Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Коммунизм на пальцах.  (Прочитано 614702 раз)

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7373/-8165
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #3260 : 30 Июнь 2007, 16:44:35 »
В таком случае каков стимул для работы руководителя ? Который зачастую вынужден задерживаться,иметь ненормированный рабочий день итп.
      Любимая работа.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

« Ответ #3260 : 30 Июнь 2007, 16:44:35 »
Загрузка...

Оффлайн эдя псковский

• Философический
  • Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2252/-2752
  • ...цветет медовый вереск, а меда мы не пьем...
« Ответ #3261 : 30 Июнь 2007, 16:58:02 »
эдя псковский
Можно подвести некоторый итог.

Если нам снять голову так и мы тушка животного

Как можно понять, это ваше основное возражение.
Надстройка, конечно, не голова, но и вашей аналогии видно, что какую голову не приставь, организм будет работать как и положено капиталистическому организму - эксплуатировать путем изъятия прибавочной стоимости с помощью наемного труда, ибо это будет все тот же капиталистический организм пусть и с другой головой.
В этом суть ленинского вывода, которую вы своей аналогией только подтвердили, хотя  при этом, в отличие от меня, вы действительно  врете, причем нагло и по детски, ибо без головы будет труп человека, а не животного (т.е. того же капитализма, а не "труп", скажем, феодализма). Даже в своих простейших аналогиях вы не можете свести элементарные логические концы, а лезете в серьезные вопросы.

"Как можно понять, это ваше основное возражение."
Нет. Это ТЕБЕ так хочется думать.

Я тебе привел ВЗРОСЛУЮ аналогию регулятора по обратной связи. Научно и философски - максимально точную. Ты ее ПРОМОЛЧАЛ. Как и многое из того, что тебе говорили. Ты - трус и обходишь неудобные мысли.

Твои возражения имеют смысл если существуют общества не изымающие прибавочную стоимость. Но это возможно только при натуральном хозяйстве. Только при этом ОБЩЕСТВУ существовать ни к чему. Каждый как глиста будет сам по себе, и сам себя в жопу трахать. Поэтому в обществе всегда управление трудом масс сопряжено с отчуждением результатов этого труда. В лоб преодолеть разделение труда без замедления темпов развития НЕВОЗМОЖНО. Всегда, хотя бы временно труд будет отчуждаться и им будут распоряжаться БЕЗ УПРАВЛЯЮЩЕЙ ВОЛИ трудящегося.
Поэтому просто факт изъятия прибавочной стоимости о пороках капитализма НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТ. И вооще, терпящим всемирноисторическое поражение от загнившего капитализма надо быть скромнее.

"врете, причем нагло и по детски, ибо без головы будет труп человека, а не животного " - это , милок, зависит от степени абстрактности категорий и критериев. По весу биомассы , например, может никаких различий не оказаться. +@> А полежит так и по химсоставу. +@> +@> +@>
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2007, 17:00:01 от эдя псковский »
Швейк величайший сокрушитель империй. Книга о нем - Библия Маленького Человека.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #3262 : 30 Июнь 2007, 17:00:10 »
И вот что исключительно важно и показательно, мы тут ничего не придумываем, не изобретаем - все решения дает и готовит сам капитализм
Здесь немножко разное. Есть рыночная система,которая обладает определенным минимальным набором свойств.
Далее есть много вариаций,того как эта экономическая система может сочетаться с политикой и системой управления массами.
Не все черты современного "капитализма" -это неизбежная составляющая рыночной экономики и капитализма как такого. То что привнесено мировой системой управления -привнесено ими по их инициативе чтобы массами управлять удобнее.
Так рынок в обязательном порядке не требует сканирования личных данных,биометрии,что например делают сейчас в США. Также и многие другие моменты вроде того что животным начали внедрять чипы- паспорта и многое другое. Разговоры о том что это естественным образом диктует "капитализм" или рыночная система -это неверно.
Под "капиталзмом" в широком смысле здешние леваки понимают не просто рынок,а на сегодня сложившуюся систему управления,включая не только экономическую составляющую,но и политическую.
Такой "капитализм" действительно сроден коммунизму и готовит систему управления массами,осуществляемую мировым правительством. Немалая часть леваков с радостным повизгиванием приветствуют все эти электронные новшества,мол "капитализм готовит решения".
В принципе мировой элите нет разницы под каким ярлыком управлять массами - "капиталистическим" или "коммунистическим". Формула рынок+свобода их не устраивает.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #3263 : 30 Июнь 2007, 17:01:41 »
Без воровства, работа для него не любимая, а постылая!

