Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Почему капитализм более производителен.  (Прочитано 29075 раз)

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +67/-98
  • When pigs will fly
Re: Почему капитализм более производителен.
« Ответ #180 : 04 Октябрь 2006, 20:42:37 »
Эдик, не комплексуйте ;D ;D
А америка не только меня, а всех жителей планеты достала .Теперь уже и официальные лица в открытую без дипломатии на америку показывают, как на чудище, отравляющее жизнь нормальных людей.
Правда? То-то они сюда миллионами ломятся. Да ещё и демонстрации устраивают - типа хочу здесь жить. Так что Я не комплексую, меня тоже добрая четверть жителей этой планеты достала. А отношение к Америке куда лучше чем вам этого бы хотелось. Это вы не комплексуйте Луна, помрёт свекровь и вы будете вспоминать о совместно прожитых годах, как о самом страшном кошмаре в вашей жизни.
Аллах возможно что и акбар, но далеко не всегда рахим, и далеко не ко всем рахман. Так что делайте, ребята, что хотите, но Карфаген должен быть Р А З Р У Ш Е Н !!!

Большой Форум

« Ответ #180 : 04 Октябрь 2006, 20:42:37 »
Загрузка...

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #181 : 05 Октябрь 2006, 02:25:57 »
Вы просто не объективны к себе в оценке событий.

Ну м.б. создается такое впечатление. Сейчас расскажу поподробнее. Чечены %% эдак 95 никогда не мыслили себя вне РФ. Я это прекрасно знаю, потому что у меня были знакомые из их среды как раз в 1996-7 гг. Они драпали из своей независмой тогда Ычкерии сюда. И на хрен им не была нужна эта независимость. Как они могли существовать в условиях границы на замке!? Что им было делать!? Тем более, что здесь их прессовали, правда не сильно, как незаконных иммигрантов.

Чечены в массе своей такие же люди как и мы %% на 80, наверное, и я не хочу им зла. Но изолировать ихних отморозков в отдельное образование, никак не связанное с РФ, было бы не плохо для нас.

Однако они же (отморозки) сами этого не захотели! Поперлись воевать в Дагестан, за что и были зачищены. (Возможно, что все это вообще были всего лишь предвыборные игрища для проталкивания Путька).
После зачистки и умиротворения нормальное спокойное большинстов из них с превеликой радостью проголосовало на референдуме за пребывание в России. Вы сами подумайте, Рудний, что бы им было делать в этой своей полураздолбанной Чечении, запертой русскими войсками, граничащей кроме РФ, еще только с Грузией!? Жить то как?!

Т.е. это образование Чечня без РФ нежизнеспособно в принципе.

Оффлайн wowa_a

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +282/-229
« Ответ #182 : 05 Октябрь 2006, 03:40:31 »
Немцы смотрят где то 10-15 основных каналов постоянно. Что меня радует, информация объективная.

Rudnij, не смешите мои тапочки. Знаток блин выискался. :D
Объективной информации по важным политическим вопросам в современных СМИ вообще не бывает! Все относительно той или иной группы по интересам.

Утверждая, что в Германии дают «объективную информацию», вы демонстрируете по меньшей мере наивность, по большей – «промытость мозгов»(ведь внушение объективности предоставленной информации является одной из главнейших задач пропаганды).
Это разумеется, если допустить, что вы честный человек и не пытаетесь здесь умышленно представить вещание западных СМИ объективным, воспользовавшись неинформированностью людей в России. 

Вы не обратили внимания, что во время «оранжевой революции» на Украине в немецких СМИ практически не было места даже нейтральной к интересам России позиции? Несколько(на весь инет) альтернативных, скептических к «оранжистам» статей было в англоязычных изданиях, на немецкий переводов не было. Все остальные «объективные» журналисты стеной стояли за прозападным Ющенко, славословили свободолюбивых, «более передовых» западенцев и полностью игнорировали интересы «отсталого», «с пережитками коммунизма» пророссийски настроенного населения на востоке Украины. Хотя это половина избирателей.

Вам не бросилось в глаза, что президента Белоруссии во время последних выборов во всех немецких СМИ называли не иначе как диктатором, а выборы сфальсифицированными(не имея для этого абсолютно никаких доказательств)? Полностью игнорируя и достижения Лукашенко для народа своей страны и очевидную поддержку большинства населения, зато постыдно выставляя кучку зеленых юнцов с площади как общественный авангард. Лукашенко в германских СМИ подвергли травле, по другому не скажешь. Это объективность ?

Сколько раз за последние полгода по каналу N24 показали сериал со всевозможными придыханиями про «11 September» 5-летней давности? Если это не идеологические гвозди для формирования чувства солидарности(в первую очередь у молодежи) со США несмотря на все преступления этой страны, то что?

