Карателю Тварей.
Об антисоветчиках.
Всякие есть антисоветчики.
Есть те, кто твердо стоит на позиции «до сэбэ». Таким, соответственно, советский строй поперек горла в принципе. Я думаю, нет смысла объяснять, почему индивидуалисту коллективизм претит.
Есть те, кто искренне считает демократическую республику наилучшей формой правления, а «свободный рынок» - лучшим экономическим устройством. Если говорить отдельно о демократии и рынке, так это нужно две новые темы заводить, следить за ними, и т.п., а мне, знаете ли, не до сук.
Однако, из каждой классификации есть исключение. Его зовут Плеханов.
Помните, наверно, экономист такой был, соратник, до определенного момента, Ленина. Разругались они вот на чем – Плеханов Ленину говорил о том, что не готова Россия к социализму, да что там к социализму, к капитализму – и то не готова. Обоснованно указывал на это, и был прав. Шутка ли – отставание в развитии лет на двести, если не больше, от запада. Я прямо-таки наяву этот разговор вижу.
- Вовик, ты че делаешь? Ты сейчас раскачаешь ситуацию, и погрузишь страну в хаос. Смогут ли твои черно-красные юноши отстоять ее, защитить от Германии, Японии и Америки? Ты один у них остался, из нас, старых, они тебя и зовут – Старик. Что они без тебя?
- Жорик. Ну знаю я, что ты прав. Знаю я, что поступаю вопреки историческому материализму, и он меня за это накажет. Но – мы выиграем время. Это как сначала два шага назад, а потом – гигантский рывок вперед.
- Это огромный риск. Ты можешь навсегда стереть Россию с политической карты.
- Ты сам знаешь, что, если сейчас не случится чуда, они в любом случае сожрут нас. Так что – никакого риска.
- Твое имя будет связано с гибелью, в случае неудачи.
- Пусть так. Зато, я буду спать спокойно – я сделал все, что от меня зависело.
- Ты идиот. Ну, допустим, у тебя получится. Они не оставят своих притязаний, и войны будут продолжаться снова и снова, до тех пор, пока нас не поставят на колени. Они сильнее. Ты же прекрасно знаешь, что в современной войне побеждает тот, у кого экономика сильнее.
- Да, но ты забываешь, что война – это толчок к прогрессу, посильней торговли.
- Ты собираешься оплачивать сокращение разрыва в развитии кровью?
- А ты лицемер, Жорик. Только что трындил, что нас поставят на колени.
- Но жертв то, Вовик, жертв будет гораздо меньше!!!
- А ты хотел бы, такой судьбы для будущих поколений?
- Через пару поколений все забудется. И они станут частью цивилизованного мира.
- Да? Как ирландцы?
- Ты псих! Ты не имеешь права!
- Пока, Жорик. Прозябай дальше. А мы пойдем другим путем…
Пеханов, величайший русский марксист-теоретик, был против Социалистической революции. Ленин же был практиком. В принципе, все ошибки, поражения и обломы с 1918 г по сей день, предусмотрены Плехановым. Ленин же осуществил вероятность, в которой эти ошибки стали реальностью. Но – альтернативой этому было бы поражение России в Первой еще мировой войне, и превращение её в «страну третьего мира» приблизительно к тридцатым годам прошлого века, окончательно и бесповоротно.
Великий Человек.
Жестоко, да?
Ну да, мы такие, большевики-практики. ;D