Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Коммунизм на пальцах.  (Прочитано 615053 раз)

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +741/-1464
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #3320 : 02 Июль 2007, 21:12:00 »
Хотя немного и не по теме, но скажу здесь: любые попытки поднять национальный вопрос в России выше определенного уровня - неважно, со стороны какой национальности - ведут, в худшем случае, к гибели страны, в лучшем - к ее трансформации из сильного государства в некую аморфную федерацию.
И это надо очень четко понимать.
Повторю еще раз: не важно, поднимается ли национальное самосознание русских, кавказских народов, татар или кого-то еще. Это всегда плохо для России. В нашей стране национальность должна быть чем-то вроде небольшой интересной особенности человека - не более.
Нравится это, или нет, но это так.
      Лучше не скажешь!
Самир, а у вас какая национальность, если не секрет?
Забавный этот Бергсон- свою национальность держит в строгом секрете,на прямой вопрос отвечает по несколько предложений демагогии насчет того что "советская".Хотя мог бы прсто ответить "не скажу". И даже считает что национальность это дело десятое,соглашается в этом с Самиром. И тут же спрашивает у Самира,какой тот национальности.

Большой Форум

« Ответ #3320 : 02 Июль 2007, 21:12:00 »
Загрузка...

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +318/-455
  • Meine Ehre heißt Treue.
« Ответ #3321 : 02 Июль 2007, 21:29:38 »
Прошу прощения, сразу не заметил вопрос. Я по отцовской линии - "восточной" национальности, по материнской - "западной". Точнее, прошу прощения, говорить не буду. Уточню лишь, что "восточная" - это не татарин, не чеченец и вообще ни одна из национальностей бывшего СССР (но и не араб, и, тем более, не негр  :)), а "западная" - не русский, и, также, не представитель наций нашей (еще той) страны. Я родился и вырос в СССР.
У меня нет абсолютно никаких причин стыдиться национальностей своих родителей, более того, я горжусь не только своими родителями (что естественно), но и теми нациями, которые они представляют. Можете поверить мне на слово, это выдающиеся нации.
А здесь я не хочу говорить об этом подробнее по другим причинам. Я еще раз прошу прощения, но больше я эту тему не хотел бы обсуждать.
trotzdem

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #3322 : 02 Июль 2007, 21:51:10 »
Бергсон
Вы в курсе, что сейчас закрыты все форумы и сайты КПРФ. Как можно понять это сделано в связи с решением ЦКРК. Форум Сторонников КПРФ надо было давно просто разогнать. Но вопрос, как долго они будут закрыты и что в результате - Вы, как модератор, имеете представление об этом?
Вообще, ситуация любопытная - форум КПРФ был обычный "левый" форум, даже не плохой, и вдруг ЦКК обвиняет его в "троцкистском уклоне" и в р-р-революционности, чего там и близко не было. Что это - попытка выдать себя за радикалов перед выборами, т.е. провокация? Я послал цитаты с форума "сторонников КПРФ" на (forum.msk.ru). к Баранову -администратору форума КПРФ с просьбой ознакомить с ними руководство КПРФ- после этого все исчезло, включая и сами цитаты.

Уточнение Форумы КПРФ уже открылись - после заседания Президиума ЦК. При этом сменили, как можно понять администрацию, но модераторы остались, по крайней на форуме КПРФ. Что до "сторонников" - то противно его открывать, все еще тошнит от старого - так что не смотрел и   не знаю.
« Последнее редактирование: 03 Июль 2007, 08:48:56 от Хендар »

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +318/-455
  • Meine Ehre heißt Treue.
« Ответ #3323 : 02 Июль 2007, 21:58:15 »
Сам факт того, что и человечество, мир, и Россия, в частности, ПЕРЕЖИЛИ эти времена, не превратилось общество в толпу духовных людоедов ...
Так не все сразу. В людоедов мир превращается частями. Из-за "неравномерности развития". Вот у нас с недавнего времени  ЗАКОНОДАТЕЛЬНО и бесплатно можно потрошить и грабить трупы на органы без согласия родственников и бывшего живого.