А как «объективно» в ведущих печатных изданиях Германии были сфальсифицированы высказывания президента Ирана, что полностью исказило их смысл и позволило объявить его «отрицателем Холокоста», якобы мечтающим «стереть Израиль с лица земли», и начать сравнивать с Гитлером(что может быть более неприемлимым для добропорядочного немца?)
Вот почитайте не майнстрим о манипуляциях и пропаганде в немецкой прессе:

http://www.arbeiterfotografie.com/galerie/kein-krieg/hintergrund/index-iran-0008.html

Еще один маленький, но характерный пример «объективности» германских «демократов».

Австрийскому писателю Петеру Хандке(Peter Handke) чиновники Дюссельдорфа отказали недавно в премии Гейне присуждаемой раз в 2 года, несмотря на решение литературного жюри.
Причина – «диссидентские взгляды» в отношении Сербии и Милошевича и, о ужас, фраза оброненная им еще в 1999-ом году, могущая быть истолкованной как «отрицание Холокоста»(которую писатель впрочем сразу же опроверг). 

Две статьи:
http://www.sueddeutsche.de/,panl3/kultur/artikel/199/77122/
http://www.sueddeutsche.de/,panm2/kultur/artikel/702/77625/

Ну не вписался Петер Хандке в «генеральную линию партии». Вот когда Солженицин СССР грязью поливал, вот это был гений, на которого и нобелевку не жалко. Объективно.

Вы rudnij просматривали бы почаще хотя бы переводные статьи на inosmi.ru. Там все крупнейшие мировые издания предтсавлены.
Может быть и заметите, что степень русофобии в статьях западной прессы прямо пропорциональна их хваленой «объективности». Хотя вряд ли.

«Глобализация принесла нам следующее: работодатели ориентируются на доходы своих американских коллег, наемные работники должны ориентироваться на доходы китайских» (Уве Хюк, председатель профсоюзного комитета концерна Porsche)

Оффлайн wowa_a

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +282/-229
« Ответ #183 : 05 Октябрь 2006, 03:49:04 »
В Германии 30 каналов ТВ, все они не принадлежат ни одному политдвижению. Нет правительственных каналов. Так же и журналы.

Чушь. Есть целые медиа-империи вроде Axel Springer и Bertelsmann, десятилетиями зомбирующии поколения немцев в заданном направлении.
Ну вот к примеру:

«Более 12 миллионов немцев ежедневно читают газету «Бильд»... Прежде всего благодаря «Бильд» Springer стал самым крупным издательским домом в Европе.

...Уже с конца 1950ых годов в газетах издательства исповедовался откровенно антикоммунистический, консервативный курс. Его главный офис размещался в то время  в Западном Берлине в непосредственной близости от Стены. Здесь «Springer» стал объектом яростных протестов в 1960ые годы. Критики упрекали издательство в использовании практически господствующего положения на рынке для манипуляций общественным мнением в своих репортажах и организации травли против «левых» и студентов. Газету "Бильд" порицали тогда как никакую другую.

Все же требование демонстрантов «Долой Springer!» не осуществилось. Наряду с антикоммунизмом к политическим приоритетам издательства Axel Springer принадлежали воссоединение Германии и солидарность с Израилем. В 1990ые годы эти публицистические принципы были расширены идеями объединенной Европы и союза с США».
http://www1.ndr.de/ndr_pages_std/0,2570,OID252590_REF_SPC273400,00.html

Так что не надо тут плести сказки про белого бычка о «независимой и объективной» прессе в Германии. Оставьте их для любителей «Bild» и мыльных опер. :D
«Глобализация принесла нам следующее: работодатели ориентируются на доходы своих американских коллег, наемные работники должны ориентироваться на доходы китайских» (Уве Хюк, председатель профсоюзного комитета концерна Porsche)

Оффлайн Jezebel

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +102/-39
« Ответ #184 : 05 Октябрь 2006, 04:10:47 »
"Почему холуйно? Я высказываю своё мнение, и только своё. Я здесь живу, мне здесь хорошо, и как чукча что вижу про то и пою."

Вот и ладненько Эдик, на этом и сговоримся; каждый видит Америку тем боком, которым она к нему повернулась. Так что Америку которую вы видите - это она с одного боку такая, а вот то что Фарго рассказывает - так это про "другой бок" Америки, который у неё тоже имеется.

"Поэтому здесь детьми занимаются намного больше, и не только матери а отцы и нету здесь беспризорников и битых жен, что норма в Рашке. И детей больше в семьях."