Эдику
Я правда, не заметил, когда мы перешли на "ТЫ", но мне с тобой скучно спорить - извини. Ты супротив меня все равно, что плотник супротив столяра.
Поспорь лучше с Мистером. Он тебе ближе как-то и где-то.
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2007, 18:06:46 от Хендар »

Оффлайн Потребитель

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +139/-114
    • ЖЖ
« Ответ #3264 : 30 Июнь 2007, 17:04:41 »
Правильно ли я понял уважаемых оппонентов, что электронные деньги - это элемент социализма, зародившийся в недрах капитализма?

Вы совершенно правы, товарищи: общественное устройство, при котором нельзя воровать, - это тюремная зона.

Коммунизм (социализм) - это общество, в котором воровать (технически) не фиг делать, но никто не ворует, потому что бессмысленно воровать у самого себя.

А вы пытаетесь опять создать череду сплошных контролеров друг за другом. Было оно уже - и крали повально, а "контролеры" больше всех.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #3265 : 30 Июнь 2007, 17:13:36 »
проблема. Она минимизирована уже тем, что на карточку можно получить только продукт, а всю водку, как известно, не выпьешь
Были талоны на водку в районе начала 90х где-то. Тогда за бутылку можно было отремонтировать машину,вспахать огород и многое другое. Универсальная валюта,так сказать.
а какой смысл потеть ради "колоска", за который к тому же можно стать  стенке
Вот-вот -об этом и речь -к стенке. То есть методы жесткого контроля и запретов,попытка изменения морали индивида даже и не ставится. Вернее в СССР ставилась,но провалилось сокрушительно и то и то - и кнут и пряник. Результат -ноль. Практика критерий истины как говорится.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #3266 : 30 Июнь 2007, 17:34:29 »
Потребитель: Правильно ли я понял уважаемых оппонентов, что электронные деньги - это элемент социализма
Нет, не правильно - это материальная предпосылка социализма, которая, потеряв функцию денег, станет элементом механизма социалистического распределения.
Вы совершенно правы, товарищи: общественное устройство, при котором нельзя воровать, - это тюремная зона.
Вообще-то воровать НЕЛЬЗЯ в любой системе. За это даже руки ноги отрубали даже в Европе.Социализм это система, в которой ликвидированы матриальные предпосылки для воровства. Это надежнее.
А воруют и у самих себя - например в семье - отец у сына, сын у отца. Обычное дело. Или пропивают собственную зарплату, потом голодает сам и голодает его семья.
А вы пытаетесь опять создать
Мы начали разговор с того, что технически можно ликвидировать деньги и обеспечить при этом распределение продуктов. Вы, по- началу, утверждали, что это утопия. Насколько я понял, теперь вы согласились с тем, что это возможно, но будет "зона".
Мне осталось уточнить, почему Европа сегодня для вас "не зона". Ведь единственное отличие "схемы Хендара" в том, что деньги не накапливаются и не обращаются, а при  покупке, как и чек, выбрасываются в корзинку для мусора.
Замечу также, что сегодня налоговые органы кап.государства осуществляют тотальный контроль за приходом и расходом средств физических лиц. Это считается нормальным, поскольку это достаточно серьезная мера против воровства, а даже самое капиталистьное общество не хочет, чтобы его обкрадывали.

Эдику. Успокойся - ты мне просто не интересен. И на "ТЫ" и на "ВЫ". Может такое случиться? - Увы.
О результатах труда могу объяснить, но при условии твоей вменяемости. Для начала, подумай над вопросом - вся страна строила Саяно-Шушенскую ГЭС, ты работаешь ее оператором и ты хочешь, чтобы тебе платили за электроэнергию вся Сибирь и пол Китая? А ж... не треснет?

Я пока отключаюсь.
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2007, 18:10:58 от Хендар »

Оффлайн Потребитель

• Местный мудрец
    • ЖЖ
« Ответ #3267 : 30 Июнь 2007, 18:32:43 »
Мы начали разговор с того, что технически можно ликвидировать деньги и обеспечить при этом распределение продуктов. Вы, поначалу, утверждали, что это утопия. Насколько я понял, теперь вы согласились с тем, что это возможно, но будет "зона".
Вам палец в рот не клади - руку откусите!

