Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Почему капитализм более производителен.  (Прочитано 29091 раз)

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +639/-3692
Re: Почему капитализм более производителен.
« Ответ #160 : 04 Октябрь 2006, 04:13:10 »
Да ЭДИК, у нас говорили о незаконных поставках. У Франции были дела с Ираком, у немцев нет. Правительство Германии сразу дистанцировалось от США. Дело в том, что после Второй Мировой немцы приняли закон, по которому немецкие воиска запрещено использовать при наступательны войнах, даже если они и оправданы. Вот и все.

Подробно об Ираке писали журналы СПИГЕЛЬ, ФОКУС, которые ссылались на источники в спецслужбах. Сам я их не читал, но по ТВ  в новостях говорили.
Я говорю не о наступательных операциях, а о поставках Ираку машин и оборудования двойного назначения на сколько-то миллиардов в год. По поводу журналоф Шпигель и прочих ваших немецких Фокусов, Я в хохдойче не копенгаген. Давайте так - вы мне ссылочку, а Я уж помучаюсь - переведу себе, или попрошу кого.

http://service.spiegel.de/digas/servlet/dossieransicht/S7007636

Только статью надо за 2 Евро покупать.

Большой Форум

« Ответ #160 : 04 Октябрь 2006, 04:13:10 »
Загрузка...

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +67/-98
  • When pigs will fly
« Ответ #161 : 04 Октябрь 2006, 04:56:44 »
Да ЭДИК, у нас говорили о незаконных поставках. У Франции были дела с Ираком, у немцев нет. Правительство Германии сразу дистанцировалось от США. Дело в том, что после Второй Мировой немцы приняли закон, по которому немецкие воиска запрещено использовать при наступательны войнах, даже если они и оправданы. Вот и все.

Подробно об Ираке писали журналы СПИГЕЛЬ, ФОКУС, которые ссылались на источники в спецслужбах. Сам я их не читал, но по ТВ  в новостях говорили.
Я говорю не о наступательных операциях, а о поставках Ираку машин и оборудования двойного назначения на сколько-то миллиардов в год. По поводу журналоф Шпигель и прочих ваших немецких Фокусов, Я в хохдойче не копенгаген. Давайте так - вы мне ссылочку, а Я уж помучаюсь - переведу себе, или попрошу кого.

http://service.spiegel.de/digas/servlet/dossieransicht/S7007636

Только статью надо за 2 Евро покупать.
А бэсплатный интернет у вас есть?

http://www.floppingaces.net/2006/03/27/the-chinese-saddams-wmd-program/print/
А вот вам кстати статеечка. А вот и цитаточка от мистера Пауэлла мистеру Шифферу из Германии: "You have to keep in mind, however, that when we passed UN Resolution 1441 on a vote of 15 to zero, just voting for that resolution signs you up to the proposition that Iraq was not coming clean, with respect to their weapons of mass destruction programs. They were found guilty in that resolution, all 15 members of the Security Council who voted for it, guilty of having thwarted the role of the United Nations for 12 years, with respect to answering questions with — concerning the weapons of mass destruction programs.

When we said things such as, “What happened to all of the anthrax material you had? What happened to the botulinan toxics? Explain the discrepancies that exist.” They refused to do so. Now whether we ever find that amount of material, or are able to resolve the discrepancies, remains to be seen. But I am absolutely sure that they had weapons of mass destruction, and I am sure we will find them. And it was the judgment of the United Nations when that resolution was passed that we all believe the same thing."
Вот вам и последовательная позиция по-Германски

А вот чё там нашли, чего там быть не должно было-бы если верить вам и Германии. И не надо мне рассказывать что зарин это не ОМП, у меня пятёрка по ГО.
"...500 munitions found in Iraq since 2003 and recently disclosed by the Pentagon.
    The rocket and artillery shells hold deadly sarin and mustard gas, a small part of the vast weapons of mass destruction (WMD) arsenal that Saddam Hussein built in the 1980s. "
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2006, 05:18:13 от Эдик »
Аллах возможно что и акбар, но далеко не всегда рахим, и далеко не ко всем рахман. Так что делайте, ребята, что хотите, но Карфаген должен быть Р А З Р У Ш Е Н !!!

