Автор Тема: Загадок Цусимы больше нет?  (Прочитано 36134 раз)

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
Re: Загадок Цусимы больше нет?
« Ответ #340 : 08 Апрель 2011, 09:12:37 »
откровенно повезло лейтенанту Шмидту -чудом избежал позора цусимы-тк приболел. зато стал нашим революционным героем- и в 1917  его похоронили в хрустальном гробу
не, не повезло, таки явно откосил.
вот типа, как типовой герой того времени по 2 Тихоакеянской эскадре - это таки да.
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2011, 20:02:16 от Шнайдер »

Большой Форум

« Ответ #340 : 08 Апрель 2011, 09:12:37 »
Загрузка...

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #341 : 08 Апрель 2011, 09:17:14 »
Саботажи? Было, навскидку штук 5-6, (ну это из тех в которых учавствовало более 2 человек) из них половина по-пьяни. Кто гробил свои корабли с "общего молчания всех"?
 И сам, и сослаться могу на кого вам угодно. Вы, вообще чего хотите-то? Узнать процент дезертиров, уклонистов и "придурков"? Дезертиров, я уже сказал 34 человека, уклонистов ( то есть тех, кто откровенно неподчинялся приказам, воровал и нарушал дисциплину с целью отсидеть в карцере или быть высланым в Россию на первом попутном транспорте) таких тяжело отличить от тех кто нарушал дисциплину НЕ стремясь уклониться, а просто по раздолбайству, всего всех преступлений и нарушений может человек 500-600 набежит, разной тяжести, "придурков" незнаю - отличить "придурка" от по настоящему больного порой и медики не могут.
вы таки ни чего не поняли.
просто я хотел сказать вам, что таки не надо так сильно героизировать того, что есть позорным пятном для государства Российского.
не бывает таки так, что б тысячи героев, а два подлеца молодца все обосрали.
страхом и неуверенностью, фатальностью и полной безнадегой - было насквозь пропитано всё действие под названием 2-я Тихоокеянская эскадра.
и этому есть таки множество подверждений.
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2011, 09:46:54 от Шнайдер »

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +458/-2418
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #342 : 08 Апрель 2011, 18:44:14 »
Самое интересное, что сторонники "таки" начинают рассуждать об Тихоокеанском ТВД и прочих разновидностях боевых действий...
"По законам штата, кольт 45 калибра  всегда бьёт четвёрку тузов"Судья Линч.

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
  • Страна: bf
  • Рейтинг: +2956/-627
« Ответ #343 : 08 Апрель 2011, 19:56:34 »
вы таки ни чего не поняли.
просто я хотел сказать вам, что таки не надо так сильно героизировать того, что есть позорным пятном для государства Российского.
не бывает таки так, что б тысячи героев, а два подлеца молодца все обосрали.
страхом и неуверенностью, фатальностью и полной безнадегой - было насквозь пропитано всё действие под названием 2-я Тихоокеянская эскадра.
и этому есть таки множество подверждений.

Как не бывает? Человек может быть каким угодно героем и профессионалом, но брошенный под расстрел противнику, он просто и тупо погибнет. Так погибли и моряки при Цусиме.
 Зачем же "два подлеца молодца"? Я ж вам пишу "царь-адмиралы", то есть ВСЕ, все Морское ведомство - бросило эскадру на явную гибель. Моряки шли согласно их тупому приказу да с "неуверенностью, фатальностью и полной безнадегой ", но никаких "массовых дезертирств", трусости не было. да, после Мадагаскара большинство знали, что идут на смерть, и все равно никакой паники и лишнего нытья не было. Письма спокойные, ровные - прощаются, что-то завещают, передают последние приветы знакомым, но криков типа "Мама, забери меня" я в письмах с эскадры не встречал.

