Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Коммунизм на пальцах.  (Прочитано 607166 раз)

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +263/-169
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #1120 : 18 Сентябрь 2006, 19:02:30 »
Зерно вынуждены экспортировать, поскольку больше нечего предложить.
"МЫ ДОЛЖНЫ БУДЕМ ВЫВОЗИТЬ, ДАЖЕ ЕСЛИ БУДЕМ УМИРАТЬ ОТ ГОЛОДА"-
приблизительно так тогда говорил министр финансов
:) А сейчас мы также вывозим газ и нефть, держа цены на внутреннем рынке выше американских. История повторяется, Бергсон. При низкой квалификации бизнес-элиты, она всегда цепляется за простые схемы.

С уважением, Джон Локк.

Большой Форум

« Ответ #1120 : 18 Сентябрь 2006, 19:02:30 »
Загрузка...

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1121 : 18 Сентябрь 2006, 19:04:49 »
      Видно вы не нарывались на настоящих отморозков, которым хоть говори, хоть кричи, - сила на их стороне, - конец вам. Благодарите судьбу Дожон, что всё так хорошо обошлось и избегайте этих поспешных выводов.
Отморозков разморозим. Будьте спокойны. Разное я встречал.

С уважением, Джон Локк.

P.S. Ну, а кого не разморозим, тех, конечно, придётся того. Но Вы-то пытаетесь стрелять по своим. По тем, кто потенциально на Вашей стороне.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1122 : 18 Сентябрь 2006, 19:09:55 »
Да он и не искал по сердцу, он их другим органом мерял
И энто была самая большая беда в его жизни. Измерять надо всеми органами чуйств. :)

С уважением, Джон Локк.

P.S. ....если есть, чего измерять. Секс-гарем на фабрике - это, конечно, завлекательно. Но не соответствует уровню тилилекта товаришча. Он не нашёл себя в бабах, поэтому и ударился в жизнеписания происхождения семьи, собственности и государства. :)
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2006, 19:13:10 от Джон Локк »

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8135
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #1123 : 18 Сентябрь 2006, 19:19:30 »
Так я это понимаю. Но не там Вы ищете революционную энергию. Низок кпд у Вашего движка. А ведь в нём можно, шутя, задействовать почти весь потенциал страны. Надо только подходы видеть.
      У революции в Нидерландах, Англии, США, Франции, Италии, Германии, Испании, России низкий КПД!?  Да вся последующая культура и научные достижения можно сказать вышли из них. 
А сейчас мы также вывозим газ и нефть, держа цены на внутреннем рынке выше американских. История повторяется, Бергсон. При низкой квалификации бизнес-элиты, она всегда цепляется за простые схемы.
      Это не низкая квалификация бизнес элиты, а в чистом виде компрадорский режим.
P.S. Ну, а кого не разморозим, тех, конечно, придётся того. Но Вы-то пытаетесь стрелять по своим. По тем, кто потенциально на Вашей стороне.
      В кого я стреляю?
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1124 : 18 Сентябрь 2006, 19:31:58 »
      У революции в Нидерландах, Англии, США, Франции, Италии, Германии, Испании, России низкий КПД!?  Да вся последующая культура и научные достижения можно сказать вышли из них. 
Верно. Но их кпд относится к нашему, как кпд парового двигателя к кпд атомной электростанции. Бергсон, это были лишь робкие потуги к тому тайфуну, который мы реально можем развязать. Покажите каждому среднему бизнесмену или менеджеру, рабочему или колхознику, что мы знаем основы его проблем. И точно знаем, как их решить. Это не маоизм, не оранжевый путч. Это - жесть.

С уважением, Джон Локк.

P.S. Ни среди единороссов, ни среди нацистов, ни среди яблочников у нас, на самом деле, естественных противников почти нет - их единицы. Все эти партии несут крупицы истины, будучи не в состоянии выполнить свою задачу в одиночку. Весь этот рассеянный цветной политический спектр надо направить в хороший коллиматор. И получить на выходе чистый белый луч испепеляющей силы. Вот, что такое - единая коммунистическая платформа.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1125 : 18 Сентябрь 2006, 19:34:30 »
Да, компрадорский режим. От бессилия породить что-то более стоящее. У них идеи нет.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1126 : 18 Сентябрь 2006, 19:35:20 »
      В кого я стреляю?
Пока ни в кого. И это радует.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +168/-215
« Ответ #1127 : 18 Сентябрь 2006, 20:22:32 »
Совсем заврался, блудослов.

