Ну это пожалуйста. Если все-же наши сторонники победят, вам предоставят возможность жить под властью врагов России где нибудь за океаном.
Поживём – увидим.

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +91/-100
« Ответ #602 : 11 Апрель 2007, 19:09:44 »
Да? Значит, у Вас уже Содружество Независимых Штатов Америки Подмигивающий(kom)

Да Ком, так оно и есть и уже почти 231 год.

Стало быть, и холокост и Израиль - дело рук сионистов? (Ком)

Конечно, а чьих же ещё? "СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ"

Д а чего уж там, можно и своих положить, лишь бы Израиль возродить и сохранить (см. выше). Израиль юбер алес, кажется, так это звучит по-немецки.(Ком)

И тут Вы абсолютно правы. Ради ВЕЛИКОЙ цели и светлого будущего народы посылались на барикады, в окопы, совершали акты самопожертвования и прочие "ХИТРОСТИ". Например, штурм Зимнего, залп по своим крейсера Аврора, братоубийственная Гражданская Война, коллективизация, героизм народа в первых пятилетках, да и многое другое и всё ради великой цели строительства КОММУНИЗМА. Разве цель не оправдывает средства?

Вообще-то, я о 12 говорил, но это уже детали... Не сопротивлялись, потому, что иудеи были вместе с представителями власти и действовали в рамках указа царя Артаксеркса. Законопослушный народ, эти вавилоняне.(Ком)

И Артаксерс тоже пожертвовал своими ради ВЕЛИКОЙ ЦЕЛИ востановления иудеями ХРАМА в Иерусалиме.Получается, что вавилоняне сотрудничали с евреями в таковой вот особой форме. Вот это пример "ВЫСОЧАЙШЕГО САМОПОЖЕРТВОВАНИЯ" по приказу партии и правительства.

« Последнее редактирование: 11 Апрель 2007, 19:56:44 от Ruminator »

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #603 : 12 Апрель 2007, 06:47:20 »
Ruminator
Да Ком, так оно и есть и уже почти 231 год.
И что, у вас в каждом штате своя валюта? И свой язык? И своя конституция? И свой парламент? И свой президент? И свои вооруженные силы?  :D
Конечно, а чьих же ещё? "СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ"
Понятно, евреи сами себе устроили Холокост. Так и запишем. :)
Например, штурм Зимнего, залп по своим крейсера Аврора, братоубийственная Гражданская Война, коллективизация, героизм народа в первых пятилетках, да и многое другое и всё ради великой цели строительства КОММУНИЗМА.
Штурм Зимнего - самое мирное действо в вооруженных переворотах, погибло 4 человека. Залп по своим? :o Один ХОЛОСТОЙ выстрел - не залп, и, тем более, не по своим :D "Братоубийственную" войну начали белочехи, а они нам не братья. Все остальное - нормальное дело, если хочешь выжить в этом мире западных хищников. Здесь и цель понятна, и средства единственно возможные.
Судя же по холокосту, сионисты  сдали своих единоверцев-амгаарецов, вступив в сговор с Гитлером ради процветания ротшильдов и прочих сионистов. Эта цель сомнительна и средства грязные, не находите?
И Артаксерс тоже пожертвовал своими ради ВЕЛИКОЙ ЦЕЛИ востановления иудеями ХРАМА в Иерусалиме.Получается, что вавилоняне сотрудничали с евреями в таковой вот особой форме.
Вот все и выстроилось: сионисты привели к власти Гитлера, он развязал войну в Европе, на ней разбогатели ротшильды, сионисты добились помещения иудеев в концлагеря и их уничтожения, затем, после победы над Германией, на волне Холокоста выбили у мирвого сообщества право на создание государства Израиль вместе с палестинским, затем выбили палестинцев с их территории уже своими силами при поддержке англичан и американцев и закрепились на территории под названием Израиль.
Вот в такой ососбой форме фашисты сотрудничали с иудеями, я все правильно понял? ;)
А Нюрбергский процесс: "Вот это пример "ВЫСОЧАЙШЕГО САМОПОЖЕРТВОВАНИЯ" по приказу партии и правительства." ;D

