Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Коммунизм на пальцах.  (Прочитано 609473 раз)

Оффлайн Стрелок

• Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +79/-161
  • Я зоологический антикоммунист без аргументов
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #1100 : 18 Сентябрь 2006, 12:58:44 »
Власть всегда народная, уважаемый Стрелок.
ну так мы до многого договоримся, уважаемый Джон Локк, и власть народная и все народное и все, что над всем народной и ...  боюсь, что это чистейшей воды идеализация власти, которая чаще всего приводит к непониманию сути, задач и положения власти.))))

С уважением, Стрелок.
Форум в руках профессионалов высокого уровня. Администратор форума честный человек, поэтому мне тут делать нечего. Счастливо оставаться.

Большой Форум

« Ответ #1100 : 18 Сентябрь 2006, 12:58:44 »
Загрузка...

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +263/-169
« Ответ #1101 : 18 Сентябрь 2006, 13:03:50 »
Поэтому я и говорю о применении "социотехнической нейтронной бомбы" по стране. Меня даже не столько беспокоит целостность промышленности и экономики в виде их кадров, вышедших уже на мировой уровень и создавших первые русские ТНК, сколько главное. Целостность и потенциальная верность новой идее лучшего путинского детища - непревзойдённого, полностью вымуштрованного им, аппарата экономической внутренней и внешней разведки, экономического и политического сыска. Который будет наконец-то применён по его непосредственному назначению. В полной мере. Меч, ковавшийся буржуазией под себя, падёт на головы наиболее незадачливых её представителей. :)

С уважением, Джон Локк.
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2006, 14:49:41 от Джон Локк »

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1102 : 18 Сентябрь 2006, 15:04:58 »
Ещё о собаках и костях. Буржуазное государство, в среднем,  - верный пёс, присягнувщий на службу народу. Он, по старой привычке, в отсутствие хозяина, честно пытается выполнять свой долг. Рычит, кусает руки злым людям, навязавшимся ему в хозяева. Они-то, по спеси, думают, что это временно. Что кнута не хватило или брома мало накачали в миску, чтобы он спал. И это ошибка. А Вы его сразу - стрелять. Варвары. Плох тот дрессировщик, который сразу хватается за кнут и пистолет. Положите ему руку на загривок. Вон он какой, мощный и тёплый. Почешите ему за ушами, предложите его любимую сахарную косточку. Что теперь читается в преданных кровавых глазках? Хозяин, скажи фас, пожалуйста. Дай разорвать моих мучителей в клочья!
Нет, скажете Вы. Мы же с тобою умные зверюги. Рвать мы сегодня никого не будем. Просто погавкай, когда я скажу. Да и не хозяин я. Я только пограничник на службе у твоего настоящего хозяина.
О национальной специфике. Пёс - это у немцев. Это классика. У каждого народа свои приколы. У кого - морской лев в океанариуме. У кого - лысый орёл на перчатке, носящий дерьмократию на крыльях и бомбящий всех оранжевым помётом свысока. Все они сегодня в красную книгу записаны.
У нас, русских, как всегда нечто особое. У нас - учёный медведь. Скотина, сцуко, настолько сильная и хитрая, что издали невнимательный глаз путает его с самим хозяином. Особенно если чёрным поясом подпоясать. Его в красную книгу не запишешь. Он сам туда кого угодно запишет. Он умеет сам кататься на велосипеде в политическом цирке, играть на балалайке и свистульке по народным праздникам. Вот когда эта штука по указанию станет на дыбы и заревёт, чужому зверью останется только лечь и не отсвечивать. :)

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1103 : 18 Сентябрь 2006, 15:09:39 »
ну так мы до многого договоримся, уважаемый Джон Локк, и власть народная и все народное и все, что над всем народной и ...  боюсь, что это чистейшей воды идеализация власти, которая чаще всего приводит к непониманию сути, задач и положения власти.))))
Не верите - откройте конституцию, кодексы законов. Там, что - написано, что экономика принадлежит Абрамовичу? По-моему, там всё предельно ясно написано.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Стрелок

• Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #1104 : 18 Сентябрь 2006, 15:25:24 »
Не верите Вы в себя, уважаемый Стрелок. И это грустно. Я полагаю, по натуре Вы - лидер. Неужели Вы хоть когда-нибудь мечтали эксплуатировать ближнего? А вот некоторые мечтают. И с этими мечтаниями мы скоро покончим.
Нет я никогда не мечтал и не мечтаю эксплуатировать, однако у вас - господ коммунистов, совершенно не понять, что есть эксплуатация. НЕт. справедливости ради надо сказать, что слова вы говоите хорошие и наверное(я не уверен) правильные, может в самом деле отобрать все у всех надо и раздать тем, кто делать ничего не умеет, а те, кто умеет и так снова все наработают в другом месте. Возможно это и правильно, я не уверен. Только вот дела... дела, не слова... дела как-то коммунистов подводят. Ну посмотрели на коллективизацию - картошку и проч. убирали студенты и профессора, посмотрели на заботу о человеке о его этетическом, духовном мире... видели несунов, продукцию "освобожднного труда свободных пролетариев", аж борьбу с пьянством пришлось учинять... ну не то что-то ... не так... видели во что превращается отсутствие безработицы... видели как могучая страна медленно превращалась в колосса на глиняных ногах... да и "коллективных хозяев" видели... не впечатляет... а эксплуатировать не хочу, хочу, чтобы люди зарабатывали блага, а не получали на халяву, зарабатывали умом, талантом и работоспособностью, ооригинальным мышлением, профессионализмом... вот так-то Уважаемый  Джон Локк.

ЗЫ. Хотелось бы, чтобы Вы не выдргивали фразы из контекста и отвечали на всю мысли залложенную в посте,да и на вопросы, которые я задаю... Однако воля ваша...))) 
Форум в руках профессионалов высокого уровня. Администратор форума честный человек, поэтому мне тут делать нечего. Счастливо оставаться.

Оффлайн Стрелок

• Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #1105 : 18 Сентябрь 2006, 15:27:41 »
Не верите - откройте конституцию, кодексы законов.
А Вы бы попробовали оторвать свой светлый взор от книг и взглянули бы на реальность... действительность т.е.  может и у вас закрались бы некоторые сомнения...))))))))

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1106 : 18 Сентябрь 2006, 16:22:31 »
А Вы бы попробовали оторвать свой светлый взор от книг и взглянули бы на реальность... действительность т.е.  может и у вас закрались бы некоторые сомнения...))))))))
Дык я и смотрю на реальность. Она мрачна. А синьоры коммунисты и подвизались ея исправлять. Сказался груздём - полезай.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +67/-98
  • When pigs will fly
« Ответ #1107 : 18 Сентябрь 2006, 16:35:23 »
Не верите Вы в себя, уважаемый Стрелок. И это грустно. Я полагаю, по натуре Вы - лидер. Неужели Вы хоть когда-нибудь мечтали эксплуатировать ближнего? А вот некоторые мечтают. И с этими мечтаниями мы скоро покончим.
Нет я никогда не мечтал и не мечтаю эксплуатировать, однако у вас - господ коммунистов, совершенно не понять, что есть эксплуатация. НЕт. справедливости ради надо сказать, что слова вы говоите хорошие и наверное(я не уверен) правильные, может в самом деле отобрать все у всех надо и раздать тем, кто делать ничего не умеет, а те, кто умеет и так снова все наработают в другом месте. Возможно это и правильно, я не уверен. Только вот дела... дела, не слова... дела как-то коммунистов подводят. Ну посмотрели на коллективизацию - картошку и проч. убирали студенты и профессора, посмотрели на заботу о человеке о его этетическом, духовном мире... видели несунов, продукцию "освобожднного труда свободных пролетариев", аж борьбу с пьянством пришлось учинять... ну не то что-то ... не так... видели во что превращается отсутствие безработицы... видели как могучая страна медленно превращалась в колосса на глиняных ногах... да и "коллективных хозяев" видели... не впечатляет... а эксплуатировать не хочу, хочу, чтобы люди зарабатывали блага, а не получали на халяву, зарабатывали умом, талантом и работоспособностью, ооригинальным мышлением, профессионализмом... вот так-то Уважаемый  Джон Локк.

