Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Коммунизм на пальцах.  (Прочитано 605501 раз)

Оффлайн Стрелок

• Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +79/-161
  • Я зоологический антикоммунист без аргументов
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #620 : 26 Июль 2006, 15:19:44 »
Выбирайте парламентские выражения. [/quote] Восстановите пост пожалуйста... я изменю по вашему мнение непарламентские выражения... или это просто трусливая отговорка?)))))))
Форум в руках профессионалов высокого уровня. Администратор форума честный человек, поэтому мне тут делать нечего. Счастливо оставаться.

Большой Форум

« Ответ #620 : 26 Июль 2006, 15:19:44 »
Загрузка...

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8129
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #621 : 26 Июль 2006, 15:40:16 »
Выбирайте парламентские выражения.
Восстановите пост пожалуйста... я изменю по вашему мнение непарламентские выражения... или это просто трусливая отговорка?)))))))
1.Этот текст утрачен, и я не могу его восстановить.
2.Я не желаю с вами дискутировать.
3.Я ничего не имею против того, чтобы вы самовыражались, но без упоминания унитазов, дерьма и прочих ваших аргументов.
      Последние две недели я вас не трогал, нигде не упоминал, вы же постоянно пытались меня укусить. Этому надо положить конец. Хотите говорить по делу – говорите, но нечего переходить на личности. Не хватало еще, чтобы заглянувшая сюда женщина ужаснулась этой низменной атмосферой.   
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +47/-130
« Ответ #622 : 26 Июль 2006, 18:04:59 »
Называют социальной моделью капитализма. Не социализмом.
Называют и социализмом. Разницы между этими понятиями нет. Социализм - это любовь к социальной справедливости. Вне зависимости от политического строя! Если у вас есть другое определение социализма - приведите!

Это системный недостаток, и существенный, так как гарантирует принципиальную невозможность социального равноправия между двумя группами людей: организаторами эксплуатации и эксплуатируемыми.
От того, что при советской власти не было официально частной собственности, не уничтожилось СОЦИАЛЬНОЕ НЕРАВЕНСТВО. Была каста чиновников, партхозноменклатуры, была каста служащих, была каста преподавателей высших учебных заведений и пр. И ребенок профессора МГУ, например, обязательно становился преподавателем МГУ, и сын генерала - как минимум полковником, и т.п. Только не называйте это лукаво династиями - это вам не сталь варить и не уголь добывать! И неравенство было колоссальное. Тот же завмаг, или завсклад - и бе всякой официальной частной собственности ходиили в золоте, а простой рабочий - в полном дерьме.
Или вы сможете на это возразить?
подлинный социализм – уменьшение неограниченной власти управленцев ресурсами через ликвидацию прав личной собственности на них, т.е. через так или иначе насильственную смену общественно-политической Системы. :)
Теперь расскажите мне, как это было при СССР.
Разве директор завода не был фактически его хозяином? В чем нет?

С другой стороны, если бы при СССР парикмахерские и ателье принадлежали частникам - что бы изменилось для пролетариата в целом? В отношении социализма?

И какие все-таки у вас конкретные претензии к социалистическим моделям капитализма в швеции и Норвегии?
Я считаю, что ЦЕЛЬ социализма - счастье максимального количества людей, работающих людей. Вы не согласны со мной? И если эта цель успешно в этих странах достигнута - то разве это не говорит о правильности пути движения к этой цели?

В любом современном обществе эгоизм по традиции оценивается отрицательно.
Чепуха.
Вы просто ничего не понимаете ни в психологии, ни в философииЮ, ни  в ЭКОНОМИКЕ. В экономике есть течение - институционализм, который разработал даже целый раздел экономики - ТЕОРИЮ РАЗУМНОГО ЭГОИЗМА.
Почитайте - очень многое интересное узнаете!
И вы так мне и не привели примеры - что же именно человек делает не из эгоизма, и какие тогда им движут мотивы?

По-моему вы просто за спинками невинных младенцев прячетесь и их же при этом оскорбляете.
Давайте по-честному: хотите возражать - возражайте аргументировано.

