Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Коммунизм на пальцах.  (Прочитано 605646 раз)

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +741/-1464
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #860 : 06 Сентябрь 2006, 21:40:44 »
Главное для элит при этом не заработок,а удержание власти.
Для элит - да. Но ввозят арбайтеров разве элиты? Они просто потакают массе собственников, которые делают это. Для того, чтобы на них опереться и удержать власть.

Сегодня элиты и представляют из себя смесь политиков,капиталистов,политтехнологов итп.
Словно мои посты вы не читаете.
Вот вы пишите что ввоз беженцев в Англию нужен собственникам.
А я вам объясняю что с точки зрения вашего понимания сиюминутных интересов капиталистов
это не имеет смысла : беженцы живут на пособия,а получив гражданство имеют равные зарплаты с местными.

Большой Форум

« Ответ #860 : 06 Сентябрь 2006, 21:40:44 »
Загрузка...

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #861 : 06 Сентябрь 2006, 21:44:29 »
Тентетников. Нет не запутался. Хорошо знаю английские СМИ.
Повторю: судите по делам их.
По их словам,по их действиям.
А вот они хотят чтобы мы запутались.
Не знаю насчет вас. Искренне вы заблуждаетесь или нет ?

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #862 : 06 Сентябрь 2006, 21:47:31 »
Видите Тентетников как у меня минусики прибавляются ?
Не нравится левакам то что я пишу.
И элитам наврядли понравится.
Вот у вас и общие интересы.
Правые правы.

I-am-Sfas

• Гость
« Ответ #863 : 06 Сентябрь 2006, 22:07:34 »
Ну, я же уже говорил: всё вам шуточки. А вот кондопожцы, харагунцы, сальскцы и т.д. ужёть не шутять. И их количество будет увеличиваться. Если не произойдут решительные изменения в стратегических направлениях.
Ну и Вы, конечно, во главе, с замшелой рогатиной... :)

Нет. Я - вряд-ли. Возраст, однако. Но, разумеется, подмогну и подскажу, в меру скромных сил, тем кто помоложе. :) 

Уважаемый Stas, ключ к решению национальной проблемы лежит в сфере социально-экономической.
Ерунда. Говорил уже в другой теме:
Цитата: I-am-Sfas
Не смогут! Мирно существовать народы на одной территории, если один народ генетически предрасположен: к мытью общих улиц шампунем - а другой: к резке баранов на общих улицах.

Сколько бы Вы не "травили чёрных", меньше их от этого не станет,
Ага. Знач, чтобы изводить русский народ, более чем по миллиону душ в год, есть действенные методы, а вот ежели применить их к чёрным они не сработают? Ха. А как-же тогда вымирание Африки?

поскольку их имеют право бесконтрольно набирать простые русские парни..., сидящие в высоких кабинетах.
Да какие они русские? У них дажеть: нет! - записей в паспортах, что они русские. Ха. Дегенераты.
Потому и на жидовках женаты. 

И Вы им не указ.
Глупо спорить с очевидным. Чтож, раз я не указ, знач, им укажет Народ. Так-то вот. Так же как: Уже! - указал в Кондопоге, Харагуне, Сальске и так далее.

Им надо травить местное население силами бесправных гастарбайтеров.
А что местное население нерусское? А какие-же тогда русские они - коли травят своих?
Все гастарбайтеры живут на преступные доходы. Ибо на то, что им платят - ваши высококабинетники, хоть сколько-нибудь пристойно прожить невозможно. Будут нормально платить и русаки пойдут на теже работы.   

А вот если установить нормальный социальный строй,
Телега впереди лошади. Теже грабли, на которые наступили коммунисты. Попытка извне навязать то, что будут отторгать. Вот уж, воистину, ежели неспособны к историческим урокам, то эта беда - навсегда.

Вы и этому гастарбайтеру с удовольствием пожмёте руку. Потому-что он может быть приглашён только Вами или Вашим соратником, по взаимной договорённости. Если он Вам действительно нужен.
Те, кто приглашает гастарбайтеров, мне, не соратники.  8)
Но интеллектуальная ловушка была красивой. Задумался над ответом.  ;) :) 

С уважением, Джон Локк.
С уважением, I-am-Sfas.
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2006, 22:10:13 от I-am-Sfas »

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8129
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #864 : 06 Сентябрь 2006, 22:11:30 »
То, что он делает это предательство родины.
Наполеон, пойдя на Москву из своего бзика, тоже предал родину. И вверг её в неисчислимые потери. Политика... современная политика.

