Автор Тема: О происхождении элементарных частиц  (Прочитано 7553 раз)

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Re: О происхождении элементарных частиц
« Ответ #140 : 11 Сентябрь 2016, 21:04:42 »
Кто-то может ткнуть меня носом в то место в книге по квантовой механике, где описано возникновение элементарной частицы?
Я в квантовой муханике ничего не понимаю и туда не лезу.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Большой Форум

« Ответ #140 : 11 Сентябрь 2016, 21:04:42 »
Загрузка...

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-352
  • Я не выпендриваюсь, - я ищу ответы
« Ответ #141 : 11 Сентябрь 2016, 21:08:52 »
Я в квантовой муханике ничего не понимаю и туда не лезу.

Я веду сеанс одновременной игры на нескольких досках и уже запутался, кто чем аргументирует.
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Когда я что-то утверждаю, я на самом деле просто размышляю вслух
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +94/-149
« Ответ #142 : 12 Сентябрь 2016, 05:14:30 »
Я и не покушаюсь на закон сохранения.
Просто думаю, что частицами следует считать стабильные частицы существующие бесконечно долгое время.
Остальное - просто строительный сор, получаемый искусственно.
Если нет золота, то довольствуются золотоносной рудой, которую промывают с целью извлечения золота. Этим и занимается современная физика элементарных частиц - промывкой барионной материи.
Вопрос о стабильности и о бесконечно долгом времени можно даже не поднимать - это индивидуальные запросы на уровне "мама я хочу".   

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #143 : 12 Сентябрь 2016, 10:34:13 »
Вопрос о стабильности и о бесконечно долгом времени можно даже не поднимать - это индивидуальные запросы на уровне "мама я хочу".   

Да вовсечки нет.
Все химические элементы сконструированы из одних и тех же элементарных частиц, число которых очень мало.
Качества элементов меняются в зависимости от количества и пространственного расположения элементарных частиц в атоме и молекуле.

Понятное дело, что если хренакнуть по молекуле или атому чем-то с достаточной силой, они могут развалиться.
И в процессе распада на короткое время появляются некоторые обломки, которые тут же, в минимальные промежутки времени образуют новые пространственные структуры. Но зачем нужно считать эти обломки элементарными частицами? По принципу "чем больше сдадим, там лучше"?
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
« Ответ #144 : 12 Сентябрь 2016, 17:05:31 »
Да вовсечки нет.
Все химические элементы сконструированы из одних и тех же элементарных частиц, число которых очень мало.
Качества элементов меняются в зависимости от количества и пространственного расположения элементарных частиц в атоме и молекуле.

Понятное дело, что если хренакнуть по молекуле или атому чем-то с достаточной силой, они могут развалиться.
И в процессе распада на короткое время появляются некоторые обломки, которые тут же, в минимальные промежутки времени образуют новые пространственные структуры. Но зачем нужно считать эти обломки элементарными частицами? По принципу "чем больше сдадим, там лучше"?
такая теория была в начале 20 века, когда только открыли электрон. Ее автор он же первооткрыватель электрона думал, что атомы состоят из смеси положительного и отрицательного электричества. Это называется пудинговая модель Томсона. С тех пор открыли протон, потом нейтрон, потом нейтрино, мюон, пион и пошло-поехало. Сейчас уже не знают, как все это объяснить. 

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #145 : 12 Сентябрь 2016, 17:47:55 »
такая теория была в начале 20 века, когда только открыли электрон. Ее автор он же первооткрыватель электрона думал, что атомы состоят из смеси положительного и отрицательного электричества. Это называется пудинговая модель Томсона. С тех пор открыли протон, потом нейтрон, потом нейтрино, мюон, пион и пошло-поехало. Сейчас уже не знают, как все это объяснить. 
А в чём проблемы? Всё объясняется очень легко: из самых первых и самых мелких частиц строятся более крупные.
Занимая в пространстве определённые места, они образуют различные структуры с разными качествами.
Всё базируется на их электрическом взаимодействии.
Чем первичнее (мельче) частица, тем большая энергия требовалась для её создания и скрыта в ней.
Например, энаргия внутри электрона куда больше энергии взаимодействия электрона с другими частицами.

