Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Коммунизм на пальцах.  (Прочитано 604801 раз)

Оффлайн Kofe

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +28/-12
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #140 : 06 Май 2006, 14:18:37 »
Просто на том основании что ты гражданин страны, мед учереждения тебе обязанны оказать помощь при угрозе здоровью, не зависимо от твоей обеспеченности. И, блин, чтоб после никаких долгов.
У Стивена Кинга в "Мертвой зоне" - главный герой в аварию попадает, кома, инвалидом и медиумом становится, его собрали, и потом счета больничные - фиг расплатишся. Вот это - херовая организация мед обслуживания.

Но если хочеш форму носа или башки изменить, зубы все сделать титановые - это отдельно - башляй сам. Справедливо?

Примерно так. Постараюсь сформулировать четче, с Вашего Руминатор позвл.

Большой Форум

« Ответ #140 : 06 Май 2006, 14:18:37 »
Загрузка...

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +91/-100
« Ответ #141 : 06 Май 2006, 21:05:05 »
Просто на том основании что ты гражданин страны, мед учереждения тебе обязанны оказать помощь при угрозе здоровью, не зависимо от твоей обеспеченности. И, блин, чтоб после никаких долгов.(kofe)

Из Вашего утверждения следует, что если Вы не гражданин страны, а находитесь в стране в гостях или по служебной командировке  и с Вами случается заболевание или несчастный случай то в таком случае  никто никакой ответственности не несёт, заботься о себе сам.
За что же такая дискриминация?
Далее, кто должен оплачивать расходы по оказанию медицинской помощи гражданам страны, кто должен оплатить строительство госпиталей, стоимость и эксплуатацию медицинского оборудования, медикаментов, медицинского транспорта и авиации, расходы на электричество, водоснабжение, канализацию, утилизацию медицинских отходов, стерилизацию операционных и иных помещений, ремонт зданий и техники, строительство подъезных путей, повышение квалификации медицинского персонала, образование и оплату труда врачей и других специалистов? Кто должен оплачивать и строить медицинские лаборатории, компютерную и другую электронную технику, печатать медицинские журналы, вести научно-исследовательскую работу, создавать новые лекарства и методы лечения?
Кто и как будет оплачивать труд програмистов, конструкторов, специалистов по эргономике, инженеров принимающих непосредственное участие в производстве и эксплуатации медицинского оборудования. Откуда возьмутся средства на оплату медицинским статистам, поставщикам, дистрибюторам, охранникам, лифтёрам, шоферам, лётчикам работающим в сфере медицинского обслуживания. Кто оплатит труд дворников, снегоочистителям и следящим за благоустроством территорий где расположенны медицинские учреждения, а также заплатит за оборудование этими службами использующимое. И это ещё далеко не полный список служб принимающих и обеспечивающих условия для оказания высококвалифицированной медицинской помощи.
« Последнее редактирование: 06 Май 2006, 23:35:37 от Ruminator »

sviatogor

• Гость
« Ответ #142 : 07 Май 2006, 00:37:26 »
На самом деле марксизм прост как три закона ньютона, и столь же компактно выразим.
Браво! Остался еще один шаг до понимания того, что марксизм прост, как и вся библейская концепция!

Разделяй, стравливай и властвуй!

VWR

• Гость
« Ответ #143 : 07 Май 2006, 06:24:14 »
На самом деле марксизм прост как три закона ньютона, и столь же компактно выразим.
Браво! Остался еще один шаг до понимания того, что марксизм прост, как и вся библейская концепция!
Доведение до абсурда - хороший прием полемики.
Боюсь, однако, что от марксизма так просто не отделаться.
Недавно один мексиканский "ученый" предпринял 1001-ю попытку опровержения теории прибавочной стоимости, блестяще доказав, тем самым, несостоятельность всех предыдущих. ;D

Оффлайн Колесников

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +86/-112
  • Как верёвочка ни вейся...
« Ответ #144 : 08 Май 2006, 02:31:40 »

Точка! остальное вытекает отсюда.