Альфред Нобель

Оффлайн социальный

• Прирождённый оратор
« Ответ #604 : 12 Апрель 2007, 06:59:45 »
Ком-у на №599.
Сталиным? Или родственниками его противников?
Не забывайте, публичные выступления позволяли обвиняемым сказать всю правду, как, например, Александру Ульянову перед осуждением на смерть. Они признали свою вину публично и потому Вы теперь можете говорить о чем угодно, но это все будет бездоказательно.
Реабилитация репрессированных Сталиным была проведена советскими государственными органами. Этим были признаны массовые «судебные ошибки» времён «большого террора» (37-й год и далее). Александра Ульянова не так, видимо, «обрабатывали» для суда, как это делали сталинские заплечных дел мастера. Над теми, которых они сломить не смогли, суда не было – их просто расстреливали.
О как! Новое определение еще круче старого. Дееспособный уголовник наверняка против его осуждения за убийство, стало быть, по-вашему, народ тоже против осуждения за убийство? Или, вернее, нельзя говорить, что народ "за" осуждение за убийство?
Мне пока не удаётся склонить Вас искать истину, а не соревноваться со мной. Ваши софизмы слишком очевидны, чтобы мне их обсуждать с Вами. Но для стороннего читателя скажу:  софист иногда использует следующий приём для дискредитации оппонента – «гиперболизация вывода». Здесь это выглядит так: Ком заявляет, что народ поддержал сталинщину; я говорю, что заявлять так - это значит спекулировать термином «народ», ибо не все сталинщину поддерживали; даю определение понятия «народ» из которого вытекает, что если не все поддерживали сталинщину, то нельзя говорить что её поддерживал народ. Ком выкидывает тему обсуждения – «сталинщину» и ставит на её место убийцу-уголовника. Получается, что я пытаюсь таким образом оправдать убийцу. Всё это не более чем хитрость(софистика). А «хитрость» - это низшая степень ума.
Вы и сейчас, как я понимаю, сидите в концлагере потому, что Вам эта страна не нравится или, например, что не можете свободно выехать (въехать) в США
Ком, Вы неисправимы – опять хитрость! Ну разве бы мы могли при советах обсуждать «такое(!)» и так, как мы это делаем сейчас? Ответ очевиден – нет. Я свободен, поэтому за свою жизнь успел побывать в Египте, Алжире, Югославии,Гвинеи(Конакри), Швеции, Финляндии, Испании. Уезжать не собираюсь потому, что если уедут из России такие как я, а останутся такие как Вы, то мир взорвётся.

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #605 : 12 Апрель 2007, 08:27:08 »
И что, у вас в каждом штате своя валюта? И свой язык? И своя конституция? И свой парламент? И свой президент? И свои вооруженные силы? (Kom)

Да Ком, у нас всё свое, именно так как Вы указали. В каждам штате свои деньги, свой язык, свой парламент, своя конституция, свой президент и свои вооружённые силы. Просто совпадают с остальнымы.

Понятно, евреи сами себе устроили Холокост. Так и запишем.(Ком)

Обязательно запишите, так оно и есть ибо хорошо известно, НАРОД САМОСТОЯТЕЛЬНО ТВОРИТ СВОЁ СЧАСТЬЕ И СВОЁ НЕСЧАСТЬЕ.

Штурм Зимнего - самое мирное действо в вооруженных переворотах, погибло 4 человека. Залп по своим? Шокирован Один ХОЛОСТОЙ выстрел - не залп, и, тем более, не по своим Веселый "Братоубийственную" войну начали белочехи, а они нам не братья. Все остальное - нормальное дело, если хочешь выжить в этом мире западных хищников. Здесь и цель понятна, и средства единственно возможные.
Судя же по холокосту, сионисты  сдали своих единоверцев-амгаарецов, вступив в сговор с Гитлером ради процветания ротшильдов и прочих сионистов. Эта цель сомнительна и средства грязные, не находите?(Ком)

Цели и средства категории относительные, для Вас может сомнительные, а для других нет. ПОБЕДИТЕЛЕЙ НЕ СУДЯТ, ну а Ваше мнение об этих целях и средствах ЕВРЕИ совершенно спокойно переживут.