ЗЫ. Хотелось бы, чтобы Вы не выдргивали фразы из контекста и отвечали на всю мысли залложенную в посте,да и на вопросы, которые я задаю... Однако воля ваша...))) 
Дык ить вы батенька похоже что марксист
Аллах возможно что и акбар, но далеко не всегда рахим, и далеко не ко всем рахман. Так что делайте, ребята, что хотите, но Карфаген должен быть Р А З Р У Ш Е Н !!!

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1108 : 18 Сентябрь 2006, 17:03:55 »
Cамое смешное, что у нас в стране все марксисты. Если в школе уже не застали, то марксисты почвенные. И сторонники нацизма и православники - всё сплошь марксисты, стесняющиеся собственного опыта. Ист-мат с диа-матом из-под подола так и лезет, как его ни пытаются упрятать. И самые марксисты - Греф с Абрамовичем. Вот марксистее их тут уже никого нет. Кожанку, пенсне - и от предков не отличишь.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
« Ответ #1109 : 18 Сентябрь 2006, 17:14:21 »
Cамое смешное, что у нас в стране все марксисты. Если в школе уже не застали, то марксисты почвенные. И сторонники нацизма и православники - всё сплошь марксисты, стесняющиеся собственного опыта. Ист-мат с диа-матом из-под подола так и лезет, как его ни пытаются упрятать. И самые марксисты - Греф с Абрамовичем. Вот марксистее их тут уже никого нет. Кожанку, пенсне - и от предков не отличишь.

С уважением, Джон Локк.

А не перепутали-ли вы, батенька, марксистов с коммуняками? Вот к примеру скромный Я, или там какой-нить Генри Форд, от мы марксисты, да и вы батенька похоже тоже. А вот скажем В.И. Ульянов-Ленин и Со. эти, блин, коммунисты, и им до Маркса, как Гитлеру до Ницше. А против диамата Я лично ничего не имею. Со стариком Энгельсом целиком согласен, если философия то Гегель, а если фабрика, то швейная. И не женится.
Аллах возможно что и акбар, но далеко не всегда рахим, и далеко не ко всем рахман. Так что делайте, ребята, что хотите, но Карфаген должен быть Р А З Р У Ш Е Н !!!

Оффлайн Стрелок

• Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #1110 : 18 Сентябрь 2006, 17:16:05 »
Дык я и смотрю на реальность. Она мрачна. А синьоры коммунисты и подвизались ея исправлять.
Знаете, вот может лучше бы они не подвизались, один раз исправили, до сих пор расправить не можем...на всякий случай, я имею ввиду развал Российской империи, потом СССР, а теперь остатки России. нет конечно же у коммунистов и мыслей таких нет, и за ваще объединение они... тока "гладко было на бумаге, но забыли про овраги", ща опять к власти допустикоммунистов...пять пол-России куда-нить отвалится... дорого народу ваша, извините за выражение, помощь в исправлении реальности, обходится...)))    

Оффлайн Стрелок

• Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #1111 : 18 Сентябрь 2006, 17:20:15 »
И как такое вам в голову пришло?))) по мне хоть эдикист-джонлокист, главное что бы толково было сказано и реально могло бы быть сделано... и если мне не советуют прягать в 40-го этажа, то мне без разница кто это  марксист, ленинист, сталинист иль ваще демократ)))

