Потребитель: Правильно ли я понял уважаемых оппонентов, что электронные деньги - это элемент социализма
Нет, не правильно - это материальная предпосылка социализма, которая, потеряв функцию денег, станет элементом механизма социалистического распределения.
Вы совершенно правы, товарищи: общественное устройство, при котором нельзя воровать, - это тюремная зона.
Вообще-то воровать НЕЛЬЗЯ в любой системе. За это даже руки ноги отрубали даже в Европе.Социализм это система, в которой ликвидированы матриальные предпосылки для воровства. Это надежнее.
А воруют и у самих себя - например в семье - отец у сына, сын у отца. Обычное дело. Или пропивают собственную зарплату, потом голодает сам и голодает его семья.
А вы пытаетесь опять создать
Мы начали разговор с того, что технически можно ликвидировать деньги и обеспечить при этом распределение продуктов. Вы, по- началу, утверждали, что это утопия. Насколько я понял, теперь вы согласились с тем, что это возможно, но будет "зона".
Мне осталось уточнить, почему Европа сегодня для вас "не зона". Ведь единственное отличие "схемы Хендара" в том, что деньги не накапливаются и не обращаются, а при покупке, как и чек, выбрасываются в корзинку для мусора.
Замечу также, что сегодня налоговые органы кап.государства осуществляют тотальный контроль за приходом и расходом средств физических лиц. Это считается нормальным, поскольку это достаточно серьезная мера против воровства, а даже самое капиталистьное общество не хочет, чтобы его обкрадывали.
Эдику. Успокойся - ты мне просто не интересен. И на "ТЫ" и на "ВЫ". Может такое случиться? - Увы.
О результатах труда могу объяснить, но при условии твоей вменяемости. Для начала, подумай над вопросом - вся страна строила Саяно-Шушенскую ГЭС, ты работаешь ее оператором и ты хочешь, чтобы тебе платили за электроэнергию вся Сибирь и пол Китая? А ж... не треснет?
Я пока отключаюсь.