Вот все и выстроилось: сионисты привели к власти Гитлера, он развязал войну в Европе, на ней разбогатели ротшильды, сионисты добились помещения иудеев в концлагеря и их уничтожения, затем, после победы над Германией, на волне Холокоста выбили у мирвого сообщества право на создание государства Израиль вместе с палестинским, затем выбили палестинцев с их территории уже своими силами при поддержке англичан и американцев и закрепились на территории под названием Израиль.
Вот в такой ососбой форме фашисты сотрудничали с иудеями, я все правильно понял? Подмигивающий
А Нюрбергский процесс: "Вот это пример "ВЫСОЧАЙШЕГО САМОПОЖЕРТВОВАНИЯ" по приказу партии и правительства." Смеющийся(Ком)

Ком, Вы всё абсолютно ПРАВИЛЬНО поняли, только к Нюрбергскому процессу надо бы добавить уничтожение мировой коммунистической системы, развал СССР и Варшавского Договора, окружение России войсками НАТО, ну и затем уже СМЕЯТЬСЯ.

« Последнее редактирование: 12 Апрель 2007, 08:33:31 от Ruminator »

Оффлайн социальный

• Прирождённый оратор
« Ответ #606 : 12 Апрель 2007, 10:28:53 »
Кому по поводу термина «бог-Бог».
Если Вы, как атеист, обращаетесь к другому человеку, причём, не излагаете ему легенду в которой фигурирует персонаж по имени Бог, то, по моему мнению, правильнее Вам будет писать так: «бог».
На Ваш №605.
Я о справедливости во время перемен. В обществе накопилось (подогрелось) недовольство несправедливостью оплаты труда, условиями жизни. И начались перемены. Меняется форма собственности, предположительно, в сторону справедливости. Какие договора? С бывшими собственниками? Кто меня спросил, нужен ли мне ваучер? И кто установил его безличность и краткосрочность? И т.д. Результат нашлицо. Несправедливости стало больше по оценке все того же народа. На первом месте в России именно недовольство несправедливостью в доходах, т.е. оплаты труда.
Очень важное замечание. Особенно это: «…Кто меня спросил, нужен ли мне ваучер?».
По поводу «справедливости». Предлагаю определение этого понятия: «Справедливость – это когда нет обиженных».

Уважаемый wowa_a,
позвольте это:
наличие слишком большого экономического неравенства между людьми и национальных(религиозных) обид.
ещё раз подчеркнуть и обозначить как одну из основных причин всех социальных катастроф в истории человечества.

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #607 : 12 Апрель 2007, 11:23:02 »
социальный
Реабилитация репрессированных Сталиным была проведена советскими государственными органами.
И что, это как-то противоречит моим словам? СССР тоже был распущен руководителями советских государств. Теперь Горбачев всем хвастает. что унитожение коммунизма было его целью.
Ком выкидывает тему обсуждения – «сталинщину» и ставит на её место убийцу-уголовника. Получается, что я пытаюсь таким образом оправдать убийцу.
Да, пытаетесь. Поскольку ваше несерьезное определения понятия народ: "я предлагаю считать народом всех дееспособных граждан конкретного государства с чётко обозначенными пределами. Если хоть один человек из данного народа против – нельзя говорить что «народ за»", позволяет не только отрицать осуждение, но и одобрение. Таким образом, ничуть не преувеличивая, я могу сказать, что народ ВСЕГДА будет в стороне от политики кучки лиц, поскольку всегда, хоть один из всего населения страны будет идти проив общественного мнения. Причины разные, одна из них - он преступник, другая - сегодня непопулярный политический деятель.  Так кто из нас заниматеся софистикой?  Вы, извиняюсь, сморозили глупость, а теперь изображаете высокоинтеллектуальное возмущение ;D
Ну разве бы мы могли при советах обсуждать «такое(!)» и так, как мы это делаем сейчас? Ответ очевиден – нет.
Ответ очевиден - да. Не в интернете, его еще не было, а везде. Помните анектод про студента кулинарного техникума и начальника лагеря от Хазанова? Да и результат налицо. Страну угробили не одномоментно, а кто понес наказание?
Я свободен, поэтому за свою жизнь успел побывать в Египте, Алжире, Югославии,Гвинеи(Конакри), Швеции, Финляндии, Испании.
И это Вы считаете свободой? Вся Европа меньше Дальнего Востока России.
А как насчет США?  Не пускают?  ;)
И правильно делают, там от таких "свободных" коренным американцам деваться некуда. :)
Уезжать не собираюсь потому, что если уедут из России такие как я, а останутся такие как Вы, то мир взорвётся.
Из-за таких, как Вы он уже взорвался в 1991-м. А меня не мир заботит, а Россия, потому, что у меня есть дети и хочу, что бы они жили достойно в своей мощной, независимой, богатой стране по типу СССР. Кстати, есть ли у Вас дети и что они из себя представляют? Вопрос не праздный.
Альфред Нобель