По-вашему, замена денег на талоны - это и есть ликвидация денег.
По-моему, что деньги, что талоны - один черт, раз универсальный эквивалент.

А с тем, что деньги можно и нужно ликвидировать (иначе это просто не коммунизм), я никогда и не спорил. Для меня это начальное условие задачи.

Для меня коммунизм (социализм) - это общество без решеток, замков и сторожей. Без охранной сигнализации, без "трех лет за кражу курицы". Общество, в котором поехать в колхоз на картошку (специально взял самый ужоснах), - почетное право.

Для вас же с Бергсоном, как я понял, это общество тотального контроля, скрупулезного "взвешивания" крупинок пользы и неотвратимого наказания за провинности. Чтобы контролировать, "взвешивать" и наказывать, нужна огромная армия чиновников, которая первым делом начнет грести под себя. Над ними вводим особую систему контроля - и пошло-поехало. Работать некому, одни контролеры кругом.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #3268 : 30 Июнь 2007, 19:03:31 »
Для вас же с Бергсоном, как я понял, это общество тотального контроля, скрупулезного "взвешивания" крупинок пользы и неотвратимого наказания за провинности. Чтобы контролировать, "взвешивать" и наказывать, нужна огромная армия чиновников, которая первым делом начнет грести под себя. Над ними вводим особую систему контроля - и пошло-поехало. Работать некому, одни контролеры кругом
Нет, коммунизм они видят не таким,а таким видят наверное социализм как этап приближения к коммунизму. То что практика критерий истины и 70 лет советского эксперимента дали нулевой результат и не смогли привить людям коммунистической морали -для них это не очевидно. Впрочем,сам Бергсон не раз говорил что мол попытка не удалась,но надо пытаться вновь и вновь,пока не получится. Удивительно в этом только то что методы они предлагают всё те же,а на опыт какой-нибудь капиталистической Швеции смотреть не хотят. Почему там оставив квартиру незапертой меньше шансов найти ее ограбленной чем в РФ,где уже 70 лет внедряли более передовую мораль и общественную систему -им не объяснить. Почему ни методы карточек, ни запретов, ни репрессий в СССР так и не дали результата -им тоже не понять.
Есть просто ни на чем не основанное убеждение что "учение Маркса верно",вот от этого и пляшут.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #3269 : 30 Июнь 2007, 19:17:52 »
Потребитель
Вы опять занялись демагогией.
Мы с вами разобрали конкретный вопрос - могут ли эти талоны накапливать и служить средством обмена, как деньги. Как вы ни крутились, но все же вынуждены признать, что нет, ибо не смогли ответить на вопрос КАК?, и  перешли к причитаниям, что это будет зона. Ваши общие декларации интереса для меня не представляют, намерения убеждать вас у меня тоже нет. Поэтому я для себя дальнейшую дискуссию с вами по этой теме прекращаю. Сухой остаток ее для меня в том, что вы не смогли показать, как эти "талоны" могут привести к накоплению богатства и служить средством обмена.
С большим комприветом.

Оффлайн Потребитель

• Местный мудрец
    • ЖЖ
« Ответ #3270 : 30 Июнь 2007, 20:14:40 »
Хендару

И вправду, давайте прекратим, у меня уже голова болит.

Не хотел бы я оказаться у Вас лично в ЧК на "классовой сортировке". По-моему, Вы сначала стреляете, потом думаете. Вернее, вовсе не думаете по таким пустякам.

Наличие у коммунистов фигур наподобие любимого Вами Шандыбина заставляет общество из чувства самосохранения всячески противиться компартии в любом виде. Люди знают, что в случае успеха из-за спины капиталистьного Зюганова полезут такие монстры и мясники - мало не покажется!

А всё потому, что Идеи у компартии нет. Была бы Идея, объявили бы они ее на весь мир - и очень многие предпочли бы надоевшему, изжившему себя капитализму новое светлое завтра.
Вместо этого талдычите про талоны и толпы контролеров "с Лениным в башке и с наганом в руке".

