Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Коммунизм на пальцах.  (Прочитано 628089 раз)

I-am-Sfas

• Гость
Re: Коммунизм на пальцах.
« Ответ #840 : 06 Сентябрь 2006, 20:21:27 »
А я пошутил.
Ну, я же уже говорил: всё вам шуточки. А вот кондопожцы, харагунцы, сальскцы и т.д. ужёть не шутять. И их количество будет увеличиваться. Если не произойдут решительные изменения в стратегических направлениях.

Мой паспорт в кармане. И я не Савл, А Маркс похож на Христа, только по графе национальности. :)  
Ну в кармане, и в кармане. Ладненько.  :)
Но вот насчёт национальности - вы не правы. Сравните изображение Лика, ну хотя-бы, на той-же туринской плащанице - с пантрэтом Маркса, сами увидите, что как раз национальности их - различны.  8)

С уважением, Джон Локк.
С уважением, I-am-Sfas.

Большой Форум

« Ответ #840 : 06 Сентябрь 2006, 20:21:27 »
Загрузка...

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +263/-169
« Ответ #841 : 06 Сентябрь 2006, 20:31:26 »
Но вот насчёт национальности - вы не правы. Сравните изображение Лика, ну хотя-бы, на той-же туринской плащанице - с пантрэтом Маркса, сами увидите, что как раз национальности их - различны.  8)

Оффтоп. :) Маркс не левит, насколько я помню. Левиты имеют внешность, мало отличимую от славянской. Правящий слой, голубая кровь, тудыть их. :) Иисус происходил из них.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #842 : 06 Сентябрь 2006, 20:31:37 »
Джон Локк. Ваш ответ про несвободу для меньшинства весьма показателен.
Вы хотите путём ерничества замискировать вашу невозможность ответить.
Какая там миска похлебки ? Нормальные условия,хорошая зарплата при капитализме это реальность.
Вам она почему-то не нравится,вам не нравится факт использования наемного труда.
Но это можно так сказать ваш закидон и других коммунистов тоже. Примерно 10% населения.
Другим не важно кто платит зарплату.
Обычно когда задаешь вопрос с чем связан этот закидон то ничего не отвечают.
Понятно что производство-это не дачный участок и наемный труд нужен.Наниматель-частник или гос.
Очень часто задаю вопрос : в Швеции при капитализме люди живут хорошо.
Ведь это главное : чтобы людям жилось хорошо. Или что-то другое.
Обычно ничего не отвечают или невнятно.
Шел упал кирпич на голову,наемный труд перестал нравится.
Иногда отвечают что капиталист хоть и платит хорошую зарплату,но себе все равно платит больше.
Тогда я отвечаю что при союзе тоже недоплачивали - причем больше чем на западе - и что эти деньги либо разбазаривались по бесхозяйственности либо шли на кубы-анголы.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #843 : 06 Сентябрь 2006, 20:37:36 »
Ну, я же уже говорил: всё вам шуточки. А вот кондопожцы, харагунцы, сальскцы и т.д. ужёть не шутять. И их количество будет увеличиваться. Если не произойдут решительные изменения в стратегических направлениях.
Ну и Вы, конечно, во главе, с замшелой рогатиной... :) Уважаемый I-am-Sfas , ключ к решению национальной проблемы лежит в сфере социально-экономической. Сколько бы Вы не "травили чёрных", меньше их от этого не станет, поскольку их имеют право бесконтрольно набирать простые русские парни..., сидящие в высоких кабинетах. И Вы им не указ. Им надо травить местное население силами бесправных гастарбайтеров. А вот если установить нормальный социальный строй, Вы и этому гастарбайтеру с удовольствием пожмёте руку. Потому, что он сможет быть приглашён только Вами или Вашим соратником, по взаимной договорённости. Если он Вам действительно нужен.

