Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Коммунизм на пальцах.  (Прочитано 605973 раз)

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8131
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #1040 : 15 Сентябрь 2006, 13:33:27 »
Смотря откуда прибыл этот иностранец. Если из Африки,то это не столь очевидно.
Поэтому и есть униформированная мировая статистика о ВВП и ИР.
      Осталось выяснить, как она считает. Вы же понимаете, что есть страны, заинтересованные представить дело так, будто бы советская экономика была убыточной. Технически это очень легко сделать не учтя например косвенные доходы населения получаемые от бесплатного медицинского обслуживания, учёбы, жилья. 
Во-первых экономика-это не только промышленность,но и сельское хозяйство.
Во-вторых количество городов и количество произведенных благ не синонимичны.
      Согласен, но подсчет через прирост городов даёт нам минимальную границу эффективности, по которой мы можем ориентироваться.
Повторю вновь что надо учитывать производительность труда,которая зависит от современного оборудования и правильной организации производства. Это и есть эффективность.
      Всё дело в том, что вам неизвестен путь подсчёта производительности труда. Вы берёте цифру, и даже не знает, насколько она верна. Надеюсь, для вас не новость, повсеместное шельмование советской истории, когда современные исторические учебники фальсифицированы должным образом? 

Мне кажется,что я достаточно убедительно показал,что цифры ВВП и ИР не абстрактны.
По крайней мере не более абстрактны чем цифры количества городов.
      Нет, не показали. В случае с городами мы знаем, о чём речь, в подсчётах ВВП нихрена не ясно, что откуда берётся.   
ВВП говорит о производстве всех материальных благ,включая не только здания в городах,о которых вы все время говорите. Но и здания и выпуск промышленной и сельскохозяйственной продукции,и производительность труда,то есть эффективность экономики.
      Так для того, чтобы построить города, нужно сначала построить соответствующие заводы, с необходимым КПД; раз строились города, значит, строились и заводы с высокой эффективностью труда.
      Уходит время, покупательная способность государственной денежной единицы забывается, заводы и фабрики ветшают и закрываются, НТР продвигается вперед, открывая новые отрасли народного хозяйства, себестоимость которых может отличаться от старых в десятки раз, и трудно становиться соотнести внутренние зарплаты, цены, пособия к внешним. Но одно остаётся низменным – это результаты деятельности наглядно видимые каждым жителем бывшего СССР. Вот об этом сухом остатке единственно и следует говорить.   
ИР говорит и о количестве школ и об уровне образования населения итп.
      Итак, допустим, я из ЦРУ или получил от них задание сварганить пасквиль, показать неэффективность советской экономики. Что я сделаю первым делом? Я при подсчёте расходов граждан СССР возьму цены на чёрном рынке, которые в десятки раз превосходили государственные и легко докажу убыточность советской экономики и низкий уровень жизни граждан. И таких лазеек море. Значит, для правильной методики подсчёта ВВП СССР мы должны быть:
1.специалистами,
2.располагать достоверными данными за тот период. 
       Подсчёт через города значительно упрощает дело.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

« Ответ #1040 : 15 Сентябрь 2006, 13:33:27 »
Загрузка...