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #608 : 12 Апрель 2007, 11:42:15 »
социальный
Если Вы, как атеист, обращаетесь к другому человеку, причём, не излагаете ему легенду в которой фигурирует персонаж по имени Бог, то, по моему мнению, правильнее Вам будет писать так: «бог».
Нет. Бог фигурирует как персонаж только в Библии. В других религиях он именуется иначе. И там  я его тоже буду называть с большой буквы: Кришна, Будда, Аллах, и т.д
Предлагаю определение этого понятия: «Справедливость – это когда нет обиженных».
Вернусь к преступнику, так проще доказывать Вам ошибочность ваших определений. Осудили убийцу соуершенно законно и по справедливости, как должно, но он обижен. Ваши действия? ;)
Я буду придерживаться другого определения: "Справедливость - это чувство социального равенства". 
Альфред Нобель

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #609 : 12 Апрель 2007, 11:55:13 »
Ruminator
В каждам штате свои деньги, свой язык, свой парламент, своя конституция, свой президент и свои вооружённые силы. Просто совпадают с остальнымы.
Заполняете паузу? ;)
НАРОД САМОСТОЯТЕЛЬНО ТВОРИТ СВОЁ СЧАСТЬЕ И СВОЁ НЕСЧАСТЬЕ.
Ну, если он один на планете, то, да. Вы правы.  ;D
ПОБЕДИТЕЛЕЙ НЕ СУДЯТ, ну а Ваше мнение об этих целях и средствах ЕВРЕИ совершенно спокойно переживут.
Еще как судят, "и первые будут последними". Пиночет, вроде, тоже был победителем.
Евреям мое мнение столь же безразлично, как и мне их. Тут Вы правы. Тогда о чем мы? :(
к Нюрбергскому процессу надо бы добавить уничтожение мировой коммунистической системы, развал СССР и Варшавского Договора, окружение России войсками НАТО,
Нет, тут Вы неправы. Это кто-то заигрался. Большие противостояния - большие прибыли. Теперь бедолаги мечутся в поисках противника, но никого, кроме шахидов, не нашли. А для чего же тогда стратегические вооружения? Теперь вот пытаются возродить русского медведя с помощью Путина. Только кто этому поверит?  >:(

Альфред Нобель

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #610 : 12 Апрель 2007, 21:53:54 »
Заполняете паузу?(Ком)

Ну, а что же же делать, когда паузы предоставляют?

Ну, если он один на планете, то, да. Вы правы(Ком)

Если народ один на планете, тогда и творить нечего не надо, живи и радуйся.

Еще как судят, "и первые будут последними". Пиночет, вроде, тоже был победителем.(Ком)

Победителем или поражённым можно быть только в результате какого-либо действия по итогам которого и определяются те или другие и как известно "ПОСЛЕ ДРАКИ КУЛАКАМИ НЕ МАШУТ".
Конечно, можно затеять новое действие с теми же участниками и результат другого действия может оказаться ИНЫМ, но это будет ИНОЕ ВРЕМЯ. Прежний же результат изменить уже не будет возможным. Конечно, морально возможно получить некоторую компенсацию, но если были жертвы то их уже не воскресить.

Евреям мое мнение столь же безразлично, как и мне их. Тут Вы правы. Тогда о чем мы?(Ком)

А мы о том, что, что бы мы с Вами о евреях не думали  а Пурим останется Пуримом как все остальне еврейские и иные праздники.

