Хендар только нику Хендар в Google посвящено три полноразмерных страницы и "далее". Это не считая Handar и Нендар.
Вы наверно забыли надеть очки.Виноват. Теперь мне ясны масштабы Вашей славы

. Сколько запросов по Вашим никам, проверяли?
Я не тщеславен. Мне достаточно того, что запрос по Вашему нику приведёт в эту тему
О Каутском - мнение ленинскоеЯ так понял, что 4й том "Капитала" враньё и Ленин его презирал
Картинку гляньте ещё разок
Теперь воздадим должное крупнейшему деятелю рабочего движения, незаслуженно оболганному теоретиком мировой революции, о которой Вы скромно умалчиваете, а ведь она - предел его грёз
-----------
Энциклопедия социологии
КАУТСКИЙ (Kautsky) Карл (1854-1938) - немецкий историк, экономист, социолог и публицист, один из лидеров и теоретиков социал-демократии и II Интернационала. ...
...
Философско-социологические взгляды К. претерпели сложную эволюцию. Во второй половине 1870-х и начале 1880-х он находился под влиянием теории Ч. Дарвина и философии позитивизма (Спенсер - см., Дж.С. Милль). В работах этого периода - "Влияние роста народонаселения на прогресс общества" (1880), "Социальные инстинкты в мире животных" (1883) - пытался объяснить историю человеческого общества дарвиновской теорией борьбы за существование. Утверждая, что законы роста народонаселения являются исходными при рассмотрении проблем социальной философии, К. усматривал движущие силы общественного развития в инстинктах человека. В дальнейшем К. написал ряд работ, пропагандировавших марксистскую теорию - "Экономическое учение Карла Маркса" (1887), "Томас Мор и его утопия" (1888), "Предшественники новейшего социализма" (1895), "Предшественники социализма" (1909-1921), "Этика и материалистическое понимание истории" (1-2 тт., 1927-1929) и др. Большое внимание в его трудах было уделено проблемам природы и движущих сил социальных революций, теории государства, взаимодействию личности и народных масс в истории, роли религии в историческом процессе и т.д.
К. выдвинул т.наз. "теорию ультраимпериализма", провозглашавшую наступление новой фазы мирного развития капитализма и изживания его противоречий, что в перспективе ставило под вопрос неизбежность и целесообразность пролетарских революций....
Октябрьский (1917) переворот в России К. встретил негативно, выступал против установления диктатуры пролетариата - в защиту демократии. Об этом: "Демократия и диктатура" (рус. перевод 1918); "Демократия или диктатура" (рус. перевод 1921); "От демократии к государственному рабству" (1921). К. - одна из наиболее крупных фигур международного рабочего движения.
Стремление К. подвергнуть ревизии политические доктрины марксистского толка явилось выражением переосмысления значительной частью европейских интеллектуалов социал-демократических ориентаций, путей и методов борьбы за социальную справедливость и социализм, их неприятие псевдопролетарских государств, а также переворотов, инициируемых профессиональными революционерами.
В контексте общественных изменений, произошедших на Западе в 20 ст., особую значимость приобрели социологические выводы К. о
формировании в социальной структуре индустриального общества нового класса - "среднего класса" (см.) работников нефизического труда. Будучи вовлечены в процессы материального производства, они тем не менее, по мысли К., располагаются несравненно ближе к социальным позициям буржуазии (см.), нежели к положению представителей пролетариата (см.). Согласно К., эти "новые средние слои" способны сформировать критическую массу стабильности буржуазного общества.
В оценке социальных перспектив западного общества прогнозы К. оказались неизмеримо точнее пророчеств Маркса (см.).
=========
Я не очень удивлюсь, если Вы забудете ленинский критерий истины - "
Теория без практики мертва" - это Вам очень пригодится
это из письма Энгельса КаутскомуВы что же, предлагаете цитаты обсуждать?

Похоже, я невнятно объяснил, что цитаты авторов
пророчеств в качестве аргументов непригодны, т.к. неизвестен их контекст, зато плодотворность известна отменно - в окно гляньте. Социализм
на практике состоялся не по Энгельсу, а по Дюрингу, единственная практическая реализация
упразднения товарного производства принадлежит Пол Поту, а Вы подаёте некие обрывки из
пророчеств как нечто, связанное с действительностью
С
пророчествами милости прошу на islamua.net - там и цитируйте Энгельса, да благословит его Аллах и приветствует(с)
В дальнейшем я буду удалять из Ваших постингов цитаты (попробуйте

) и реагировать на остальное
К тому же это отнюдь не
Коммунизм на пальцах_____________________
>> Ссылки <<