В Америке ( да и на Западе в целом) прежде всего отношения между мужчиной и женщиной строятся на иных принципах чем в России, отсюда всё  "иное строение семьи" и начинается. В нерелигиозной казалось бы России по-прежнему властвуют христианские устои патриархата, а вот в Америке, такой консервативной и религиозной, этот пункт как-то очень интересно обойдён стороной.
А где это Я с фаргой спорил? Ага за Европу не знаю в Америке отношения мужчины и женьщины сторятся на принципах равноправия. Морального, физического и материального. И что вас не устраивает? Что если в Америке муж патриархально бегает налево то никто этого терпеть не обязан?

Эдичка, никто ничего "терпеть" не обязан если патриархальный расклад не устраивает, дык тогда и "In God we trust" c американских денюжков убрать вроде как нужно, а заодно и "God Bless America," потому как бог-то да Новый Завет - он усё больше про патриархальность и прям-таки впрямую указывает где место жён при христианстве. Под командирством мужа, так скать. Вот какая неприятность для эмансипированных американских девушек-то...))))))
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2006, 04:14:13 от Jezebel »

Оффлайн Jezebel

• Местный мудрец
« Ответ #185 : 05 Октябрь 2006, 04:18:14 »
ЖЕЗЕБЕЛЬ

Германия- это не вся Европа. Большенство Европы поддержало США. И это хорошо.

Это "большинство Европейских правительств," вы хотите сказать поддерживает Американское правительство?
Потому как рядовые-то европейцы плюются уже от Америки во всю, англичан кстати включая. И демонстрации какие там мощные проходили против войны в Ираке)))))
А уж про французов и их отношении к Америке и вспоминать -то боязно)))) ;D

Оффлайн Jezebel

• Местный мудрец
« Ответ #186 : 05 Октябрь 2006, 04:21:47 »
Эдик, ну вы мне политически-корректные стэйтменты-то не предоставляйте, потому как вообще-то "равноправия" как такого не существует. Миф это всё Эдик, потому как согласно Льву Николаевичу Толстому "в отношениях между двумя, один всегда подставляет щёку, другой её целует." ;)
Насколько Я знаю Л.Н. Толстой был крупный спец по несчастливым семьям. А по-поводу политической корректности вы разводится, когда придётся поедете в Калифорнию или в Бразилию? Ежу же ясно что в Калифорнию, так что сидите деточке, и "ну вы мне политически-корректные стэйтменты-то не предоставляйте", или как вы там выразились неизячно выразились.

Эдичка, я в Калифорнию разводиться поеду если только у меня адвокат хороший, в Америке ж без приличного адвоката шагу сделать низзя))))
В Бразилию и во всяческие там страны третьего мира ( откуда в основном и ломятся в Америку,) я вообще ни ногой - развод аль нет.  :o

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +639/-3692
« Ответ #187 : 05 Октябрь 2006, 11:49:41 »
WOWA
Вы видите в немецком телевидении то что Вы хотите видеть - антикоммунистиескую пропаганду, потому что Вы коммунист. При этом Вы забываете сказать, что немцы тоже самое пишут и своих преступлениях.  Живя в Германии, Вы до сих пор не поняли, что немцы главным в жизни считают -ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ЖИЗНЬ. И те режимы, которые миллионами уничтожали людей ради политических целей никогда не будут хвалится, всегда будут употребляться со знаком минус. А к ним относятся КОММУНИЗМ и ФАШИЗМ. Как можно хвалить эти режимы из-за миллионов загубленых жизней.

Я писал об объективности немецких СМИ, которые пишут отрицательно о всех странах и режимах, которые ведут и поступают АНТИЧЕЛОВЕЧНО. Достается и Американцам и России и Израелю и Ираку и Ирану и т.д..
Какие у Вас претензии к ведущим каналам: ARD, ZDF, RTL, SAT 1, PRO 7 ????

Вы пишите про "травлю" "левых", а почему не пишите о травле ультранационалистов. А где сегодняшние примеры так называемой "травли" коммунистов в Германии? Вы приводите пример с Австрийцем, который отрицает преступления нацистов. При чем тут коммунисты?! Человек, который отрицает преступления нацистов и режима Милошевича не находит поддержки у немцев. Это по человечески, это уважение к жертвам режимов.

Немецкие каналы действительно обширно показывают события в мире.  Лукашенко действительно тиран, который подавляет все инакомыслие, а недавно даже коммунистов репрессировал.  Это правда,  почему мы должны сообщения об этом называть пропагандой или необъективными?!

Высказывание иранского президента были правильно поняты. Даже в этой статье говорится: Irans Präsident bezeichnet die Beseitiging der Regime, die in Israel und in den USA an der Macht sind, als mögliches Ziel. Das ist richtig. Вам что, этого мало, чтобы понять, что мирным способом  Иран ненамерен это делать. Опять все идет к жертвам.Так же и любая война против Ирана ведет к жертам и это криткуют немцы.