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #3271 : 30 Июнь 2007, 21:40:51 »
"Идеями" занимались утописты в XVIII веке. Марксизм изучает коренные интересы рабочего класса и способы их реализации. Неотвратимость его победы не в Идеях, а в кризисах капитализма. Когда закончится нефтяной бум или рухнет мировая экономика, основанная на "дутом" долларе, все побегут к Шандыбиным, ибо только они способны что-то делать, остальные только трепаться и воровать.
А что касается контроля, так вас к нему приучат Абрамовичи. Это вы при Хрущевско-Брежнеском социализме разбаловались. Капитализм же каждую вашу копейку под учет и под отчет возьмет. Привыкните, как вы уже привыкли к такой "зоне", где стрельба в центре столице, хотя на каждом углу менты с автоматами и собаками. Тогда социалистическая "зона" не будет казаться вам такой уж невыносимой. Ленин так ведь и объяснил: крестьяне сравнили диктатуру ученого палача Колчака и диктатуру Шандыбиных. Нашли, что последняя диктатура для них лучше. И Колчак накрылся. Все ведь в жизни просто. Это словами вы тут муть наворачиваете. Как правильно сказал Сталин, не Идея, а КРОВНАЯ НУЖДА покажет, что надо делать и с какой стороны баррикады встать.   Чирикайте, пока кризис не грянул. А там уж поглядим.
Еще раз с тем же комприветом.
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2007, 22:03:00 от Хендар »

Оффлайн эдя псковский

• Философический
  • Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #3272 : 30 Июнь 2007, 22:03:50 »
О результатах труда могу объяснить, но при условии твоей вменяемости. Для начала, подумай над вопросом - вся страна строила Саяно-Шушенскую ГЭС, ты работаешь ее оператором и ты хочешь, чтобы тебе платили за электроэнергию вся Сибирь и пол Китая? А ж... не треснет?

Я пока отключаюсь.
То что отключился, это заметно. Когда придешь в себя процитируй мое желание, от которого "трескает жопа". Вот МОЕ желание и разберем. А  свой бред объясняй сам.

Тем не менее. Если бы дед тащил репку рыночным способом мышка могла бы заломить любую цену. Поэтому дедка надавил на бабку, бабка на внучку, внучка на жучку, а жучка на КОШКУ. А та вежливо попросила мышку не выебываться. "Вассал моего вассала - не мой вассал" .+@>
Но то ,что в основании коллективного труда лежит ПРИНУЖДЕНИЕ не делает его единственным организующим фактором. И наиболее эффективным являются ОТРАЖЕНИЯ принуждения - вещи,деньги, доля ОРГАНИЗОВАННОЙ власти, льготы, моральные факторы. По факту ПРЕЗИРАЕМЫЕ ВАМИ НАДСТРОЙКИ НАД БАЗИСОМ НАСИЛИЯ. Однако, безусловно, все эти стимулы ВСЕГДА существуют в рамках организованного насилия (государства-надстройки) и обеспечиваются им же.
Но ваше прямое ,ДУБОВОЕ и якобы марксисткое принуждение к равенству есть путь в неэффективное рабство.

...И стал дедушка Ленин платить буржуазным специалистам по буржуазному. Аминь. ...А Брежнев перестал ,и аминь настал СССР. +@>

Оператора можно заменить. ИХ МНОГО И ОНИ ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫ. А вот отказаться от услуг Уатта - значит задержать лет на сто развитие цивилизации. А Уатту по фиг , он может за твои "щедрые" бабки и двор мести.
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2007, 22:15:00 от эдя псковский »

