Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Коммунизм на пальцах.  (Прочитано 615909 раз)

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #3140 : 22 Июнь 2007, 18:20:37 »
К сожалению, то что Корвет "несет" на форуме РКРП, не позволяет мне быть столь оптимистичным.
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2007, 22:45:22 от Хендар »

Большой Форум

« Ответ #3140 : 22 Июнь 2007, 18:20:37 »
Загрузка...

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8171
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #3141 : 23 Июнь 2007, 09:18:58 »
      Ну что ж, это очень может быть. Я-то сужу по прочитанному тут.     
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #3142 : 24 Июнь 2007, 00:06:32 »
 Сколько я ни задавал ПМ задачу найти workmans in USA - отвечали о чем угодно, но только не о числе рабочих (работников) в США. Очень странно.
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2007, 00:45:14 от Хендар »

Оффлайн Потребитель

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +139/-114
    • ЖЖ
« Ответ #3143 : 24 Июнь 2007, 00:59:26 »
2 Handar

Наберите в Google "employment statistics USA" или "labor statistics USA" - и будет Вам счастье!

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #3144 : 24 Июнь 2007, 08:46:04 »
Большое спасибо, попробую. Кстати, а почему я у Вас  2Handar, а не  2000? - Очень обидно.
Да, хотел узнать:
Бергсон , я нашел сайт марксистско-ленинской рабочей партии в США. Собщают, в частности, о смерти их лидера - 1-го секретаря - с фото. Нельзя ли главную страницу этого сайта тиснуть сюда для ознакомления и для выражения интернационального соболезнования? Может быть, и связаться.

« Последнее редактирование: 24 Июнь 2007, 14:24:00 от Хендар »

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #3145 : 24 Июнь 2007, 16:55:29 »
Сколько я ни задавал ПМ задачу найти workmans in USA - отвечали о чем угодно, но только не о числе рабочих (работников) в США. Очень странно.
      Энциклопедия «КиМ»: доля работающего населения США 50%; от 283 230 000 чел это 141 615 000

Бергсон , я нашел сайт марксистско-ленинской рабочей партии в США. Собщают, в частности, о смерти их лидера - 1-го секретаря - с фото. Нельзя ли главную страницу этого сайта тиснуть сюда для ознакомления и для выражения интернационального соболезнования? Может быть, и связаться.
      Можно Хендар, дайте ссылку. Вы хотите разместить отдельной темой или прямо в этой?
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #3146 : 24 Июнь 2007, 18:42:15 »
А это как решите и в зависимости от дальнейших планов - если будем связываться, можно дать отдельной темой, если нет - то в качестве простой информации можно прямо здесь.
Но у меня возникли проблемы с копирование сюда. Ваши коды ничего мне не дают.
Да, КиМ кто издал, кто редактор - я с ней не общался. Где найти - в инете есть?
Вот Вам и вопрос - что делают 150 млн. при "невероятной автоматизации"?
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2007, 18:48:05 от Хендар »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #3147 : 24 Июнь 2007, 21:40:07 »
Бергсон
Даю адрес Рабочей партии США
www.workersparty.org
Оказывается ссылка работает прямо здесь.
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2007, 21:42:45 от Хендар »

Оффлайн Потребитель

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +139/-114
    • ЖЖ
« Ответ #3148 : 24 Июнь 2007, 22:53:42 »
Вот Вам и вопрос - что делают 150 млн. при "невероятной автоматизации"?
Большей частью они лежат в детских колясках, учатся в школах, пенсионерствуют, инвалидствуют, сидят по тюрьмам, лечатся в психушках и др. больницах.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #3149 : 24 Июнь 2007, 23:46:03 »
Речь идет о workmans-ах. Чего они делают на "невероятно" автоматизированном производстве? - Очевидно, что слухи о его автоматизированности сильно преувеличены.
Куда это наш Бергсон подевался?
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2007, 08:54:19 от Хендар »