Вопрос спорный. В такой действительно глубоко католической стране, как Испания, взятие органов у трупов не требует разрешения родственников или завещания покойного. Потому как мертвым - все-равно, а живым - может спасти эту жизнь. А вот в России, в связи с гонениями на врачей по бредовым подозрениям в "незаконном изъятии органов", пересадки органов накрываются, что называется, малиновым беретом. И живые из-за этого умирают.
trotzdem

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8167
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #3324 : 02 Июль 2007, 23:06:45 »
Забавный этот Бергсон- свою национальность держит в строгом секрете,на прямой вопрос отвечает по несколько предложений демагогии насчет того что "советская".Хотя мог бы прсто ответить "не скажу". И даже считает что национальность это дело десятое,соглашается в этом с Самиром. И тут же спрашивает у Самира,какой тот национальности.
      Доказано, Карателя Тварей - MrMister делали бамбуковой палкой, иначе он бы с первых трёх раз понял что если я пишу на форуме: «я и мои родители по советским паспортам были русскими», то это означает что у меня и у моих родителей в советских паспортах значилось «русский». Что ему ещё ответить может, подскажет кто? 

Самир
Прошу прощения, сразу не заметил вопрос. Я по отцовской линии - "восточной" национальности, по материнской - "западной". Точнее, прошу прощения, говорить не буду. Уточню лишь, что "восточная" - это не татарин, не чеченец и вообще ни одна из национальностей бывшего СССР (но и не араб, и, тем более, не негр   ), а "западная" - не русский, и, также, не представитель наций нашей (еще той) страны. Я родился и вырос в СССР.
У меня нет абсолютно никаких причин стыдиться национальностей своих родителей, более того, я горжусь не только своими родителями (что естественно), но и теми нациями, которые они представляют. Можете поверить мне на слово, это выдающиеся нации.
А здесь я не хочу говорить об этом подробнее по другим причинам. Я еще раз прошу прощения, но больше я эту тему не хотел бы обсуждать.
      Примем, что вы больше на эту тему не хотите разговаривать, однако, учитывая форумную анонимность и «интернационализм» в смысле равного отношения ко всем народам, довольно странно выглядит ваше нежелание назвать записанные в советских паспортах национальности. Вы боитесь чего-то? Впрочем, не рассчитываю на ответ.

эдя псковский
И наконец, я это просто не обсуждал, сразу заявив, что наследственным путем передаются только "животные" признаки, но не "человеческие". 
      Насколько я понимаю, шизофрении у животных не бывает, это чисто человеческое заболевание, но оно прекрасно передаётся по наследству. 
Что касается клептомании и педерастии Я НИ РАЗУ НЕ ВСТРЕЧАЛ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, что это - болезнь.
      На счёт педерастии согласен с вами, но Хендар вроде о ней ничего не говорил, а клептомания официально причислена в европейской психиатрии к болезням.
И это ПОКА неизбежно именно потому, что ваш тезис"общество найдёт такого же талантливого как вы и снабдит институтом" не работает.
      Вот это-то и надо обосновать так как ваш тезис
Как то получается, что талант (1 штука) выявляется ПОСЛЕ того как в сотни людей вбухают школу ,институт, аспирантуру.
      ни о чём не говорит, ведь социалистическое государство давало бесплатное образование, включая высшее! 
И вооще ты сам то процесс выявления таланта представляешь? Или напрочь забыл ,что "нет пророка в отечестве своем"? И именно капиталистические отношения раскрепостили в свое время МАССЫ микропророков во всех сферах бытия?
      Ну, было рабовладение, сменённое более прогрессивным феодализмом, потом капитализм, потом социализм, с какой стати у вас вдруг капитализм возглавил список? А может не капитализм, а феодализм впереди? 
Как то походя ты решаешь СЛОЖНЕЙШУЮ И НЕ РЕШЕННУЮ ВПОЛНЕ ДО СИХ ПОР ПРОБЛЕМУ.
      А чего мудрить, когда всё ясно?
Ну, определи количество талантов на форуме. И прикинь степень достоверности своего выбора.  Уверен, многие с тобой не согласятся, А СУДЬИ НЕТ!
      Я не понимаю с какой точки зрения оценивать таланты на форуме, разве что по болтливости, или масштабам знания, но последнее не проверяемо ибо много справочного материала под руками. 

