Именно это я и сделаю. Я атеист, и рассказывать мне о боге - столь же бесполезная трата времени, как и призывать к чтению всякой доисторической ахинеи.
Пусть этим историки занимаются.
(Бедняга Кришна мне случайно под руку попался, целенаправленно я подобный бред не читаю.)
С уважением, Джон Локк.
Вы, молодой человек, игнорируете не только огромные пласты истории (к слову, индусы в своих календарях оперируют солнечными годами), но и культурное наследие новейшей истории от Нового Завета. Однобокость или половинчатость сознания - своего рода болезнь. Болезнь эта проходит с годами однозначно, но может пройти и мгновенно посредством индивидуального опыта. Впрочем, лишь индивидуальный опыт и убеждает.
Плоская спираль ограничена плоскостью, и лишь пространственная спираль являет собой символ эволюции. Маркс пытался плоскую спираль (для понимания современников, что ему не удалось) линеаризовать, упростить, представив в виде сменяющих друг друга социально-экономических формаций. Но сегодня, после научных открытий, уже можно и нужно говорить об эволюционной
пространственной спирали, универсальной и единственной модели развития. В настоящее время соприкасаются два витка такой спирали, но мы ещё только входим на очередной виток. Предыдущий же, который заканчивается с солнечным циклом (Эпоха Рыб) можно представить следующим образом: родовая община - рабовладение - феодализм - капитализм - Мировая Община. Мировая Община - кульминация исторического процесса, после которого начинается новая Земля и новое Небо Нового Завета. Не надо забывать, что Новый Завет был дан человеку того, прошлого, уровня сознания, однако только сегодня начинает осознаваться во всей своей необходимости. Атеизм был порождён церковным догматизмом, однако просвещённая наука вновь придёт к Богу, пока не важно, как она Его назовёт. Новая религия, как процесс синтетический,
снимет атеизм, взяв из него всё самое ценное.
Увы, мне знаком невежественный и воинствующий атеизм среди людей весьма и весьма образованных с учёными степенями, так и не удосужившихся поинтересоваться культурным наследием (прежде всего религиозным) совсем недавнего, по космическим меркам, прошлого. Но лучше своевременный и сознательный подход к древним духовным документам, чем лихорадочный, пытающийся восполнить пробелы в сознании, когда атеизм будет считаться признаком интеллектуальной неполноценности.
Коммунизм без Бога невозможен. Христос был настоящим революционером и коммунистом, бросившим вызов тогдашней догматизированной церкви и давший начало новой эпохе - эпохе становления человеческой личности. Эпоха эта полна драматизма, человеческой жестокости, насилия, войн и боли. Но не прийти к единству, не познав страдания разделения.