С уважением, Джон Локк.
Наполеон кусок Франции не отдавал соседям, не дарил им 50 миллиардов долларов.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

I-am-Sfas

• Гость
« Ответ #865 : 06 Сентябрь 2006, 22:20:47 »
1. Знач, вы признаёте что национальности Маркса и Христа не совпадали? А зачем тогда, пусть и со смайликом, утверждали:
Формально национальность одна.

Мало-ли что - формально. А по Крови, фено/генотипу, т.е. - реально, разные.  :)

Если Вы не считаете национальностью каждое из колен.
Начали выяснять термины. Хорошо. Но опять-же: здесь? - говорить о 40-50 измеряемых антропологических признаках? Полагаю - неуместно.   

Левиты - не арии.

Нет возражений. ИМХО, левиты - самые разнаиобычнейшие дегенераты арийского происхождения.

С уважением, Джон Локк.
С уважением, I-am-Sfas.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +263/-169
« Ответ #866 : 07 Сентябрь 2006, 11:08:10 »
Наполеон кусок Франции не отдавал соседям, не дарил им 50 миллиардов долларов.
Да, он поступил проще - сдал всё. :)
Знаете, уважаемый Бергсон, я, кажется, начинаю понимать суть Вашей позиции. Сначала я полагал, что Вы намереваетесь отомстить мучителям. Поэтому и требуете кровавого переворота. Теперь я считаю, что таким образом Вы желаете их запугать во всём мире. Ну, чтобы типа боялись, сволочи. :) И поэтому я как раз и требую победы на выборах. Знаете, фашисты на выборах пару раз побеждали. Социалисты побеждали десятки раз. А вот коммунисты ни разу не приходили к власти путём честного голосования. Поэтому, первая такая победа будет чем-то вроде первого спутника. Продукция мирная, но с намёком на то, какая страшная сила в руках победивших. Вот тут-то поджилки у всех дурачков, цепляющихся за господство, и затрясутся. Большего шока они в истории не испытывали. Мы выставим их идиотами перед всем миром. А если мы сделаем переворот и диктатуру, по шаблону, все скажут - фи, опять в России эта почесуха, послать туда наш воздушный флот. Причём, несмотря на наличие у России ядерного оружия, некоторые зацикленные ястребы могут не остановиться. При приходе же к власти легитимным путём, ни один западный парламент не даст санкции на атаку. Кроме того, приход свободы должен быть праздником для народа. И если он омрачится новыми реками крови, это наложит отпечаток на всю будущую историю республики. Я не верю в плохие приметы, но уверен в том, что лаг общественной психологии после таких событий может длиться столетиями.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #867 : 07 Сентябрь 2006, 11:19:44 »

Нет возражений. ИМХО, левиты - самые разнаиобычнейшие дегенераты арийского происхождения.
Ну, если Вы гений антропологии, то возможно.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Стрелок

• Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +79/-161
  • Я зоологический антикоммунист без аргументов
« Ответ #868 : 07 Сентябрь 2006, 11:21:16 »
И поэтому я как раз и требую победы на выборах.
А вот коммунисты ни разу не приходили к власти путём честного голосования.
Зачем? Что это даст людям? Откуда уверенность в том, что к власти опять не придут Хрущевы, Брежневы и проч.? Откуда уверенность в том, что что люди, заработавшие свои капиталы, повторяю ЧЕСТНО ЗАРАБОТАВШИЕ, на не крови наемных рабочих, а вместе с ними, не поднимут восстание в защиту своей собственности? Да они сразу же тану преступниками в глазах Закона, но Закон дело абсолютно условное... Жаль, вот до этого Вы говорили довольно разумные вещи...
Форум в руках профессионалов высокого уровня. Администратор форума честный человек, поэтому мне тут делать нечего. Счастливо оставаться.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #869 : 07 Сентябрь 2006, 11:37:51 »
Зачем? Что это даст людям? Откуда уверенность в том, что к власти опять не придут Хрущевы, Брежневы и проч.? Откуда уверенность в том, что что люди, заработавшие свои капиталы, повторяю ЧЕСТНО ЗАРАБОТАВШИЕ, на не крови наемных рабочих, а вместе с ними, не поднимут восстание в защиту своей собственности? Да они сразу же станут преступниками в глазах Закона, но Закон дело абсолютно условное... Жаль, вот до этого Вы говорили довольно разумные вещи...
Я уверен в разуме народа. Никаких брежневых он не допустит. Никаких капиталов никто ни у кого, под дулом пистолета, отбирать не собирается. Маркс  чётко писал: "частная собственность должна отмереть". ОТМЕРЕТЬ, а не быть отменена декретом восставших матросов с перепоя. Ленин Маркса невнимательно читал. Отсюда и все эти манёвры с диктатурой, отменой собственности, её возвращения в НЭПе и снова отмены. С собственностью вообще забавная штука получается, если мыслить последовательно. Потом расскажу. Это раз.
А Закон обратной силы не имеет. Преступником станет тот, кто в отведённый срок после принятия закона не преобразует своё предприятие в соответствии с ним. Срок будет ну никак не меньше года-полутора. Представьте себе все юридические и экономические сложности при столь радикальном действии. Это два.
Что получит народ? Свободу получит народ. Фактическую, а не в конституционном листке. Видите ли, наёмный труд Маркс не зря сравнивал с рабским. Эффективность его, в сравнении со свободным трудом, практически нулевая. Посмотрите на эти сонные физиономии по утрам, которые, с трясущимися от бесперспективняка и пьянок руками, натужно делают вид, что работают, когда Вы делаете вид, что им платите. Вам самому-то это видеть не надоело? Это три.
Допустим, Вы - основатель предприятия. После того, как Вы сделаете своих сотрудников своими товарищами, Вы много потеряете? Напротив, Вы приобретёте экономический феномен.

С уважением, Джон Локк.

P.S. Маяковский писал: "Дяденька, а что вы делаете?.. Смотри - коммунизм это свободный труд свободно собравшихся людей." У нас даже песенка на эти стишки была годах в 70ых. Я думаю, Маяковского не застрелили. Он всё-таки застрелился сам. И не из-за баб, а из-за полной безысходности.
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2006, 11:42:27 от Джон Локк »

Оффлайн ЦИ

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +11/-9
« Ответ #870 : 07 Сентябрь 2006, 11:44:39 »
бились герои не дл своей страны, а ради освобождения всего человечества.
Но ведь и за себя, как часть этого человечества? Всё равно это получается "за себя".
Цитата: Бергсон
Сытый, образованный, человек, занимающийся только творчеством, никогда не прибегнет к насилию. Оно ему без надобности.
Ну, ну. Верите вы в людей. Верьте.
Цитата: Бергсон
Дайте доступ к благам всем без различия и все национальные конфликты исчезнут по волшебству.   
Что, даже евреи исправятся?

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #871 : 07 Сентябрь 2006, 11:53:19 »
в глазах Закона, но Закон дело абсолютно условное...
Да, закон дело условное. Так как исполняется только по иску пострадавшей стороны или требованию прокуратуры. :)
Закон этот глубоко внутренне логичен. Когда Вы отдаёте свой труд задорма, Вы даёте взятку под принуждением. А за взятку сажают обе стороны. :) Надеюсь, что нам не придётся сажать ни одну.

С уважением, Джон Локк

Оффлайн Стрелок

• Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #872 : 07 Сентябрь 2006, 13:04:36 »
Я уверен в разуме народа. Никаких брежневых он не допустит.
В Разум народа можно верить или не верить, в принципе это ничего не решает... СМИ из обезьяны сделает образец для подражания и восхищенных взоров.))) И это реальность...
Отсюда ваша фраза:"Никаких капиталов никто ни у кого, под дулом пистолета, отбирать не собирается. Маркс  чётко писал: "частная собственность должна отмереть". ОТМЕРЕТЬ, а не быть отменена декретом восставших матросов с перепоя.", вызывает некие сомнения, потому как обезьяна не хочет ждать счастья, она хочет его сейчас...

С собственностью вообще забавная штука получается, если мыслить последовательно. Потом расскажу. Это раз.
С удовольствием послушаю..