С уважением, Джон Локк.
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2006, 19:14:18 от Джон Локк »

Онлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8222
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #844 : 06 Сентябрь 2006, 20:39:08 »
Посмотрим, назовёте ли вы это поэзией, когда за власть, а не ради богатства в вашей системе начнут убивать. Хотя вряд ли вам удастся это пронаблюдать. Таких идеалистов, как вы, вырезают первыми.
      Власть это идея, а идеей человек (диктатор) сыт быть не может, ему нужны реальное золото, шлюхи, жрачка, зрелища. Это вы идеалист. 
Они погибли ради победы своей страны, частью которой являлись. То есть, ради своей победы, а вовсе не бескорыстно.
      На гербе этой страны было написано «трудящиеся всех стран объединяйтесь», что означало. Особенно в контексте политического момента, что бились герои не дл своей страны, а ради освобождения всего человечества. Но таким как вы людям этого не понять никогда.   
Подобный псевдоальтруизм ваше общество не спасёт, поскольку не искореняет корысть, а только делает её корыстью целой страны целиком. а раз корысть в принципе остаётся, то выжившие после подобных подвигов, обязательно потребуют себе и личную награду тоже.
      Вся штука в том, что объединение всех народов в единый народ и равные права для каждого лежат в русле интересов этого каждого.
То есть мало того, что свободного времени нет, ещё и мозги заняты.
      Мозги начали нагружаться потому, что часть физической работы взяли на себя механизмы. 
Давайте попробуем с другой стороны. Вот скажем технический прогресс неизбежно ведёт и к прогрессу в области способов разрушения и уничтожения. Скоро каждая террористическая группировка сможет владеть ядерным оружием. А при наступлении изобилия каждый человек сможет уничтожить пол мира, если пожелает. Ну и как вы планируете защититься от всяческих злых на мир? От несчастных в любви, от маньяков, от депрессированных и пр? Как сможете сделать так, чтобы и евреи и палестинцы были довольны?
Скажем обидели вы сегодны кого-то, может даже заслуженно обидели, а он взял и взорвал завтра мир. Представляете в каком состоянии окажется человечество? Либо мы сумеем всех удовлетворить, либо исчезнем, как вид. Но всех удовлетворить нельзя, разве что если дать миру силу абсолютного альтруизма.
1.Больных манией не так много и они прекрасно отслеживаются если не в юности, то, в конце концов.       
2.Чтобы создать ОМП, нужны мощности большой страны, и группе, а тем более одному человеком это абсолютно не по силам.
3.При коммунизме оружие останется только охотничье.
4.Сытый, образованный, человек, занимающийся только творчеством, никогда не прибегнет к насилию. Оно ему без надобности. Дайте доступ к благам всем без различия и все национальные конфликты исчезнут по волшебству.   
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Онлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #845 : 06 Сентябрь 2006, 20:43:23 »
Я вот ещё чего не понимаю. Почему большевики так стремятся построить коммунизм СРАЗУ в масштабах целой империи, если не планеты?
Почему Ленин вслед за Наполеоном говорит - "ввяжемся в бой, а там посмотрим"?
Почему бы не собраться коммунистам вместе, не поселиться в каком нибудь городке и районе, не прийти там к власти и строить себе коммунизм. Уверен, что найдутся спонсоры, чтобы обеспечить там изобилие хотя бы на пару лет. А дальше коммунисты должны на практике доказать, что способны построить более эффективный строй, чем капитализм. И люди к ним потянутся - этот городок распространится на всю страну и затем всю планету. Но только если он будет действительно привлекательным для людей.
Давайте Бергсона спросим, в каких минимальных масштабах применима теория коммунизма, основанного на изобилии?
«Мировое разделение труда, зависимость советской индустрии от иностранной техники, зависимость производительных сил передовых стран Европы от азиатского сырья и проч. и проч., делают построение самостоятельного социалистического общества невозможным ни в одной из стран мира.»