Хендар
Вы в курсе, что сейчас закрыты все форумы и сайты КПРФ.
      Да.
Как можно понять это сделал ЦК. Форум Сторонников КПРФ надо было давно просто разогнать. Но вопрос, как долго они будут закрыты и что в результате - Вы, как модератор, имеете представление об этом?
Вообще, ситуация любопытная - форум КПРФ был обычный "левый" форум, даже не плохой, и вдруг ЦКК обвиняет его в "троцкистском уклоне" и в р-р-революционности, чего там и близко не было. Что это - попытка выдать себя за радикалов перед выборами, т.е. провокация? Я послал цитаты с форума "сторонников КПРФ" на (forum.msk.ru). к Баранову -администратору форума КПРФ с просьбой ознакомить с ними руководство КПРФ- после этого все исчезло, включая и сами цитаты.
      Будем ждать, всё равно выбор у нас не богатый. Может, кто и про БФ вспомнит.
« Последнее редактирование: 02 Июль 2007, 23:09:49 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #3325 : 02 Июль 2007, 23:07:57 »
Самир
В Испании  это, возможно, и оправдано - там не только католические, но и моральные устои, как можно понять, достаточно
глубоки. Но в РФ сегодня разрушены всякие устои - ради органов для миллионеров Запада в РФ убивают даже детей. РФ сегодня во мгле. Это надо учитывать.  
« Последнее редактирование: 02 Июль 2007, 23:15:28 от Хендар »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #3326 : 02 Июль 2007, 23:22:00 »
Бергсон:...всё равно выбор у нас не богатый. Может, кто и про БФ вспомнит.

Выбор, как говорится, всегда есть. Мое предложение: сейчас на форуме МСК опубликовано открытое письмо к т. Зюганову некого члена КПРФ Лобанова. Действительно троцкист и несет чушь. Это письмо обсуждается. Давайте попробуем перенести его сюда - с разрешения автора (или даже без) и обсудить. А там дать объявление. Даю координаты письма:
"http://forum.msk.ru/material/society/357838.html"

Вообще, похоже на то, что нам следует перейти от общей бессистемной дискуссии обо всем к публикации и обсуждению проблемных статей. А так мы "киснем".

« Последнее редактирование: 02 Июль 2007, 23:51:46 от Хендар »

Оффлайн Потребитель

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +139/-114
    • ЖЖ
« Ответ #3327 : 03 Июль 2007, 11:22:17 »
      Я не понимаю с какой точки зрения оценивать таланты на форуме, разве что по болтливости, или масштабам знания, но последнее не проверяемо ибо много справочного материала под руками. 
Нужно взять за ориентир любого солидного форумчанина (например, Бергсона) и "от него" оценивать других в ту или иную сторону. Постепенно выстроится иерархия от, условно, Б+100 до Б-100.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #3328 : 03 Июль 2007, 11:41:49 »
Выбор, как говорится, всегда есть. Мое предложение: сейчас на форуме МСК опубликовано открытое письмо к т. Зюганову некого члена КПРФ Лобанова. Действительно троцкист и несет чушь. Это письмо обсуждается. Давайте попробуем перенести его сюда - с разрешения автора (или даже без) и обсудить.
       Прочитал, любопытно. Перенёс: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=5659.msg235007#msg235007
А там дать объявление.
      Какое конкретно объявление пока не соображу. Может, вы придумаете и разместите?
Вообще, похоже на то, что нам следует перейти от общей бессистемной дискуссии обо всем к публикации и обсуждению проблемных статей. А так мы "киснем".
      Что предлагаете? Открыть новую тему или целый подраздел?

« Последнее редактирование: 03 Июль 2007, 11:44:44 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #3329 : 03 Июль 2007, 11:43:25 »
Нужно взять за ориентир любого солидного форумчанина (например, Бергсона) и "от него" оценивать других в ту или иную сторону. Постепенно выстроится иерархия от, условно, Б+100 до Б-100.
      По росту что ли?  ./.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн эдя псковский

• Философический
  • Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2252/-2752
  • ...цветет медовый вереск, а меда мы не пьем...
« Ответ #3330 : 03 Июль 2007, 13:45:52 »
И вооще ты сам то процесс выявления таланта представляешь? Или напрочь забыл ,что "нет пророка в отечестве своем"? И именно капиталистические отношения раскрепостили в свое время МАССЫ микропророков во всех сферах бытия?
      Ну, было рабовладение, сменённое более прогрессивным феодализмом, потом капитализм, потом социализм, с какой стати у вас вдруг капитализм возглавил список? А может не капитализм, а феодализм впереди? 
Ну, не советский. Процент внедрения изобретений в США был 20-30%, а в СССР 2-3%. Вот ПРАКТИЧЕСКОЕ отношение к изобретателям и творчеству в СССР.  Хотя самих изобретателей и изобретений было раза в 3 больше чем в США. Т.е. Хендары одной рукой создавали изобретателей, а другой загоняли их в ГУЛАГ. Т.е. производили массы микроскопов ,что бы удобней было гвозди заколачивать. Передовым строем , бля. называли. Микроскопы то были! И этот маразм ДО СИХ ПОР Хендаров не волнует.
Так всегда бывает ,когда за хорошую идею беруться идиоты. Борьба двух тенденций. Идиоты всегда побеждают. Ненадолго.
« Последнее редактирование: 03 Июль 2007, 13:49:18 от эдя псковский »
Швейк величайший сокрушитель империй. Книга о нем - Библия Маленького Человека.

