Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Коммунизм на пальцах.  (Прочитано 639164 раз)

Оффлайн Alex55

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +395/-220
    • Защита памяти
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #5860 : 14 Сентябрь 2016, 18:45:41 »
А при чём тут марсизм ленинизм и почему я должна его преподавать?  */.
Это простой здравый смысл и арифметика
Ну пусть Днепропетрович нам объяснит - на какие такие заработанные шиши гражданин Х  стал владельцем завода?
Мож получил зарплату авансом - за четыре тыщи лет вперёд - да чесно купил?
Вы сначала запутали простой вопрос, а теперь упрощаете сложный. Обмануть страну смогли именно потому, что целая армия хаотизаторов заплетала и вы продолжаете заплетать людям мозги.
Адекватным знанием в данном случае является не арифметика, а экономика. Только не буржуазное толкование, которое запутывает и искажает, а советское. Здравым смыслом и арифметикой, увы, обойтись нельзя: слишком много переменных параметров, чтобы человек мог их отследить в голове. Вот если цены фиксированы, зарплаты привязаны к трудозатратам и полезности для общества, - тогда другое дело.
Так было в СССР до катастройки.
А на ваш пример с заводом никакого здравого смысла не натянешь. На ваши измышления у спекулянтов готовы свои, не менее убедительные.
В экономике нужно отслеживать:
1) право принятия решений по ценам, ЗП, распределению дохода и пр.;
2) соотношения между доходами любого вида и материальными затратами - то есть, либо спекулятивный способ получения дохода, либо производственный (и по образцу производственного); это различие очень важно, оно есть различие между балансом интересов и воровством;
3) право принятия решений по распоряжению накопленным в экономике прибавочным продуктом - капиталовложения.
С этих позиций никакой спекулянт никаким здравым смыслом и никаким лукавством не собьёт, и свой вред не сможет выдать за пользу.
Но всю эту картину нужно знать и держать в голове. Тут - экономические закономерности и юриспруденция, а также управление. А вы - арихметика. Профанируете, играете в поддавки. Поэтому 25 лет и живём обманутыми и соблазнёнными.
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2016, 18:47:42 от Alex55 »
Знание - сила, слово - оружие, совесть - начало координат.

Большой Форум

« Ответ #5860 : 14 Сентябрь 2016, 18:45:41 »
Загрузка...

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +10781/-5063
  • —Как понять женщину? —Да никак. Смирись.
« Ответ #5861 : 14 Сентябрь 2016, 21:17:39 »
Вы сначала запутали простой вопрос, а теперь упрощаете сложный. Обмануть страну смогли именно потому, что целая армия хаотизаторов заплетала и вы продолжаете заплетать людям мозги.
Адекватным знанием в данном случае является не арифметика, а экономика. Только не буржуазное толкование, которое запутывает и искажает, а советское. Здравым смыслом и арифметикой, увы, обойтись нельзя: слишком много переменных параметров, чтобы человек мог их отследить в голове. Вот если цены фиксированы, зарплаты привязаны к трудозатратам и полезности для общества, - тогда другое дело.
Так было в СССР до катастройки.
А на ваш пример с заводом никакого здравого смысла не натянешь. На ваши измышления у спекулянтов готовы свои, не менее убедительные.
В экономике нужно отслеживать:
1) право принятия решений по ценам, ЗП, распределению дохода и пр.;
2) соотношения между доходами любого вида и материальными затратами - то есть, либо спекулятивный способ получения дохода, либо производственный (и по образцу производственного); это различие очень важно, оно есть различие между балансом интересов и воровством;
3) право принятия решений по распоряжению накопленным в экономике прибавочным продуктом - капиталовложения.
С этих позиций никакой спекулянт никаким здравым смыслом и никаким лукавством не собьёт, и свой вред не сможет выдать за пользу.
Но всю эту картину нужно знать и держать в голове. Тут - экономические закономерности и юриспруденция, а также управление. А вы - арихметика. Профанируете, играете в поддавки. Поэтому 25 лет и живём обманутыми и соблазнёнными.
Псевдоэкономические бредни сумасшедшего
Маркса, чтоль, поитайте раз уж в марксисты лезете - грешно на вас смотреть.
Во все века толпа кричит "Спаси!", но никогда о зле не хочет слушать...

