Мистер
Ну Эдик тот точно не нужен, ибо он ничего не разрабатывает, а только портит (при его мозгах) разработатанное другими. Что до учителей, то я не могу не согласится с Лениным, который сказал, что «они опора буржуазного строя во всех, без всякого исключения , капиталистических странах». Теперь эти "советские учителя" спокойно дожидаются того прекрасного времени, когда "платность" образования станет всеобщей даже в средней школе и им начнут платить, "как на Западе". Пока же, как то и дело сообщают СМИ, наиболее бойкие из них перебиваются взятками за сдачу тех или иных экзаменов.
Но это ладно, на всех известных мне форумах давно определились с интеллигенцией. По крайней мере отспорили, что она такое. Неужели здесь на более чем 200 страницах до этого не дошли руки.
Это странно. В институте, там, где я работаю, одна сволочь дала наиболее четкое определение интеллигенции - это тот, кто продает свои мозги. Оно близко к ленинскому. Рабочий, соответственно, тот, кто может продать только свои руки. Я могу уточнить - у интеллигента голова - это центральный процессор, у рабочего периферийный, т.е. такой, которой новые знание не разрабатывает, а лишь передает такие знания рукам. С учетом таких определений революционеров нельзя относить к интеллигенции - Маркс написал огромное число толстых книг, но, как справедливо заметил Ленин, если бы не помощь Энгельса (как капиталиста, заметим) помер бы с голоду. Капитал такие мозги покупать, естественно, не хотел, а у рабочих нет для таких покупок денег да и возможности их читать.