Опять несете околесицу про физику, которая якобы дает решение задачи об устойчивости Солнечной системы на основе метода прикидки, типа, лапоть туда, лапоть сюда. Эти рассуждения мысли про синхронизацию орбит никому не нужны. Эмпирические наблюдательные факты и так все знают. А если эти факты описать с помощью теории Ньютона, то получится модель. Мы обсуждаем модель, а не эмпирические факты.
Ну, я думаю вы согласитесь, что модель не согласованная с эмпирическими фактами никому нафиг.
Я ж написал, что покинуть систему может тело, получившее энергию достаточную для совершения работы выхода - это физика.
А движущиеся по почти круговым и синхронным (= с кратными периодами) орбитам оказывают друг на друга возмущения переменного знака практически нулевым интегральным действием, способным только медленно сдвигать перигелии орбит (например у Меркурия), но никоим образом не увеличивающие/уменьшающие энергию их орбитального движения - это тоже физика.
Поэтому лезть сюда с теоремами не основанными на физике и эмпирических фактах - наглое мошенничество.
Физика без всякой математики даёт оценку ситуации по выходу планеты из Солнечной системы как невероятную ибо нет механизма передачи какой то планете энергии движения от других - НЕТ МЕХАНИЗМА!!!
Пионеры, вояджеры разгонялись гравитационным манёвром при облёте Юпитера, Сатурна, но это пылинка специально направленная по соответствующей траектории, и они действительно отобрали часть энергии движения у планет и это позволило им покинуть Солнечную систему. И это орбита эллиптическая с облётом планеты сзади её орбитального движения - таки вещи случайно в Солнечной системе не случаются.