Оффлайн Korvet

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +8/-5
« Ответ #3150 : 25 Июнь 2007, 01:42:40 »
Хендар, снова все те же домыслы, на уровне инсинуаций. Если что и новое, то это менторские поучения в стиле слабоумных академиков. Почему не воспользуетесь ими сами, чтобы все мы носили только Ваши портреты? Никогда раньше не слышал, что законченными марксистами становятся после того как станут с головы на ноги. А кем они были бы, если бы стали раком? Когда будете в пределах досягаемости, я лучше встану не с той ноги. Говорите поосторожней? Что-то я не воспринимаю Ваши слова как предостережение, а как угрозу донести.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #3151 : 25 Июнь 2007, 09:00:17 »
Korvet
Не берите сильно в голову, я просто использовал вас в качестве удобного фона для популярного изложения марксистских представлений. Относительно вас у меня нет ни сомнений, ни иллюзий.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #3152 : 25 Июнь 2007, 15:14:35 »
А это как решите и в зависимости от дальнейших планов - если будем связываться, можно дать отдельной темой, если нет - то в качестве простой информации можно прямо здесь.
      Связываться с кем? С Админом www.workersparty.org ? В вы по-ихнему калякаете так, чтобы поддержать разговор средней сложности? Я нет. Только через электронного переводчика, а это долго и сложно. Даю перевод некролога в отдельной теме.
Но у меня возникли проблемы с копирование сюда. Ваши коды ничего мне не дают.
      Не понял в чём трудность. Вы хотели вставить целиком страницу, или один некролог? Страницу не вставить, надо либо скриншот делать, либо копировать по отдельности.
Да, КиМ кто издал, кто редактор - я с ней не общался. Где найти - в инете есть?
      Вроде бывший коллектив «БСЭ», но, конечно уже с другими акцентами. Там много тенденциозности, однако, с цифрами мухлежа не замечал. Я этим источником пользуюсь уже более пяти лет, так что сомневаться не приходится; другое дело, в официальное число не входят нелегальные эмигранты. В инете есть ещё энциклопедии и масса сомнительных сайтов. Наиболее точную информацию надо искать в американских изданиях, но у нас языковой барьер. 
Вот Вам и вопрос - что делают 150 млн. при "невероятной автоматизации"? Речь идет о workmans-ах. Чего они делают на "невероятно" автоматизированном производстве? - Очевидно, что слухи о его автоматизированности сильно преувеличены.
      Я ни кода не говорил что в США ВСЁ ПОЛНОСТЬЮ автоматизировано, я заявлял: внедрение автоматики в США самое большое в мире, ну, или одно из самых больших. То есть по идее население штатов должно стоят ближе к социализму чем кто бы, то ни было.
Куда это наш Бергсон подевался?
      У меня пятый день бездействует спутник, и я выхожу по дорогому наземному каналу только по «малой нужде». Жду, когда турки свой спутник вернут в рабочее состояние.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #3153 : 25 Июнь 2007, 20:04:52 »
Бергсон
Я не могу вставить простое фото (рисунок) из некролога.
Относительно "калякать", то минимальный уровень обеспечит автоматический перевод с помощью того же "Сократа" , который переводит хотя и плохо, но мгновенно -  поймут. Сейчас я сюда тисну образец такого перевода - довольно смешно читать, но понять можно.

Начало автоперевода Программы партии:

Рабочий Класс Должен Провести Путь Кризиса и Открывать Путь для Прогресса Общества
Введение
1. Капитализм в США достиг своего конечного этапа, этап монопольного капитализма и imperialism.

Строгость и unresolvable природа кризиса монопольной капиталистической системы остро отражены в то, что сегодня, даже в течение периодов так называемого экономического восстановления -- то есть, в течение шумной фазы текущих экономических циклов -- капиталистическая экономика - не в состоянии обеспечить рабочие места для больших частей рабочих, и капиталисты остаются требовать заработную плату и уступки пользы из рабочих. Программа "повышения призводительности и международной конкурентоспособности капитализма США" - программа для продвигать сдвигая бремя на рабочие, увеличивающее их эксплуатацию. Действительность доказывает, что сегодня, капитализм не может использовать аспекты научной-технологической революции кроме через дальнейшее уничтожение продуктивных сил. Это отражен, например, в on-действующих процессах корпоративного downsizing и экономического перестраивая, который уничтожает средство к жизни и экономическую безопасность десятков millions.

Корневая проблема - то, что монопольный капитализм привез в лопающейся точке основное противоречие присущее в капитализме ( противоречие между обобществленными продуктивными силами и капиталистические общественные отношения основывались в частной собственности на средства производства). Сегодня, капиталистические общественные отношения устанавливают как заграждение в разработку продуктивных сил и полностью прогресс society.

Кризис монопольной капиталистической системы в США - часть общего, всемирного кризиса капитализма. Монопольные капиталисты США также пытаются избегать кризиса сдвигая бремя в люди других стран. Это усиливает противоречия как между империализмом США так и люди, а также между США и конкурирующими империалистическими силами. Это - источник энергичного иностранного полиса США и представляет Американца, прокладывающего класс и людей, и люди целого мира, с серьезной опасностью нового империалистического wars.