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #146 : 12 Сентябрь 2016, 17:57:05 »
Да вроде бы я объясняю.  @*$
Их и всего-ничего, истинно элементарных. Три штуки кварков, три штуки лептонов, глюон, фотон, две штуки векторных бозонов и хиггс. Ну, не считая гравитона и максимона Маркова.  ::)

В.А.Шендерович

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
« Ответ #147 : 13 Сентябрь 2016, 07:25:36 »
А в чём проблемы? Всё объясняется очень легко: из самых первых и самых мелких частиц строятся более крупные.
Занимая в пространстве определённые места, они образуют различные структуры с разными качествами.
Всё базируется на их электрическом взаимодействии.
Чем первичнее (мельче) частица, тем большая энергия требовалась для её создания и скрыта в ней.
Например, энаргия внутри электрона куда больше энергии взаимодействия электрона с другими частицами.
ну это так, абстрактно говоря. А физики сейчас ломают голову, почему на БАКе не открыли новых частиц, кроме бозона Хиггса? Получилось, что стреляли из пушки по воробъям.

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
« Ответ #148 : 13 Сентябрь 2016, 07:29:23 »
Да вроде бы я объясняю.  @*$
Их и всего-ничего, истинно элементарных. Три штуки кварков, три штуки лептонов, глюон, фотон, две штуки векторных бозонов и хиггс. Ну, не считая гравитона и максимона Маркова.  ::)
А как объяснить наблюдаемую в природе асимметрию по содержанию частиц и античастиц. В модели преонов этой асимметрии нет за счет того. что электроны и протоны несут в совокупности равное число преонов и антипреонов. Вот еще опубликовали забавный материал, почему на БАКе ничего не открыли, кроме бозона Хиггса https://lenta.ru/articles/2016/09/12/naturalness/
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2016, 10:07:42 от Petrovich_Tot »

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #149 : 13 Сентябрь 2016, 10:26:57 »
ну это так, абстрактно говоря. А физики сейчас ломают голову, почему на БАКе не открыли новых частиц, кроме бозона Хиггса? Получилось, что стреляли из пушки по воробъям.
В любом случае такие приборы нужны. Отрицательный результат тоже результат. Физики плохо ломают голову. Не вижу сломанных голов в упор. Скорее, они прячутся по норам.

А как объяснить наблюдаемую в природе асимметрию по содержанию частиц и античастиц. В модели преонов этой асимметрии нет за счет того. что электроны и протоны несут в совокупности равное число преонов и антипреонов. Вот еще опубликовали забавный материал, почему на БАКе ничего не открыли, кроме бозона Хиггса https://lenta.ru/articles/2016/09/12/naturalness/
В смысле, что нет антимиров?  :) А почему они должны быть?

В.А.Шендерович

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #150 : 13 Сентябрь 2016, 10:35:57 »
Укажите пожалуйста причину возникновения гипотетического течения в эфире, приводящего к турбулентности.  

А у меня вообще в голове не укладывается этот кефир.
Что это за жидкость?
Какова её природа?
Может ли жидкость быть не их частиц?
И ещё куча вопросов.

В том числе и этот - откуда берётся течение?
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2016, 10:52:22 от Телескопыч »

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #151 : 13 Сентябрь 2016, 10:47:32 »

У меня есть своя теория о происхождении элементарных частиц.
Согласно ей вся материя сконструирована с использованием всего двух нематериальных неделимых элементов, имеющих противоположные по знаку заряды.
Силовая, энергетическая противоположность этих элементов обнаруживает себя, как электрическая.
Комбинации этих нематериальных элементов образуют пространственные структуры, которые становятся неразрушимыми от взаимодействия друг с другом, потому что электрические силы внутри элементов больше сил взаимодействия между ними. Эти элементы и образуют материю.
Получается так, что вся материя соткана из энергии (энергетических точек) и пустоты.
По мере формирования всё больших по размеру пространственных структур, образуются элементы, имеющие известные нам химические и физические свойства.

