Вот, к примеру, взгляните на нашего уважаемого Самсона. Политиком он, покамест, быть не может. Почему? Я отвечу: им владеет привитая с детства "непримиримая классовая ненависть". Политик, которому ненависть застит глаза, абсолютно слеп. Он лишён свободы манёвра. Холодный и беспринципный профессионал легко справится с ним. КПСС требовала от своих последователей пролетарской фанатичности именно для того, чтобы легко управлять ими. И, когда он полемизирует со мной, это не он говорит. Это говорят в нём его учителя, предавшие идею, извратившие её, опозорившие перед мыслящими людьми всего мира, убившие в России разум, совесть и волю к жизни. Учителя до сих пор, уже из могилы, всё ещё цепляются за его сознание. И я говорю этим учителям - оставьте человека, ему ещё жить. Знаете. почему я не участвую в теме "дела коммунистов сегодня"? Потому, что я знаю, что это за дела. Это дела Ельцина, Чубайса и иже с ними. Достойных продуктов социалистической системы воспитания коммунистических кадров. И те, кто сегодня бродят под красным знаменем отличаются от Ельцина одним - они ещё не достигли даже его уровня понимания ситуации. Не говоря уже о том, чтобы перерасти его. Они не научились даже воровать. И им очень далеко до того, чтобы встать на путь исправления после этого.
С уважением, Джон Локк.