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
« Ответ #344 : 08 Апрель 2011, 20:02:34 »
откровенно повезло лейтенанту Шмидту -чудом избежал позора цусимы-тк приболел. зато стал нашим революционным героем- и в 1917  его похоронили в хрустальном гробу

Его по психическому расстройству списали, многие офицеры тогда были "на пределе". Служил он, ксати на "Иртыше", на нем всего 14 матросов, так, что мож и выжил бы П.П. Шмидт. У него брат, кстати на "Петропавлоске" погиб, а еще один брат, тоже моряк-офицер, после "Очакова" застыдился и фамилию сменил на Шмитт.

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
« Ответ #345 : 08 Апрель 2011, 20:05:32 »
РАЗГРОМ ЯПОНЦЕВ ПРИ ЦУСИМЕ+СТАЯ ЛЬВОВ, ВЕДОМАЯ В БОЙ БАРАНОМ+ НАПАДЕНИЕ РУССКОЙ ЭСКАДРЫ НА ЯПОНИЮ              Автор - Олег Тесленко - Альтернативы Цусиме                                                                                                         

Не, неудачно Тесленко предложил. Строй фронта, тем более сдвоенный... Большая часть артиллерии из боя "выпадает", маневр скован...
 Китайцы так воевали, в бою при Ялу в 1894, тоже строем фронта против японского кильватера - продули.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #346 : 08 Апрель 2011, 20:13:51 »
Как не бывает? Человек может быть каким угодно героем и профессионалом, но брошенный под расстрел противнику, он просто и тупо погибнет. Так погибли и моряки при Цусиме.
 Зачем же "два подлеца молодца"? Я ж вам пишу "царь-адмиралы", то есть ВСЕ, все Морское ведомство - бросило эскадру на явную гибель. Моряки шли согласно их тупому приказу да с "неуверенностью, фатальностью и полной безнадегой ", но никаких "массовых дезертирств", трусости не было. да, после Мадагаскара большинство знали, что идут на смерть, и все равно никакой паники и лишнего нытья не было. Письма спокойные, ровные - прощаются, что-то завещают, передают последние приветы знакомым, но криков типа "Мама, забери меня" я в письмах с эскадры не встречал.
как то у вас, всё как то ни так.
слова вроде правильные, но вот по смыслу таки полнейшие кранты.
в слушайтесь таки в свои слова - знали, что идут на смерть, но трусости и паники не было.
что таки это напоминает?
Дахау, Асвенцем, Бухенвальд - знали люди что идут на смерть, а паники и трусости явной не было таки, просто с фатальной обреченностью колоннами таки шли к газовым камерам.

а насчет таки писем, ви что на эскадре занималисть таки перлюстрацией матроских писем?

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #347 : 08 Апрель 2011, 20:18:33 »
Его по психическому расстройству списали, многие офицеры тогда были "на пределе". Служил он, ксати на "Иртыше", на нем всего 14 матросов, так, что мож и выжил бы П.П. Шмидт. У него брат, кстати на "Петропавлоске" погиб, а еще один брат, тоже моряк-офицер, после "Очакова" застыдился и фамилию сменил на Шмитт.
ну а таки этот ваш "предел", он чем таки был вызван, или списался с экипажа Шмидт таки по той же схеме, что и с Очакова?
а брательник таки у Шмидта совестливый был, раз от фамилии, загаженной братцем таки отказался.

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
« Ответ #348 : 08 Апрель 2011, 20:52:29 »
как то у вас, всё как то ни так.
слова вроде правильные, но вот по смыслу таки полнейшие кранты.
в слушайтесь таки в свои слова - знали, что идут на смерть, но трусости и паники не было.
что таки это напоминает?
Дахау, Асвенцем, Бухенвальд - знали люди что идут на смерть, а паники и трусости явной не было таки, просто с фатальной обреченностью колоннами таки шли к газовым камерам.

а насчет таки писем, ви что на эскадре занималисть таки перлюстрацией матроских писем?