И ещё одна гипотеза, подтверждения или опровержения которой я пока нигде не обнаружил: сила притягивания разноимённых зарядов больше силы отталкивания между одноимёнными зарядами. Может, кто-то что-то подскажет?

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #152 : 13 Сентябрь 2016, 10:51:54 »
А зачем ломать голову? Ответ прост: потому что их не существует.
Элементарных частиц и не должно быть много. Зачем они нужны?
Используя всего один модуль - кирпич - архитекторы возводят множество различных по форме и размерам зданий.
Так же и в природе. Бог создал всего один первичный модуль, из которого строил более крупные блоки, а потом элементы и различные вещества.

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +375/-1556
« Ответ #153 : 13 Сентябрь 2016, 11:05:52 »
И ещё одна гипотеза, подтверждения или опровержения которой я пока нигде не обнаружил: сила притягивания разноимённых зарядов больше силы отталкивания между одноимёнными зарядами. Может, кто-то что-то подскажет?

Гипотеза занятная...
Я, навскидку, объяснил бы так:

При соединении противоположностей всегда образуется нечто третье в виде Результата, который начинает существовать как отдельная Сущность (это из эзотерических истин, Троица)

А при ПОПЫТКЕ соединить подобное с подобным результата не дает. Природе это не надо...
:ё:..  не бойся, я с тобой...

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #154 : 13 Сентябрь 2016, 11:10:29 »
Гипотеза занятная...
При соединении противоположностей всегда образуется нечто третье в виде Результата, который начинает существовать как отдельная Сущность (это из эзотерических истин, Троица)
А при ПОПЫТКЕ соединить подобное с подобным результата не дает. Природе это не надо...

Когда я начинаю задавать сам себе разные вопросы по физике, я начинаю стесняться.
Потому что мне, как и всем, не хочется выглядеть полным профаном.
Но обидно то, что я никак не могу найти ответы на те вопросы, которые у меня возникают.
Ни в учебниках, ни в энциклопедиях.
Ни даже в интернете.

Например, что именно скапливается на электродах электрофорной машины?
Электроны? Ионы? Позитроны?
Нигде нет ответа.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #155 : 13 Сентябрь 2016, 11:13:38 »
Гипотеза занятная...
У меня имеются смутные догадки, но я нигде не могу найти никаких намёков, чтобы объяснить это.
Доступа к ускорителям у меня нет, да и к другим устройствам вообще.
Вот и приходится ловить рыбку в интернете - вдруг кто-то что-то найдёт и подкинет инфу.

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
« Ответ #156 : 13 Сентябрь 2016, 11:16:35 »

Подумал...  что поторопился...

Такие попытки таки дают результат в виде Эмоций (то за чем мы все воплощаемся), например Геи...  ^-^

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
« Ответ #157 : 13 Сентябрь 2016, 11:21:25 »
Вот и приходится ловить рыбку в интернете - вдруг кто-то что-то найдёт и подкинет инфу.

Оооо... Это очень не простое занятие. Вода такая мутная... Доверять можно старым книгам...
Меня пока хватает только на сортировку тв-программ по REN-TV. У многих материалистов там сносит мозг...

Оффлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #158 : 13 Сентябрь 2016, 11:33:09 »
Например, что именно скапливается на электродах электрофорной машины?
Электроны? Ионы? Позитроны?
Нигде нет ответа.
Oxpeнительно!...  */.
Я это знал уже в 6 "Д" классе лет этак 50 тому назад.  :)

В.А.Шендерович

Оффлайн Антуан

• Пламенный трибун
  • Страна: br
  • Рейтинг: +47/-124
« Ответ #159 : 13 Сентябрь 2016, 11:42:18 »

как же не открыли? а пентакварк?

Большой Форум

« Ответ #159 : 13 Сентябрь 2016, 11:42:18 »
Loading...