Нравственные категории «придумываются» явно не людьми вроде вас. Помалкивали бы уж себе в тряпочку, о том в чем не смыслите.  ;D
А что и кого вы читали по этому вопросу, каких ученых?

Можно воспитать эгоиста, думающего тлько о себе, но можно человека, с вниманием относящегося к интересам других людей, способного на самоотверженность и самопожертвование.
Ради чего он это будет делать? Во имя чего? В каких случаях?
ИТзвестно, что нашим бойцам перед атакой давали спирт. Для чего? Поднять их чувство самопожертвования? ;)
А вы лично - делали в своей жизни такие поступки, не из эгоизма? Какие?

Что хотел получить взамен Иисус Христос и кому он хотел понравиться?
Ха!
Легче легкого!
Он хотел иметь учеников, - и Он их себе нашел.Он не раз называл их практически дураками, но тем не менее Он не прогонял их! Ему нужны были СЛУШАТЕЛИ, ПОКЛОНЯЮЩИЕСЯ ЕМУ, УВАЖАЮЩИЕ ЕГО! Это - нормальное желание быть услышанным и абсолютно естественное желание иметь социальный успех! Азы психологии!
Он хотел быть "пророком в своем Отечестве"!
И вспомните, - как Он не хотел умирать! но ВЫНУЖДЕН был идти на это!

А ведь все прочие люди - далеко не Иисусы!!!

Значит просто соврали. ;D
Но я не удивлен. Привык уже к наперсточникам.
Вам просто хочется так думать.
Вы выдернули слова из контекста разговора.
Материальное действительно ПО СРАВНЕНИЮ С ДУХОВНЫМ - НИЧТО!!!
Или вы будете утверждать, что для вас важнее нажраться от пуза, чем приласкать и накормить голодного и обиженного ребенка?! ??? ;) ;D

Будьте реалистами!

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
« Ответ #623 : 26 Июль 2006, 18:05:41 »
Зачем вам всуе упоминать о вещах, возвышенных, но от вас бесконечно далеких?
не советовал бы вам переходить на личности - можете сильно об этом пожалеть. >:(

"полного изобилия для человека быть не может в принципе" - это закон психологии. И попробуйте его аргументировано опровергнуть!
поэтому, когда Бергсман или Бергсон говорит, что нет закона физики, запрещающего весь физический труд переложить на "плечи" машин - он подтасовывает карты - физического - нет, но есть не менее важный ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ закон, который утверждает, что человек никогда не будет удовлетворен на 100% пока жив! И потому всегда будет необходим физичекий, монотонный труд - чтобы делать что-то такое, что ПОКА машины не могут! И так будет ВЕЧНО!
Будьте реалистами!

Оффлайн Лампопус

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +4/-1
« Ответ #624 : 26 Июль 2006, 18:25:20 »
Как говорил В.И.: социализм победил надолго? Вечного не бывает ничего, Лобачкевского учи, а насчёт нечеловеческого исхлдника товарного фетишизма - спорить не буду.

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
« Ответ #625 : 26 Июль 2006, 18:34:01 »
Степень эгоистичности человека формируется ВОСПИТАНИЕМ, а не «фактом рождения»!
Ну,это же только вы так думаете! ;)
А вот если бы вы почитали, скажем, А.Шопенгауэра (был такой филосов)"Две основные проблемы этики", то говорили бы другое, грамотное! ;D