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #1041 : 15 Сентябрь 2006, 13:49:26 »
За матёрый уклонизм и махровую богдановщину.
      У вас неправильные представления о коммунистах, как нетерпимых к критике людей; наверное, вы правы в отношении грибов из КПРФ или старых членов КПСС, но мы, новые коммунисты-ленинцы критикой прирастаем.
Знаете, Бергсон, можете, конечно считать меня провокатором и засланцем врагов народа из недр ФСБ, но я абсолютно уверен в необходимости подвести Вас к отказу от насильственных методов ведения борьбы. Прошло их время.
      Мы же уже вроде договорились? Я вам сказал, что не исключаю мирного прихода к власти коммунистов, но считаю такую возможность крайне низкой. Кроме того, ведь революцию совершат не коммунисты, а народные массы, коммунисты просто постараются возглавить и направить её в нужное русло.   
С сороковых годов прошлого века настоящие победы обеспечиваются только ненасильственными кампаниями гражданского неповиновения. К этому выводу, впервые тщательно обоснованному и применённому Махатмой Ганди, с тех пор прибегают все политики, желающие сохранить невредимым свой народ при общественном преобразовании. Даже Гитлер, как видите, прибег к этому способу, так как у него стояла задача оградить коренную нацию.
      О политической жизни Индии не приходится говорить даже сейчас, более чем полвека спустя после подвигов Ганди.
      Ещё раз повторяю: жертвы революции происходят в случае возникновения гражданской войны; бывшему СССР это не грозит, потому что насильственное изменение строя совершённое в начале девяностых это и есть главный источник раздора. Возврат к советским порядкам просто вернёт реку в своё привычное русло.
И репрессии он применил только к тем, кого считал своими врагами. Что интересно, при этом он не репрессировал ни одного еврея, служившего командиром в армии или его семью. Репрессии коснулись только евреев, работавших в сфере услуг, науки  и торговли. Что, собственно, его и погубило. Страны, начавшие гонения на военную науку, медицину и пр. после мировой войны, успели воспользоваться потенциалом, наработанным еврейской общиной в этих областях и задавить его устаревшую к концу войны армию.
      Вы серьёзно допускаете какое-то влияние еврейских общин на науку в мире? 
И наши уважаемые оранжевые глобалисты блестяще применяют те же методы. То, что отобрано силой оружия, никогда не станет по-настоящему Вашим. Всегда найдётся горячая голова, которая переигpает кон тоже силой оружия, так у неё будет на это легитимное право.
      Мы возвращаемся к ЕСТЕСТВЕННОЙ СРЕДЕ ОБИТАНИЯ, К ПОРЯДКАМ, ЗАВЕДЁННЫМ НАШИМИ ОТЦАМИ И ДЕДАМИ. Кто сможет переиграть естественное? 
P.S. Кто-то должен остановить ельцинскую цепочку, начатую расстрелом парламента. Расстрелял-то он его, по большому счёту, верно. Руцкой и Хасбулатов не те политики, которые могли что-то сделать на благо России. Но ответить на его выстрелы своими мы не вправе. Народ должен воочию убедиться, что мы умнее и последовательнее.
      Вы нам предлагаете забыть насильственное изменение конституционного строя страны? Ну, уж нет. Мы на своей земле и мы будем бороться с оккупантами, не смотря даже на то, что находятся среди нас коллаборационисты, призывающие к мирному сосуществованию или к игре по правилам оккупантов. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Стрелок

• Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +79/-161
  • Я зоологический антикоммунист без аргументов
« Ответ #1042 : 15 Сентябрь 2006, 14:09:21 »
Вы нам предлагаете забыть насильственное изменение конституционного строя страны? Ну, уж нет. Мы на своей земле и мы будем бороться с оккупантами, не смотря даже на то, что находятся среди нас коллаборационисты, призывающие к мирному сосуществованию или к игре по правилам оккупантов. 
Вы вообще изменили конституционный строй страны в 17-м.
Форум в руках профессионалов высокого уровня. Администратор форума честный человек, поэтому мне тут делать нечего. Счастливо оставаться.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +263/-169
« Ответ #1043 : 15 Сентябрь 2006, 14:10:44 »