Как и во многих сражениях. Особенно в тяжелых - Прохоровка например, Бородино, Аустерлиц, Айзенкур (список можете сами продолжить), в каждом из этих боев шедшие туда люди знали, что могут погибнуть (ну так 50 на 50). Был ряд сражений куда люди шли зная, что выжить очень и очень непросто - Сталинград например, Косово поле, Верден (список можете продожить сами). Но, ведь шли, были конечно и трусы и паникеры и дезертиры, но не массово, а опять же, единицы бежали или "косили". Основная масса шла и воевала, мандраж, естественно был, но не "трусость и паника".
 Сравнение с узниками концлагарей, думаю, не совсем уместно, так как узников туда гнали под конвоем, а в идущие в бой, что ни говори, все же имеют больше шансов "слинять" чем подконвойные узники.
 Насчет писем - матросских мало очень сохранилось, а офицерских намного больше. Да, доводилось читать. Часть из них можете и вы читануть, не знаю правда есть ли в сети, но в магазине щас лежит "На броненосце "Князь Суворов". Десять лет из жизни русского моряка, погибшего в Цусимском бою" это письма Вырубова, Политовский одно время был.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #349 : 08 Апрель 2011, 21:15:55 »
Как и во многих сражениях. Особенно в тяжелых - Прохоровка например, Бородино, Аустерлиц, Айзенкур (список можете сами продолжить), в каждом из этих боев шедшие туда люди знали, что могут погибнуть (ну так 50 на 50). Был ряд сражений куда люди шли зная, что выжить очень и очень непросто - Сталинград например, Косово поле, Верден (список можете продожить сами). Но, ведь шли, были конечно и трусы и паникеры и дезертиры, но не массово, а опять же, единицы бежали или "косили". Основная масса шла и воевала, мандраж, естественно был, но не "трусость и паника".
 Сравнение с узниками концлагарей, думаю, не совсем уместно, так как узников туда гнали под конвоем, а в идущие в бой, что ни говори, все же имеют больше шансов "слинять" чем подконвойные узники.
 Насчет писем - матросских мало очень сохранилось, а офицерских намного больше. Да, доводилось читать. Часть из них можете и вы читануть, не знаю правда есть ли в сети, но в магазине щас лежит "На броненосце "Князь Суворов". Десять лет из жизни русского моряка, погибшего в Цусимском бою" это письма Вырубова, Политовский одно время был.

так и ни кто не спорит.
война это таки всегда война.
вопрос в том, что таки не надо идеализировать уровень геройства, наличиствующий на 2-й тихоокеанской эскадре.
да возможно с концлагерями, я здесь таки утрирнул.
В концлагере таки шанцы выжить были гораздо ниже, чем у таки у цусимцев, но уровень обреченности и фатализму там таки было не меньше, чем в шталагах.

Интересен таки и список битв вами приведенный, это таки вы к чему?
Типа Прохоровка, Бородино, Аустерлиц, но Айзенкур таки не наша битва, так что оное опустим.
Поле битвы у Прохоровки осталось таки за немцами, поле битвы под Бородино также осталось за французами, а поле битвы под Астерлицемтак о нем вообще таки говорить не хочется.
Ви что таким образом хотите оскорбить все русское воинство, или таки  я что то не так понял? 

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
« Ответ #350 : 08 Апрель 2011, 21:20:18 »
ну а таки этот ваш "предел", он чем таки был вызван, или списался с экипажа Шмидт таки по той же схеме, что и с Очакова?
а брательник таки у Шмидта совестливый был, раз от фамилии, загаженной братцем таки отказался.

Тяжелыми условиями сбора и начала похода, бюрократия, бардак, отсутствие отдыха. Эскадру ведь в последний момент собирать начали, хотя планы были еще с весны, очнулись к августу и началась гонка - достроить, загрузить всем чем можно, оборудовать для похода, организовать порты, разведку, доставку... ну, вы поняли. И все авралом, все в последний момент, и так до отхода. Вот и пошли срывы, потом, в походе уже, ничего успокоились.
 Шмидт "не списался", его списали врачи - по расстройству психики ( в послужном списке, кстати, написали расстройство почек).
 Почему "брательник совестливы был"? Мудак скорее, испугался, что фамилия на карьере отразится, вот и поменял. Хотя остальные Шмидты (их много было, двоюродных там и других - это морская династия) ничего жили и служили.