Если же в общетсве в результате социальной эволюции дошли до понимания, что для его успешного развития вместо ставки на конфронтацию и «войну всех против всех» разумнее предпочесть взаимопомощь и взаимовыгодное сотрудничество, то людей думающих только о себе будет становиться в нем все меньше.
Вы даже не понимаете, о чем пишите!
А разве это самое понимание того, что РАЗУМНЕЕ ПРЕДПОЧЕСТЬ - не есть тот же самый ЭГОИЗМ? Выгода, расчет ради личных интересов - это же и есть эгоизм, не замечали?!
Понятно, что с ростом размера коллектива-общества нарастают трудности выстраивания единого вектора его развития, но это проблема количества необходимых для этого усилий, а вовсе не проблема преодоления качественного барьера, делающего единый вектор развития на определенном этапе якобы невозможным.
Да вы еще и Маркса не знаете!
Разве не он писал, что количество переходит в качество?! ;)
Вот именно в коллективах так и есть!
Кроме того, я писал вам - общество - "набор" случайных людей, волею случая оказавшихся на одной территории - страны, например.И плохих, и хороших.
Коллектив же - это собрание ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ ИЗНАЧАЛЬНО. Если же в коллективе оказывается "плохой" - его увольняют, изгоняют. Из общества же никого не уволишь, не изгонишь - приходится жить с тем, с кем оказался в одной стране!
Это - две принципиальные разницы.
Если бы это было не так, то функции не только руководства крупной страной, но и крупного предприятия были бы изначально лишены всякого смысла.
Почему?
смысл есть, но вот руководить предприятием и страной - совершенно разные вещи. И даже структура власти это полдтверждает! Разве на предприятиях бывают суды, тюрьмы, гестапо, разве власть избирается демократически? Разве есть органы, контролирующие власть со стороны работников? профсоюзы - лишь видимость контроля, и то - по ограниченному кругу вопросов - не забывайте об этом!

Лишь позднее я понял, что это не случайная доброжелательность, но следствие глубоко продуманного метода управления коллективом с целью максимизации его эффективности.
Видимо, вам или не везло на работе в СССР, или вы настолько плохой человек, что к вам соотвественно относились. ;) ;D Потому что русские - самый открытый народ, и не будут с вами иметь дела лишь из выгоды, и если вы им противны - к вам и отношение будет соответственное! Так что, - ПОЗДРАВЛЯЮ!

А вот если почитать то, что пишут наши эмигранты из Канады, например, то все - ровно наоборот. Более того - каждый норовит подсидеть, и каждый подчиненный с радостью заложит вас начальнику! И даже менеджер никогда с вами вместе обедать не будет - дистанцию будет держать!
А в России - рабочий и с директором может и пообедать, и поболтать - даже на работе! Потому что для русских - все люди - братья! И об этом как раз пишут сами иностранцы, и потому им у нас в России работать тяжело!

Даже толковые капиталисты отчетливо понимают, в отличии от вас Юрий С, что опора на человеческую взаимопомощь, на здоровое, без примеси зависти и эгоизма, сотрудничество людей намного продуктивнее и позволяет намного эффективнее раскрыть человеческий потенциал, чем опора на эгоистические интересы.
Не надо говорить за весь капиталистический мир - вы его не занете. Возможно. в Германии это и так - не бурусь спорить. Но Германия - имеет менталитет Маркса, Энгельса. Гитлера. Германия - совсем не Англия! А англия - показатель демократии во всем мире! Германия же считается среди капиталистических стран СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ, именно поэтому я и упомянул Гитлера - Юнг, например, напрямую говорил, что фашизм - это естественное продолжение коммунизма, и стремление к нему - менталитет немецкого народа. Маркс лишь подтведил это!

Будьте реалистами!

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
« Ответ #626 : 26 Июль 2006, 18:35:17 »
Да? А почему бы не предпложить вариант Лукашенко или Чавеса?
Не знаю. Никто таких вариантов тогда не рассматривал. Что же сейчас об этом говорить? А Чавеса вообще никто не знал. Да и неизвестно еще - что у них получится! "Цыплят по осени считают"!
Как неизвестно еще, что будет и с вашей Меркель! Может, вы еще горючими слезами изольетесь, что ее избрали?! ;) ;D

«Наука не способна создавать цели.  Еще менее - воспитывать их в человеке.  В лучшем случае, наука может предоставить средства к достижению определенных целей.  Но сами цели порождаются людьми с высокими этическими идеалами».    (А.Эйнштейн)

Да, только вот вы, к сожалению, не читали карла Поппера, а он как раз о целях пишет, что надо ставить перед собой ТАКТИЧЕСКИЕ, близкие цели, чтобы контролировать ход их выполнения и корректировать своевременно, а не стратегические, к которым неизвестно как идти и что из этого можетполучиться!