Л.Д.Троцкому.      «Преданная революция: Что такое СССР и куда он идет?» 1936г
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Онлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #846 : 06 Сентябрь 2006, 20:45:56 »
      Это вы про того, кто российскую землю китайцам отдал за нефиг делать, и простил странам-должникам 50 миллиардов долларов долга?
И ВТО, и проданная земля, и  обязательное страхование, когда Вы кладёте свой налог не в госказну, а прямо в лапу указанному дяде, чтобы упростить бухгалтерию... Я понимаю Ваш антипутинский заряд. Я уважаю в Путине разумно мыслящего человека и стратега. Как, скажем, в Черчилле или в Наполеоне. Не более того. Что он вынужден творить - это другой разговор.

С уважением, Джон Локк.
      То, что он делает это предательство родины.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #847 : 06 Сентябрь 2006, 20:49:04 »
Джон Локк. Ваш ответ про несвободу для меньшинства весьма показателен.
Вы хотите путём ерничества замискировать вашу невозможность ответить.
Какая там миска похлебки ? Нормальные условия,хорошая зарплата при капитализме это реальность.
Реальность? Гляньте на энтот самый Кондопоп, который сейчас все пережёвывают. От хороших условий всё это произошло? Ответ мой прост, если Вы ещё не поняли мысль - уровень социального строя формально определяется именно степенью законодательного ограничения эксплуатации человека человеком. Да, рабы Цицерона жили получше современного менеджера. При каждом социальном строе существуют островки свободы и благополучия. Важно, имеет человек автоматическое право на них  или нет. Понимаете, даже если Вам отлично платят, если Вы живёте в роскоши, имеете полный набор социальных пособий, но догадываетесь, что кто-то имеет право у Вас всё это отобрать, не по воле обстоятельств, а личным решением хозяина, Вы несвободны. Эта несвобода подспудно определяет психологический климат даже самых престижных стран. Человек не чувствует себя хозяином своей судьбы и гражданином. И это намного страшнее отсутствия красивой квартиры, машины и бассейна с девочками.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #848 : 06 Сентябрь 2006, 20:50:52 »
То, что он делает это предательство родины.
Наполеон, пойдя на Москву из своего бзика, тоже предал родину. И вверг её в неисчислимые потери. Политика... современная политика.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Стрелок

• Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +79/-161
  • Я зоологический антикоммунист без аргументов
« Ответ #849 : 06 Сентябрь 2006, 20:54:00 »
Почему большевики так стремятся построить коммунизм СРАЗУ в масштабах целой империи, если не планеты?
Почему Ленин вслед за Наполеоном говорит - "ввяжемся в бой, а там посмотрим"?
Почему бы не собраться коммунистам вместе, не поселиться в каком нибудь городке и районе, не прийти там к власти и строить себе коммунизм. Уверен, что найдутся спонсоры, чтобы обеспечить там изобилие хотя бы на пару лет. А дальше коммунисты должны на практике доказать, что способны построить более эффективный строй, чем капитализм. И люди к ним потянутся - этот городок распространится на всю страну и затем всю планету. Но только если он будет действительно привлекательным для людей.
Давайте Бергсона спросим, в каких минимальных масштабах применима теория коммунизма, основанного на изобилии?
Вот и я все про то... однако вразумтельного ответа так и не получил и никто не получит... а как выдумаете в чем проблема? Почемк сударь Бергсон не отвечает, а если начнет отвечать, то усишать мы сможем лиь грустный лепет про что-нибудь такое, что не позволяет коммунистам это сделать, дескать рэкет и коррупция, прооценты по кредитам и проч. белтберду, а всегда просто все... только коммунисты задумают чего-то жделать, как тут же придется им привлекать наемных работнков, потому, как сами они ниХ делать не умеют и вероятнеее всего прогорят, а вложив какие-то деньги увеличить состав учредителей жаба задушит и опять они прогорят, а  уйти из чего-то что может принести деньги тоже не в кайф... карочи, порочный круг, как ни положи, ка ни поставь, халява "развитого социальзьма" не светит, а посему тока один выход - "грабь награбленное", "взять все  и поделить" -  революция называется...  ;D
Форум в руках профессионалов высокого уровня. Администратор форума честный человек, поэтому мне тут делать нечего. Счастливо оставаться.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #850 : 06 Сентябрь 2006, 20:58:28 »
в Швеции при капитализме люди живут хорошо.
В Швеции социализм, батинька. И крепчайший. Швеция наиболее близко подошла к реализации предложенного Вам мною плана. Они ещё лет сорок назад ввели принудительное акционирование предприятий и раздачу акций работникам при мощнейшей системе социальных льгот. Одна беда, акции - лишь дополнение к фиксированным ставкам. И если хозяин примет решение свернуть производство и перебросить капитал в другую область, он это сделает, лишив штанов каждого, кто ему формально записан в подельщики. Да, с трудом сделает, придётся пройти много порогов чиновничества. Но сделает. Этим социализм отличается от коммунизма. ОН фрагментарен. Тем не менее, Швеция - хороший действующий макет того, что я Вам предлагаю.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #851 : 06 Сентябрь 2006, 20:58:42 »
Бергсон : " на гербе этой страны было написано трудящиеся всех стран объединяйтесь...бились ради освобождения всего человечества "