А Закон обратной силы не имеет. Преступником станет тот, кто в отведённый срок после принятия закона не преобразует своё предприятие в соответствии с ним.
Вот этот тезис сразу все и ставит на свои места...)))) А говорите не имеет обратной силы...))) А предприятия создавались по иным, отличным от ваших ,законам... получается, что будут иметь...)))

Что получит народ? Свободу получит народ. Фактическую, а не в конституционном листке.
"Сумливаюсь, я, однако, Андрон, что эта сковорода заговорит..."(Тени...) Чем это реально будет гарантироваться? Неужно опять Законом?)))) 

Видите ли, наёмный труд Маркс не зря сравнивал с рабским.
Ну, Маркс, ну сравнивал, и что? Он сравнивал, а я не сравниваю... и маркс для меня как и Вы, скажете что-то путное соглашусь, скажете глупость - буду возражать... Давайте говорить только от своего имени, меня мнения авторитетов не впечатляют и не являются неоспоримым аргументом...)))

Эффективность его, в сравнении со свободным трудом, практически нулевая.
Каким образом лично Вы смогли в этом убедиться? Я, лично, на практике  неоднократно убедился в обратном... кстати сказать согласен с одним авторитетом в этой области, что все мире контролирует страх.

Допустим, Вы - основатель предприятия. После того, как Вы сделаете своих сотрудников своими товарищами, Вы много потеряете? Напротив, Вы приобретёте экономический феномен.
Так вот и пробуйте, делайте, вершите, я об этом талдычу уж который пост здесь? Докажете не на словах Маркса, а на деле, что свободный труд самый эффективный в мире..)))Что проще-то? Ума не приложу...

Да, закон дело условное. Так как исполняется только по иску пострадавшей стороны или требованию прокуратуры.
Законы - дело условно не потому, что Вы изволил поведать нам далее, а потому, что каждая власть принимает их "под себя". Примеров туча, у нас только... бездельники и алкаши стали вождями сельской бедносты, а те, кто вкалывал сомнительными "середняками", потом, те кто создавал мощь и величие СССР остались ни с чем, и в миг превратились в люмпенов с уголовной перспективой, а все это укравшие - добропорядочными гражданами...)))) Нет, мил человек, "закон, что дышло..." ....))) 

Закон этот глубоко внутренне логичен.
Какой конкетно и в чем логика?
Когда Вы отдаёте свой труд задорма, Вы даёте взятку под принуждением. А за взятку сажают обе стороны.  Надеюсь, что нам не придётся сажать ни одну.
А в данном случае Вы изволите исходить из заведомо ложной препосылки, что люди работают задарма, т.е. бесплатно. Такое есть, но ... в этом "НО" и кроется суть... нни один разумный предприниматель не может позволить себе использовать грамотнго и нужного есму человека, как Вы изволили выразиться "задарма"... это верх легкомыслия, такой специалист тут же уйдет к конкуренту... потому ПРОФЕССИОНАЛА любой предприниматель будет ходить и лелеять, а хухеру использовать как половую тряпку... потому, как таких и звтините за выражение спецов навалом по рублю пучек... вот так вот... ну в Вашей логике у меня сомнений нет, сделайте вывод...)))) 