Оффлайн Korvet

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +8/-5
« Ответ #3273 : 30 Июнь 2007, 22:22:33 »
Chook, как это Вы забыли про марксизм Бергсона? Когда Бергсон с Хендаром совершат еще одну революцию, экспроприацию и установят диктатуру пролетариата, интересно было бы знать, кто из них будет Сталиным, а кто окажется  Троцким. Может быть, есть смысл организовать тотализатор?  Вот так обстоит и с социализмом. Был социализм Маркса, социализм Ленина и социализм Плеханова. Последний, я полагаю, предполагался наиболее гуманным, так как Плеханов не бежал впереди паровоза, а предупреждал о преждевременности социалистической революции в России, высказываясь в том смысле, что история, дескать, еще не испекла в России пирог, именуемый социализмом. Если говорить о некоторых гипотетических более справедливых отношениях, то невозможно даже придумать какие-либо препятствия для их немедленного утверждения. При этом они должны быть приемлемыми и в некотором отдаленном прошлом. И чем дальше их можно отнести назад, тем более они являются приемлемыми. Поэтому возможность перехода к более качественной общественной и экономической организации не зависит от каких-либо особенностей существующей организации, которые можно даже не рассматривать. Например, столыпинские реформы можно было проводить сразу же после отмены крепостного права. А если Плеханов не видел возможности перехода к социализму в свое время, то это означает, что социализм вообще невозможен.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #3274 : 30 Июнь 2007, 22:40:33 »
интересно было бы знать, кто из них будет Сталиным, а кто окажется  Троцким.
Вам это, УВЫ, не удастся, ибо сначала Сталин и Троцкий вместе почистили площадку от любопытных зевак. Думаю, это было логично.
Кстати, а где это Chook? А то все -здят, особенно Эдичка (видимо он-таки еврей, как Троцкий), а графика никто не нарисует. Красиво рисуеn Chook - не отнимешь. Похоже, я его своим грубым МАТериализмом травмировал.
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2007, 23:29:17 от Хендар »

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #3275 : 30 Июнь 2007, 23:35:21 »
"Идеями" занимались утописты в XVIII веке. Марксизм изучает коренные интересы рабочего класса и способы их реализации. Неотвратимость его победы не в Идеях, а в кризисах капитализма
Большинство так называемых кризисов капитализма связаны не с рыночной экономикой. И не с экономикой вообще. А с системой управления. Власть сама использует экономику для достижения своих интересов. Иногда можно и кризис организовать. Но в определенное время в определенном месте,в определенных масштабах и с определенной целью. Иногда это может быть сделано для переделы сфер влияния между властными группировками,как например было в 17м. Или черный вторник с обвалом бирж в 87м. Кто его устроил-то ? Да, валютные спекулянты,соросы всякие. А они -часть системы управления,часть мировой власти. Предполагать что кто-то из них начинает действовать вот так,по своей личной инициативе -это нелепо.
Когда закончится нефтяной бум или рухнет мировая экономика
Альтернативные виды топлива давно придуманы. У России большие территории,то есть все возможности чтобы стать лидером в этой сфере - биомассы много. Если этого не приозойдет,то только по сознательной воле властей. Значит так скомандуют из Госдепа. Под шумок можно будет устроить революцию и/или перерисовать российскую карту. Для публики естественно это будет подано естественно как неожиданно наступивший кризис капитализма или еще чего-нибудь.
все побегут к Шандыбиным, ибо только они способны что-то делать
Вот был дефолт в 98м и что-то никто к Шандыбиным не побежал. Насчет умения делать -сомнительно,он не организовал реального производства или не построил дорог. Да,только говорит красиво. Работал на заводе,молодец. Но выточить деталь и управлять экономикой или страной -это несколько разные вещи. Наверное его специально в КПРФ держали чтобы придать колорит партии и соответственно голосов добавить. Не более того.
не Идея, а КРОВНАЯ НУЖДА покажет, что надо делать и с какой стороны баррикады встать
Для нужды нет предпосылок. Чтобы активизировать массы нужны действимтельно серьезные проблемы в экономике. Поэтому когда это понадобится,то это создает или сама власть или претенденты на власть. Так было и в 17м,когда устраивали перебои с хлебом,так было и в 91м с искусственно опустевшими прилавками. Схема-то одна. Впрочем находятся идиоты клоторые верят что это "вдруг наступил кризис". Хорошо только то что народ немного научился на уроках истории и теперь вряд ли побежит на баррикады и пойдет брат на брата из-за того что так задумали сценаристы. Ну а роль леваков при этом всём незавидна вообще. Шестерки мировой власти,не более.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #3276 : 01 Июль 2007, 00:29:48 »
Мечтать не вредно - всемирный экономический кризис 29 года тоже, конечно соорудили евреи. Да, дороги и дураки или дураки и дороги - главная беда России.

Впрочем, все это из отдела юмора "нашей интеллигенции" - мнит себя, понимаешь, мозгом, а на деле известно что - еще "дедушка Ленин разъяснил.