Так вот, вы можете мечтать о коммунизме во всем мире - нет проблем.
Но для того, чтобы двигаться в том направлении, нужно сначало разработать тактические цели, и по мере их выполнения корректировать ближайшие тактические цели для движение дальше. Чтобы по пути к стратегической цели х... не сломать!

Будьте реалистами!

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
« Ответ #627 : 26 Июль 2006, 18:42:28 »

Вследствии этого было изобретено священное право на частную собственность, закрепленное всеми буржуазными конституциями.
Это системный недостаток, и существенный, так как гарантирует принципиальную невозможность социального равноправия между двумя группами людей: организаторами эксплуатации и эксплуатируемыми.
Единственным способом устранения этого недостатка сегодня являются не объедки с барского стола управляющих ресурсами, которые вы по недоразумению именуете социализмом, но подлинный социализм –

Так вы считаете, что в Германии надо всю частную собственность национализировать?

А вы об этой вашей гениальной мысли своим хозяевам в Германии  говорили?
В газеты писали?
Будьте реалистами!

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
« Ответ #628 : 26 Июль 2006, 18:45:19 »
Когда я несколько лет назад начал работать на немецком предприятии и столкнулся с совершенно новой для меня областью, то поначалу был немало удивлен тем духом взаимопомощи в коллективе, который, увы, резко отличался от атмосферы царящей в трудовых коллективах постсоветской России в которых мне довелось работать.

Я так и не понял - то ли в Германии надо частную собственность национализировать, то ли надо германских рабочих в Россию перевозить? ??? ;)
Будьте реалистами!

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +928/-887
« Ответ #629 : 26 Июль 2006, 22:37:49 »

Называют и социализмом. Разницы между этими понятиями нет. Социализм - это любовь к социальной справедливости. Вне зависимости от политического строя! Если у вас есть другое определение социализма - приведите!

Любуйтесь:

"Социализм - строй основанный на общественной собственности на средства производства в двух её формах - государственной (общенародной) и кооператино-колхозной, строй при котором нет эксплуатации человека человеком." /"ЭС"/

"Социализм - ученье, основывающее гражданский и семейный быт на товариществе или артельном учреждении, (а также на защите труда против капитала;..." ("Толковый словарь Даля")

Чего еще изволите? ;D

От того, что при советской власти не было официально частной собственности, не уничтожилось СОЦИАЛЬНОЕ НЕРАВЕНСТВО. Была каста чиновников, партхозноменклатуры, была каста служащих, была каста преподавателей высших учебных заведений и пр. И ребенок профессора МГУ, например, обязательно становился преподавателем МГУ, и сын генерала - как минимум полковником, и т.п. Только не называйте это лукаво династиями - это вам не сталь варить и не уголь добывать! И неравенство было колоссальное. Тот же завмаг, или завсклад - и бе всякой официальной частной собственности ходиили в золоте, а простой рабочий - в полном дерьме.
Или вы сможете на это возразить?