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
« Ответ #351 : 08 Апрель 2011, 21:26:15 »
так и ни кто не спорит.
война это таки всегда война.
вопрос в том, что таки не надо идеализировать уровень геройства, наличиствующий на 2-й тихоокеанской эскадре.
да возможно с концлагерями, я здесь таки утрирнул.
В концлагере таки шанцы выжить были гораздо ниже, чем у таки у цусимцев, но уровень обреченности и фатализму там таки было не меньше, чем в шталагах.

Интересен таки и список битв вами приведенный, это таки вы к чему?
Типа Прохоровка, Бородино, Аустерлиц, но Айзенкур таки не наша битва, так что оное опустим.
Поле битвы у Прохоровки осталось таки за немцами, поле битвы под Бородино также осталось за французами, а поле битвы под Астерлицемтак о нем вообще таки говорить не хочется.
Ви что таким образом хотите оскорбить все русское воинство, или таки  я что то не так понял? 

Разве я "идеализирую уровень геройства, наличиствующий на 2-й тихоокеанской эскадре"? Я говорю массовых уклонений от похода не было и в бою, говорю, бились доблестно, как и подобает русским морякам. Начальство подгадило, да.
 Ну и Аустерлц наполовину "не наша" и Косово поле, я так написал, что в голову первое пришло.
 Зачем оскорбить? Ни русское ни какое другое. Вы поинтересовались как это "знали, что идут на смерть, но трусости и паники не было"..? - вот я вам и привожу примеры боев, когда люди "знали, что идут на смерть, но трусости и паники не было". Цусима тут не исключение.

Оффлайн игорь николаевич

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +422/-206
  • см. Энциклопедия БФ
« Ответ #352 : 09 Апрель 2011, 03:22:59 »
хорошо когда срабатывает возмездие! так  в 1923  поймали палача  расстрелявшего нашего  рев. героя Шмидта(тоже скотина  фамилию сменил! и устроился работать на маяк)+в 1906 адмирала чухнина с 3  попытки уничтожили.а в мировом масштабе самураев настигло сталинское возмездие в ПОБЕДНОМ  августе 45 "И. В. Сталин 2 сентября  в обращении к народу  сказал "поражение русских войск в  период русско-японской войны оставило в сознании народа тяжелые воспоминания. Оно легло на нашу страну черным пятном. Наш народ верил и ждал, что наступит день, когда Япония будет разбита и пятно будет ликвидировано. Сорок лет ждали мы, люди старого поколения, этого дня. И вот этот день наступил. Сегодня Япония
признала себя побежденной и подписала акт."    финальный отрывок из книги мичмана при цусиме  тов. Костенко Владимира Полиевктовича -Сталинского лауреата 1950года.
О, учёность!О, утончённое лакейство перед буржуазией!О, цивилизованная манера ползать на брюхе перед капиталистами и лизать сапоги!Пусть моськи визжат и лают по поводу каждой лишней щепки при рубке большого старого лесаМы пойдем своей дорогой Нам нужна мерная поступь железных батальонов пролетариата

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Колян
« Ответ #353 : 09 Апрель 2011, 05:49:46 »
а я таки, думаю, что вас в обосранных колготках, типа как побрезгуют таки трахать.