Что же вытекает?

Сударь Бергсон, Вы можете сказать в двух словах, что (не кто) такое для Вас Ленин? Для меня-это Теория права, или Уголовное (главное, головное) право, исходным которого является Общая Теория Мира.
Верим ли мы в Завтрашний день, и поступки наши будут разумны или бессмыслены.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8126
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #145 : 08 Май 2006, 10:31:17 »

Точка! остальное вытекает отсюда.

Что же вытекает?

Сударь Бергсон, Вы можете сказать в двух словах, что (не кто) такое для Вас Ленин? Для меня-это Теория права, или Уголовное (главное, головное) право, исходным которого является Общая Теория Мира.
      Колесников, прошу меня простить, если я до сих пор неясно выражался, но я неоднократно отвечал вам на этот вопрос. Отвечу ещё раз:
      Ленин вслед за Марксом видел торжество социальной справедливости «Общую Теорию Мира», как вы выражаетесь, - в ОТМИРАНИИ ГОСУДАРСТВА со всеми правовыми, финансовыми, полицаеми и прочими институтами. 

Может существовать теория права, уголовного права вне государственной машины? И что вы под таковыми понимаете?
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Kofe

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +28/-12
« Ответ #146 : 10 Май 2006, 10:56:23 »
"Из Вашего утверждения следует, что если Вы не гражданин страны, а находитесь в стране в гостях или по служебной командировке  и с Вами случается заболевание или несчастный случай то в таком случае  никто никакой ответственности не несёт, заботься о себе сам.
За что же такая дискриминация?"

Извиняюсь. Не так сказал как хотел.
Должно оказать помощь челу не гражданину. Но он должен оплатить, потом, по расценкам "стран рыночного капитализма". А для своих - бесплатно.

"Откуда возьмутся средства на оплату медицинским статистам, поставщикам, дистрибюторам, охранникам, лифтёрам, шоферам, лётчикам работающим в сфере медицинского обслуживания. Кто оплатит труд дворников, снегоочистителям и следящим за благоустроством территорий где расположенны медицинские учреждения, а также заплатит за оборудование этими службами использующимое."

А от продажи той же, мать ее, нефти. Отдельные институты нормально устроенного государства (социалистического) вполне могут быть убыточными, как медицина, и все тут.

Оффлайн fire

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +8/-2
« Ответ #147 : 11 Май 2006, 12:29:25 »
Руминатор пишет: «Если это Ваша позиция, то предлагаю Вам позицию в моей компании, "ЭКОНОМИЧЕСКОГО ФУТУРОЛОГА" с оплатой $15 в час. Деньги Вами заработанные, я буду переводить раз в месяц на счёт фонда по борьбе с AIDS… в случае если Вы оставаясь варными своему бескорыстию, приймите мои условия. Я также гарантирую Вам оплаченную поездку в США, в штаб квартиру моей компани два раза в год, где Вы прочитаете доклад о Ваших достижениях,  я также оплачу Вам расходы по пребывании в отличном отеле и пищу, и также получите некоторую сумму на приобретение нужных вам вещей». Здрасти, что называется, ПРИПЛЫЛИ… Я ему про справедливую оплату труда, про принцип каждому по труду, а он меня поработитьть хочет. Мало вы меня обобрали и обесценили мой труд!!! Однако, ваше предложение ещё одно доказательство моей правоты: Вы, вместо высоких заработков, стараетесь получить бесплатный квалифицированный труд.  Моё же предложение такое: Вы оплачиваете мой высококвалифицираванный труд – данные мною вам здесь консультации и разъяснения на тему никчёмности вашей экономической модели - его стоимость 10 тыс. баков. По поводу Вашего немного циничного приглашения в США, откровенное человеческое русское спасибо. Но мне, честно говоря, в лом ехать в вашу Америку, а аудиторию я и здесь найду.
« Последнее редактирование: 11 Май 2006, 14:19:51 от fire »