Для отмирания государства нужно просто развитие производительных сил до определённого уровня.
Да?? :) Хорошо, допустим. Рассмотрим такую ситуацию. В далёком-далёком будущем летит себе в другой галактике земной звездолёт, аж из коммунистического завтра. И захотели ребята где-то пригрунтится. Пошли на посадку. И вдруг пилот неловко повёл ручкой управления. И никто, кроме него, этого не заметил. Авария. Поломки, пострадавшие. Но всё обошлось. Починились, подлечились, вернулись на базу с докладом. Вот если представить себе психологию современного человека в пилотском кресле, он ничего никому не скажет. Будет правительственная комиссия, тщательно изучающая полётную телеметрию , она вычислит положение ручки при посадке, определит ошибку пилота, будет суд, на котором пилот будет всё отрицать. Штраф и отстранение от полётов. А вот в "коммунистическом завтре" времён, когда откинет коньки государство, пилот после посадки сам встанет и скажет: "Ребята, я ошибся. Я пропустил в своё время сутки предполётной подготовки и никого не поставил об этом в известность. После возвращения на Землю я либо пройду усиленный курс подготовки, либо уйду в уборщики на базе, как сейчас скажете". Понимаете, Бергсон, государство - это в-основе исполнительная власть и суд. Как бы ни развилось производство, до тех пор пока люди не доверяют друг другу, нужда в государстве не отпадёт.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1044 : 15 Сентябрь 2006, 14:16:40 »
Вы вообще изменили конституционный строй страны в 17-м.
Да. Речь идёт именно о прекращении порочной цепочки переворотов. Крайне несолидно мы с нею смотримся. А Ганди? Так задачу он выполнил. Индия теперь не протекторат. А по дороге в индийский национализм он кормить никого не обещал. :) Бог с ним, с Ганди. Мы должны выйти из мерцательного колебания на плавную кривую длительной стабильности.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1045 : 15 Сентябрь 2006, 14:25:59 »

Я не предлагаю забыть. И не предлагаю прощать. Я предлагаю не повторить их страшной ошибки, к которой их привели безграмотность и свинство. А оккупантов на нашей территории нет. Есть коллаборационисты, точнее компрадоры, которым надо немного вправить мозги. Но не пулями. Вы когда-нибудь слышали, чтобы Красная армия дралась с отрядом полицаев? Смешно и стыдно было бы.

С уважением, Джон Локк.
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2006, 15:21:00 от Джон Локк »

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1046 : 15 Сентябрь 2006, 14:33:16 »
      Вы серьёзно допускаете какое-то влияние еврейских общин на науку в мире?
Речь не о влиянии, а о численном составе. Вас удивляет, если дантист или аптекарь - еврей? Меня лично совершенно не удивляет. Это, скорее, нормально. Влияние же какой-либо национальной идеологии пагубно для любого дела. Судя по нормальным результатам во всех перечисленных областях, для особого беспокойства нет оснований. :)

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1047 : 15 Сентябрь 2006, 14:36:39 »
Мы возвращаемся к ЕСТЕСТВЕННОЙ СРЕДЕ ОБИТАНИЯ, К ПОРЯДКАМ, ЗАВЕДЁННЫМ НАШИМИ ОТЦАМИ И ДЕДАМИ. Кто сможет переиграть естественное?
Так можно и в киевскую Русь ненароком вернуться... :) У прадедов тоже всё было неплохо.
Вперёд надо идти, уважаемый Бергсон. Только вперёд.
Не реставрировать отжившее барахло всякое, а проектировать и строить.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1048 : 15 Сентябрь 2006, 14:37:57 »
      У вас неправильные представления о коммунистах, как нетерпимых к критике людей; наверное, вы правы в отношении грибов из КПРФ или старых членов КПСС, но мы, новые коммунисты-ленинцы критикой прирастаем.
На это и надежда. Я рад, что не разочаровался.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Стрелок

• Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #1049 : 15 Сентябрь 2006, 14:45:22 »
Да. Речь идёт именно о прекращении порочной цепочки переворотов. Крайне несолидно мы с нею смотримся.
Тогда в логике будет вернуться во времнное правительство и к Учредительному собранию...