Стоит в поле сарай. Там сидит патриарх с семейством и у них стоит станок по штамповке мотоциклетных рам для "Хонды", купленный или арендованный у концерна,

Из того, что станок стоит в собственном сарае, а не в цеху, делает вывод, что владелец сарая - капиталист. И разводит бодягу об эксплуатации капиталистов капиталистами.

К сведению олухов царя небесного - капиталист это тот, кто присваивает плоды чужого труда.

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +67/-98
  • When pigs will fly
« Ответ #1128 : 18 Сентябрь 2006, 20:22:58 »
Так я это понимаю. Но не там Вы ищете революционную энергию. Низок кпд у Вашего движка. А ведь в нём можно, шутя, задействовать почти весь потенциал страны. Надо только подходы видеть.
А сейчас мы также вывозим газ и нефть, держа цены на внутреннем рынке выше американских. История повторяется, Бергсон. При низкой квалификации бизнес-элиты, она всегда цепляется за простые схемы.
      В кого я стреляю?

А Я вот не уверен что революция в Нидерландах и в России стоят в одной строке, даже если называются одним словом. Если же говорить о Великой Французской Революции то и тут надо скорее о говорит о её Февральском эквиваленте в России, а отнюдь не об Октябрьском перевороте.
Аллах возможно что и акбар, но далеко не всегда рахим, и далеко не ко всем рахман. Так что делайте, ребята, что хотите, но Карфаген должен быть Р А З Р У Ш Е Н !!!

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1129 : 18 Сентябрь 2006, 20:52:53 »
Совсем заврался, блудослов.

Стоит в поле сарай. Там сидит патриарх с семейством и у них стоит станок по штамповке мотоциклетных рам для "Хонды", купленный или арендованный у концерна,

Из того, что станок стоит в собственном сарае, а не в цеху, делает вывод, что владелец сарая - капиталист. И разводит бодягу об эксплуатации капиталистов капиталистами.
:) :) Упсс! Попался, догматик! Хи-и. :) (Чур, без обид) А если у самурайского патриарха наёмный рабочий есть? Один, например.

С уважением, Джон Локк.

P.S. В своё время большевики отнесли кулачество к буржуазному элементу, хотя уровень производительных сил в деревне был очень низок и подённых сельхозрабочих в среднем кулацком хозяйстве было микроскопически мало. Получайте гранату обратно. :) Мелкая фирма может состоять всего из трёх-пяти человек, один из которых владелец. Остальные - наёмники. Типа раннего античного рабства, когда в хозяйстве гражданина зачастую был всего один раб. Здесь полная аналогия ещё и между промышленностью и сельхозпроизводством. В промышленности можно образовать и середняческую и кулаческую прослойку. Уклад жизни будет вполне сельский, но люди будут вовлечены в сферу высоких технологий. Но это  так, к слову.
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2006, 20:57:27 от Джон Локк »

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #1130 : 18 Сентябрь 2006, 20:54:07 »
Верно. Но их кпд относится к нашему, как кпд парового двигателя к кпд атомной электростанции. Бергсон, это были лишь робкие потуги к тому тайфуну, который мы реально можем развязать. Покажите каждому среднему бизнесмену или менеджеру, рабочему или колхознику, что мы знаем основы его проблем. И точно знаем, как их решить. Это не маоизм, не оранжевый путч. Это - жесть.
      Умный вы человек Джон, а понять, что революции происходят вне зависимости от того, что мы с вами о них думаем, не можете.

Эдик
Февральском эквиваленте в России, а отнюдь не об Октябрьском перевороте.
      Что это, вы, уважаемый пишите, у вас одна революция законная, а другая беззаконная? Разве бывают «законные» революции? 
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1131 : 18 Сентябрь 2006, 21:09:22 »
      Умный вы человек Джон, а понять, что революции происходят вне зависимости от того, что мы с вами о них думаем, не можете.
Вне зависимости. Но вся конкретика их протекания зависит от нас. В частности, точная дата начала действий (плюс-минус месяцы, иногда годы, а то и десятилетия) определяется решением конкретных людей. То есть, точка начала революции зависит от времени её сознательной провокации. И здесь крупные ошибки нежелательны. (Я не призываю преждевременно пугать роженицу, поскольку роды революции и дамские происходят несколько по различным законам). Вы же не хотите сказать, что решение Ленина об октябрском перевороте не зависело от его сознания? Ещё как зависело. Не ударили бы тогда, ударили бы чуть позже. "Сегодня рано, завтра поздно" - это эпатаж, утрирование.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1132 : 18 Сентябрь 2006, 21:11:40 »
      Что это, вы, уважаемый пишите, у вас одна революция законная, а другая беззаконная? Разве бывают «законные» революции? 