Оффлайн Marquis

• United Swines of America
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +1156/-2891
  • Patriot
« Ответ #162 : 04 Октябрь 2006, 05:53:02 »
В Америке разрушено понятие СЕМЬЯ, а вы этого уже не воспринимаете , что для американца нормально.Я же вас ни в чем не обвиняю. Просто констатирую факт : для американца главное в жизни - деньги, для других народов, которых к счастью большинство - главным является СЕМЬЯ.

И понятие семья и особенно дети для них главное. В большей степени чем в россии во много раз. Поэтому здесь детьми занимаются намного больше, и не только матери а отцы и нету здесь беспризорников и битых жен, что норма в Рашке.

Ещё один "знаток" Америки выискался.
О семье в США можно говорить примерно на том же уровне, как и о "святом искусстве", например.
Понятие это будет восприниматься на том же уровне, что и выражение "святая баня".
Говорят очень много по тв о "семье", но вся система работает на разрушение этой семьи.
Поэтому в реальности, 25% женщин в США страдают от рукопрекладства, несколько тысяч женщин погибает от рук мужей.
25% стариков живут в домах престарелых при живых детях.
12% детей голодает.
Около 200 тысяч детей в год пропадает.
Процент детей, насилуемых в семьях, также чрезвычайно высок.

Знатоком себя не считаю, но представление имею и довольно хорошое. Семья и дети - это самое важное в жизни американцев. Есть какие-то группы населения к которым это не относится, но их очень мало.
Типичная американская семья-двое и больше детей, дети записаны в кучи кружков по интересам, родители заняты развозом детишек по кружкам. На детей не жалеют ничего- занимаются детьми равно и отцы и матери. Знаю не понаслышке, свои дети прошли 12 лет школы и много лет работал в бизнесе связанном с этим.
Сравнивать с Россией просто нельзя. В России дети предоставлены самим себе из-за поголовного пьянства и пофигизма.
А статистику свою засунь откуда достал: 200 тыс в год пропадают? 1 млн за 5 лет-я тащусь-бред сивой кобылы. Как и все остальное.
Цитируем форумских идиотов-Ерема
Так зачем ты заходишь сюда, где тебя, пархатое ничтожество, все презирают? Именно потому, богоизбранное дерьмо, что хочешь из себя, всеми презрираемого нищего безродного мигрантишки, изобразить бетмэно с пейсами.
Aльфа: Не так. Русскому буржуем стать не дадут. Или он же

Милый друг

• Гость
« Ответ #163 : 04 Октябрь 2006, 11:21:07 »
Капитализм очень производителен.Посмотрите фото.Это вырубка леса по капиталистически.Снимам сливки,а там трава не расти.
Снимок сделад на днях,практически на окраине.А сколько такого по России?

А при социализме в СССР все окрестные леса превратили в сплошную свалку-помойку, а большая часть земель была отдана на растерзание Минобороны.

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
« Ответ #164 : 04 Октябрь 2006, 12:05:51 »
Эдик
А вот еще одна статья: http://www.welt.de/data/2005/11/21/806654.html

Краткое описание: Информация об оружии масс.поражения происходит от немецких спецслужб (BND). США использовали информацию источника "Curveballs", которого немцы отмечали как крайне не надежного и предупреждали американцев. BND была шокирована, что американцы использовали информацию этого агента, мало того, информация была еще более фальсифицирована.

Свое правительство BND информировало заранее. Шредер знал правдивую информацию, но оффициально молчал. Однако через СМИ информация о фальшивой информации этого агента просочилась у нас в Германии.

Сейчас этот агент живет в Германии на деньги немецких налогоплательщиков, хотя он нам и не нужен.

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #165 : 04 Октябрь 2006, 13:07:20 »
LPZ
Вы оцениваете информацию не объективно, иначе чем объяснить некоторые заблуждения (Югославия) у Вас.

В чем же мои заблуждения, в том, что называю агрессию агрессией?

В Германии 30 каналов ТВ, все они не принадлежат ни одному политдвижению. Нет правительственных каналов. Так же и журналы.

Интернет действительно хорошая альтернатива.