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #148 : 12 Май 2006, 06:10:18 »
: Вы оплачиваете мой высококвалифицираванный труд – данные мною вам здесь консультации и разъяснения на тему никчёмности вашей экономической модели - его стоимость 10 тыс. баков.(fire)

Ваш ответ на мое предложение вызвал довольно положительную реакцию. Правда, то обстоятельство, что Ваши рассуждения и критика Вами же придуманных "экономических моделей" представляется Вами как "ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ ТРУД", который  Вы оценили в $10,000.00, наводит на мысль, что "бескорыстность" Вы оставляете для других, а сами предпочитаете денежные знаки противной Вам рыночной экономики. Согласитесь, что данное обстоятельство не характеризует Вас как искреннего специалиста и у потенциального покупателя может вызвать некоторую озабоченность. Позволю себе обратить Ваше внимание на тот факт, что называя нашу "ЭКОНОМИЧЕСКУЮ МОДЕЛЬ" никчемной, Вы тем ни менее настаиваете на ДОЛЛАРОВОЙ форме оплаты. Более того, Вы несколько самоуверенно посчитали свои консультации и разъяснения как  выражение ИСТИНЫ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ, но никак  не доказали приимущество своих "моделей" и не определили ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЕФФЕКТ от их внедрения. Основываясь на Ваших "консультациях и разъяснениях" мне трудно принять их как ВЫСОКВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ, поэтому на данном этапе переговоров я не имею достаточных оснований позволяющих мне заплатить Вам $10,000.00. Если Вы всёже настаиваете на своём предложении и сможете аргументировано доказать мне как  моя компания "выиграет" от его применения, то я оставляю за Вами такую возможность. 
« Последнее редактирование: 12 Май 2006, 06:15:55 от Ruminator »

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #149 : 12 Май 2006, 06:36:09 »
А от продажи той же, мать ее, нефти. Отдельные институты нормально устроенного государства (социалистического) вполне могут быть убыточными, как медицина, и все тут.(Kofe)

Из Вашего утверждениа следует, что работники нефтедобывающей промышленности, равно как и работники и специалисты нефтеочистительных компаний, а также компании торгующие нефтепродуктами, транспортировщики нефти, моряки танкеров, служащие нефтехранилищ и многие другие работники и специалисты так или иначе связанные с добычей и переработкой нефрепродуктов должны трудиться непокладая рук, чтобы оплачивать Ваши медицинские расходы и такое положение дел Вы называете СОЦИАЛИСТИЧЕСКИМ устройством. Лично мне это представляется как форма ЭКСПЛУАТАЦИИ. Более того, Вы определили медицыну  как  УБЫТОЧНЫЙ институт и я полагаю, что теже самые работики и специалисты нефтяной отрасли также должны будут взять на себя расходы по финансированию заведомо убыточного дела. Принимая во внимание Ваше "определение", я  нивкоем случае не желал бы работать в нефтяной отрасли, а также полагаю, что желающих там работать на таких условиях не нашлось бы, поэтому перспективы Вашего медицинского благополучия при таких условиах весьма печальны.