Большинство билось за своих детей,жен,братьев,сестер,отцов,матерей и дедов,за свою нацию,за свой дом,за родные просторы.
Но материалисту этого не понять.
Если кто-то бился "за пролетариев всех стран" - то это были ...странные...люди,думаю таких были единицы,если были вообще.

Бергсон : " объединение всех народов в один народ лежит в русле интересов каждого"

Вообще-то это сегодня лежит в русле интересов мировых элит,которые проводят политику массовых миграций и смешания наций. Кто платит тот и заказывает музыку.
Надеюсь вам как материалисту это должно быть понятно.
Если ваши интересы - но не мои - совпадают с интересами этих элит - то есть повод задуматься.На кого вы объективно работаете. А не как вам кажется.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #852 : 06 Сентябрь 2006, 21:06:09 »
Вообще-то это сегодня лежит в русле интересов мировых элит,которые проводят политику массовых миграций и смешания наций. Кто платит тот и заказывает музыку.
В гробу бы они видели это смешение, если бы не периодически возникающая жажда дешёвой рабочей силы. Смешение - побочный результат кривой экономики и управления.

С уважением, Джон Локк.

I-am-Sfas

• Гость
« Ответ #853 : 06 Сентябрь 2006, 21:10:18 »
Оффтоп. :)
Ну и что? Здесь же отсутствует жёсткая модерация. А присутствовала-бы я-б ушёл с форума. 8)Что думаете у меня времени много, чтобы читать 57 страниц-то? Если здесь, как и на прочих форумах, несовершенная структура обсуждения, эт не моя проблема. Ха.  

Маркс не левит, насколько я помню. Левиты имеют внешность, мало отличимую от славянской. Правящий слой, голубая кровь, тудыть их. :) Иисус происходил из них.
1. Знач, вы признаёте что национальности Маркса и Христа не совпадали? А зачем тогда, пусть и со смайликом, утверждали:
...А Маркс похож на Христа, только по графе национальности.  :)
:) ;) ;D Нехорошо, однако.  8)

2. Раз правящие левиты
...имеют внешность, мало отличимую от славянской.
А в моей терминологии - арийской, не следует-ли из этого, что арийский фено/генотип и есть важнейший признак правящего слоя? Ха.
Об чём тогда спорить?
Впроч, вопросы риторические и не требуют ответов.  ;) :)  