С уважением, Стрелок.
Форум в руках профессионалов высокого уровня. Администратор форума честный человек, поэтому мне тут делать нечего. Счастливо оставаться.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1050 : 15 Сентябрь 2006, 14:51:38 »
Тогда в логике будет вернуться во времнное правительство и к Учредительному собранию...
Те тоже понаворочали.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1051 : 15 Сентябрь 2006, 15:15:49 »
      Интересно у вас получается, в отсутствии какой-либо аристократии, выходцев с самого низа в управленческое звено отделять от народа.
О! Буржуазный строй тем и интересен, что он всегда бесклассовый. Почти. Вот возьмём советское государство. Директор по правовому статусу ничем не отличается от рабочего. Но легко ли рабочему стать директором? Можно, но затруднительно. То же и при классическом капитализме, без приставок соц- и гос-.  Права у капиталиста и рабочего равные. Ни у одного из них нет бумаги на руках о том, что "Я-капиталист", или "Я- рабочий".
Вот при рабовладении у гражданина на руках гражданский статус на дощечке или папирусе, и купчая на раба. Раб не может стать сударьом и сударь не может стать рабом.
При феодальном строе у дворянина на руках королевский патент о том, что он - дворянин. И купчая на всех его крестьян. Взаимопроникновение классов при этих вариантах социального строя возможно только на основе соглашения. Не секрет, что многие известные люди Рима были вольноотпущенниками. Но сами они себе вольную подписать не могли.
Теперь смотрим. Рабочий спокойно увольняется, берёт кредит в банке под покупку машины, деньги заколачивать - и вот он уже предприниматель. Мелкий ещё, но с перспективой. А прогоревший на неудачной манипуляции с акциями его босс в это время поступает раздельщиком на линию табачной фабрики. Или дворником в свою же фирму.
Маркс поспешил назвать эти "классы" классами. Они по многим признакам классы, но лишены главного признака класса - государственного статуса, который обязано защищать государство. И буржуазия является лишь неустойчивой прослойкой, временно узурпировавшей власть из-за слабости народа. Нет у неё власти по конституции. Вот это и даёт нам в руки возможность "бархатной революции". Достаточно просто убедительно выступить  с требованием конституционного равенства по букве, и буржуазия окажется бессильна. Государство по закону не обязано её защищать. Оно защищает её только из-за подкупа, который - вещь крайне ненадёжная. Так как его условия можно нарушить, просто не отплатив добром за очередную взятку (а долги никто не любит платить). Её ненавидят все силовые структуры, считающие копейки своих зарплат. Её презирает практически всё общество. Ни один человек пальцем не пошевелит, если что.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1052 : 15 Сентябрь 2006, 15:34:26 »
Но и пользоваться этим отношением к буржуазии со стороны масс в полной мере мы не вправе. Нам нужна сильная экономика с опытными людьми во главе. Среди нашей буржуазии очень много приличных, нормальных людей. А их бизнес нужен нам для обеспечения благополучия народа. Нужен нетронутым, не разгромленным бунтами. И не обезглавленным. Поэтому я и предлагаю вместо кровавого погрома просто очную ставку между хозяевами жизни и их людьми, когда обе строны будут равны не только в политических, но и в экономических правах. Уверен, бОльшая и лучшая часть нашей буржуазии пройдёт это испытание и останется у руля на основе доверия со стороны подчинённых. И получит те огромные выгоды, о которых я выше говорил. Но для этого ей надо лишь одно - отдать власть народу, как и сказано в конституции. И идти дальше с ним вместе, как высокооплачиваемые специалисты в сфере управления, владельцы, пусть крупных, но уже не контрольных паевых пакетов акций, подвергшихся обобществлению.