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +370/-516
  • Не подходите близко... я тигрёнок, а не киска!
« Ответ #5862 : 15 Сентябрь 2016, 07:44:28 »

Угум.
Ну вот допустим у человека есть ПРАВО распорядиться 100 единицами.
КАК распорядится этот человек ресурсами?

1 Вложит в развитие производства?
2 Вложит в спекулятивные операции?

На результат может повлиять идеологическое давление или там мозги закрученные на альтруизме.
Посему ЭТИ параметры исключаем.

Рассматриваем логику поведения человека абсолютно свободного от диктата системы и каких либо навязчивых идей отдать всё на благо окружающих. "=?

Как распорядится человек своим ПРАВОМ управлять ресурсами?
Мы ещё покажемся из угрюмых нор. @Бальмонт

Оффлайн Alex55

• Местный мудрец
    • Защита памяти
« Ответ #5863 : 15 Сентябрь 2016, 08:15:46 »
Псевдоэкономические бредни сумасшедшего
Маркса, чтоль, поитайте раз уж в марксисты лезете - грешно на вас смотреть.
Так уж и сумасшедшего? Это про меня-то, которого все словоохотливые мошенники, белогвардейцы, монархисты и прочие социал-расисты обходят за сто вёрст?
Маркс в "Капитале" и пр. описывает тогдашние стихийные отношения, не всегда понятные даже самим их участникам.
А нынешние обманщики народа ЗАПУТЫВАЮТ ДЛЯ НАРОДА свои собственные закулисно утверждаемые планы, проекты, схемы, дорожные карты.
Разумеется, эти обманщики загодя заботятся, чтобы у их оппонентов были только лёгкие аргументы, как шелуха уносимые дуновением ветра. Чтобы у их оппонентов было только поверхностное, кусочное понимание реальности, удобное для запутывания картины в целом.
В тех же целях - запутывания - могут и усложнять простое.
И уж конечно честных оппонентов обзывать сумасшедшими.
А на вашу туфту ваши же единолагерники и скажут нам всем:
Это что, весь советский народ не читал Маркса, раз позволил каким-то проходимцам скупать заводы?
Да, скажут они нам, как говорили уже тыщу раз, грош цена таким чтецам таких марксов, и да здравствуют проходимцы...
Вот какую идеологическую яму и вы продолжаете копать для сторонников социализма.
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2016, 08:17:20 от Alex55 »

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #5864 : 15 Сентябрь 2016, 12:59:15 »
Так уж и сумасшедшего?

Несомненно.
Ибо, вооружившись корзиной научных и псевдонаучных терминов и голословных безосновательнх обвинений оппонентам, вы генерируете неудобоваримую алогичную пургу.
Ключевое слово - АЛОГИЧНУЮ.
Так вот - навязчивое стемление блеснуть малосвязной наукоподобностью речи, вкупе с её алогичностью - это  признак сумасшедшего.
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2016, 13:01:16 от Татьяна Н »

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #5865 : 15 Сентябрь 2016, 13:07:55 »
Это про меня-то, которого

Извините, но мне пох...
Я комменирую не вас лично - а ваши эпатажные высвисты... именуемые в просторечьи поцтами.  "=?

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #5866 : 15 Сентябрь 2016, 13:10:51 »

А на вашу туфту

Дык я всё тщусь услышать - почему "туфта"?
Потому что вам так хочется? Или нечего ответиь - на какие честно заработанные шиши собственник покупает заводы, которые строили всем миром?
Ась?  :)