Оффлайн fire

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +8/-2
« Ответ #150 : 12 Май 2006, 10:14:46 »
Руминатор пишет: «Правда, то обстоятельство, что Ваши рассуждения и критика Вами же придуманных "экономических моделей" представляется Вами как "ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ ТРУД", который  Вы оценили в $10,000.00, наводит на мысль, что "бескорыстность" Вы оставляете для других, а сами предпочитаете денежные знаки противной Вам рыночной экономики». Отвечаю. Труд мой не представляется мною как высококвалифицированный – он просто таковым является, так как в его основе лежит высокий уровень образования. Ваша постановка вопроса о «бескорыстности» переходит грань адекватности. Я изначально стоял на позициях справедливой оплаты труда, а не бескорыстия. Так что не надо свои паразитическо-буржуйские интересы и мечты о бесплатном труде работника искать в реальности. Далее… Рыночная экономика и денежные знаки как оплата  не имеют логической связи в ваших рассуждениях, так как оплата труда в денежном эквиваленте – основа любой экономики. Другой Ваш тезис: «Согласитесь, что данное обстоятельство не характеризует Вас как искреннего специалиста и у потенциального покупателя может вызвать некоторую озабоченность». Не соглашусь, так как это не логично. При возможности торговаться, у покупателя всегда найдётся какая-либо озабоченность, лишь бы сбить цену покупаемого им товара. Следующая Ваша мысль: «Позволю себе обратить Ваше внимание на тот факт, что называя нашу "ЭКОНОМИЧЕСКУЮ МОДЕЛЬ" никчемной, Вы тем ни менее настаиваете на ДОЛЛАРОВОЙ форме оплаты». Видите, опять не логично: Вы мне сами предложили оплату в долларах, а я лишь скорректировал сумму в удобной для Вас валюте. Предложили бы в рублях, и я бы говорил о рублях. А весь потенциал вашей экономики, как я уже говорил, - заслуга СССР, поэтому и доллары – это не совсем ваша валюта. А теперь самое интересное, Вы пишете: «Более того, Вы несколько самоуверенно посчитали свои консультации и разъяснения как  выражение ИСТИНЫ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ, но никак  не доказали приимущество своих "моделей" и не определили ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЕФФЕКТ от их внедрения. Основываясь на Ваших "консультациях и разъяснениях", мне трудно принять их как ВЫСОКВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ,». Дело в том, что ранее я аргументировано разъяснил экономический эффект социальной модели, который выражается в развитии производства, причём удовлетворяющего широкий спрос; это прямо зависит от покупательной способности наёмных работников, то есть от оплаты их труда. Однако, Вы считаете, что этого не было. Данные Ваши действия и есть механизм обесценивания труда, так как эффект от труда оценивает покупатель-бизнесмен, а не продавец работник, и покупатель всегда будет занижать оценку труда работника, дабы увеличить свою прибыль. В этом ему поможет так называемый рынок труда, как механизм снижения стоимости товара. Именно об этом я и говорил выше, доказывая никчёмность вашей капиталистьной модели. Поэтому возьмите свои слова и скрывающиеся за ними желания как ещё один аргумент, доказывающий истинность предоставленных мною разъяснений.
Кстати, с Вас ещё 1000 баков за доплнительные разъяснения( можно 30000 руб.).

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #151 : 12 Май 2006, 20:08:36 »
В этом ему поможет так называемый рынок труда, как механизм снижения стоимости товара. Именно об этом я и говорил выше, доказывая никчёмность вашей капиталистьной модели. Поэтому возьмите свои слова и скрывающиеся за ними желания как ещё один аргумент, доказывающий истинность предоставленных мною разъяснений.
Кстати, с Вас ещё 1000 баков за доплнительные разъяснения( можно 30000 руб.).(Fire)