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1112 : 18 Сентябрь 2006, 17:46:54 »
Об Абрамовиче. Все здесь присутствующие мечтают что-то с ним сделать. Я тоже намереваюсь. Но вовсе не расстрелять или посадить. Хотя, соблазн, конечно, велик, после всего содеянного. Вся фишка в том, что, как я и писал выше, коммунизм - это детище и дальнейшая опора именно большого бизнеса. А потом уже всего остального. Так вот, коллеги. В холдингах Абрамовича, Дерипаско и других крупных магнатов России, желаемый Вами коммунизм практически наступил. Это связано с тем, что, для эффективной работы по быстрому освоению прибыльных отраслей применение коммунистических форм организации труда жизненно необходимо. Без них нет подлинной эффективности работы. Там давно всё так, как я говорил. Контрактная система с высочайшим уровнем социальной защиты работника, высокие проценты от сделок для менеджеров, специализирующихся по продажам. Практически белая бухгалтерия. Сами хозяева компаний не могут вникать во все тонкости функционировния своих транснациональных империй. На то у них огромный штат топ-менеджеров, введённых в совладение предприятиями. Для них переход к "богдановской схеме" - вопрос одного росчерка пера по бумаге. И они, не парясь, его и сделают. Без запинки. И дальше циркулярами из Москвы будут мух на даче хлопать. Посмеиваясь над теми идиотиками, которые от введения пакета по освобождению труда пострадают. И когда эти идиотики прибегут к Абрамовичу с просьбой подкинуть бабла на раскатывание Москвы анти-мировскими танковыми дивизиями, Абрамович пошлёт их нафик, и продолжит сидеть на даче, ещё эффективнее качая свою прибыль. Вот ответ на вторую часть вопроса уважаемого ЦИ ("а что, если коммунизм взять и установить в одной области?"). Да почти установлен он давно в целых отраслях. Другое дело, что такое белое предприятие, в отличие от чёрного, не способно к стремительной концентрации капитала. Бандитский капиталист может резко и нагло перебросить свои средства или трудовые ресурсы, не считаясь с реалиями. На стометровке спринтер всегда обгонит стайера. На коротком участке траектории он легко способен обойти коммунистическое предприятие. Закидать его шапками. Рабовладелец, кстати, ещё проще справился бы с этой задачей. Дал приказ копать - все и копают. А коммунист не может легко отдать приказ - он о людях думает. Но вот долго ли рабы будут копать? На большом отрезке времени примитивная рабская организация труда быстро выдыхается.
Коммунизм - это второе дыхание для забега на тысячелетнюю дистанцию. Поэтому этой форме очень тяжело в допотопном окружении. Ей не хватает времени вырваться вперёд. Её давят чернухой прежде, чем она вызреет. Зато, когда она вырвется и вызреет, настанет стабильность и время долговременных хозяйственных и научно-технических проектов. И настанет время для главного и самого долговременного проекта, длящегося поколениями - строительства российских семей, обеспечения их материальным благополучием. Сейчас нашим женщинам и женщинам самых с виду благополучных и развитых стран просто незачем рожать - будущего-то на год вперёд не предугадаешь, как всё сложится. И никакими высокими пособиями на ребёнка и жилищными кредитами это не исправишь. Будет кризис или нет? Будет спад или не будет? Принесёт отец завтра получку домой или не принесёт? Сегодня у тебя новый мерс и квартира в Испании - завтра нары. Сегодня у тебя любимая работа в твоём родном цеху - завтра ночлежка. Вот почему и эксперимент Ле Пэна в той области Франции не мог иметь долговременного успеха. После того, как он выслал оттуда всех "чёрномазых", друг дружкою очень быстро бы занялись коренные французы. Наиздевались бы, повязали друг друга круговыми поруками и буржуазным гнётом. Нацизм, в отличие от коммунизма, эффективен только в первые годы, на гребне психологического подъёма и веры в него. "Тысячелетний рейх" Гитлера длился всего двенадцать лет. Если же мы "закажем" тысячелетнее государство, оно таким и будет.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1113 : 18 Сентябрь 2006, 17:56:03 »
И не женится.
:) Энгельс - молодец. Но вот не повезло ему. Не нашёл по сердцу деваху. :)

С уважением, Джон Локк.

P.S. Я толкаю именно коммунистическую идею, борясь за думы наших ленинцев. Ленин-то был коммунист. Но тот, кто сегодня пойдёт его путём, будет уже не коммунист, а маразмат. :)

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1114 : 18 Сентябрь 2006, 18:04:52 »
однако у вас - господ коммунистов, совершенно не понять, что есть эксплуатация.
Я Вам расскажу чуть позже. Поверьте, у меня всё будет чётко, как в аптеке. :)