С уважением, Джон Локк.
С уважением, I-am-Sfas.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #854 : 06 Сентябрь 2006, 21:14:38 »
Главное для элит при этом не заработок,а удержание власти.
Денационализированными разобщенными массами управлять намного легче,чем сплоченной нацией.
Как вульгарный примитив-материалист вы этого не понимаете.
Например в Англию ежегодно принимают порядка ста тысяч " беженцев".
Все прекрасно знают что из них 99% это обычные мигранты,которых привлекает мягкое законодательство. Но правящие элиты не думают его менять.
Эти беженцы-мигранты часто годами живут на социальное пособие от государства.
А потом если получив гражданство соизволят работать,то получают такую же зарплату как и остальные.
Вот и задумайтесь почему власти элиты и капиталисты проводят такую политику.
Впрочем наверное вам это тяжело если вы думаете что события в Кондопоге носят классовый характер.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #855 : 06 Сентябрь 2006, 21:20:54 »
Вот теперь, Уважаемый ЦИ, я, наконец косвенно ответил на Ваш вопрос (см. полемику с уважаемым Карателем Тварей выше). Теперь я на него отвечу чётко. Коммунизм вводится путём принятия законодательного пакета об освобождении труда, основной составляющей которого является запрет применения труда по найму. Такой пакет может быть принят только в суверенном государстве, имеющем собственный независимый законодательный орган. В противном случае, если такой пакет принимается местной властью, он не имеет полной силы закона и влияние буржуазного государства, сопротивляющегося подобному начинанию, так или иначе, сведёт на нет любые результаты. Например, просто его отменой при проявлении первых признаков успеха. Есть и ещё соображения, но до них довольно долго вести. И я предпочитаю их пока что опустить.  Это связано с некоторым видоизменением механизма операций владения, которые неизбежны в составе пакета.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #856 : 06 Сентябрь 2006, 21:24:15 »
1. Знач, вы признаёте что национальности Маркса и Христа не совпадали? А зачем тогда, пусть и со смайликом, утверждали:
Формально национальность одна. Если Вы не считаете национальностью каждое из колен. Левиты - не арии.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #857 : 06 Сентябрь 2006, 21:28:09 »
Главное для элит при этом не заработок,а удержание власти.
Для элит - да. Но ввозят арбайтеров разве элиты? Они просто потакают массе собственников, которые делают это. Для того, чтобы на них опереться и удержать власть.

С уважением, Джон Локк.

P.S. Не обвиняйте несчастные элиты ещё и в таком смертном грехе, как умышленное насильственное смешение крови. Им и так сегодня от нас досталось. И от коммуняк, и от буржуинов. :)
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2006, 21:29:59 от Джон Локк »

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #858 : 06 Сентябрь 2006, 21:33:45 »
Кто такие элиты ? Нет,перечислить поименно всех не могу. Ну наверное Мердок туда входит однозначно. Крупные промышленники,владельцы СМИ,отдельные политики,политтехнологи.
Есть разные теории. Евреи - с этим вы почему-то несогласны,хоть в пользу этого и говорит сосредоточение в их руках большой доли собственности и капиталов.
Идейные интернацирналисты-леваки. Мировое правительство.
Зачем нужны власть и деньги - вопрос старый как мир.
Честно говоря мне не важно что это за элита и кто там по именам.
Судите по делам их.
Ничего хитрого.
А дела эти известны
Миграция,интернационализм и левизм марксистского толка проповедемый СМИ и многое другое.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #859 : 06 Сентябрь 2006, 21:40:09 »

Миграция,интернационализм и левизм марксистского толка проповедемый СМИ и многое другое.
Пока мы здесь - единственное СМИ, пропагандирующее левизм и левитство марксистского толка. :) :) :) Ха-ха. До завтра, уважаемый Каратель Тварей. Не перекарайте всех до моего возвращения. А то с другой стороны атакует уважаемый Бергсон. И получится абсолютный социальный суицид. :)

С уважением, Джон Локк.

Большой Форум

« Ответ #859 : 06 Сентябрь 2006, 21:40:09 »
Loading...