Я уверен в разуме народа. Никаких брежневых он не допустит.
В Разум народа можно верить или не верить, в принципе это ничего не решает... СМИ из обезьяны сделает образец для подражания и восхищенных взоров.))) И это реальность...
Отсюда ваша фраза:
"Никаких капиталов никто ни у кого, под дулом пистолета, отбирать не собирается. Маркс чётко писал: "частная собственность должна отмереть". ОТМЕРЕТЬ, а не быть отменена декретом восставших матросов с перепоя.", вызывает некие сомнения, потому как обезьяна не хочет ждать счастья, она хочет его сейчас...
С собственностью вообще забавная штука получается, если мыслить последовательно. Потом расскажу. Это раз.
С удовольствием послушаю..
А Закон обратной силы не имеет. Преступником станет тот, кто в отведённый срок после принятия закона не преобразует своё предприятие в соответствии с ним.
Вот этот тезис сразу все и ставит на свои места...)))) А говорите не имеет обратной силы...))) А предприятия создавались по иным, отличным от ваших ,законам... получается, что будут иметь...)))
Что получит народ? Свободу получит народ. Фактическую, а не в конституционном листке.
"Сумливаюсь, я, однако, Андрон, что эта сковорода заговорит..."(Тени...) Чем это реально будет гарантироваться? Неужно опять Законом?))))
Видите ли, наёмный труд Маркс не зря сравнивал с рабским.
Ну, Маркс, ну сравнивал, и что? Он сравнивал, а я не сравниваю... и маркс для меня как и Вы, скажете что-то путное соглашусь, скажете глупость - буду возражать... Давайте говорить только от своего имени, меня мнения авторитетов не впечатляют и не являются неоспоримым аргументом...)))
Эффективность его, в сравнении со свободным трудом, практически нулевая.
Каким образом лично Вы смогли в этом убедиться? Я, лично, на практике неоднократно убедился в обратном... кстати сказать согласен с одним авторитетом в этой области, что все мире контролирует
страх.
Допустим, Вы - основатель предприятия. После того, как Вы сделаете своих сотрудников своими товарищами, Вы много потеряете? Напротив, Вы приобретёте экономический феномен.
Так вот и пробуйте, делайте, вершите, я об этом талдычу уж который пост здесь? Докажете не на словах Маркса, а на деле, что свободный труд самый эффективный в мире..)))Что проще-то? Ума не приложу...
Да, закон дело условное. Так как исполняется только по иску пострадавшей стороны или требованию прокуратуры.
Законы - дело условно не потому, что Вы изволил поведать нам далее, а потому, что каждая власть принимает их "под себя". Примеров туча, у нас только... бездельники и алкаши стали вождями сельской бедносты, а те, кто вкалывал сомнительными "середняками", потом, те кто создавал мощь и величие СССР остались ни с чем, и в миг превратились в люмпенов с уголовной перспективой, а все это укравшие - добропорядочными гражданами...)))) Нет, мил человек, "закон, что дышло..." ....)))
Закон этот глубоко внутренне логичен.
Какой конкетно и в чем логика?
Когда Вы отдаёте свой труд задорма, Вы даёте взятку под принуждением. А за взятку сажают обе стороны. Надеюсь, что нам не придётся сажать ни одну.
А в данном случае Вы изволите исходить из заведомо ложной препосылки, что люди работают задарма, т.е. бесплатно. Такое есть, но ... в этом "НО" и кроется суть... нни один разумный предприниматель не может позволить себе использовать грамотнго и нужного есму человека, как Вы изволили выразиться "задарма"... это верх легкомыслия, такой специалист тут же уйдет к конкуренту... потому ПРОФЕССИОНАЛА любой предприниматель будет ходить и лелеять, а хухеру использовать как половую тряпку... потому, как таких и звтините за выражение спецов навалом по рублю пучек... вот так вот... ну в Вашей логике у меня сомнений нет, сделайте вывод...))))
С уважением, Стрелок