С уважением, Джон Локк.
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2006, 15:41:25 от Джон Локк »

Оффлайн Стрелок

• Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #1053 : 15 Сентябрь 2006, 15:51:10 »
Те тоже понаворочали.
Т.е. читать надо так: Все наворочали так, что те, которые наворочали больше всего и развалили страну должны опять войти во власть.
Что-то надо поправить.
- Так, временное правительство расстреливало мирные демонстрации во время особого положения в стране.
- Большевики расстреливали "врагов народа", учинили "красный террор" истребили цвет нации.
- Сталин выиграл войну, провел индустриализацию, вывел страну на уровень мировой державы.
- Постсталинские большевики ни в чем великом е замечены, но экономику страны развалили и как следствие саму страну
- Демократы разворовали
- Ныне робкие попытки венуть стране былую величавость.

Скажите пожалуйста кто лучше, кто хуже и почему именно коммунисты считают, что они достойны возглавить страну. ТОлько вот единственное, Сталина себе не приписывайте - это отдельная личность, никакого отношения к большевизму не имеющая. Его приблизительный двойник Пиночет, но никак не Брежнев или Троцкий...))))
Вопрос: Почему именно обогадившштеся большевики опять хотят идти во главе????     

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1054 : 15 Сентябрь 2006, 15:55:52 »
Т.е. читать надо так: Все наворочали так, что те, которые наворочали больше всего и развалили страну должны опять войти во власть.
Вы мною случайно подписались. :) Большевикам туда и незачем. Большевизм побочная коммунистическая ветвь. Я пытаюсь запустить в поток стволовую. Моё предложение чем-то напоминает идею нейтронной бомбы, но гуманнее. Все структуры и все люди численно остаются на месте. Только буржуазия исчезает, из сознания людей. :)

С уважением, Джон Локк.
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2006, 15:57:47 от Джон Локк »

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #1055 : 15 Сентябрь 2006, 16:01:14 »
Будет правительственная комиссия, тщательно изучающая полётную телеметрию , она вычислит положение ручки при посадке, определит ошибку пилота, будет суд, на котором пилот будет всё отрицать. Штраф и отстранение от полётов. А вот в "коммунистическом завтре" времён, когда откинет коньки государство, пилот после посадки сам встанет и скажет: "Ребята, я ошибся. Я пропустил в своё время сутки предполётной подготовки и никого не поставил об этом в известность. После возвращения на Землю я либо пройду усиленный курс подготовки, либо уйду в уборщики на базе, как сейчас скажете". Понимаете, Бергсон, государство - это в-основе исполнительная власть и суд. Как бы ни развилось производство, до тех пор пока люди не доверяют друг другу, нужда в государстве не отпадёт.
      Под отмиранием государства классики марксизма подразумевали не исчезновения центрального управления обществом, а уничтожение бюрократии, чиновничества, гестапо, денег, армии. Всё остальное останется. Выработка и приведение в жизнь наказания хулиганам для развитого коммунистического общества труда не составит; для этого совсем не нужны пересиленные выше институты.
Я не предлагаю забыть. И не предлагаю прощать. Я предлагаю не повторить их страшной ошибки, к которой их привели безграмотность и свинство. А оккупантов на нашей территории нет. Есть коллаборационисты, точнее компрадоры, которым надо немного вправить мозги. Но не пулями. Вы когда-нибудь слышали, чтобы Красная армия дралась с отрядом полицаев? Смешно и стыдно было бы.
      Первыми, применив насилие «демократы» развязали и нам руки. В ваши школьные годы вам не приходилось драться? Или вы только уговаривали хулиганов и стыдили их?
      Речь не о влиянии, а о численном составе. Вас удивляет, если дантист или аптекарь - еврей? Меня лично совершенно не удивляет. Это, скорее, нормально. Влияние же какой-либо национальной идеологии пагубно для любого дела. Судя по нормальным результатам во всех перечисленных областях, для особого беспокойства нет оснований.

