Вы видите в немецком телевидении то что Вы хотите видеть - антикоммунистиескую пропаганду, потому что Вы коммунист.
В ком.партии никогда не состоял, мои родители и их родители тоже. Пропаганду в Германии вернее назвать буржуазно-демократической. Антикоммунизм лишь один из ее элементов.
При этом Вы забываете сказать, что немцы тоже самое пишут и своих преступлениях.
Работники СМИ и немцы не одно и то же. Точно так же как и в России. Это во-первых. Во-вторых, современные немцы в преступлениях нацизма не участвовали. Те кто сегодня эти преступления критикует, не совершают некий акт раскаяния, раскаиваться им не в чем.
Зато благодаря критике чужих злодеяний многие имеют возможность представиться честными людьми, на самом деле таковыми не являясь. И такого рода злоупотребления весьма распространенное явление.
На основе моего опыта участия в немецких форумах могу сказать, что именно те люди, которые больше других критикуют нацизм, именно эти люди страстно поддерживали США перед агрессией в Ираке и принимают активнейшее участие в нынешней антииранской пропагандистской кампании, отнюдь не исключая применение военной силы со стороны США и Израиля.
Хотя вроде бы, от предположительных потомков нации, совершившей самую чудовищную агрессию в 20ом веке, можно было бы ожидать по меньшей мере более воздержанной реакции.
Живя в Германии, Вы до сих пор не поняли, что немцы главным в жизни считают -ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ЖИЗНЬ. И те режимы, которые миллионами уничтожали людей ради политических целей никогда не будут хвалится, всегда будут употребляться со знаком минус. А к ним относятся КОММУНИЗМ и ФАШИЗМ. Как можно хвалить эти режимы из-за миллионов загубленых жизней.
Нацизм был, коммунизм – нет.
Кроме того, именно те, кто сегодня считает себя демократами и сокрушается по поводу зверств нацизма и большевизма(которые в прошлом), всячески стремятся оправдать почему то, и жертвы агрессии США в Ираке, и жертвы недавней агрессии Израиля в Ливане, и миллионы жизней загубленные буржуазными реформами в России. Можно ли считать этих людей искренними и порядочными? Очевидно что нет. Это – подонки.
Я писал об объективности немецких СМИ, которые пишут отрицательно о всех странах и режимах, которые ведут и поступают АНТИЧЕЛОВЕЧНО. Достается и Американцам и России и Израелю и Ираку и Ирану и т.д..
Да, достается. Но по-разному. США и Израиль – свои, Россия, Иран и Ирак – чужие.
Вы пишите про "травлю" "левых", а почему не пишите о травле ультранационалистов. А где сегодняшние примеры так называемой "травли" коммунистов в Германии?
Травля, о которой шла речь в моей цитате, относится ко временам холодной войны, когда это было особенно актуально. Но и сегодня неонацисты из НПД и левые из ПДС(особенно коммунистическая платформа) официально находятся «под наблюдением» у службы безопасности как полумыслепреступникские организации.
Вы приводите пример с Австрийцем, который отрицает преступления нацистов. При чем тут коммунисты?! Человек, который отрицает преступления нацистов и режима Милошевича не находит поддержки у немцев. Это по человечески, это уважение к жертвам режимов.
Вы делаете вид, что нелегитимность и преступность «режима Милошевича» нечто само собой разумеющееся. Это не так. Имеется огромное число людей и в Германии, и в Сербии и в России, для которых настоящими преступниками являются правительства западных стран.
Насчет жертв, подумайте о жертвах натовских бомбардировок в бывшей Югославии. И не забудьте про высказывание Б.Клинтона – «благодаря нашему активному вмешательству была разделена на части Югославия, нашей следующей целью должно стать разделение Российской Федерации».
Австрийский писатель в моем примере не отрицает преступлений нацистов. Речь шла о мелочной придирке, пошедшей в ход для позорного отказа в литературной премии за неугодные официозу политические взгляды. Демократия и свобода мнений рулит.