социальный
Я пытаюсь Вам внушить элементы демократической культуры. Вам нужно научиться уважать мнение меньшинства потому, что очень часто в истории было так, что меньшинство оказывалось правым
Культуру не внушают, ею живут. Вот этого-то я в ваших постах и не замечаю

Что же до мнения меньшинства, то я его уважаю, готов записать на плакате и повесить на стенке, но решение принимает большинство - это демократическая норма. Потому у нас и появляются всенародно выбранные президенты, и всенародно принятая Конституция. Иначе нет решения. Следуя вашей логике, решение большинства не есть руководство к действию, поскольку оно не всенародно. Тогда уж откажитесь вообще от народа при принятии решения - пусть будет диктатура. Все будут равны перед властью и ее действиями.

Вы, видимо, очень самолюбивы и материально заинтересованы в возврате «советской власти». Поэтому самолюбие Вам мешает принимать очевидное, а материальная заинтересованность – рыночную экономику, ибо Вы, видимо, были околонаучным чиновником и Вы мешали созидателям-учёным работать, а не наоборот.
А Вы бабушку зарезали... ;D
Все с точностью наоборот. Чиновником никогда не был, занимался наукой в свое удовольствие и на пользу обществу. Свои разработки довел до штатных изделий и пилотных установок. Но пришли рыночники и штатные изделия были уничтожены, как ненужные в новой России, установка осталась недоделанной и сдана на металлолом, привлечнные средства пропали в начале 90-х благодаря Гайдару с его свободными ценами и замороженными фондами. Я довел одну из своих разработок до практики и этим помогаю себе и своим острудникам выживать. В возврате советской власти я заинтересован не из корыстных интересов, а нравственных. Вы, наверное, этого не поймете :(
Дайте своё – «серьёзное». Ваша демагогия на темы «народа» очень вредна,
Сколько можно Вам давать определений? Читайте внимательно мои посты, надоело мне все повторять по многу раз, мы же взрослые люди

Не Россия Вас заботит, а привилегии, которые Вы утратили с распадом СССР. «Куски» схватить не успели, вот и беситесь.
Это даже не софизм, а простенькое жульничество ;D Предположив, что я из номенклатурщиков, Вы теперь радостно клеймите меня уже по другим позициям. Вы что, правила спора не знаете? Давайте не громить воображаемых оппонентов, а реальных. Кто я был при советах, я сказал. Чего же фантазируете? :o
Сын – 34 года, работает в фирме. Зарплата около 1000 баксов, не курит, пьёт умеренно спиртное, наркотики даже не пробовал (как и я).
А взгляды у него ваши? Или сам по себе? У меня сыну 30 лет, кандидат наук, глава фирмы, учредил совместное предприятие с иностранцами, получает значительно больше вашего, женат. Дочь тоже глава фирмы, замужем. Все имеют высшее образование, красные дипломы. И в то же время, полностью согласны со мной во взглядах на ситуацию в мире и в стране. Если таких будет много, мир точно не взорвется и Россия встанет с колен. Уверен.
Кришна, Будда, Аллах, Зевс, Иисус и т.д. – это боги, поэтому логичнее всё-таки писать слово бог с маленькой буквы.
Боги можно писать и с маленькой, но каждый или Бог или Иисус, или Кришна. Это как с людьми. Все люди с маленькой, но каждый имеет имя.
самого преступника убедить в том, что наказание им получено справедливо. Поэтому, моё определение понятия «справедливость» в данном примере работает.
Блажен, кто верует - легко ему на свете ;D
люди могут чувствовать по разному, это во-первых; а во-вторых, понятие «социальное равенство» на столько ёмкое и обширное, что требует, в свою очередь , очень серьёзного разъяснения= отождествления.
А справедливость и есть чувство. Вот когда в обществе социальное равенство - то и чувство справедливости у всех одинаковое. Серьезные разъяснения на чувство не влияют, люди все и так видят. Сколько не разъясняйте справедливость существования миллиардеров и нищих пенсионеров - никто Вам не поверит. Вот когда миллиардеры вернут все народу и будут получать зарплату, пусть и высокую - но по труду, тогда и разъяснять ничего не надо. Это и будет социальное равенство, СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Так же и чиновники, и милиция, и прочие структуры государства - если будут работать на народ, а не на себя - все будет справедливо. И так везде. Не надо усложнять.