Оффлайн эдя псковский

• Философический
  • Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2252/-2752
  • ...цветет медовый вереск, а меда мы не пьем...
« Ответ #3331 : 03 Июль 2007, 13:58:45 »
Как то получается, что талант (1 штука) выявляется ПОСЛЕ того как в сотни людей вбухают школу ,институт, аспирантуру.
      ни о чём не говорит, ведь социалистическое государство давало бесплатное образование, включая высшее! 
Что контекст уже забыт? НЕ БЕСПЛАТНОЕ ,А ЗА СЧЕТ ОБЩЕСТВА! Которое в связи с этим хочет окупить это по максимуму и загрузить того кто везет. А тот кто везет ,НЕ ХОЧЕТ ОТРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ ВАЛОЖЕННЫЕ НЕ В НЕГО! И уравниловка здесь не проходит ибо можно работать по зарплате.
« Последнее редактирование: 03 Июль 2007, 18:09:39 от эдя псковский »
Швейк величайший сокрушитель империй. Книга о нем - Библия Маленького Человека.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #3332 : 03 Июль 2007, 14:54:07 »
Бергсон
И охота Вам...? Имидж форума страдает уже от одной только  unattractive mug, постоянно присутствующей здесь. Обратите внимание, как узок круг наших дискуссионеров - 2-3 человека и все... Надо что-то делать.

Так вот, я предлагаю, пока мой ответственный большевик согласовывает и утрясает, пойти партиям навстречу и организовать здесь нечто вроде народной чистки компартий. Реализовать известную ленинскую идею на современный лад. Публиковать для затравки статьи, подобные виденной Вами и обсуждать "всенародно".
Конечно допускаться должны только корректные по форме и несущие конкретное содержания оценки и суждения.

Я лично стою за поддержку всех "левых" партий, ибо их разнообразие подталкивает "народ" к осмысленному выбору и сравнению, к выработке собственной позиции, а это принципиально важно. По этой же причине я против объединения "левых" - объяединяться надо не партиям между собой, а партиям со "своим" электоратом.  Если, скажем, пригаринская партия ориентирована на интеллигенцию, то пусть у нее и ищет поддержку, с ней и сливается в экстазе. Зачем ей объединяться с той же РКРП, которая хотя бы на словах ориентирована на рабочий класс.
Но особо необходимой я считаю всемерную поддержку КПРФ, поскольку эта достаточно массовая партия - залог возможности относительно свободной легальной работы всех "левых", и в то же время - она "приводной ремень" от "радикалов" к широкой "левой" массе. Поэтому всем "левым" как воздух необходима победа КПРФ на выборах, пусть даже и относительная

А объявление простейшие - в виде анонса дискуссии.
« Последнее редактирование: 03 Июль 2007, 16:32:34 от Хендар »

Оффлайн Потребитель

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +139/-114
    • ЖЖ
« Ответ #3333 : 03 Июль 2007, 16:44:25 »
всем "левым" как воздух необходима победа КПРФ на выборах, пусть даже и относительная
"Как воздух" всем, и не только "левым", необходима плодотворная идея, теоретический прорыв в научном коммунизме.

До тех пор пока теоретического прорыва нет, какие-либо "победы" КПРФ или еще кого из организованных коммунистов лишь подчеркивают упадок ком. движения, закрепляют за ним имидж пенсионерского, обреченного, бесплодного.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #3334 : 03 Июль 2007, 17:28:13 »
Потребитель.Та я шо - против? Пусть себе прорываются вместе с тобой. Народ и сделает выбор. Триндеть только все время тут не надо , подобно Троцкому -надо, надо, надо! Тебе надо, так и давай. А мне этого не надо. Мне Карла хватает.
А "Зюга" и без твоих советов разберется, что надо КПРФ - мужик головастый! Ученый! А ученого учить - сам знаешь...
Кстати, вот принципиальный вопрос: как ты можешь, будучи, наверно, тоже каким-то еле видимым (и то -только на форуме - как говаривал Антон Палыч - любая муха убить может) "философическим инженером", указывать доктору наук, что надо делать. Вот, Эдичка, например, имеет наглость говорить членкорру - туфту написал. Ученое сообщество одобряет, а для Эдички - туфта! Истинный умственный пролетарий. Ты тоже из них?
Кстати, открылся форум КПРФ, посмотрим, как там воспримут нашу дискуссию о деньгах.
« Последнее редактирование: 03 Июль 2007, 19:30:40 от Хендар »