Слободьно. ;D
   1. Социальное неравенство предполагает классовое общество с привелегиями одних и бесправностью других классов ( по праву рождения или имущественному признаку).
   2. В СССР было бесклассовое общество в классическом понимании, а номинально существовали названия класса рабочих и крестьян ( правящий класс).
   3. Каста - неизменная структура общества, при которой невозможен переход из одной касты в другую. Так что сказки о "советских кастах" засуньте себе куда поглубже.
   4. То, о чем вы говорите - корпоративность (в худшем виде), злоупотребления служебным положением и т.п.
   5. В СССР наличие папы- профессора или папы-генерала абсолютно не означало, что сын профессора обязательно становился преподавателем ВУЗа, а сын генерала - полковником. С одинаковым успехом и тот и другой могли быть и в других отраслях или вообще стать бомжами-алкашами, или скатиться в криминальную среду ( такое часто и случалось).
   6. Династия - не сталь варить или дрова колоть. Это профессиональная приемственность членов семьи ( не путать с царствующими династиями), которая могла и не состояться. Все зависит от выбора и желания взрослых детей.
   Кроме того, династии врачей, ученых или военных - ничуть не хуже династии сталеваров, шахтеров и др. рабочих династий.
   7. Если завмаг или завсклад ходили "в золоте" при своей зарплате, то это не значит, что они были "без всякой официальной частной собственности" - она называлась личной собственностью и была даже у бродяг (штаны, рубашка и т.п.). Безмерное "озолочение" завмагов и завскладов означало, что они просто воруют, а потому не все из них доживали век на свободе.
   Рабочий в СССР не был нищим и мог позволить себе золотые украшения, а высококвалифицированные (о, ужас!) даже не стеснялись навешивать на жен золотые кольца и цепочки - свое, не ворованное.

И какие все-таки у вас конкретные претензии к социалистическим моделям капитализма в швеции и Норвегии?

Социализм - несколько не то, как вы считаете и в природе вообще не существует "социалистической модели капитализма". Это все равно, что "православный иудей" - абсолютно разные понятия и несовместимые в принципе.

Оффлайн Ух Ух

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +124/-78
  • Хвздркл кзык! Кзшш Ух Ух псс? Глоп глоп чууу...
« Ответ #630 : 26 Июль 2006, 22:41:08 »
Спасибо Июльский! Замечательный ответ!
Конечно, с одной стороны, можно  даже  сказать  почти,  но ведь и с другой стороны,  в  некотором смысле, тем не менее?  А может все наоборот? Хотя и не совсем...

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #631 : 26 Июль 2006, 22:45:17 »

Если же в общетсве в результате социальной эволюции дошли до понимания, что для его успешного развития вместо ставки на конфронтацию и «войну всех против всех» разумнее предпочесть взаимопомощь и взаимовыгодное сотрудничество, то людей думающих только о себе будет становиться в нем все меньше.
Вы даже не понимаете, о чем пишите!
А разве это самое понимание того, что РАЗУМНЕЕ ПРЕДПОЧЕСТЬ - не есть тот же самый ЭГОИЗМ? Выгода, расчет ради личных интересов - это же и есть эгоизм, не замечали?!

Бедный Юрик... ;D Вы хоть видите, что читаете? Вы так привыкли путать "свою личную шерсть с государственной", что не отличаете общественных интересов от личных. Именно об этом речь в цитате.
« Последнее редактирование: 26 Июль 2006, 22:47:34 от Июльский »

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #632 : 26 Июль 2006, 22:59:49 »
Лишь позднее я понял, что это не случайная доброжелательность, но следствие глубоко продуманного метода управления коллективом с целью максимизации его эффективности.
Видимо, вам или не везло на работе в СССР, или вы настолько плохой человек, что к вам соотвественно относились. ;) ;D Потому что русские - самый открытый народ, и не будут с вами иметь дела лишь из выгоды, и если вы им противны - к вам и отношение будет соответственное! Так что, - ПОЗДРАВЛЯЮ!

И вам - с добрым утром. ;D Еще один "знаток" русской души.
   "Худой мир - лучше доброй ссоры". Хоть и поганый сосед, и противен, но выгода мирного сосуществования, ради собственной безопасности - главнее.
   Это русский народ придумал. Так что могли дела иметь с соедом и ради выгоды, даже если сосед противен. ;D

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
« Ответ #633 : 26 Июль 2006, 23:03:10 »
   Бедный Юрик... ;D Вы хоть видите, что читаете? Вы так привыкли путать "свою личную шерсть с государственной", что не отличаете общественных интересов от личных. Именно об этом речь в цитате.

Так объясните - где тут личные интересы, а где - государственные.
Значит, так: "в обществе дошли до понимания" - КТО? ВСЕ? Рождаются - и сразу начинают печься исключительно об общественных интересах?
"в результате социальной эволюции" - значит, все-таки этому должна предшествовать ЭВОЛЮЦИЯ? А она уже идет?