Нет, тут Вы неправы. Это кто-то заигрался. Большие противостояния - большие прибыли. Теперь бедолаги мечутся в поисках противника, но никого, кроме шахидов, не нашли. А для чего же тогда стратегические вооружения? Теперь вот пытаются возродить русского медведя с помощью Путина. Только кто этому поверит?(Ком)

Ком, наш современный мир настолько сложен и многообразен, что появление ПРОТИВНИКА это вопрос времени и желания ну и конечно необходимости и думается мне, что  работой мы ещё надолго будем обеспеченны.
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2007, 05:29:03 от Ruminator »

Оффлайн социальный

• Прирождённый оратор
« Ответ #611 : 13 Апрель 2007, 08:44:41 »
Ком-у на №614.
И что, это как-то противоречит моим словам? СССР тоже был распущен руководителями советских государств.
Противоречит, - Вы не имеете права заявлять, что «народ был против распада СССР», ибо не весь народ был против, а большинство народа. Я пытаюсь Вам внушить элементы демократической культуры. Вам нужно научиться уважать мнение меньшинства потому, что очень часто в истории было так, что меньшинство оказывалось правым.
Вы, видимо, очень самолюбивы и материально заинтересованы в возврате «советской власти». Поэтому  самолюбие Вам мешает принимать очевидное, а материальная заинтересованность – рыночную экономику, ибо Вы, видимо, были околонаучным чиновником и Вы мешали созидателям-учёным работать, а не наоборот.

Поскольку ваше несерьезное определения понятия народ
Дайте своё – «серьёзное». Ваша демагогия на темы «народа» очень вредна, вот я и попытался показать, что «родная советская власть», объявляя врагами народа всех, кто попадал в разнарядку, также как и Вы занималась демагогией, но, в отличие от Вашей демагогии, её – была более кровавой.

А меня не мир заботит, а Россия, потому, что у меня есть дети и хочу, что бы они жили достойно в своей мощной, независимой, богатой стране по типу СССР.
Не Россия Вас заботит, а привилегии, которые Вы утратили с распадом СССР. «Куски» схватить не успели, вот и беситесь.

Кстати, есть ли у Вас дети и что они из себя представляют? Вопрос не праздный.
С этим (видимо, к Вашему сожалению) у меня всё впорядке. Сын – 34 года, работает в фирме. Зарплата около 1000 баксов, не курит, пьёт умеренно спиртное, наркотики даже не пробовал (как и я).
На №615.
  Бог фигурирует как персонаж только в Библии. В других религиях он именуется иначе. И там  я его тоже буду называть с большой буквы: Кришна, Будда, Аллах
Кришна, Будда, Аллах, Зевс, Иисус и т.д. – это боги, поэтому логичнее всё-таки писать слово бог с маленькой буквы.

Осудили убийцу соуершенно законно и по справедливости, как должно, но он обижен. Ваши действия?
Задача нормального правосудия не только людей убедить в том, что тот или иной преступник является таковым, но и самого преступника убедить в том, что наказание им получено справедливо. Поэтому, моё определение понятия «справедливость» в данном примере работает.
Ваше определение 
    "Справедливость - это чувство социального равенства".
слабо тем, что люди могут чувствовать по разному, это во-первых; а во-вторых, понятие «социальное равенство» на столько ёмкое и обширное, что требует, в свою очередь , очень серьёзного разъяснения= отождествления.

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +30/-54
« Ответ #612 : 13 Апрель 2007, 12:28:04 »
но и самого преступника убедить в том, что наказание им получено справедливо. Поэтому, моё определение понятия «справедливость» в данном примере работает.
... горбатого только могила исправит, а по сему американци поступают просто, третий срок - пожизненный, а у нас надо осваивать заполярье...это самая действенная и понятная преступнику мера справедливости...