« Последнее редактирование: 25 Июнь 2007, 21:29:17 от Хендар »

Оффлайн Chook

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +3/-3
« Ответ #3154 : 25 Июнь 2007, 22:39:20 »
Хендар
Сколько я ни задавал ПМ задачу найти workmans in USA - отвечали о чем угодно, но только не о числе рабочих (работников) в США. Очень странно
Вы называли себя сотрудником РАН
рабочий = worker
рабочая сила = labor force
Министерство труда США = US Department of Labor (DOL)   учреждено в 1913г, очень много статистики, секретариат аккуратно отвечает на запросы, в т.ч. и такие. как
Министр труда Элейн Чао = Secretary of Labor Elaine Chao

Ну, и до кучи Белый Дом = Whitehouse

В конфе КПРФ я читал, что Вы большими силами искали численность работников в США для подтверждения Вашего истолкования марксизма, согласно которому она должна уменьшаться по мере роста производительности труда
Вот данные министерства труда США:

Цифры надёжны, т.к. на них ориентируется биржа. А что такое ПМ?

что делают 150 млн. при "невероятной автоматизации"?
Чёрт его знает 

Милый друг

• Гость
« Ответ #3155 : 25 Июнь 2007, 23:02:57 »
Наверное, любой наёмный сотрудник.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #3156 : 25 Июнь 2007, 23:40:15 »
Chook
Большое спасибо за данные и, особенно, за их источники.
Использование workmans для поиска началось после того, как я пробуя разные варианты, в том числе, естественно и workers (тут я как раз и набрел на http://www.workersparty.org/ , получил довольно много сайтов со словом workmans. Но дело существенно продвинулось, когда, я по совету Потребител, перешел на
"employment statistics USA" или "labor statistics USA" - большое спасибо и ему. Теперь нужно основательно потрясти все эти источники и попробовать анализировать полученные данные. Я хочу понять, какое влияние автоматизация производства в США оказывает (если оказывает) на число трудящихся и безработных.
Если Вы смотрели предыдущие посты (3010, особенно), Маркс считал автоматизированную систему машин тем видом "мельницы", которая уничтожит капитализм и приведет к социализму - ручная мельница дала феодализм, паровая - капитализм, а автоматизированная система машин даст социализм. Вот я и пытаюсь понять, к чему привела на данном этапе автоматизация производства в США.
Да, ПМ - это поисковые машины, например, Search+, Yahoo! Search -Web, и т.п.
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2007, 01:44:51 от Хендар »

Оффлайн эдя псковский

• Философический
  • Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2252/-2752
  • ...цветет медовый вереск, а меда мы не пьем...
« Ответ #3157 : 26 Июнь 2007, 13:15:58 »
Chook
 Вот я и пытаюсь понять, к чему привела на данном этапе автоматизация производства в США.
Да, ПМ - это поисковые машины, например, Search+, Yahoo! Search -Web, и т.п.
Зря пытаетесь. Выясните вначале является ли экономика США самодостаточной. И могут ли США сохранить свой образ жизни без рабочих Индии , Китая и т.д.
Швейк величайший сокрушитель империй. Книга о нем - Библия Маленького Человека.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #3158 : 26 Июнь 2007, 13:37:54 »
Бергсон
Я не могу вставить простое фото (рисунок) из некролога.
Чтобы вставить картинку надо узнать её адрес. Для этого наводите на неё мышь, щёлкаете правой клавишей и в открывшемся выборе переходите на «свойства». Там написан адрес. Копируете его в сообщение и жмёте кнопку
Два оператора [img] [_/img] окольцуют адрес с обоих сторон и картинка вставлена.
Относительно "калякать", то минимальный уровень обеспечит автоматический перевод с помощью того же "Сократа" , который переводит хотя и плохо, но мгновенно -  поймут. Сейчас я сюда тисну образец такого перевода - довольно смешно читать, но понять можно.
Понятно… Но я робею честно сказать. Хотя идея хорошая, попробуйте списаться с ними. 

Хендар, вы тему с некрологом, которую я открыл в разделе, видели?
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2007, 13:45:24 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Futurum

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +1/-4
« Ответ #3159 : 26 Июнь 2007, 16:21:28 »
Бляяяя...
Чук, брат Гека - и сюда добрался? >.? >.? >.?

Большой Форум

« Ответ #3159 : 26 Июнь 2007, 16:21:28 »
Loading...