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1115 : 18 Сентябрь 2006, 18:39:09 »
что есть эксплуатация?
Дык вот. Об эксплуатации. Маркс её однобоко определил. Он сказал, что капиталист эксплуатирует только наёмного работника. Бред собачий. Точнее, это было верно в его времена с высокой степенью точности. На самом деле капиталист эксплуатирует капиталиста. А эксплуатация рабочего является частным случаем подобной эксплуатации. И мы не можем прикончить основу эксплуатации, не решив проблему в общем её виде. Источник эксплуатации - монополия. Он лежит во внеэкономической сфере насилия, а вовсе не в экономике капитализма. Одной из стран, очень близко подошедшей к практическому воплощению коммунизма, была... Япония середины ХХ века. Помимо закона о пожизненном найме, владельцы ведущих автомобильных концернов провели оригинальную модернизацию своего дела, доверив производство комплектующих не цехам, а небольшим, внешне независимым фирмам, обычно основанным на семейном подряде. Стоит в поле сарай. Там сидит патриарх с семейством и у них стоит станок по штамповке мотоциклетных рам для "Хонды", купленный или арендованный у концерна, например. Бухгалтерия, юрлицо - свои. На бумаге - полная независимость. Однако и закупочную цену и объёмы полностью диктует владелец конечных сборочных линий. Детали-то подходят тоько к "Хонде" и ни к чему другому. Налево ими не спекульнёшь. Вот на этом примере и видно, что независимость капиталистов друг от друга - внешняя кажимость. Один может низвести другого до положения не только пролетария, но и крепостного. Японская фирма-семья всю жизнь бьётся за эффективность и грамотность своего бизнеса, вся по уши в долгах, не имея возможности даже уволиться, чтобы за долги не отправиться в места, не столь отдалённые. На большом заводе или в огромной фирме по продажам чего-либо - та же ситуация. Владелец выступает сверхмонополистом по сбыту услуг тысяч своих подчинённых, хотя независимыми предпринимателями они формально и не числятся. Владельцы крупнейших ТНК тоже сидят в полной зависимости от финансовой олигархии, не имея возможности пальцем пошевелить без их указаний. Вся структура практического капитализма пронизана внеэкономическим насилием, нарушением правил честной конкуренции, искусственным занижением доходов одних за счёт других при помощи скрытых монополий. И если браться за дело уничтожения эксплуатации, прочищать от неё производственные цепочки необходимо с самой вершины пирамиды национальной и мировой экономики.

С уважением, Джон Локк.
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2006, 19:40:38 от Джон Локк »

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
« Ответ #1116 : 18 Сентябрь 2006, 18:46:36 »
И не женится.
:) Энгельс - молодец. Но вот не повезло ему. Не нашёл по сердцу деваху. :)

С уважением, Джон Локк.

P.S. Я толкаю именно коммунистическую идею, борясь за думы наших ленинцев. Ленин-то был коммунист. Но тот, кто сегодня пойдёт его путём, будет уже не коммунист, а маразмат. :)
Да он и не искал по сердцу, он их другим органом мерял

Онлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8143
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #1117 : 18 Сентябрь 2006, 18:47:13 »
Для меня все цифры относительны. Хорошо или плохо живет та или иная страна - судить надо по судьбам людей. Царская Россия поставляла зерно в Европу. Это и понятно, Россия имеет плодороднейшие и большие земельные владения.
Трагические успехи царизма.
'В 1872 г. разразился первый самарский голод, поразивший именно ту губернию, которая до того времени считалась богатейшей житницей России. И после голода 1891 г., охватывающего громадный район в 29 губерний, нижнее Поволжье постоянно страдает от голода: в течение XX в. Самарская губерния голодала 8 раз, Саратовская 9. За последние тридцать лет наиболее крупные голодовки относятся к 1880 г. (Нижнее Поволжье, часть приозерных и новороссийских губерний) и к 1885 г. (Новороссия и часть нечернозёмных губерний от Калуги до Пскова); затем вслед за голодом 1891 г. наступил голод 1892 г. в центральных и юго-восточных губерниях, голодовки 1897 и 98 гг. приблизительно в том же районе; в XX в. голод 1901 г. в 17 губерниях центра, юга и востока, голодовка 1905 г. (22 губернии, в том числе четыре нечернозёмных, Псковская, Новгородская, Витебская, Костромская), открывающая собой целый ряд голодовок: 1906, 1907, 1908 и 1911 гг. (по преимуществу восточные, центральные губернии, Новороссия)'
Исчерпывающе тут
http://www.contr-tv.ru/common/528/