Объективность в СМИ зависит от людей. Если Вы считаете, что нет объективных СМИ то Вы полностью отрицаете честность в людях.
Объясните пожалуйста, как Вы выживаете в этом "античеловеческом", "продажном", "лживом" немецком обществе?
Вы просто бессовестный человек, для которого жертвы противостояния различных систем, человеческие трагедии, ничего не стоят. Вы зарылись в свои идеалогичекие идеи, вместо того чтобы нормально жить в Германии.

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
« Ответ #188 : 05 Октябрь 2006, 15:27:29 »
"Почему холуйно? Я высказываю своё мнение, и только своё. Я здесь живу, мне здесь хорошо, и как чукча что вижу про то и пою."

Вот и ладненько Эдик, на этом и сговоримся; каждый видит Америку тем боком, которым она к нему повернулась. Так что Америку которую вы видите - это она с одного боку такая, а вот то что Фарго рассказывает - так это про "другой бок" Америки, который у неё тоже имеется.

"Поэтому здесь детьми занимаются намного больше, и не только матери а отцы и нету здесь беспризорников и битых жен, что норма в Рашке. И детей больше в семьях."

В Америке ( да и на Западе в целом) прежде всего отношения между мужчиной и женщиной строятся на иных принципах чем в России, отсюда всё  "иное строение семьи" и начинается. В нерелигиозной казалось бы России по-прежнему властвуют христианские устои патриархата, а вот в Америке, такой консервативной и религиозной, этот пункт как-то очень интересно обойдён стороной.
А где это Я с фаргой спорил? Ага за Европу не знаю в Америке отношения мужчины и женьщины сторятся на принципах равноправия. Морального, физического и материального. И что вас не устраивает? Что если в Америке муж патриархально бегает налево то никто этого терпеть не обязан?

Эдичка, никто ничего "терпеть" не обязан если патриархальный расклад не устраивает, дык тогда и "In God we trust" c американских денюжков убрать вроде как нужно, а заодно и "God Bless America," потому как бог-то да Новый Завет - он усё больше про патриархальность и прям-таки впрямую указывает где место жён при христианстве. Под командирством мужа, так скать. Вот какая неприятность для эмансипированных американских девушек-то...))))))
Простите это не вас на правде нежно именовали пустоголовой иезавелью? Не вас? Это не вы живёте на левом берегу? Это не вам так хреново в этой богоспасаемой стране? Так какого ... вы сюда сами припёрлись и тут сидите? Езжайте себе на хаус цурюк, или в любую "сифилизованную" страну на ваш выбор, и ругайте Америку оттуда. Недостатки тут есть, и с некоторыми даже мы и не боремся, а кое-какие держим за достоинства, но если есть на этой планете страна где человеку живётся лучше чем здесь, то лично для себя Я её не нашёл, хотя кое-где побывал.
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2006, 00:20:59 от lpz »
Аллах возможно что и акбар, но далеко не всегда рахим, и далеко не ко всем рахман. Так что делайте, ребята, что хотите, но Карфаген должен быть Р А З Р У Ш Е Н !!!

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
« Ответ #189 : 05 Октябрь 2006, 15:29:41 »
Эдик, ну вы мне политически-корректные стэйтменты-то не предоставляйте, потому как вообще-то "равноправия" как такого не существует. Миф это всё Эдик, потому как согласно Льву Николаевичу Толстому "в отношениях между двумя, один всегда подставляет щёку, другой её целует." ;)
Насколько Я знаю Л.Н. Толстой был крупный спец по несчастливым семьям. А по-поводу политической корректности вы разводится, когда придётся поедете в Калифорнию или в Бразилию? Ежу же ясно что в Калифорнию, так что сидите деточке, и "ну вы мне политически-корректные стэйтменты-то не предоставляйте", или как вы там выразились неизячно выразились.

Эдичка, я в Калифорнию разводиться поеду если только у меня адвокат хороший, в Америке ж без приличного адвоката шагу сделать низзя))))
В Бразилию и во всяческие там страны третьего мира ( откуда в основном и ломятся в Америку,) я вообще ни ногой - развод аль нет.  :o
Ну и .... С хорошим адвокатом можно разводится даже в Юте. А в Калифорнию и отчасти в Пенсилванию ездят разводится потому-что там законы перекошены в защиту женьщин, правы они или нет. А что ты в Бразилию (которая кстати сюда не рвётся) не ногой - так это пожалуйста, карнавал в Рио и без тебя неплох.
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2006, 00:21:28 от lpz »

Оффлайн Jezebel

• Местный мудрец
« Ответ #190 : 05 Октябрь 2006, 21:07:03 »

Ну и дура. С хорошим адвокатом можно разводится даже в Юте. А в Калифорнию и отчасти в Пенсилванию ездят разводится потому-что там законы перекошены в защиту женьщин, правы они или нет. А что ты в Бразилию (которая кстати сюда не рвётся) не ногой - так это пожалуйста, карнавал в Рио и без тебя неплох.