Тогда вам скажут открыть рот.
кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Колян
« Ответ #354 : 09 Апрель 2011, 05:52:01 »
всё таки можно, если таки осторожно.
ъ

?
кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #355 : 09 Апрель 2011, 09:31:26 »
Тяжелыми условиями сбора и начала похода, бюрократия, бардак, отсутствие отдыха. Эскадру ведь в последний момент собирать начали, хотя планы были еще с весны, очнулись к августу и началась гонка - достроить, загрузить всем чем можно, оборудовать для похода, организовать порты, разведку, доставку... ну, вы поняли. И все авралом, все в последний момент, и так до отхода. Вот и пошли срывы, потом, в походе уже, ничего успокоились.
 Шмидт "не списался", его списали врачи - по расстройству психики ( в послужном списке, кстати, написали расстройство почек).
 Почему "брательник совестливы был"? Мудак скорее, испугался, что фамилия на карьере отразится, вот и поменял. Хотя остальные Шмидты (их много было, двоюродных там и других - это морская династия) ничего жили и служили.
послужной список Шмидта таки не читал, но связь между растройствами психики и почек, явно таки очевидна.

после того как Шмидт украл казенные деньги, дезиртировал с флота, а затем таки вояжируя по приморским городам в "веселом время провождении" на казенные деньги, он тоже резко таки скосил на нервное растройство. но с флота его турнули.

после провала "революционного" восстания на Очакове, Шмидт таки опять решил скосить на "дурку", но тут уж не хрена у него таки не вышло.
прижучили таки шмендрика и подвели под расстрельную статью хитрожопого какера.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #356 : 09 Апрель 2011, 09:35:06 »
               Тогда вам скажут открыть рот.
не нам а вам, это ж таки ваш богатырский прием засранными колготками отбиваться.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #357 : 09 Апрель 2011, 09:48:42 »
Разве я "идеализирую уровень геройства, наличиствующий на 2-й тихоокеанской эскадре"? Я говорю массовых уклонений от похода не было и в бою, говорю, бились доблестно, как и подобает русским морякам. Начальство подгадило, да.
 Ну и Аустерлц наполовину "не наша" и Косово поле, я так написал, что в голову первое пришло.
 Зачем оскорбить? Ни русское ни какое другое. Вы поинтересовались как это "знали, что идут на смерть, но трусости и паники не было"..? - вот я вам и привожу примеры боев, когда люди "знали, что идут на смерть, но трусости и паники не было". Цусима тут не исключение.
вот это таки правильно.
ви действительно таки сильно идеализирую уровень геройства, наличиствующий на 2-й тихоокеанской эскадре.
и каким вы образом таки определяете тот уровень "доблести, который таки подобает русским морякам"?
а что есть и такая доблесть, которая таки не подобает русским морякам?

да, реальных беглецов-дезертиров в истории  российского флота отмечалось не так уж много.
Что не скажешь о флоте ее Величества,  в английском флоте всегда таки был самый большой уровень дезертирства.
Но этому, положению вещей с дезертирством на флотах Англии и России, есть таки свои логические объяснения. И думаю вам таки это понятно.

Но даже всегда имеющийся большой процент дезертирующих матросов с флота ее Величества и практически всегда не полностью укомплектованные командой английские корабли, таких позорных проколов в битвах, как Цусима, почему то, но не допускалось.

Оффлайн игорь19680

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +99/-65
« Ответ #358 : 09 Апрель 2011, 10:22:50 »
Сражение у мыса Коронель- масштабы конечно меньше, но причины одинаковые : тупость Адмиралтейства и бездумное следование адмиралом инструкциям Адмиралтейства.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #359 : 09 Апрель 2011, 10:31:04 »
Сражение у мыса Коронель- масштабы конечно меньше, но причины одинаковые : тупость Адмиралтейства и бездумное следование адмиралом инструкциям Адмиралтейства.
таки да.
масштабы не те.
в прочим как и результаты, английцы потеряли 2 корабля из 4-х, то есть таки 50%.
английские корабли "геройски" не сдавались.
и следует таки думать, что не смотря на  "тупость Адмиралтейства и бездумное следование адмиралом инструкциям Адмиралтейства" англицкие моряки проявили доблесть и мужество, подобающее морякам Флота её Величества.

Большой Форум

« Ответ #359 : 09 Апрель 2011, 10:31:04 »
Loading...