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #613 : 13 Апрель 2007, 12:45:12 »
 Ruminator
морально возможно получить некоторую компенсацию,
Вот и я о том же. Победителей судят следующие победители :)
Пурим останется Пуримом
Конечно, только теперь те, кто понимает его суть будут с осуждением и отвращением на него смотреть. Это то же, что празднование Холокоста немцами.
  :o
появление ПРОТИВНИКА это вопрос времени и желания ну и конечно необходимости и думается мне, что  работой мы ещё надолго будем обеспеченны
А у нас он уже есть, нам легче ;D
Альфред Нобель

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #614 : 13 Апрель 2007, 13:22:52 »
социальный
Я пытаюсь Вам внушить элементы демократической культуры. Вам нужно научиться уважать мнение меньшинства потому, что очень часто в истории было так, что меньшинство оказывалось правым
Культуру не внушают, ею живут. Вот этого-то я в ваших постах и не замечаю :D
Что же до мнения меньшинства, то я его уважаю, готов записать на плакате и повесить на стенке, но решение принимает большинство - это демократическая норма. Потому у нас и появляются всенародно выбранные президенты, и всенародно принятая Конституция. Иначе нет решения. Следуя вашей логике, решение большинства не есть руководство к действию, поскольку оно не всенародно. Тогда уж откажитесь вообще от народа при принятии решения - пусть будет диктатура. Все будут равны перед властью и ее действиями. :)
Вы, видимо, очень самолюбивы и материально заинтересованы в возврате «советской власти». Поэтому  самолюбие Вам мешает принимать очевидное, а материальная заинтересованность – рыночную экономику, ибо Вы, видимо, были околонаучным чиновником и Вы мешали созидателям-учёным работать, а не наоборот.
А Вы бабушку зарезали... ;D
Все с точностью наоборот. Чиновником никогда не был, занимался наукой в свое удовольствие и на пользу обществу. Свои разработки довел до штатных изделий и пилотных установок. Но пришли рыночники и штатные изделия были уничтожены, как ненужные в новой России, установка осталась недоделанной и сдана на металлолом, привлечнные средства  пропали в начале 90-х благодаря Гайдару с его свободными ценами и замороженными фондами. Я довел одну из своих разработок до практики и этим помогаю себе и своим острудникам выживать. В возврате советской власти я заинтересован не из корыстных интересов, а нравственных. Вы, наверное, этого не поймете :(
Дайте своё – «серьёзное». Ваша демагогия на темы «народа» очень вредна,
Сколько можно Вам давать определений? Читайте внимательно мои посты, надоело мне все повторять по многу раз, мы же взрослые люди >:(
Не Россия Вас заботит, а привилегии, которые Вы утратили с распадом СССР. «Куски» схватить не успели, вот и беситесь.
Это даже не софизм, а простенькое жульничество ;D Предположив, что я из номенклатурщиков, Вы теперь радостно  клеймите меня уже по другим позициям. Вы что, правила спора не знаете? Давайте не громить воображаемых оппонентов, а реальных. Кто я был при советах, я сказал. Чего же фантазируете? :o
Сын – 34 года, работает в фирме. Зарплата около 1000 баксов, не курит, пьёт умеренно спиртное, наркотики даже не пробовал (как и я).
А взгляды у него ваши? Или сам по себе? У меня сыну 30 лет, кандидат наук, глава фирмы, учредил совместное предприятие с иностранцами, получает значительно больше вашего, женат. Дочь тоже глава фирмы, замужем. Все имеют высшее образование, красные дипломы. И в то же время, полностью согласны со мной во взглядах на ситуацию в мире и в стране. Если таких будет много, мир точно  не взорвется и Россия встанет с колен. Уверен.
Кришна, Будда, Аллах, Зевс, Иисус и т.д. – это боги, поэтому логичнее всё-таки писать слово бог с маленькой буквы.
Боги можно писать и с маленькой, но каждый или Бог или Иисус, или Кришна. Это как с людьми. Все люди с маленькой, но каждый имеет имя.
самого преступника убедить в том, что наказание им получено справедливо. Поэтому, моё определение понятия «справедливость» в данном примере работает.
Блажен, кто верует - легко ему на свете ;D
люди могут чувствовать по разному, это во-первых; а во-вторых, понятие «социальное равенство» на столько ёмкое и обширное, что требует, в свою очередь , очень серьёзного разъяснения= отождествления.
А справедливость и есть чувство. Вот когда в обществе социальное равенство - то и чувство справедливости у всех одинаковое. Серьезные разъяснения на чувство не влияют, люди все и так видят. Сколько не разъясняйте справедливость существования миллиардеров и нищих пенсионеров - никто Вам не поверит. Вот когда миллиардеры вернут  все народу и будут получать зарплату, пусть и высокую - но по труду, тогда и разъяснять ничего не надо. Это и будет социальное равенство, СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Так же и чиновники, и милиция, и прочие структуры государства - если будут работать на народ, а не на себя - все будет справедливо. И так везде. Не надо усложнять.
Альфред Нобель

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #615 : 13 Апрель 2007, 19:31:42 »
Вот и я о том же. Победителей судят следующие победители (Kom)

Kом, это абсолютная истина, только  "А СУДЬИ ТО КТО"?