Эдичка, ну что ж вы меня сразу на "ты," да ещё нехорошими словами ругаетесь, когда я с вами по-прежнему на "вы," да ещё вас нежным именем называю. :'(  Ай-яй-яй как не к месту.  :-\Насчёт "там законы перекошены в защиту женщин" - дайте-ка я вам расскажу чего и как "перекошено" поконкретнее, чтобы вы понимали об чём идёт речь безотносительно всякой Калифорнии.
Разговорилась я сегодня с сотрудницей на работе и она случайно вспомнила что у её брата сегодня как раз день рождение. Я спрашиваю младший брат или старший - так вежливо, чтоб разговор поддержать. Средний говорит, потому как старший покончил жизнь самоубийством когда ему было двадцать восемь. Я спрашиваю из вежливости опять же почему он это сделал - были ли какие-то причины или же просто из-за депрессии ( вещь среди американцев довольно распространённая.) Да в общем была причина говорит мне сотрудница. Вот какая была история - мать восемнадцатимесячного ребёнка подала на него в суд на алименты. Он о существовании этого ребёнка понятия не имел, потому как мать этого ребёнка  точно не знала сама кто является его отцом. Когда ребёнку исполнилось восемнадцать месяцев, она подала на прошение на материальную помощь от государства и государство естественно автоматом начинает поиски отца. Она назвала девять возможных кандидатур и всех девятерых заставали пройти тест на установление отцовства. Подтверждение пришло на брата моей сотрудницы. Ну и суд ему постановляет - либо выплачивай алименты задолженные за восемнадцать месяцев ( ну и соответственно всё что будет причитаться каждый месяц пока ребёнку исполнится восемнадцать лет,) или же без разговоров в тюрягу. Речь разумеется шла о тысячах долларов ( вы ж знаете Эдичка в какие суммы здесь выращивание ребёнка обходится, это ж не СССР.)
Ну и парень предпочёл застрелиться нежели сесть в тюрьму.
Интересная история на тему женской эмансипации в Америке,  не правда ли?
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2006, 21:11:25 от Jezebel »

Оффлайн Jezebel

• Местный мудрец
« Ответ #191 : 05 Октябрь 2006, 21:19:22 »

Простите это не вас на правде нежно именовали пустоголовой иезавелью? Не вас? Это не вы живёте на левом берегу? Это не вам так хреново в этой богоспасаемой стране? Так какого хера вы сюда сами припёрлись и тут сидите? Езжайте себе на хаус цурюк, или в любую "сифилизованную" страну на ваш выбор, и ругайте Америку оттуда. Недостатки тут есть, и с некоторыми даже мы и не боремся, а кое-какие держим за достоинства, но если есть на этой планете страна где человеку живётся лучше чем здесь, то лично для себя Я её не нашёл, хотя кое-где побывал.

Именовали Эдичка, именовали - к моей глубокой и непреодолимой фрастрации, особливо теи кто кто из "новых русских" в основном. Вот Алкитобей например. Как он там попробовал звездеть что в Лондоне как и в Москве беспризорные дети живут гдей-то под мостом около Пикаддили, так я его раз - и личиком в собственную брехню ткнула. Ну тут он сразу и застонал что я пустоголовая. ;D Однако после процитированных ему постингов англичан, которых я опросила специально по этому поводу, исчез, родной, с форуму аж на две недели от расстройства)))))

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
« Ответ #192 : 05 Октябрь 2006, 21:41:36 »
Захотелось чтой-то про производительность капиталичстическую поговорить.
НАФТА - это не просто соглашение о свободной торговле товарами и услугами между странами. Его возможности гораздо шире. Оно дает компаниям, оперирующим под юрисдикцией НАФТА, определенные привилегии и всемерно способствует выполнению многих требований МАИ, таких, как устранение государственного контроля за иностранными инвестициями. Договор явно отдает предпочтение корпорациям в ущерб интересам рабочих и окружающей среды. В приграничных городках Мексики жизнь превратилась в кошмар. Ядовитая грязь вытекает с фабрик, построенных недавно, после подписания НАФТА. Фабрики таких корпораций, как Дженерал Моторс, Степан Химикал и AT&T изрыгают всякую токсичную дрянь - расползающуюся повсюду багровую, оранжевую и зеленую слизь. Все это попадает в реки, из которых люди берут воду для питья, где играют дети, где птицы отдыхают во время сезонных перелетов. Рабочие на этих фабриках подвергаются воздействию ядохимикатов, иногда в 50 000 раз превышающему допустимые нормы США.

