Начнем с городов
Это неверно. В союзе строились учебные заведения. Но сколько - это надо смотреть конкретную статистику. Может столько сколько вы и говорите.Может меньше.Может больше.
Опять-таки нужна конкретная статистика. А то вы "доказываете" свою правоту очень приблизительно и фривольно.
И если мы говорим о росте именно промышленности - то здесь главное - это именно показатели роста ВВП,производительности труда и пр - а не число предприятий.
Кое-где современного,кое-где и бараки строили. Если уж взялись доказывать свою правоту с цифрами,то извольте выложить цифры - сколько современного,а сколько -нет.
Или опять "200%" ? Несолидно получается.
Смотри выше.
У вас прямо как в сказке получается. И наверное ровно на 200%?
На все эти реплики отвечу одним махом. КарательТварей, вы когда-нибудь слышали о плане застройки, о том, что города уже несколько веков строятся не как бог на душу положит, а по плану, в котором на определённое количество жителей полагается определённое количество учебных, медицинских, промышленных, торговых, культурных заведений и жилого фонда? Слышали или не слышали? Давайте не будем больше сопли жевать и попусту вебстраницы изводить, а раз и навсегда разберёмся, что ЛЮБОЙ ГОРОД, а при советской власти особенно, подчинялся общему правилу: на Х население У школ и вузов Z больниц и поликлиник, N жилых домов, т.д. Поэтому рост городов означает одновременно рост всех известных человечеству материальных благ. А бараки, которые были построены, через несколько десятилетий снесены; у них срок службы годы.
Кстати, доказывать вам существование единого плана застройки городов в СССР я не буду, так же как доказывать наличие неба над головой.
С этим вы должны быть согласны потому что приводите рост ВВП в своих аргументах.
ВВП из «Кирилла и Мефодия», я дал вам, поскольку вы очень просили, а не потому, что считаю такой подсчёт верным. Одно ВВП не о чём не говорит, это ясно на примере развивающихся нефтедобывающих стран; ВВП гигантский, но всё вывозится в иностранные банки работать на чужую экономику, а народ бедствует.
По развитию социальной сферы,уровню преступности,доходам населения и пр-они не лучшие.
Я вам уже в сотый раз говорю, что советская экономика не смогла полностью догнать западные страны, слишком велико было отставание, но тем ни менее она оказалась самой эффективной за всю историю человечества.
Вы будете оспаривать ваши данные о том что в России в 1913м году подушевой ВВП был
1300 долларов,а в Ирландии в 1965м году-830 долларов ?
Или ваши любимые цифры неожиданно перестали для вас играть значение?
О том как ирландцы в начале 20 века массово бежали в щтаты от отчаяния знаете ?
В 1913 году не существовало независимой Ирландии, была одна Великобритания. Про отчаяние, с каким бежали ирландцы в США, ничего не знаю. Одесситы, французы, бельгийцы бежали в США тоже от отчаяния? И постсоветский поток эмиграции отчаяние, или всё же едут за холявой?
Это правда,но только часть правды. Кроме ракет у нас была бесхозяйственность,помощь африке,неэффективные вложения в экономику итп.
Ну, я не гордый… Вот у царя отсутствовала бесхозяйственность, помощь Африке, эффективно вкладывались деньги, а рост экономики был в двадцать раз меньше, чем у коммунистов, которые бесхозяйственно помогали Африке, неэффективно вкладывали деньги в экономику. Если вас устраивает такая формулировка, пусть она будет.
Значит признаете что капиталистические государства могут заботиться о своих гражданах не хуже социалистических ?
Капиталистические государства, безусловно, особенно в последнее столетие делают большие траты на социалку, но я-то говорю о том, что советская экономика смогла в ЕДИНИЦУ ВРЕМЕНИ создать для народа САМОЕ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСВТО МАТЕРИАЛЬНЫХ БЛАГ. Ничего иного я и не утверждаю.
Если исходить из ваших данных то получается что экономика Швеции и Ирландии более эффективна. Подушевой ВВП больше чем в СССР и это достигнуто в более короткие сроки.Если даже учитывать расходы на оборону - а делать это надо пропорционально территориям и населению стран - то картина не изменится.
Выше я объяснял, почему нельзя считать эффективность по ВВП.
Доказали разве самому себе. Если исходить из ваших данных - то получается иное.
Из своих данных и исхожу; города, полные всех материальных благ, созданных на сегодняшний день человечеством в наличии. Можете сделать вид, что вы их не замечаете.