Оффлайн Alex55

• Местный мудрец
    • Защита памяти
« Ответ #5867 : 15 Сентябрь 2016, 14:13:49 »
Несомненно.
Ибо, вооружившись корзиной научных и псевдонаучных терминов и голословных безосновательнх обвинений оппонентам, вы генерируете неудобоваримую алогичную пургу.
Ключевое слово - АЛОГИЧНУЮ.
Так вот - навязчивое стемление блеснуть малосвязной наукоподобностью речи, вкупе с её алогичностью - это  признак сумасшедшего.
Здесь приведены только оценки без какой-либо связи с текстом. Такие оценки не имеют никакой ценности. Всё равно, что фальшивые деньги.
Дык я всё тщусь услышать - почему "туфта"?
Потому что вам так хочется? Или нечего ответиь - на какие честно заработанные шиши собственник покупает заводы, которые строили всем миром?
Ась?  :)
А потому, что ответ противников на ваши "аргументы" готов, и он окажется ближе к реалоьности, т. е. сильнее ваших позиций.
КАкой вопрос вы хотите обсудить подробнее? Впрочем, человек, который публично написал "мне пох" уже вряд ли вернётся в рамки общеполезного разговора.
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2016, 15:07:35 от Alex55 »

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #5868 : 15 Сентябрь 2016, 19:01:52 »
А потому, что ответ противников на ваши "аргументы" готов, и он окажется ближе к реалоьности, т. е. сильнее ваших позиций.

Я вас не спрашивала что мне может или не может  ответить мой "противник"
Я вам задала совсем простой вопрос:
 если вы возражаете Марксу и Прудону что "собственность есть КРАЖА", то объясните - на какие честно заработанные деньги человек может приобрести в собственность средства производства, например - завод?
Я так понимаю, что вы сами прекрасно знаете  - да ни на какие! Это нереально - получить ЗА РАБОТУ такие суммы, чтоб на них заводы покупать.
Но почему-то ёрзаете по теме и не отвечаете.
Из чего можно сделать вывод - вы не ставите перед собой задачу показать "коммунизм на пальцах"
Ваша задача заплутать в терминах и понятиях, и увести за собой слушателя - в туманную неопределённость.
Это, конечно, ваше право, желаете блудить - блудите.
Но с какого перепугу вы людям рты затыкаете, лжёте на них своими беспочвенными домыслами, и рассыпаетесь указюльками - как и что им следует говорить?
Вы что - решили что вы пролетариат в одном лице, и уже установили свою диктатуру?

Оффлайн тормоз

• комукак
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1034/-1718
« Ответ #5869 : 15 Сентябрь 2016, 19:10:03 »

да тут коммунизм не на пальцах, а .......на пяльцах
УЧАСТНИКИ  БФа  -  КАК  ДЕВУШКИ :
ГОВОРЯТ  ХОРОШО  ИЛИ  ПЛОХО,
А  ПО  ДЕЛУ  (снимать  штаны)   -   НЕ  ХОТЯТ

Оффлайн Alex55

• Местный мудрец
    • Защита памяти
« Ответ #5870 : 15 Сентябрь 2016, 19:39:33 »
Я вас не спрашивала что мне может или не может  ответить мой "противник"
Я вам задала совсем простой вопрос:
 если вы возражаете Марксу и Прудону что "собственность есть КРАЖА", то объясните - на какие честно заработанные деньги человек может приобрести в собственность средства производства, например - завод?
Я так понимаю, что вы сами прекрасно знаете  - да ни на какие! Это нереально - получить ЗА РАБОТУ такие суммы, чтоб на них заводы покупать.
Но почему-то ёрзаете по теме и не отвечаете.
Из чего можно сделать вывод - вы не ставите перед собой задачу показать "коммунизм на пальцах"
Ваша задача заплутать в терминах и понятиях, и увести за собой слушателя - в туманную неопределённость.
Это, конечно, ваше право, желаете блудить - блудите.
Но с какого перепугу вы людям рты затыкаете, лжёте на них своими беспочвенными домыслами, и рассыпаетесь указюльками - как и что им следует говорить?
Вы что - решили что вы пролетариат в одном лице, и уже установили свою диктатуру?
Вы нагородили уже много ерунды.
И сколько я ни разгребу, будете нагребать новой. Так делаете вы и  все мои публичные "критики", исключений до сих пор не было.
А я всегда предлагаю сопоставление позиций и как минимум провожу его в одностороннем порядке.
Возможен либо диалог по согласованным вопросам, не более одного за раунд, либо  пусть остаётся то, что уже написал я, и то, что уже написали вы. В качестве иллюстрации наших разногласий.
Третьего - нагребать кучу и игнорировать серьёзные аргументы, нормальным людям не нужно.
Меня вполне устраивает первый вариант. Более того, если вы действительно окажетесь правы в каком-то вопросе, то я и извинюсь, и свои взгляды подкорректирую.
Странно мне, взрослому человеку, писать это другому, тоже вроде взрослому в 21-м веке. Это и в 20-м (в СССР) само собой разумелось Хотите продолжать кривляться? А я не хочу. Значит и вам нельзя.
Вы просили пример вашей ахинеи? Вот типичнейший, даже два, притом первый очень злостный:
Инвалид никого не эксплуатирует - он пользуется плодами милосердия работающих.
Уборщица с двумя детьми, как и рабоий с двумя детьми, вкладвают в общественную копилку часть своего труда. Эта копилка - источник финансирования жилищного строительства как для уборщицы, так и для рабочего..
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2016, 19:46:21 от Alex55 »