Общая причина в том, что в Мексике очень мало сдерживающих корпорации законов. Это называется "саморегулированием", когда считается, что бизнес сам себя регулирует лучше, чем правительства. Корпорации заявляют, что чем меньше они ограничены в действиях, тем лучше для рабочих и для окружающей среды.

Большинство корпораций заинтересовано в том, чтобы делать свой бизнес в Мексике в специальных зонах свободной торговли, или макильядорах. На существующей сейчас в Мексике двадцать одной сотне этих макильядор работают около полумиллиона человек. В этих зонах созданы особые законы, очень выгодные для корпораций, размещающих там свое производство. Там обычно очень мало (или совсем нет) экологических ограничений, очень низкие нормы охраны труда и небольшие налоги на бизнес - идеальный климат для корпораций. Большинство работающих в этих зонах - женщины, получающие в среднем меньше доллара в день. По многочисленным свидетельствам, рабочие вынуждены трудиться в экстремальных условиях. У них очень мало прав, им запрещается устраивать организации или открыто выказывать свое недовольство. Воздействие токсичных химикатов и тяжелые условия труда привели к тревожному росту таких заболеваний, как полиомиелит, дизентерия, тиф и энцефалит.

Читаю и вижу наши литовские предприятия. Только "зона " - все государство.
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн Jezebel

• Местный мудрец
« Ответ #193 : 05 Октябрь 2006, 21:47:24 »
"Договор явно отдает предпочтение корпорациям в ущерб интересам рабочих и окружающей среды. "

Это сейчас ярко выраженная тенденция в штатах - отдавать предпочтение интересам крупных корпораций всегда и во всём.

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
« Ответ #194 : 05 Октябрь 2006, 21:54:51 »
Эдичка, ну что ж вы меня сразу на "ты," да ещё нехорошими словами ругаетесь, когда я с вами по-прежнему на "вы," да ещё вас нежным именем называю. :'(  Ай-яй-яй как не к месту.  :-\
А не надо меня нежным именем называть, меня надо называть тем ником, которым Я подписываюсь, а Эдичкой будешь называть свою бебечку. Когда мне срочно понадобятся нежности, Я к жене пойду, у неё ещё что-то для меня осталось

Насчёт "там законы перекошены в защиту женщин" - дайте-ка я вам расскажу чего и как "перекошено" поконкретнее, чтобы вы понимали об чём идёт речь безотносительно всякой Калифорнии.
Разговорилась я сегодня с сотрудницей на работе и она случайно вспомнила что у её брата сегодня как раз день рождение. Я спрашиваю младший брат или старший - так вежливо, чтоб разговор поддержать. Средний говорит, потому как старший покончил жизнь самоубийством когда ему было двадцать восемь. Я спрашиваю из вежливости опять же почему он это сделал - были ли какие-то причины или же просто из-за депрессии ( вещь среди американцев довольно распространённая.) Да в общем была причина говорит мне сотрудница. Вот какая была история - мать восемнадцатимесячного ребёнка подала на него в суд на алименты. Он о существовании этого ребёнка понятия не имел, потому как мать этого ребёнка  точно не знала сама кто является его отцом. Когда ребёнку исполнилось восемнадцать месяцев, она подала на прошение на материальную помощь от государства и государство естественно автоматом начинает поиски отца. Она назвала девять возможных кандидатур и всех девятерых заставали пройти тест на установление отцовства. Подтверждение пришло на брата моей сотрудницы. Ну и суд ему постановляет - либо выплачивай алименты задолженные за восемнадцать месяцев ( ну и соответственно всё что будет причитаться каждый месяц пока ребёнку исполнится восемнадцать лет,) или же без разговоров в тюрягу. Речь разумеется шла о тысячах долларов ( вы ж знаете Эдичка в какие суммы здесь выращивание ребёнка обходится, это ж не СССР.)
Ну и парень предпочёл застрелиться нежели сесть в тюрьму.
Интересная история на тему женской эмансипации в Америке,  не правда ли?
И это всё? Да такие истории каждый день по трём разным каналам всякие Монтел Уильямсы или там Джерри Спрингеры показывают. И речь в данном случае идёт о защите прав ребёнка даже, а не матери. Хочешь ещё две истории похлеще?
Пожалуйста - в Пенсильвании папаша 13 лет платит за ребёночка который не его. Он ни разу не назвал ребёночка деткой, сразу потребовал ДНК-тест, но это никого не колебало. Закон принятый в Англии в 13 веке гласит что ежели муж целый полный год до рождения ребёнка не был в море, то неважно чей ребёнок, муж платит. Это и есть закон перекошенный в сторону баб (или детей).
А в столь любимой тов. Рудным Германии об прошлом годе состоясля судебный процесс, где судья присудил алименты маме ребёночка. Всё-бы ничего, да только рожала баба от сперм-банка, где анонимность донора гарантировалась, да и сама она подписала бумажку типа что претезиев не имеет. А смотриж-ты передумала, заимела претензии, и поимела ни в чём не повинного папашу, который сам ни сном ни духом ни рылом ни ухом. Я и говорю законы местами перекошены не туда.