Легитимизированные и нелигитимизированные.

С уважением, Джон Локк.

P.S. Всё, что случается, закономерно. Но есть ситуации и решения устойчивые. А есть неустойчивые.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #1133 : 18 Сентябрь 2006, 21:23:37 »
К сведению олухов царя небесного - капиталист это тот, кто присваивает плоды чужого труда.
Капиталист присваивает не столько труд, сколько прибыли соседа, попавшего к нему в финансово-организационную зависимость. Некий эквивалент срезания норм и расценок для рабочего. Страдает при этом и сосед-капиталист и его рабочие одновременно, так как он срезает им расценки с целью вытягивания своей прибыли к норме. Чтобы не провалиться ниже средней нормы прибыли. Очень опасная вещь. Хоть Рокфеллер и Форд симпатизировали рабочему классу, но друг друга они ненавидели жестоко. Известная националистическая книга Форда о "международном еврействе" - плод его стычек с финансовой олигархией. Бедняга думал, что его прогрессивный технологический бизнес травят по сионистским мотивам. И ответил вот таким срывом. На самом деле, он попал под тот же каток, который устраивал своим рабочим и контрагентам.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Стрелок

• Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +79/-161
  • Я зоологический антикоммунист без аргументов
« Ответ #1134 : 18 Сентябрь 2006, 21:45:56 »
Ну-ка глянем вашу точность...
...капиталист эксплуатирует капиталиста.
Мысль смешная на перый взгляд, но в ней зерно... тока как жишь вы с мировым капитализьмом в схватку ратную вступите? Денег у него кровопивца поболее будет, чем у вас... да и народишько враз не сообразит кто за белых, а то зха красных, пойдет крушить вам любезнава сударьа Абрамовича... и тут-то и  незадача выклюется... от ить беда... илль Абрамович впереди на лихом коне у вас..???)))))) Непонятно, но клева... глубина чувствуется, есть, есть зерно что ни говорите синьоры несогласные...)))   
С уважением, Стрелок.
Форум в руках профессионалов высокого уровня. Администратор форума честный человек, поэтому мне тут делать нечего. Счастливо оставаться.

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
« Ответ #1135 : 18 Сентябрь 2006, 21:53:30 »
Эдик
Нет, не бывает. Революция она как вы тонко подметили "беззаконна". Однако если позволите революция есть насильственная смена власти (Франция, Британия), или отделение от суверена (Нидерланды, Америка) и провозглашение независимости, в интересах страны. А есть перевороты, ошибочно, или нарочно именуемые революциями, но совершаемая в интересах группы или партии. Поэтому Я позволил себе подчеркнуть что с моей точки зрения (заведомо ошибочной, тупой и неверной) в Российской империи в 1917 году от Рождества Христова имело место быть два события: революция в Феврале, и переворот в Октябре. А в вопросах о "беззаконности" революций и переворотов у нас похоже разногласий нет
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2006, 22:03:19 от Эдик »
Аллах возможно что и акбар, но далеко не всегда рахим, и далеко не ко всем рахман. Так что делайте, ребята, что хотите, но Карфаген должен быть Р А З Р У Ш Е Н !!!

Оффлайн Стрелок

• Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +79/-161
  • Я зоологический антикоммунист без аргументов
« Ответ #1136 : 18 Сентябрь 2006, 21:55:54 »
Эдик
Нет, не бывает. Революция она как вы тонко подметили "беззаконна". Однако если позволите революция есть насильственная смена власти (Франция, Британия), или отделение от суверена (Нидерланды, Америка) и провозглашение независимости, в интересах страны. А есть перевороты, ошибочно, или нарочно именуемые революциями, но соверхаемая в интересах группы или партии. Поэтому Я позволил себе подчеркнуть что с моей точки зрения (заведомо ошибочной, тупой и неверной) в Российской империи в 1917 году от Рождества Христова имело место быть два события: революция в Феврале, и переворот в Октябре. А в вопросах о "беззаконности" революций и переворотов у нас похоже разногласий нет
аплодирую... думаю дальше от сударьа Бергсона польются сопли про волю народа и прочую лабуду...))
Форум в руках профессионалов высокого уровня. Администратор форума честный человек, поэтому мне тут делать нечего. Счастливо оставаться.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #1137 : 18 Сентябрь 2006, 21:59:50 »
Вне зависимости. Но вся конкретика их протекания зависит от нас. В частности, точная дата начала действий (плюс-минус месяцы, иногда годы, а то и десятилетия) определяется решением конкретных людей. То есть, точка начала революции зависит от времени её сознательной провокации. И здесь крупные ошибки нежелательны.
      Да ладно вам, когда и кто мог предсказать революции?! Даже для революционеров-профессионалов это всегда было неожиданностью.
(Я не призываю преждевременно пугать роженицу, поскольку роды революции и дамские происходят несколько по различным законам). Вы же не хотите сказать, что решение Ленина об октябрском перевороте не зависело от его сознания? Ещё как зависело. Не ударили бы тогда, ударили бы чуть позже. "Сегодня рано, завтра поздно" - это эпатаж, утрирование.
      Так я не понял, вы октябрьскую революцию считаете революцией или нет? 