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #5871 : 15 Сентябрь 2016, 20:12:39 »
Вы нагородили уже много ерунды.
И сколько я ни разгребу, будете нагребать новой. Так делаете вы и  все мои публичные "критики", исключений до сих пор не было.
А я всегда предлагаю сопоставление позиций и как минимум провожу его в одностороннем порядке.
Возможен либо диалог по согласованным вопросам, не более одного за раунд, либо  пусть остаётся то, что уже написал я, и то, что уже написали вы. В качестве иллюстрации наших разногласий.
Третьего - нагребать кучу и игнорировать серьёзные аргументы, нормальным людям не нужно.
Меня вполне устраивает первый вариант. Более того, если вы действительно окажетесь правы в каком-то вопросе, то я и извинюсь, и свои взгляды подкорректирую.
Странно мне, взрослому человеку, писать это другому, тоже вроде взрослому в 21-м веке. Это и в 20-м (в СССР) само собой разумелось Хотите продолжать кривляться? А я не хочу. Значит и вам нельзя.
Жесть
ОТВЕТ НА ВОПРОС - ГДЕ?  +@>

Оффлайн Alex55

• Местный мудрец
    • Защита памяти
« Ответ #5872 : 15 Сентябрь 2016, 20:20:41 »
Жесть
ОТВЕТ НА ВОПРОС - ГДЕ?  +@>
А где вопрос?

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #5873 : 15 Сентябрь 2016, 20:35:48 »
А где вопрос?

Понятно, тролль - унылое говно. Идиотскими домыслами на оппонентов серет, на вопросы уклончиво не отвечает, и всё время переспрашивает.
Нет вопросов - свободны.  "=?

Оффлайн Alex55

• Местный мудрец
    • Защита памяти
« Ответ #5874 : 15 Сентябрь 2016, 20:41:56 »
Понятно, тролль - унылое говно. Идиотскими домыслами на оппонентов серет, на вопросы уклончиво не отвечает, и всё время переспрашивает.
Нет вопросов - свободны.
Прощайте до следующей ахинеи.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7374/-8253
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #5875 : 27 Апрель 2018, 11:41:09 »
Истина уже есть, по каким лекалам надо строить будущую великую Россию.Только слышать автора проекта этой стройки  никто не хочет, что печально. Вы же , как только Вас прижимаешь аргументами, теряетесь.
Наверное, Вы тоже хочете, чтобы у России было хорошее будущее, только вот пользуетесь негодными средствами.
Вот смотрите. Совсем недавно Кириенко, украв у меня идею будущей модели формирования руководящих кадров России и извратив её, тем не менее, нахватал огромное число политических очков.
Хотите с Каспаровым политического успеха?

Организуйте в рамка  принципиально нового проекта ВСЕРОССИЙСКИЙ КОНКУРС КОНЦЕПТОВ ПОЛИТИЧЕСКИХ ДОКТРИН БУДУЩЕГО ЖИЗНЕУСТРОЙСТВА РОССИИ, создайте Оргкомитет, Жюри, экспертный Совет. Назначьте дату , место и время конкурса, установите призы победителям, напишите объявления о времени проведения его, можете сами ОТ СЕБЯ несколько вариантов  разными физическими лицами представить (можно также работы принимать и от ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН, разницы нет, лишь бы не было в конкурсной работе научного бреда). 
Затем, рассмотрев присланные работы, выберите ПОБЕДИТЕЛЯ КОНКУРСА, разумеется программа этого победителя будет КРИТИКОЙ АНТИНАРОДНОГО РЕЖИМА ПУТИНА.
 И уже потом можете предъявлять и тыкать в нос  властям "работой  лауреата".
А иначе получается так, что Вы  хотите свалить Путина и рулить вместо него. Станьте сами активным участником этой ВСЕРОССИЙСКОЙ АКЦИИ,набейте руку на составлении программных заявлений.