Из Вашего дополнительного разъяснения следует, что для того, что бы повысить эффективность моей компании мне следует ликвидировать все условия договоров между мною как работодателем и работниками и устанавливать денежную компенсацию за продаленную работу, исходя из Вашего утверждения, что такое положение выгодно мне, иссключительно по своему усмотрению, и в таком случае я могу платить им не  ту сумму в которую они оценивают свой труд, а так как  это представляется  мне выгодным. И Вы абсолютно уверенны, что я могу в данном случае расчитывать на то, что мои работники и служащие будут хорошо работать? Известный принцып СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ экономики гласит " ЕСЛИ ОНИ ДУМАЮТ, ЧТО ОНИ НАМ ПЛАТЯТ ТО ПУСТЬ ДУМАЮТ , ЧТО МЫ РАБОТАЕМ" , что равно  " ОТ КАЖДОГО ПО СПОСОБНОСТИ , КАЖДОМУ ПО ТРУДУ" . Такая форма предлагаемой Вами оплаты не сулит мне ничего хорошего.  Труд моих работников и служащиж и мой в том числе  компенсируется в зависимости от деятельности компании и вклада каждого в благополучие компании, что и предусматривают трудовые договора. Но Вы абсолютно правильно заметили, что цена на продукцию, услуги и труд складывается в зависимости от спроса и предложения. Пример, мы как компания занимающаяся многоотрасливым финансириванием и в связи с этим следя за изминениями и потребностями рынка будем финансировать производство ЭТАНОЛА(СПИРТА) и фермеров вырасчивающих сырё для этого. Эта идея принадлежит рыночным аналитикам работающим в аналитическом отделе моей компании. На экономическом совете компании они подробно изложили свои планы и экономический эффект от реализации данного предложения, а также возможные потери и пути их компенсации. Как руководитель компании я обязательно компенсирую эту инициативу  солидным процентом от полученной прибыли, что в свою очередь будет наградой за труд и условием для  стимулирования постоянных инноваций. А Вы предлогаете мне оставить такую инициативу без внимания и даже наоборот урезать материальную компенсацию. Такой социалистический подход приведёт мою компанию к краху, который случился в СССР.
Если рыночные условия установления цены Вами критикуются, то исходя из каких критериев Вы оценили свои ислуги в $10,000.00 и дополнительную $1000.00?
На сколько мне известно в России ,хотя и в примитивной форме, также рыночная экономика, так что не важно в какой валюте Вы желаете получить компенсацию, но это будет валюта рыночной экономики. Но если Вы согласитесь получить компенсацию в рублях по курсу Совеской Социалистической "экономики" где $1 = 89 копеек , то тогда это будет последовательно и мне крайне выгодно.
« Последнее редактирование: 12 Май 2006, 22:33:33 от Ruminator »

VWR

• Гость
« Ответ #152 : 12 Май 2006, 21:16:28 »
Мне одинаково забавны и самодовольство буржуа, который воображает, что может кого-нибудь обвести вокруг пальца фразами типа: "Такой социалистический подход приведёт мою компанию к краху, который случился в СССР" (крах в СССР произошел в результате попытки возврата к капитализму, м.г.!), и поведение модераторов, которые считают эти разглагольствования уместными в разделе "Основы нашего единения".
Кто же тут с кем объединяется, синьоры хорошие?

Оффлайн бур

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1431/-1146
« Ответ #153 : 12 Май 2006, 21:42:24 »
руминатор, я привык к тому что на мои вопросы у вас нет ответа. тем не менее задам еще один. если бы ваша контора могла не рискуя получать прибыль от финансирования производства наркоты, или от заказных убийств, выбы пошли на это? учтите, условие - риска никакого.
вы попали в ловушку прибыли, а не разумной деятельности.
впрочем это ловушка для всего капиталистического общества.
если не за что отдать жизнь, то не стоит жить.
http://worownakol.liveforums.ru/
http://chaldon.forum2x2.ru/forum

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #154 : 12 Май 2006, 22:29:10 »
руминатор, я привык к тому что на мои вопросы у вас нет ответа. тем не менее задам еще один. если бы ваша контора могла не рискуя получать прибыль от финансирования производства наркоты, или от заказных убийств, выбы пошли на это? учтите, условие - риска никакого.
вы попали в ловушку прибыли, а не разумной деятельности.
впрочем это ловушка для всего капиталистического общества.(бур)

Бур, Ваш вопрос предельно понятен и предпологает что в условиях рыночной экономики единственным критерием всякого рода экономической деятельности или предпринимательства  является получение высоких прыбылей с минимальным экономическим риском. Правильно мыслите. Одноко позволю себе заметить, что производством наркотиков и заказными убийствами в условиях рыночной экономики уважающие себя бизнесмены не занимаются. Во первых для большинства из них это вопросы морали и этики, во вторых зачем? Можно "делать" большие деньги занимаясь любимым делом и быть в ладу с законами. Если Вы внимательно изучите криминальную хронику США то увидите кто ,как правило занимается изготовлением, продажей наркотиков и заказными убийствами. Чаще всего это люди которые к бизнесу никакого отношения не имеют. И ещё хочется сказать, что наркодельцы и убийцы, очень в основе свой, интернациональны. Независимо от политического устройства эти пороки присущи человечеству.