И люди в этом обществе будут думать только об общественных интересах?
А всегда ли и во всем ли общественные интересы совпадают с личными? если не совпадают - то люди будут предпочитать общественные интересы личным?
И что же надо, чтобы люди стали ТАКИМИ?
Будьте реалистами!

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
« Ответ #634 : 26 Июль 2006, 23:06:58 »

И вам - с добрым утром. ;D Еще один "знаток" русской души.
   "Худой мир - лучше доброй ссоры". Хоть и поганый сосед, и противен, но выгода мирного сосуществования, ради собственной безопасности - главнее.
   Это русский народ придумал. Так что могли дела иметь с соедом и ради выгоды, даже если сосед противен. ;D

Могли.
Но если сосед нейтрален - то отношение дружелюбное.

А вот на Западе - и сам Вова это и сказал - они доброжелательны, потому что ЭТО ВЫГОДНО. Разве не так звучал его пример? ???
Будьте реалистами!

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #635 : 26 Июль 2006, 23:07:33 »
А англия - показатель демократии во всем мире!

Германия же считается среди капиталистических стран СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ, именно поэтому я и упомянул Гитлера - Юнг, например, напрямую говорил, что фашизм - это естественное продолжение коммунизма, и стремление к нему - менталитет немецкого народа. Маркс лишь подтведил это!

Англия (Великобритания) - кастрированная монархия, с демократией (власть народа) не имеющая ничего общего.

А по второму разделу - это явно к Фрейду, батенька. И немедленно. ;D

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #636 : 26 Июль 2006, 23:14:43 »
Да, только вот вы, к сожалению, не читали карла Поппера, а он как раз о целях пишет, что надо ставить перед собой ТАКТИЧЕСКИЕ, близкие цели, чтобы контролировать ход их выполнения и корректировать своевременно, а не стратегические, к которым неизвестно как идти и что из этого можетполучиться!

Так вы еще и в этом спец?! :o Может тогда вспомните, что тактика не может базироваться сама на себе - тактические ходы, неотрывная часть общей стратегии.
   Если не определена стратегическая задача, то тактические самостоятельные действия бессмыслены и могут привести к взаимоуничтожению достигнутых резельтатов.

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
« Ответ #637 : 26 Июль 2006, 23:24:59 »
   "Социализм - строй основанный на общественной собственности на средства производства в двух её формах - государственной (общенародной) и кооператино-колхозной, строй при котором нет эксплуатации человека человеком." /"ЭС"/
Ну что же тут удивляться - Партия сказала, что в СССР построен социализм - и тут же появилось его соотвествующее определение!
А ведь в учении Маркса и даже Ленина - вы не найдете этого? ;)

1. Социальное неравенство предполагает классовое общество с привелегиями одних и бесправностью других классов ( по праву рождения или имущественному признаку).
Как это так - неравенство - СОЦИАЛЬНОЕ, а общество - БЕСКЛАССОВОЕ? Как одно соотносится с другим? Ведь словосочетание  "социальное неравенство" обозначает НЕРАВЕНСТВО МЕЖДУ СОЦИАЛЬНЫМИ СЛОЯМИ! Причем тут классы?! ???
  5. В СССР наличие папы- профессора или папы-генерала абсолютно не означало, что сын профессора обязательно становился преподавателем ВУЗа, а сын генерала - полковником. С одинаковым успехом и тот и другой могли быть и в других отраслях или вообще стать бомжами-алкашами, или скатиться в криминальную среду ( такое часто и случалось).
Чушь какая!
Именно ЭТО и означало!
Вы в какой стране жили, в каком городе?!
ну, в других отраслях - могли быть, не спорю. Если один папа-профессор звонил другому-папе-чиновнику, и они проводили взаимообмен сыновьями! ;D

Кроме того, династии врачей, ученых или военных - ничуть не хуже династии сталеваров, шахтеров и др. рабочих династий.
Вы точно не знаете советскую действительность! нельзя было поступить учиться в МГИМО, не имея "нужного" папы, и нельзя было поступить после института в Институт Океанологии АН СССР, если у тебя ТАМ никто из родственников не работал (потому что эти работники по пол-года проводяь в зарубежных командировках). И это - НЕ ДИНАСТИИ, ЭТО - БЛАТ!  