Я с разрешения власти хотел бы тиснуть следующую важную информацию:

Заявление пресс-службы ЦК КПРФ

29.06.2007

Пресс-служба ЦК КПРФ сообщает, что доменные имена CPRF.info и KPRF.org не принадлежат Центральному Комитету Коммунистической партии Российской Федерации. Размещаемая на них информация не является официальной информацией партии. Идёт восстановление работы сайта в обычном порядке.

Пресс-секретарь Председателя ЦК КПРФ

Ющенко А.А.

Это к вопросу интеллигенция ворует...

« Последнее редактирование: 01 Июль 2007, 10:09:18 от Хендар »

Оффлайн эдя псковский

• Философический
  • Инженер
  • Местный мудрец
« Ответ #3277 : 01 Июль 2007, 10:36:01 »
А теперь я подведу итог Хендару.(не все же ему  +@>)

Коммунизм Хендара не предполагает компромисса с Уаттами (весьма частным НО ПОКАЗАТЕЛЬНЫМ случаем личной инициативы).
ПОЭТОМУ ,ИМЕННО КОГДА ЭТА ПРОСЛОЙКА ЛЮДЕЙ СТАЛА БОЛЬШОЙ (А РОЛЬ ЕЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕЗКО ВОЗРОСЛА)  И ЕЕ БРОСИЛИ КОРМИТЬ ПО БУРЖУАЗНОМУ, СССР РУХНУЛ.

Знания нельзя экспоприировать и проконтролировать ,и это ПО МАРКСУ - КАПИТАЛ. Поэтому ВАШ коммунизм СПЕЦИАЛИСТЫ (мелкие собственники самих себя, неэкспоприируемые микрокапиталисты) всегда уничтожат. Если же вы уничтожтите специалистов, вас уничтожат специалисты из соседних стран.

Отсюда и мечта о МИРОВОЙ революции - сверхмонополии на истину.
« Последнее редактирование: 01 Июль 2007, 10:49:25 от эдя псковский »

Оффлайн Потребитель

• Местный мудрец
    • ЖЖ
« Ответ #3278 : 01 Июль 2007, 11:10:59 »
Добро и справедливость. Вновь и вновь
за царство этой призрачной четы
готовы проливать чужую кровь
романтики обосранной мечты.

И. Губерман

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8165
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #3279 : 01 Июль 2007, 12:23:32 »
"Любимая работа" - заклинание , а не ответ. Ответ в том - почему любимая.
      Любимая, так как самая интересная из всех. Если выяснится, что она требует больших трудозатрат и времени чем другая, она будет больше оплачиваться и снабжаться более длинным отпуском. Вопрос не в этом, а в том, что умственная и физическая работы не должна оплачиваться по-разному. 

Хендар
Мы начали разговор с того, что технически можно ликвидировать деньги и обеспечить при этом распределение продуктов. Вы, по- началу, утверждали, что это утопия. Насколько я понял, теперь вы согласились с тем, что это возможно, но будет "зона".
Мне осталось уточнить, почему Европа сегодня для вас "не зона". Ведь единственное отличие "схемы Хендара" в том, что деньги не накапливаются и не обращаются, а при  покупке, как и чек, выбрасываются в корзинку для мусора.
      Действительно, если «деньги Хендара» не могут быть помещены под проценты, то какие же это деньги? Так, заначка, как мешок картошки. Вопрос же реализации полученных чеков не проблема; думаю, каждый трудящийся сможет реализовать их, когда захочет, иначе нет свободы. Видимо, в голове Потребителя не хватает винтиков, раз он не может понять эту простую мысль.   
Замечу также, что сегодня налоговые органы кап.государства осуществляют тотальный контроль за приходом и расходом средств физических лиц. Это считается нормальным, поскольку это достаточно серьезная мера против воровства, а даже самое капиталистьное общество не хочет, чтобы его обкрадывали.
      Тут Потребитель опять обделался, отказавшись замечать резонный ответ Хендара. Потребитель называет «зоной» общество всеобщего учёта и контроля поясная, что это характерное свойство социализма, однако когда ему указывают на ещё больший учёт и контроль современного капиталистического общества в сравнении даже с СССР, он что-то набирает в рот и молчит как партизан.   
« Последнее редактирование: 01 Июль 2007, 12:25:29 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

« Ответ #3279 : 01 Июль 2007, 12:23:32 »
Loading...