Оффлайн бур

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1431/-1146
« Ответ #155 : 12 Май 2006, 23:01:30 »
Вы ушли от ответа на мой вопрос. в капобществе вопросы этики и морали вторичны, вопрос прибыли первичен. еще Маркс сказал что капиталист за 100% прибыли пойдет на убийство. пример: турки в россии заняты на строительстве. при этом в железобетоне больше песка чем цемента. завал аквапарка-тому свидетельство. у вашего писателя - фантаста каттнера есть рассказ "котел с неприятностями". там делец строит плотину почти из песка - это потенциальное убийство.
если не за что отдать жизнь, то не стоит жить.
http://worownakol.liveforums.ru/
http://chaldon.forum2x2.ru/forum

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #156 : 13 Май 2006, 05:36:26 »
Вы ушли от ответа на мой вопрос. в капобществе вопросы этики и морали вторичны, вопрос прибыли первичен. еще Маркс сказал что капиталист за 100% прибыли пойдет на убийство. пример: турки в россии заняты на строительстве. при этом в железобетоне больше песка чем цемента. завал аквапарка-тому свидетельство. у вашего писателя - фантаста каттнера есть рассказ "котел с неприятностями". там делец строит плотину почти из песка - это потенциальное убийство.(бур)

Я ни от чего не уходил. Ещё раз  производство, продажа наркотиков, заказные и прочие убийства представляют собой криминальные действия сурово наказывающиеся законом. Я считаю себя законопослушным гражданином страны и поэтому вступать в конфликт с законом не собираюсь, более того даже если бы такое законом допускалось то я бы покинул такую страну или попытался бы такое положение изменить. Воровство строительных материалов равно как иных дефицитных продуктов и товаров, да и не только дефицитных, а также злоупотребление служебным положением широко практиковалось в СССР, у Вас даже служба такая была ОБХСС, чего в США нет и просто быть не может. Не будет же  предприниматель воровать у самого себя. Безусловно также и то, что ничто человеческое нам не чуждо и поэтому различные формы экономических преступлений периодически случаются.

VWR

• Гость
« Ответ #157 : 13 Май 2006, 10:35:36 »
"у Вас даже служба такая была ОБХСС, чего в США нет и просто быть не может".
ОБХСС - отдел борьбы с хищениями социалистической собственности. Какая глубокая мысль - из-за отсутствия в США социалистической собственности нет и хищений этой собственности, а стало быть - нет и ОБХСС.
А насчет "быть не может" - это еще бабушка надвое сказала.

Оффлайн Мерзкий

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +1/-3
« Ответ #158 : 13 Май 2006, 19:12:05 »
Ваш коммунизм держится только на страхе. Практика показывает, что большинству просто необходим Ruminator, т.е. барин, т.к. 95% населения безинициативные овощи. Назначенный чиновник - руководитель производства будет хорошо работать, а не ездить в отпуск на курорт, только если рядом будет чекист с пистолетом. Поэтому СССР показал результат. Да и упереть с Runimatorа сложно. Если ты не пробовал устриц, то как можешь спорить об их вкусе.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8126
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #159 : 13 Май 2006, 19:22:33 »
Ваш коммунизм держится только на страхе. Практика показывает, что большинству просто необходим Ruminator, т.е. барин, т.к. 95% населения безинициативные овощи. Назначенный чиновник - руководитель производства будет хорошо работать, а не ездить в отпуск на курорт, только если рядом будет чекист с пистолетом. Поэтому СССР показал результат. Да и упереть с Runimatorа сложно. Если ты не пробовал устриц, то как можешь спорить об их вкусе.
      Уважаемый Мерзкий, если вы хотите говорить серьезно, то почитайте вступительную статью в начале этой ветки и ответьте по пунктам, чем вам не нравится коммунизм. Ведь может статься, что вам не нравиться не коммунизм, а дурная, извращённая его трактовка. Т.е. мы говорим об одном, вы о другом, а впечатление что об одном и том же.   
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

« Ответ #159 : 13 Май 2006, 19:22:33 »
Loading...