А в России сколько, Вы думаете, 2-3? Я тут был в маленьком городке в Башкирии, там у них интернет довольно дорогой и в основном по модему. Так все смотрят кабельное ТВ - 56 каналов. Евроньюз, Би-Би-Си, Си-Эн-Эн по-русски.
Стоимость совершенно доступная даже для пенсионеров - честно платят и тупят Евроспорт да старое кино целыми днями.
Кто платить не желает, вешает металлический халахуп на стенку и ловит сигнал от соседа. У кого еще больше технических навыков - ставят тарелку, ловят спутник (крэки легко найти в и-нете) и качает, что в голову взбредет. Траты, говорят, 10 баков/месяц.

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #166 : 04 Октябрь 2006, 13:26:44 »
Сравнивать с Россией просто нельзя. В России дети предоставлены самим себе из-за поголовного пьянства и пофигизма.

Проблемы имеются, да зато хоть в школах не стреляют и учат все-таки еще получше, чем в СШП, несмотря на дерьмократизацию.
http://mwhodges.home.att.net/education.htm

(впрочем, стараниями капиталистов благополучно "догоняем").

А статистику свою засунь откуда достал: 200 тыс в год пропадают? 1 млн за 5 лет-я тащусь-бред сивой кобылы. Как и все остальное.

Это неправильный подход! В экономическом разделе все должно быть основано на статистике. Кому не нравится, идите в поли-гон. И статистика должна даваться с линками на источники, ув. fargo. Подумаю, какие меры предпринять для исправления раздела. Пока же просто взываю.
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2006, 13:53:08 от lpz »

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
« Ответ #167 : 04 Октябрь 2006, 14:29:58 »
Уважаемый LPZ
Да, Вы операцию по остановке вырезания мирного населения сербами называете агрессией НАТО против сербов. Или Вы как человек - плохой, раз пытаетесь это в таком свете  показать или Вы были неверно информированы российскими СМИ. Я выбрал второе, считая Вас ЧЕЛОВЕКОМ.

Большенство людей в России не имеют (наверно) столько каналов, как в Башкирии. Подавляющее большенство - простые люди и смотрят центральные каналы, так что рычаг влияния через СМИ большой в России.

Я тоже поставил "тазик" в Германии. каналов 500 точно есть. но зачем столько много. Немцы смотрят где то 10-15 основных каналов постоянно. Что меня радует, информация объективная. Критикуют и США и Россию одинаково, если политические цели стоят выше человеческих ценностей (Ирак, Чечня), а тем более, когда гибнут люди. Например, постоянно сообщали о гибели мирных ливанцев от израильских ракет, но так же и то, что хесбола специально ставила ракеты в мирные кварталы, а потом водили кореспондентов, чтобы убедить какой плохой Израель.

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #168 : 04 Октябрь 2006, 15:01:04 »
Уважаемый LPZ
Да, Вы операцию по остановке вырезания мирного населения сербами называете агрессией НАТО против сербов. Или Вы как человек - плохой, раз пытаетесь это в таком свете  показать или Вы были неверно информированы российскими СМИ. Я выбрал второе, считая Вас ЧЕЛОВЕКОМ.

Агрессия есть агрессия, какими бы лживыми предлогами она ни была мотивирована.

Если есть сила, которая пытается поставить себя выше международного права, она должна быть приведена в такое состояние, чтобы перестать это делать. И не беспокойтесь будет. Хотя м.б. не сразу.
Если ЕС нравится плясать под сионо-англо-американскую дудку, то и ЕС рискует получить, что заслуживает.
Пока же получает чудовищные цены на нефть за то, что не хочет продавать ее Ирану за евро.
Ну, это дело ваше внутреннее.

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
« Ответ #169 : 04 Октябрь 2006, 15:14:11 »
Эдик

Краткое описание: Информация об оружии масс.поражения происходит от немецких спецслужб (BND). США использовали информацию источника "Curveballs", которого немцы отмечали как крайне не надежного и предупреждали американцев. BND была шокирована, что американцы использовали информацию этого агента, мало того, информация была еще более фальсифицирована.

Свое правительство BND информировало заранее. Шредер знал правдивую информацию, но оффициально молчал. Однако через СМИ информация о фальшивой информации этого агента просочилась у нас в Германии.