Конечно, только теперь те, кто понимает его суть будут с осуждением и отвращением на него смотреть. Это то же, что празднование Холокоста немцами.(Ком)

И в данном случае Вы также правы, но смысл заключается в том, что ОСУЖДЕНИЕ И ОТВРАЩЕНИЕ со стороны других(не евреев) это как раз то, что евреям крайне необходимо. Во-первых такое положение не даёт им возможность раствориться среди остальных, а во-вторых постоянно подталкивает их к выполнению ими, как они считают, возложенной на них ВСЕВЫШНИМ миссии. В этом и уникальность этого народа. Впрочем, как и уникальность других. Иными словами "ЕДИНСТВО И БОРЬБА ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ"-диалектика.

А у нас он уже есть, нам легче(Ком)

Ком, ВАМ ровнo на столько на сколько другим ибо ВАШ враг должен об этом знать, что таковым является и как только узнает, сразу же ДЕЙСТВИЕ РОЖДАЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ. Правда и то, что инициатива по поискам врага довольно часто бывает односторонней и в данном случае могу поздравить ВАС с "добрым"почином.
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2007, 05:49:50 от Ruminator »

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #616 : 13 Апрель 2007, 19:51:01 »
социальный,

Довольно любопытно наблюдать за Вашим с Комом диалогом,но похож он на разговор "глухого с немым". Судя по всему к религиозному мировозрению Вы относитесь с уважением, поэтому я осмелюсь отослать Вас к повествованию об исходе израильтян из Египта и ответить себе на вопрос, ПОЧЕМУ МОИСЕЙ ВОДИЛ НАРОД 40 ЛЕТ ПО ПУСТЫНЕ, ведь растояние от Египта до Ханаана не более чем несколько суток пешком?
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2007, 19:59:52 от Ruminator »

Оффлайн социальный

• Прирождённый оратор
« Ответ #617 : 14 Апрель 2007, 08:54:03 »

Кому на №621.

Культуру не внушают, ею живут.
Даю определение понятия культура: «Культура - это врождённая и искусственно выработанная способность индивида /массы/ отражать в своём сознании действительность так, чтобы выстроенная им /ими/ концепция поступка была безвредной для человечества.»

но решение принимает большинство - это демократическая норма
С этим полностью согласен. И это есть элемент культуры человека с демократическим мировоззрением. Но Вы же политбюро хотите восстановить! Или уже нет?

Следуя вашей логике, решение большинства не есть руководство к действию,
Я не за то, чтобы не подчиняться решению большинства, а за то, чтобы меньшинство, не лишалось права переубеждать большинство. Чтобы никогда больше в УК не появлялись статьи определяющие 12 лет каторги за богохульство или «58» - за антисоветскую пропаганду 10 лет лагерей без права переписки…

Чиновником никогда не был, занимался наукой в свое удовольствие и на пользу обществу.
Ну тогда Вы «учёный зубр». Был такой учёный Тимофеев-Рисовский его изобразил в своём романе «Белые одежды» писатель (забыл его фамилию). Так вот, «зубры» отличались такой особенностью своего мировоззрения, что могли работать и на фашизм, и на коммунизм, и на прочую гадость – только бы давали властители «мозгами шевелить».

Давайте не громить воображаемых оппонентов, а реальных. Кто я был при советах, я сказал. Чего же фантазируете?
     Я стараюсь «вычислить» Вас вот и высказываю предположения. Если иногда не попадаю – извините.

