"Если это не так, то зачем Вы здесь?"
1) Здесь бывают интересные люди, от которых я узнаю новое и полезное.
2) Здесь я узнаю, какие глупости нынче в моде.
3) Иногда здесь бывают искренне интересующиеся и вменяемые люди, которые могут узнать новое от меня.
Какой-то квёлый от поповщины
злобный физик объявился.

и принёс с собой не то - что какую-то заурядную ерунду, а вполне конкретную ахинею: "Интересно, задумывались ли вы когда-либо, что такое "официальное лицо при президенте" в купе с выражением "поддержание имиджа"? Неужели вы действительно верите, что вливание денег в нац. проекты по науке достигает этой самой науки? И что инфраструктура нашей страны позволит в ближайшем будущем повысить этот самый "КПД" хоть на сколько-нибудь заметную величину? (это я по поводу "Ковальчук правильные вещи говорит")". Ну, что за бред?
Вливание денег в нац. проекты по науке достигает этой самой науки, однозначно. Не в синагогу же перечисляют сразу.

Куда перечисляют деньги? А вполне "официальным лицам при президенте" на конкретное "поддержание имиджа" будущих свиней для вполне научного же Фестиваля этих самых свиней.
Или что мы можем обойтись в науки без Фестивалей свиней? Нет - не можем, мы не звери. Но надо и свиней вырастить для Фестиваля - вот и на разведение свиней и идут деньги. Умников всяких с идеями, теориями, готовыми прототипами - пруд пруди, а вот свиней для Фестиваля свиней надо взращивать. Так то. Вот деньги и идут на свиней, банальные свинячьи деньги.

А от
злобный физик так и разит поповщиной, может попал в сети очаровательной поповны?

Или может сам… сама попадья? ?*>