Чтоб такое заявить, нужно иметь точную статистику количества евреев, должности ими занимаемые и процент от общей массы людей. В условиях, когда евреи это не народ, а религия, и еврейство принимается индивидуально, такая статистика невозможна в принципе.     
      Так можно и в киевскую Русь ненароком вернуться...  У прадедов тоже всё было неплохо.
Вперёд надо идти, уважаемый Бергсон. Только вперёд.
Не реставрировать отжившее барахло всякое, а проектировать и строить.
      А вы помните времена Киевской Руси, кого-нибудь жившего там лично знаете? Я говорю только о личном опыте 90 процентов населения пространства бывшего СССР.   
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1056 : 15 Сентябрь 2006, 16:11:08 »
Первыми, применив насилие «демократы» развязали и нам руки. В ваши школьные годы вам не приходилось драться? Или вы только уговаривали хулиганов и стыдили их?
Детство кончилось, Бергсон. Мы не дети.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1057 : 15 Сентябрь 2006, 16:20:38 »
Не хватало только привлечь в политику правила и психологию уличной драки.
В детстве сильно дрался. Око за око. :) :) Но пару лет назад был забавный случай. У меня есть друг. Он тогда был убеждённым нацистом. А я просто капиталистом, и иногда потешался над ним. Возвращались мы как-то ночью из клуба, после пива с бильярдом и девушками, навеселе и он заорал на всю улицу, что всех татар надо истребить. Мимо шли три парня вполне русской наружности. Они помрачнели и заявили, что они татары и он ответит за свои слова. Начинался банальный махач, но я тут что-то сказал, я уже не помню формулировки, что. Но всё остановилось. Я оттащил народ в разные стороны и мы разошлись. Спина, правда, неделю болела. В первой фазе меня пытались свалить неакцентированным ударом пивной бутылки сзади. :)

С уважением, Джон Локк.

« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2006, 10:21:03 от Джон Локк »

Оффлайн Стрелок

• Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #1058 : 15 Сентябрь 2006, 16:36:04 »
Моё предложение чем-то напоминает идею нейтронной бомбы, но гуманнее. Все структуры и все люди численно остаются на месте. Только буржуазия исчезает, из сознания людей. :)

А вот без мудрствований никак?)))) Просто создать дело и работать по-тихоньку... не к власти стремиться а к достатку...

С уважением, Стрелок.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #1059 : 15 Сентябрь 2006, 16:43:34 »
Детство кончилось, Бергсон. Мы не дети.
     Только не для человечества в целом. Человечество в массе пребывает в самом разгаре детства. Иначе как объяснить очевидную виновность ФСБ во взрывах жилых домов в Москве, ЦРУ во взрывах небоскрёбов и тупую слепоту народа?
      Или возьмём другой случай:
      По официальной версии расследования убийства Джона Кеннеди государственной комиссией под председательством судьи верховного суда США Уоррена  было три выстрела: один попал в голову, другой ранил прохожего и третий, самый удивительный выстрел всех времён и народов проделал две дырки в теле Кеннеди и пять дырок в теле сидевшего на первом сидении губернатора Техаса Конели. Причём пуля, не имевшая смёщённого центра тяжести, самая обыкновенная пуля, сильно сминающаяся от попадания в руку, в конце семи столкновений с телами оказывается совершенно сохранившей правильную форму! Возможность такого поведения пули доказывали при помощи навороченной формулы специалисты из ядерной лаборатории.

Где прошло детство-то?! Даже в США народ выше 12 лет в среднем не тянет.
Но пару лет назад был забавный случай….Начинался банальный махач, но я тут что-то сказал, я уже не помню формулировки, что. Но всё остановилось. Я оттащил народ в разные стороны и мы разошлись. Спина, правда, неделю болела. В первой фазе меня пытались свалить неакцентированным ударом пивной бутылки сзади.
      Вы же понимаете, что счастливая развязка это редкий случай. Возле моего дома три года назад в 10 утра хулиганы убили мужчину.

Лунный блеф NASA
Лунопедия

Большой Форум

« Ответ #1059 : 15 Сентябрь 2006, 16:43:34 »
Loading...