7.  Безмерное "озолочение" завмагов и завскладов означало, что они просто воруют, а потому не все из них доживали век на свободе.
Бывало.
Но как правило именно они хорошо жили, и их сыновья и дочери поступали в престижные ВУЗы.

Рабочий в СССР не был нищим и мог позволить себе золотые украшения, а высококвалифицированные (о, ужас!) даже не стеснялись навешивать на жен золотые кольца и цепочки - свое, не ворованное.
золото было дешево. Это - не показатель. У рабочих не было возможностей выезжать за границу, не было возможностей иметь дачи-машины, не было возможностей отдать своих детей в МГИМО или ИНЯЗ. И никогда сын рабочего не смог бы поступить в МИД.

Наоборот, - я их целиком и полностью приветствую.
Почему у меня должны быть к ним претензии?
У меня претензии к тому, что называлось социализмом в СССР! Да еще какие!

Социализм - несколько не то, как вы считаете и в природе вообще не существует "социалистической модели капитализма". Это все равно, что "православный иудей" - абсолютно разные понятия и несовместимые в принципе.
Существуют правоверные иудеи - и это абсолютно то же самое. Слава "правоверный" и "православный" - синонимы. К вашему сведению!

В природе не существует? А Норвегия и Швеция?
А от какого слова произошло само слово "социализм"?
Кстати, по-моему это название применил Вова - "социалистическая модель капитализма", или как?

Будьте реалистами!

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #638 : 26 Июль 2006, 23:27:44 »
Так объясните - где тут личные интересы, а где - государственные.

Вот я и спрашивал: "А оно вам нужно?" Зачем умному объяснять, чем его личная выгода от госинтересов отличается.?

"в результате социальной эволюции" - значит, все-таки этому должна предшествовать ЭВОЛЮЦИЯ? А она уже идет?

Вообще-то ЭВОЛЮЦИЯ идет с момента образования Земли-матушки... ;D Не заметили?

И люди в этом обществе будут думать только об общественных интересах?
А всегда ли и во всем ли общественные интересы совпадают с личными? если не совпадают - то люди будут предпочитать общественные интересы личным?

Если сможете доказать, что социалистическое или коммунистическое общество предполагает полную отмену личных интересов - флаг в руки. Личные интересы, не идущие вразрез и во вред общественным, никто отменять не собирался и не собирается.

А выбор между личным и общественным еще и до 1917 года существовал. Петр Первый сына казнил ради спокойствия в государстве - предпочел интересы государства личным отцовским чувствам.

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
« Ответ #639 : 26 Июль 2006, 23:32:19 »

Англия (Великобритания) - кастрированная монархия, с демократией (власть народа) не имеющая ничего общего.

Так вы не знали, что оплотом и примером демократии и капиталистизма во всем мире считается Англия? ??? А что же вы тогда знаете о капиталистизме и демократии? ??? О понятии "демократия - это власть народа" - забудьте! Где вы видели ТАКУЮ демократию? ??? Демократия - это всего лишь ИЗБИРАЕМОСТЬ власти, и все! И монархия этому вовсе не помеха! А уж капиталистизму - тем более!

А по второму разделу - это явно к Фрейду, батенька. И немедленно. ;D
При чем тут Фрейд?
Вы его читали?
Я же написал - это слова ЮНГА, вовсе не менее знаменитого психолога, чем Фрейд! Я же не виноват, что вы из психологов лишь имя Фрейда запомнили?! ;) ;D
Будьте реалистами!

Большой Форум

« Ответ #639 : 26 Июль 2006, 23:32:19 »
Loading...