Вот это и будет ВАШ ВКЛАД. А пока Вы занимаетесь чепухой,пользы от форума, как организатора политического процесса, нет.

Рано или поздно эту идею , разумеется, кто - то использует. Но вот кто ПЕРВЫМ ЕЁ ИСПОЛЬЗУЕТ,ТОТ И БУДЕТ ХОЗЯИНОМ ПОЛОЖЕНИЯ, понимаете,о чём я говорю.

Так что смотрите сами,что вам ближе -бесконечно и бессмысленно собачиться, либо оставить после себя яркий след человека, реально революционизировавшего Россию. 
      Концепция доктрины будущего давно определена, - восстановление советской власти. Любые движения в этом направлении невозможны пока Путин у власти, так как он организовал в стране концлагерь колючая проволока, в котором всё выше, вертухаи всё злее, а собаки всё голоднее. Вот и вся мудрость. Сдаётся мне, вы, как представитель буржуазной идеологии просто хотите запудрить мозги. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Alex55

• Местный мудрец
    • Защита памяти
« Ответ #5876 : 27 Апрель 2018, 14:03:42 »
     Концепция доктрины будущего давно определена, - восстановление советской власти. Любые движения в этом направлении невозможны пока Путин у власти, так как он организовал в стране концлагерь колючая проволока, в котором всё выше, вертухаи всё злее, а собаки всё голоднее. Вот и вся мудрость. Сдаётся мне, вы, как представитель буржуазной идеологии просто хотите запудрить мозги.
По-моему вы представляете нынешнюю реальность в намеренно искажённом виде. Как Немцов никогда не был защитником демократии и интересов народа, так и Путин никогда не был самостоятельным источником какого-либо зла. Все противники социализма, внутренние и внешние,  - заодно, а маски, переодевания и взаимные обвинения только помогают им в их согласованной антинародной политике.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #5877 : 27 Апрель 2018, 17:27:20 »
По-моему вы представляете нынешнюю реальность в намеренно искажённом виде. Как Немцов никогда не был защитником демократии и интересов народа, так и Путин никогда не был самостоятельным источником какого-либо зла. Все противники социализма, внутренние и внешние,  - заодно, а маски, переодевания и взаимные обвинения только помогают им в их согласованной антинародной политике.
      Вы тоже считаете, что если бы Гитлера застрелили в 1936 году, мировая война всё равно бы началась?
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Alex55

• Местный мудрец
    • Защита памяти
« Ответ #5878 : 28 Апрель 2018, 07:15:39 »
      Вы тоже считаете, что если бы Гитлера застрелили в 1936 году, мировая война всё равно бы началась?
Аналогия очень кривая.
Впрочем, механизмы организации агрессивных войн создал не Гитлер, и чтобы предсказать ход событий без Гитлера нужно очень много знать про эти механизмы, явные и тайные. Моя же позиция очень проста: механизмам антинародного управления, какими бы они ни были,  нужно противопоставлять сознательность и волю народа.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #5879 : 28 Апрель 2018, 14:11:53 »
Аналогия очень кривая.
Впрочем, механизмы организации агрессивных войн создал не Гитлер, и чтобы предсказать ход событий без Гитлера нужно очень много знать про эти механизмы, явные и тайные. Моя же позиция очень проста: механизмам антинародного управления, какими бы они ни были,  нужно противопоставлять сознательность и волю народа.
      А, по-моему, если окружение Гитлера хотело убить его в конце 1944 года для заключения мира, ответ очевиден. Без Гитлера не началась бы и мировая война.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Большой Форум

« Ответ #5879 : 28 Апрель 2018, 14:11:53 »
Loading...