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
« Ответ #195 : 05 Октябрь 2006, 22:04:41 »
"Договор явно отдает предпочтение корпорациям в ущерб интересам рабочих и окружающей среды. "

Это сейчас ярко выраженная тенденция в штатах - отдавать предпочтение интересам крупных корпораций всегда и во всём.
И это брехня однобокая, ну что за манера, думать что никто кроме тебя ничего про Америку не знает. Южные более пустые и пустынные штаты действительно делают всё чтобы привлечь бизнесс, у них там и чистым воздухом попроще и с налогами полегче. А северные штаты Массачуссетс, Нью-Джерси, Мэриленд, они наоборот пытаются бороться за окружающую среду, и права граждан. Вон Мэриленд недавно принял закон против Уол-марта, чтобы больше тратили на медицину. А вот в штате Нью-Йорк большая коммунистка Хиллари Клинтон писала письмо в законодательные органы штата чтобы какой-то компании - её финансовому донору рарешили сжигать шины, который штат сжигать не разрешает.

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
« Ответ #196 : 05 Октябрь 2006, 22:32:28 »
Да и вы Эдик уже не знаете нашей жизни. Капитализм мы уже прочувствовали на собственной шкуре.
Возможно, американцы - это и есть те самые избранные светочи, но ,  нас "мировая элита" причислила к лишнему, нестандартному населению, а нашу землю и ресурсы включила в сферу своих интересов. А кому такое понравится, когда тебя и твоих детей "не вписали"в систему? И если б недовольных были я , да она - одно дело, но американскую глобальную систему   не приемлют многие народы разных вероисповеданий, разных взглядов на жизь.Вы,Эдик, не одинок в восторженном восприятии американской жизни, но это означает лишь то, что существует такое мнение , к которому прислушиваются, анализируют,просчитывают и приходят к выводу, что это - не для них и обосновывают,  как умеют.
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #197 : 06 Октябрь 2006, 00:10:00 »
По вашему получается - нет такого субъекта Aбхазия, а есть Грузия.

Rudnij,  это вопрос весьма сложный,и реашться он должен. я так полагаю, через референдумы и образование автономий что ли внутри существующих государств. Пока нет готового механизма. Но давайте продолжим вашу аналогию. Грузия - Сербия, Абхазия - Косово.
Как тогда должна "по-европейски" вести себя Россия?
Разбомбить Грузию, за то что та обижала абхазов, пока они ей не накепали!?
-Нормально!? Тут в голову никому не приходит такого бреда и уродства.

А приличные европейские страны: Франция, Германия, Италия - оказались в это вовлечены.

Конечно, под нажимом юсанецов и англичан.
Конечно себе в ущерб (1. Новорожденное европйское евро обвалилось процентов на 40% и только через несколько лет вернуло себе свою изначальную стоимость. 2. мафия албанская себя уже показал, покажет и еще).
Но ведь оказались! Угробили сотни и тысячи сербских жизней, о чем вы тут распинались как о чем-то недопустимом, обрекли десятки тысяч на страдания. Причинили ущерб природе и т.д. и т.п. Ради того, чтобы не сербы выгоняли албанцев, а албанцы сербов.

А с Милошевичем просто опозорились по полной программе. Если бы можно было что-то инкреминировать Милошевичу, если бы получался суд над ним, а не над натовцами, англо-юсанецами и их европейскими прислужниками, то уж наверное не дали бы ему так вот взять и померетьв тюрьме. Отпустили бы уж полечиться.

Немецкие каналы действительно обширно показывают события в мире.  Лукашенко действительно тиран, который подавляет все инакомыслие, а недавно даже коммунистов репрессировал.  Это правда,  почему мы должны сообщения об этом называть пропагандой или необъективными?!

Высказывание иранского президента были правильно поняты. Даже в этой статье говорится: Irans Präsident bezeichnet die Beseitiging der Regime, die in Israel und in den USA an der Macht sind, als mögliches Ziel. Das ist richtig. Вам что, этого мало, чтобы понять, что мирным способом  Иран ненамерен это делать. Опять все идет к жертвам.Так же и любая война против Ирана ведет к жертам и это криткуют немцы.

Тов. Рудний не замечает в своих утверждениях широко известной логической ошибки, которая по-русски называется "круг доказательства", а по-английски "begging of question".

- Немецкое ТВ говорит, что Лукашенко тиран, оно объективно потому что Лукашенко тиран.
- Откуда вам это известно?
- Об этом постоянно говорит немецкое телевидение.

« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2006, 00:17:46 от lpz »

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
« Ответ #198 : 06 Октябрь 2006, 00:11:49 »
Да и вы Эдик уже не знаете нашей жизни. Капитализм мы уже прочувствовали на собственной шкуре.
Да не знаю. О чём неоднократно заявлял здесь на форуме и на знания не претендую. Кстати в отличие от вас и лозунгами не кидаюсь и как жить никого не учу. Да и судить не берусь. Ни Америку, как вы с Иезавелью, ни Россию.

Возможно, американцы - это и есть те самые избранные светочи, но ,  нас "мировая элита" причислила к лишнему, нестандартному населению, а нашу землю и ресурсы включила в сферу своих интересов. А кому такое понравится, когда тебя и твоих детей "не вписали"в систему? И если б недовольных были я , да она - одно дело, но американскую глобальную систему   не приемлют многие народы разных вероисповеданий, разных взглядов на жизь.
Может и не приемлют, а может и приемлют, тех что приемлют покамест поболее будет. Теперь дальше про ресурсы и пространства. Как это именно американцы включили вашу землю и ресурсы в "свои интересы". Что именно используют американцы с вашей "земли" и какие именно ресурсы вы продаёте в Америку? И кстати почём? Сталь по демпинговым ценам? Или нефть? Так нефть идёт в Китай, и ваши внутренние розничные цены на нефть выше наших. Кстати детка, а чем по-твоему пробавлялись коммуняки? Они-то на какие шиши себе масридесы покупали? Не от продажи-ли нефти? Золота? Алмазов? Пушнины? Всего-того что они так бесталанно обменивали на военную помошь никарагуанским наркобаронам? Чем это же это Америка тебе так сильно напакостила тебе лично? Мало СССР из Америки технологий попятил? Начиная с атомной бонбы и заканчивая джинсами? Почём стоит диск с Майкрософт Офисом на углу? Так может тут как всегда всё наоборот и это вы у нас воруете, в сфере своих интересов? А? Ты своей головой подумай, прежде чем лозунгами писать. Кстати, Луна, напомните пожалуйста какая-это страна положила 70 лет на то чтобы догнать и перегнать Америку? А?

Вы,Эдик, не одинок в восторженном восприятии американской жизни, но это означает лишь то, что существует такое мнение , к которому прислушиваются, анализируют,просчитывают и приходят к выводу, что это - не для них и обосновывают,  как умеют.
С теми кто прислушивает и анализирует у меня проблем нет. С теми у кого мозги зомбированы под робота и кто ничем кроме лозунгов изьясняться не в состоянии с теми проблемы. А что интересно об Американском образе жизни знаете лично вы (ну кроме лозунгов). За всё это время вы задали мне 3 вопроса и не услышали ни одного ответа. Сегодня например, Я вывесил пост о том как мы живём в Америке, в основном по фактам, без интерпретаций, вы его прочли? Нет? Давайте, смелее, расскажите нам о своём богатом опыте жизни в США и общении с американцами из первых рук. А вот потом берите и пишите лозунги сами, а не воруйте старые добрые из 60-х, 70-х годов

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
« Ответ #199 : 06 Октябрь 2006, 00:19:12 »
Как тогда должна "по-европейски" вести себя Россия?
Разбомбить Грузию, за то что та обижала абхазов, пока они ей не накепали!?
-Нормально!? Тут в голову никому не приходит такого бреда и уродства.

А приличные европейские страны: Франция, Германия, Италия - оказались в это вовлечены.
Рискуя навлечь на себя ваш модераторский гнев, позволю себе не согласится с вашей трактовкой событий в Югославии. Отсюда всё это виделось прямо противоположным образом - с одной стороны Франция, Германия и кто там ещё хотели избавиться от весёлого и бодрого Милошевича, но при этом своих ручек марать не хотели и долго уговаривали Клинтона возглавить операцию НАТО по убиранию Милошевича. Собственно Клинтон для того и затеял бомбовую кампанию дабы не терять солдат в конфликте, в котором Америке изначально было нечего делать. Но между дружественной Францией, и любящей Моникой - Америка оказалась кругом виновата. Извините, но в месяцы перед началом Сербской кампании здесь вообще было тихо и разговоры шли о том что внутриевропейские проблемы надо было решать европейцам.
Пы.Сы. Про бомбёжку Грузии - ещё посмотрим, пока что бомбят грузинские бизнесы
Пы.Пы.Сы. Про албанскую мафию целиком и полностью согласен

Ваша позиция мое модераторство не задевает, во всяком случае не должна. А вот необходимость подчищать некоторые грубости, тем более в отношении дамы, не радует.
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2006, 00:53:20 от lpz »

Большой Форум

« Ответ #199 : 06 Октябрь 2006, 00:19:12 »
Loading...