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #3335 : 03 Июль 2007, 18:22:52 »
Кстати, вот принципиальный вопрос: как ты можешь, будучи, наверно, тоже каким-то еле видимым (и то -только на форуме - как говаривал Антон Палыч - любая муха убить может) "философическим инженером" указывать доктору наук, что надо делать. Вот, Эдичка, например, имеет наглость говорить членкорру - туфту написал
То есть мыслительные способности будем у участников оценивать по степеням и званиям ? Ну тогда тебе далеко до академика Рамзана Кадырова и ты должен трепетно слушать каждое его слово.
Неумный ты как и все коммунисты.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #3336 : 03 Июль 2007, 19:39:59 »
Мистеру Соизволю заметить: а ты как же думал, что, если каждый профан будет тут заявлять, что он генераллисимус
Чан Кайши, так ему и верить! Не знаю, как Кадыров, но в РАН собрались не дураки, а прошедшие тщательный отбор и "собеседования" и, главное, сделавшие в науке что-то полезное. Кстати, и Кадыров кое-чего достиг в Чечне. Впрочем, я и говорю, что это проблема - предлагай решение. Хотя, что ты можешь предложить! Но, может, Потребитель что-нибудь брякнет - он иногда вменяемый. Почему ему - безвестному Потребителю -нужно верить, что коммунистам нужна новая идея? И это нужно подсказывать Зюганову- доктору соответствующих наук  и лидеру большой партии со своими аналитиками.

Замечу, читателям, что член-корров я не излагают, а цитирую, как и классиков.  Но это так - к слову. Хотя это для меня принципиально, ибо изложение - это всегда искажение. Изложениями занимается тут как раз известный чудак на известную букву.

Ощущаю, что проблему я поднял не плечам Эдиков. Даю простую, но фундаментальную подсказку:
ПАРТИЯ НЕ ИДЕИ ДОЛЖНА ПРЕДЛАГАТЬ, А ВЫРАЖАТЬ ИНТЕРЕСЫ ТЕХ, КОГО ОНА ПРЕДСТАВЛЯЕТ.
Понятно, что поскольку ни одна из "левых" партий, включая и КПРФ, не предложила такого, чтобы все было доступно и бесконтрольно, т.е. НЕ КАК "В ЗОНЕ", т.е. чтобы можно было безнаказанно красть, то, как выше было установлено, интересам Потребителя и Ко это не соответствует, т.е. интересной идеей для них не является.
« Последнее редактирование: 03 Июль 2007, 21:38:46 от Хендар »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #3337 : 03 Июль 2007, 21:31:13 »
А кто этот Эдик? - Не знаю такого. Это что - его faсe? - Да-а-а...
Бога, видимо, кто-то отвлек, и он слепил этот "горшок", что называется, "не глядя".
« Последнее редактирование: 04 Июль 2007, 05:47:41 от Хендар »

Оффлайн Korvet

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +8/-5
« Ответ #3338 : 03 Июль 2007, 21:43:12 »
Хендар, полагаю, что от Вашего МАТериализма Chook(у) ни холодно,  ни жарко, впрочем, как и всем остальным. Может быть, мне и не удастся узнать, будете Вы Троцким или не будете Сталиным. Остается всем нам надеяться на то, что Вас зачистят раньше Троцкого.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #3339 : 03 Июль 2007, 21:48:48 »
Ну так, чего же ты тогда выпрыгнул, тем более вместо Chook? Сидел бы себе в коробке и надеялся на несбыточное - это не вредно. Я о тебе уже успел забыть.
Но раз возник, побеседуй тут с этим - на букву М - мается бедный без собеседников. Мистеру, он тоже, кажется, надоел.
« Последнее редактирование: 04 Июль 2007, 05:50:25 от Хендар »

Большой Форум

« Ответ #3339 : 03 Июль 2007, 21:48:48 »
Loading...