С уважением, Стрелок
Форум в руках профессионалов высокого уровня. Администратор форума честный человек, поэтому мне тут делать нечего. Счастливо оставаться.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #873 : 07 Сентябрь 2006, 13:15:54 »
В Разум народа можно верить или не верить, в принципе это ничего не решает... СМИ из обезьяны сделает образец для подражания и восхищенных взоров.))) И это реальность...
Так вот и не будем обезъянами, уважаемый Стрелок. Я хоть чем-то похож по образу мышления на обезъяну? Или, может быть, Вы? :) Много ли сделали с Вами СМИ? Чувствуете ли Вы себя "зомби"?  Смешно. Человек спокойно слушает лажу СМИ до тех пор, пока она не касается лично его шкуры. Да и не всё, что говорят СМИ - лажа.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #874 : 07 Сентябрь 2006, 13:19:34 »
"частная собственность должна отмереть". ОТМЕРЕТЬ, а не быть отменена декретом восставших матросов с перепоя."[/color], вызывает некие сомнения, потому как обезьяна не хочет ждать счастья, она хочет его сейчас...
Обезъяна-то может хотеть, что угодно. А результат при удачном развитии событий будет именно здесь и сейчас. В подготовительный период - чисто психологический. А потом уже и в глотке забулькает. Причём, не для будущих поколений, а прямо здесь и сегодня.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #875 : 07 Сентябрь 2006, 13:26:58 »
А Закон обратной силы не имеет. Преступником станет тот, кто в отведённый срок после принятия закона не преобразует своё предприятие в соответствии с ним.
Вот этот тезис сразу все и ставит на свои места...)))) А говорите не имеет обратной силы...))) А предприятия создавались по иным, отличным от ваших ,законам... получается, что будут иметь...)))
Вы неверно трактуете основы права. Любой закон вступает в действие с момента его принятия и всегда применяется к тому, что уже есть. К тому, что создано до него. Изменили мы, скажем, правила регистрации предприятий. Всё - в указанный срок их надо перерегистрировать. Но за отсутствие перерегистрации до принятия закона никто ответственности, естественно, не несёт. Так что не вводите людей в заблуждение. И не вводите в него сами себя. Что, думаете, раз Красс имел права на Спартака и его потомков, его потомки имеют их и сегодня? Нет, они лишены этого права, если их кто-нибудь разыщет.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #876 : 07 Сентябрь 2006, 13:36:39 »
Каким образом лично Вы смогли в этом убедиться? Я, лично, на практике  неоднократно убедился в обратном... кстати сказать согласен с одним авторитетом в этой области, что все мире контролирует страх.
Вот сейчас в Вас и говорит страх. Возможно Вы и не являетесь крупным собственником, но общественный стереотип даёт Вам надежду, что Вы им можете стать. И Вы боитесь, что я отберу эту надежду. Ну что-же, логично. Вполне логично. К вопросам собственности я предлагаю вернуться позже. Потому, что не знаю, как начать, чтобы меня ув. Бергсон громом не поразил. Он-то хочет собственность декретом отменить. :)
Но прямо скажу. Страх - основа разумного поведения. Вы делаете выбор потому, что опасаетесь последствий неправильного выбора. Однако, стоит провести грань между разумной опасливостью человека свободного и страхом перед кнутом в исполнении раба. Насилие - худший из стимулов. И то, что им часто пользуются, говорит только о том, что до высот цивилизации нам ещё далеко.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #877 : 07 Сентябрь 2006, 13:53:02 »
Так вот и пробуйте, делайте, вершите, я об этом талдычу уж который пост здесь? Докажете не на словах Маркса, а на деле, что свободный труд самый эффективный в мире..)))Что проще-то? Ума не приложу...
А здесь и доказывать нечего. Посмотрите вокруг. Я же напоминал, что один строй растёт внутри другого. Умный буржуа довольно часто пользуется фрагментами коммунистического способа производства, если ему это тактически выгодно. Основной фигурант бизнеса обеих столиц у нас кто? Правильно: манагер среднего звена. Не являющийся совладельцем фирмы, однако, "сидящий" на проценте со своих сделок, помимо зряплаты. Он сам принимает тактические решения, сам разрабатывет план своих действий. Там, где идёт охват нового рынка сбыта, человеку позволяют трудиться почти свободно. Именно для того, чтобы он действовал эффективно и работал башкой хоть немного.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #878 : 07 Сентябрь 2006, 13:54:40 »
Законы - дело условно не потому, что Вы изволил поведать нам далее, а потому, что каждая власть принимает их "под себя". Примеров туча, у нас только... бездельники и алкаши стали вождями сельской бедносты, а те, кто вкалывал сомнительными "середняками", потом, те кто создавал мощь и величие СССР остались ни с чем, и в миг превратились в люмпенов с уголовной перспективой, а все это укравшие - добропорядочными гражданами...)))) Нет, мил человек, "закон, что дышло..." ....))) 
Полагаете, что так будет всегда? :)

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Стрелок

• Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #879 : 07 Сентябрь 2006, 13:57:31 »
Полагаете, что так будет всегда? :)

С уважением, Джон Локк.
Во всяком случае до тех пор, пока миром не станет править Разум... 

Большой Форум

« Ответ #879 : 07 Сентябрь 2006, 13:57:31 »
Loading...