Сейчас этот агент живет в Германии на деньги немецких налогоплательщиков, хотя он нам и не нужен.
Информация о ненадёжности агента была и в наших СМИ, однако речь и идёт не о том что сказала оппозиционная газета в США или про-правительственная в Германии, а о том какую позиция заняла страна. А страна Германия (и Россия и Франция) проголосовала "ЗА". (См. мой пост выше) ОМП было найдено ((См. мой пост выше). Шрёдер из-за своей анти-американской и про-французской позиции слетел в конце-концов, и пошёл работать на Путина.
Аллах возможно что и акбар, но далеко не всегда рахим, и далеко не ко всем рахман. Так что делайте, ребята, что хотите, но Карфаген должен быть Р А З Р У Ш Е Н !!!

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
« Ответ #170 : 04 Октябрь 2006, 15:20:18 »
Маркиз, статистику Я не проверял (была охота) но думаю что наш уважаемый оппонент немножко передёрнул цифирь. 200 тысяч это не пропавших а заявленных как пропавшие. Подавляющее большинство из них находится через день-два. Но на такие мелочи уважаемый оппонент плевать хотел, поскольку правда только портит ему картину.
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2006, 15:24:30 от Эдик »

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
« Ответ #171 : 04 Октябрь 2006, 15:30:56 »
Ну сколько по статистике получают 6 цифр Я не знаю - 20% выглядит многовато. Однако к вашему сведению налогом на пенсию в прошлом году облагались только первые 90 тысяч доходу. Во-вторых чтобы получать максимальную пенсию надо получать по-моему около 60К-65К в год, всё что сверху подарок дяде Сэму. Я свою максимальную пенсию выплатил за первые 12 лет, и за это время ни разу 100К не зарабатывал. Желаешь видеть письмо от дяди Сэма?
Вы врёте всё и довольно беспардонно.
Как вы просуществует на свою пенсию, это вы сможете узнать, когда будет на неё существовать.
И судя по тому, какие деньги вы примерно зарабатываете, будете перебиваться "с хлеба на квас".
Насчёт же того, что "никто в Россию не рвётся", так не рвутся в основном потому, что во-первых, в долгах живут постоянно и которые надо отдавать так или иначе, и во-вторых, не на что будет в России жить.
Ну-с теперь то мы точно кто врёт и довольно беспардонно. Как Я и говорил - похоже что 20% с доходами выше ста тыщ кажется мне завышенной, вы отозвались что это Я вру. Пожалте ссылочку. http://en.wikipedia.org/wiki/Household_income_in_the_United_States
Пожалте вам цитаточку из этой ссылочки: "15.73% of all households had annual incomes exceeding $100,000". Прошу вас так же обратить внимание что процент указанный здесь - это доход на семью. Индивидуальный доход превышающих сто тыщ встречается куда реже. В следующий раз постарайтесь проверять свои данные - прежде чем обвинять оппонента во лжи, особенно если лжёте сами.

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
« Ответ #172 : 04 Октябрь 2006, 16:04:04 »
Эдик

Информация о ненадёжности агента была и в наших СМИ, однако речь и идёт не о том что сказала оппозиционная газета в США или про-правительственная в Германии, а о том какую позиция заняла страна. А страна Германия (и Россия и Франция) проголосовала "ЗА". (См. мой пост выше) ОМП было найдено ((См. мой пост выше). Шрёдер из-за своей анти-американской и про-французской позиции слетел в конце-концов, и пошёл работать на Путина.

ЭДИК
А что ж Вы хотели?! Мы с Вами живем все таки в государствах, где свобода слова и где каждая страна выбирает свою точку зрения,по этому надо Вам смириться с фактами и уважать мнение других. Лично я был "ЗА" США, нашли бы там ОМП или нет. Теперь одним ублюдком (Саддам) меньше.

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
« Ответ #173 : 04 Октябрь 2006, 16:17:23 »
Уважаемый LPZ

Агрессия есть агрессия, какими бы лживыми предлогами она ни была мотивирована.

Если есть сила, которая пытается поставить себя выше международного права, она должна быть приведена в такое состояние, чтобы перестать это делать. И не беспокойтесь будет. Хотя м.б. не сразу.
Если ЕС нравится плясать под сионо-англо-американскую дудку, то и ЕС рискует получить, что заслуживает.
Пока же получает чудовищные цены на нефть за то, что не хочет продавать ее Ирану за евро.
Ну, это дело ваше внутреннее.

LPZ
Я с Вми согласен:Агрессия России против Чечни тоже агрессия.
Европа действительно платит много, но ка Вы видите и при таких ценах можно успешно строить экономику.
А что плохого сделала Европа России? Вы злы за Югославию, так к России это не имеет никакого отношения.
И почему Европа должна поплатиться, если исправно платит России хорошую цену за газ и нефть?!