Абсолютное большинство промышленности принадлежит иностранному капиталу. Полностью зависимая страна. Самая низкорослая армия в Европе ( говорит о очень плохом уровне жизни).Средний размер мужской одежды 44.
Грамотность( писать, читать) - максимум 23%.Не помню точно но после переписи вначале 20 века были сделаны выводы что на ликвидацию неграмотности в РИ на территории современной РФ потребуется 250 лет.
Зерно вынуждены экспортировать, поскольку больше нечего предложить.
"МЫ ДОЛЖНЫ БУДЕМ ВЫВОЗИТЬ, ДАЖЕ ЕСЛИ БУДЕМ УМИРАТЬ ОТ ГОЛОДА"-
приблизительно так тогда говорил министр финансов

Моя бабушка (1900 - 1987 г.) жила при царе, Польше, и СССР.  Западная Белоруссия переходила,как вы знаете, к Польше.  Так она говорила - самая плохая жизнь была в СССР. При всех других,  жизнь для простого человека была хорошей.
     А,а,а!!! Раз ваша бабушка, тогда нафига нам исследования РАН!? Кто такая РАН, по сравнению с вашей бабушкой, разве эти вещи сопоставимы? Ваша бабушка это огого, а РАН – тьфу.
Советы были бездарными в экономических вопросах. Отсюда и большие проблемы в деревнях.
     Мой отец благодаря советской власти вышел из глухой деревни, получил престижное высшее образование, стал большим человеком в НИИ, вывез из деревни родителей и сестру. Кем бы они все были при хорошем царском капитализме? Всю жизнь молотили бы и пахали, не будучи в силах получить даже среднее образование.
Вашим цифрам я верю, но что эти цифры дают для простых людей.
    Двухсотпроцентный рост учебных, лечебных, культурных, торговых, бытовых, спортивных, производственных заведений, плююсь бесплатное образование, лечение, жильё. Надо быть законченным овощем, чтобы при всех этих приоритетах нахваливать капиталистический феодализм николаевского царизма.
Они влачили жалкое существование, особенно в Колхозах.
     Все в люди вышли, даже оставшиеся в деревнях  домов кирпичных понастроили, машинами, скотом обзавелись. Дети колхозников имели льготы, кто хотел – осел в городах.  

Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Онлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8143
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #1118 : 18 Сентябрь 2006, 18:47:49 »
Именно поэтому выигрывают в политических играх только взрослые. 
Вообще, меня заинтриговал Ваш с Самсоном пример с попыткой отнять кость у собаки. Только голодный бедняк способен на такое безобразное насилие над животным. Так что дело в отношении. Если Вы коммунист, Вы должны посмотреть на "собаку" взглядом хозяина. Я и предлагаю метод щадящей дрессуры. Когда Вы им в полной мере воспользуетесь, собака будет приносить Вам и палки, и кости, и вообще любые свои собачьи трофеи. Любите животных, Бергсон. Они того заслуживают. Собака - друг человека.  Тем более, что эта "коллективная собака" состоит из Ваших-же вчерашних друзей и товарищей.
      Вы так говорите Джон, будто мы с Самсоном готовим заговор, или будто февральская революция кем-то инспирировалась. Поймите вы, наконец, что это народ в своей массе делает революцию, а не отдельные революционеры. Коммунисты нужны, чтобы максимально толково использовать революционную энергию не ими добытую.   
А по поводу того случая, зачем я его привёл. В наших каменных джунглях постиндустриального империализма есть надёжный способ поставить любое "животное" себе на службу. Надо только сказать "Мы с тобой одной крови, ты и я" - и любая алчная толпа превратится в сумму отдельных разумных людей, пришибленных стыдом за то, что они натворили в её составе, когда ошибочно отождествили себя с нею.
      Видно вы не нарывались на настоящих отморозков, которым хоть говори, хоть кричи, - сила на их стороне, - конец вам. Благодарите судьбу Дожон, что всё так хорошо обошлось и избегайте этих поспешных выводов.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1119 : 18 Сентябрь 2006, 18:59:28 »
Поймите вы, наконец, что это народ в своей массе делает революцию, а не отдельные революционеры. Коммунисты нужны, чтобы максимально толково использовать революционную энергию не ими добытую.   
Так я это понимаю. Но не там Вы ищете революционную энергию. Низок кпд у Вашего движка. А ведь в нём можно, шутя, задействовать почти весь потенциал страны. Надо только подходы видеть.

С уважением, Джон Локк.

Большой Форум

« Ответ #1119 : 18 Сентябрь 2006, 18:59:28 »
Loading...