Чтобы люди смогли переключиться на духовное совершенство они должны в массе своей не иметь материальных проблем
Вы не хотите смотреть в глаза фактам. Сегодня огромная масса людей не имеет материальных проблем и при этом даже не думает переключаться на "духовное" - эта масса поглощена жаждой наживы и дальнейшего материального обогащения. Как правило, современное общество духовно обогащается за счет бедняков - тех немногих, которых материальное богатство не привлекает изначально. Статистики у меня нет, но тенденция такая известна. Непонимание этого, сохранение в СССР товарного богатства и денег привело к его постепенному обогащению, обуржуаживанию и к безыдейности, что сегодня мы и наблюдаем на форумах.
Так что Ваш тезис, что, разбогатев, люди перейдут на творчество, далеко не очевиден.
Заметят наиболее талантливых, тут и спрашивать нечего
А мне все-таки непонятно. Во-1-х, как это технически возможно-
участники читают всё подряд и натыкаются на крупицы золота
Помилуйте, речь идет о десятках миллионов, да даже и сейчас нет примеров, чтобы такие чтения обнаружили действительный талант.
Во-2-х, по каким критериям поймут, что это подлинный талант - очень часто признание приходит после смерти. В большинстве случаев таланты травят просто из зависти. Кстати, Вы можете дать определение таланта? Если да - то нескончаемые споры неизбежны.
это самый большой русскоязычный политический форум
По разделу о коммунизме этого не скажешь. При мне заглянуло человек 5 всего. Да и то, в основном, не для обсуждения.
останется чистое искусство
Знать бы, что это такое и есть оно ли вообще в природе.
В общем, разногласия у нас налицо. Это нормально, плохо только, что никто пока не подключился к обсуждению. А вопрос инитересный.