Легитимизированные и нелигитимизированные.
      Ась?
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #1138 : 18 Сентябрь 2006, 22:08:06 »
Нет, не бывает. Революция она как вы тонко подметили "беззаконна". Однако если позволите революция есть насильственная смена власти (Франция, Британия), или отделение от суверена (Нидерланды, Америка) и провозглашение независимости, в интересах страны. А есть перевороты, ошибочно, или нарочно именуемые революциями, но соверхаемая в интересах группы или партии.
      Тогда дайте определение революции и перевороту иначе не разобраться. Я со своей стороны процитирую энциклопедию «Кирилла и Мефордия».
РЕВОЛЮЦИЯ (от позднелат. revolutio — поворот, переворот), глубокие качественные изменения в развитии каких-либо явлений природы, общества или познания (напр., cоциальная революция, а также геологическая, промышленная, научно-техническая, культурная революция, революция в физике, в философии и т. д.).      Так что, как видите, различий не делается даже в производном латинском слове.
      Есть ещё ленинское определение: вооружённое выступление народных масс, когда верхи не могут, а низы не хотят. 

Поэтому Я позволил себе подчеркнуть что с моей точки зрения (заведомо ошибочной, тупой и неверной) в Российской империи в 1917 году от Рождества Христова имело место быть два события: революция в Феврале, и переворот в Октябре.
      Ну, раз революции произошли, значит, они не могли не произойти. А раз так, следовательно, их подготовили, и главным образом правящие классы своими действиями и бездействием. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
« Ответ #1139 : 18 Сентябрь 2006, 22:18:01 »
Нет, не бывает. Революция она как вы тонко подметили "беззаконна". Однако если позволите революция есть насильственная смена власти (Франция, Британия), или отделение от суверена (Нидерланды, Америка) и провозглашение независимости, в интересах страны. А есть перевороты, ошибочно, или нарочно именуемые революциями, но соверхаемая в интересах группы или партии.
      Тогда дайте определение революции и перевороту иначе не разобраться. Я со своей стороны процитирую энциклопедию «Кирилла и Мефордия».
РЕВОЛЮЦИЯ (от позднелат. revolutio — поворот, переворот), глубокие качественные изменения в развитии каких-либо явлений природы, общества или познания (напр., cоциальная революция, а также геологическая, промышленная, научно-техническая, культурная революция, революция в физике, в философии и т. д.).      Так что, как видите, различий не делается даже в производном латинском слове.
      Есть ещё ленинское определение: вооружённое выступление народных масс, когда верхи не могут, а низы не хотят. 

Поэтому Я позволил себе подчеркнуть что с моей точки зрения (заведомо ошибочной, тупой и неверной) в Российской империи в 1917 году от Рождества Христова имело место быть два события: революция в Феврале, и переворот в Октябре.
      Ну, раз революции произошли, значит, они не могли не произойти. А раз так, следовательно, их подготовили, и главным образом правящие классы своими действиями и бездействием. 

Ладно, вернёмся к терминологии ещё раз. Во-первых Ленинское определение дано было для революционной ситуации (когда верхи не могут а низы не хотят). Во-вторых события Октября 1917 года официально именовались переворотом вплоть до 1927 года, после чего Сталин видимо заглянул в "Кирилла и Мефодия". Бергсон, ну совсем не интересно играть словами. Я вам специально по-своему обьяснил что Я имею ввиду по этими терминами, вы почему-то решили что вас это не устраивает. Хорошо, пусть будет по вашиму, в Феврале в России случился Кирилло-Мефодиевский переворот, а в Октябрe большевистский путч. Как там насчёт путча у Кирилла с Мефодием?

Большой Форум

« Ответ #1139 : 18 Сентябрь 2006, 22:18:01 »
Loading...