А взгляды у него ваши? Или сам по себе? У меня сыну 30 лет, кандидат наук, глава фирмы, учредил совместное предприятие с иностранцами, получает значительно больше вашего, женат. Дочь тоже глава фирмы, замужем. Все имеют высшее образование, красные дипломы. И в то же время, полностью согласны со мной во взглядах на ситуацию в мире и в стране. Если таких будет много, мир точно  не взорвется и Россия встанет с колен. Уверен.
Сын записался в Партию, которую я пытаюсь создать, но чтобы он овладел диалектико-метафизическим дуализмом сказать не могу.
Итак, дочь и сын процветают относительно, но хотят ещё и политической власти, видимо, (как Березовский).
Как бы вам всем не остаться у разбитого корыта…

Боги можно писать и с маленькой, но каждый или Бог или Иисус, или Кришна. Это как с людьми. Все люди с маленькой, но каждый имеет имя.
Бог вообще – психологический феномен и слово это должно писаться с маленькой буквы. Слово «бог» используемое в контексте с конкретным божеством (Иисус, Кришна, Зевс и т.д.) пишется с большой буквы. Согласны?

А справедливость и есть чувство.
Согласен – есть чувство справедливости; но для того, чтобы понимать друг друга люди выдумали слова и вот они словами выражают свои чувства. Мы с Вами выражаем свои чувства в письменном виде. Если Вы чувствуете, что советская власть хороша, а я чувствую, что советская власть плоха, то мы никогда не договоримся в том случае, если наши чувства (и одного, и другого) отражают действительность адекватно. Но мы знаем – чувства часто обманывают. Я потому хлопочу, что считаю – Ваши чувства Вас обманывают.

Оффлайн социальный

• Прирождённый оратор
« Ответ #618 : 14 Апрель 2007, 08:55:16 »
Уважаемый Ruminator,
мне кажется, что я понимаю Кома, а он меня – нет. Вот я и стараюсь объясниться с ним.

ПОЧЕМУ МОИСЕЙ ВОДИЛ НАРОД 40 ЛЕТ ПО ПУСТЫНЕ
Я согласен с таким ответом: Моисей водил своих товарищей по пустыне целых 40 лет потому, что многие из них в рабстве так исказили своё сознание, что уже были не способны жить в условиях свободы и строить самостоятельно свою жизнь. Через 40 лет многие из них умерли, а новое поколение уже было другим – лучше своих отцов.
Семидесятилетняя власть партийной бюрократии сделала с нашим народом то же что арабы - с израильтянами. Наш генофонд искалечен. В идеологии нашей партии есть непререкаемый догмат. Вот он : «Мы пойдём на передел только после достижения  согласия на данный политэкономический акт 100% дееспособного населения (без учёта воздержавшихся)». Сколько нам потребуется времени – 40 – 100 – 1000 лет; это не важно, но на передел мы должно пойти все вместе и сознательно. Первое название нашей партии было: Партия Выживания(социальные зелёные). Именно «выживания», ибо мы понимаем, что, отказавшись от насилия, мы не скоро получим возможность осуществлять свои идеи и вынуждены будем выживать в условиях, которые нам будут диктовать власть имущие.
Подробней Вы можете прочесть здесь:
http://user.rol.ru/~pibarnov/default.asp

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #619 : 14 Апрель 2007, 16:06:54 »
 Ruminator
Kом, это абсолютная истина, только  "А СУДЬИ ТО КТО"?
Согласен, тоже победители.
Тогда пословица: "победителй не судят", неполная. "Победителей не судят побежденные" - это будет правильно :)
это как раз то, что евреям крайне необходимо. Во-первых такое положение не даёт им возможность раствориться среди остальных, а во-вторых постоянно подталкивает их к выполнению ими, как они считают, возложенной на них ВСЕВЫШНИМ миссии.
Тоже согласен. Только свою миссию они уже давно профукали, променяв своего Бога  на "Золотого Тельца". А что сними за это надо сделать - библейский пример известен >:(
Правда и то, что инициатива по поискам врага довольно часто бывает односторонней и в данном случае могу поздравить ВАС с "добрым"почином.
А, по-моему, Гейц (не Билл) уже это озвучил раньше меня ;)
Альфред Нобель

Большой Форум

« Ответ #619 : 14 Апрель 2007, 16:06:54 »
Loading...