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
« Ответ #174 : 04 Октябрь 2006, 16:32:03 »
Эдик

ЭДИК
А что ж Вы хотели?! Мы с Вами живем все таки в государствах, где свобода слова и где каждая страна выбирает свою точку зрения,по этому надо Вам смириться с фактами и уважать мнение других. Лично я был "ЗА" США, нашли бы там ОМП или нет. Теперь одним ублюдком (Саддам) меньше.
А лично Я был против - это был ошибка, за теперь Я за, как сказал то-ли Бжезинский, то-ли Киссинджер - единственная разумная стратегия выхода - это победа.

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #175 : 04 Октябрь 2006, 18:23:00 »
LPZ
Я с Вми согласен:Агрессия России против Чечни тоже агрессия.
Европа действительно платит много, но ка Вы видите и при таких ценах можно успешно строить экономику.

Нет такого государства "Чечня" и нет такого субъекта международного права. А Югославия есть, и Ирак был.  В этом разница между агрессией и наведением порядка.

Если бы гангстеры объявили Лас-Вегас своей независимой республикой, а Юсанецтан бы их зачистил, кто бы сказал, что Юсанецтан совершает агрессию?

А что плохого сделала Европа России? Вы злы за Югославию, так к России это не имеет никакого отношения.
И почему Европа должна поплатиться, если исправно платит России хорошую цену за газ и нефть?!

Я не говорю, что Европа должна как-то быть наказана. После Югославии и убиения в тюрьме Милошевича она уже поплатилась потерей своего морального авторитета.
Спонсируя англо-американскую нефтянку за счет своих граждан, она тоже сама себя неплохо наказывает.

Но может влезть в какие-нибудь глупости, если более активно начнет поддерживать агрессивные действия Юсанецтана.

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
« Ответ #176 : 04 Октябрь 2006, 18:40:33 »
LPZ
Нет такого субъекта Сербия.
По вашему получается - нет такого субъекта Aбхазия, а есть Грузия.
Про какой моральный авторитет Вы говорите и главное перед кем? Только перед Россией? Невелека потеря,если Россия не уважает Европу.Однако, я не уверен,что это так.

Вы просто не объективны к себе в оценке событий.
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2006, 19:57:40 от rudnij »

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
« Ответ #177 : 04 Октябрь 2006, 18:55:25 »
С "молодой и энергичной свекровью" я прожила не более года, а за пристарелой, естессвенно присматриваем.

И шо под одной крышей, или живёте раздельно

Под "одной крышей" живем - забрали ее из ее квартиры(квартира используется "по-современному"), потомучто ее "продвинутый", "современный"(типа вас,Эдик)  младший сынок со своей семьей( она их любила безумно - "подвинутые" же,"несовки" и современные, перспективные), решил ее сдать в дом престарелых, как "отработанный материал".
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
« Ответ #178 : 04 Октябрь 2006, 19:34:17 »
С "молодой и энергичной свекровью" я прожила не более года, а за пристарелой, естессвенно присматриваем.

И шо под одной крышей, или живёте раздельно

Под "одной крышей" живем - забрали ее из ее квартиры(квартира используется "по-современному"), потомучто ее "продвинутый", "современный"(типа вас,Эдик)  младший сынок со своей семьей( она их любила безумно - "подвинутые" же,"несовки" и современные, перспективные), решил ее сдать в дом престарелых, как "отработанный материал".
Т.е невьебенное счастье житья с беспомощной ворчливой старухой, и своё недовольство поведением мужниного брата, вы сливаете на меня, хотя про меня не знаете ничего? Неудивительно что вы такая озлобленная. И конечно в том как себя повёл ваш родственник виновата Америка целиком, и подлый Эдик в частности.

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
« Ответ #179 : 04 Октябрь 2006, 20:21:27 »
Эдик, не комплексуйте ;D ;D
А америка не только меня, а всех жителей планеты достала .Теперь уже и официальные лица в открытую без дипломатии на америку показывают, как на чудище, отравляющее жизнь нормальных людей.
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Большой Форум

« Ответ #179 : 04 Октябрь 2006, 20:21:27 »
Loading...