Автор Тема: Моя единая теория поля, покритикуйте  (Прочитано 51239 раз)

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +17/-33
Re: Моя единая теория поля, покритикуйте
« Ответ #1300 : 21 Июль 2018, 20:38:13 »
2 Андрей

А элементарные частицы у вас тоже выводятся из вашей теории?
Да. Но я пока не развил теорию до того чтобы найти все возможные элементарные частицы.

Большой Форум

« Ответ #1300 : 21 Июль 2018, 20:38:13 »
Загрузка...

Онлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #1301 : 21 Июль 2018, 20:40:03 »
2 Андрей

Если вы не видите сложности в публикации в престижных научных журналах, то что вы тут делаете?
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Онлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #1302 : 21 Июль 2018, 20:42:36 »
Да. Но я пока не развил теорию до того чтобы найти все возможные элементарные частицы.
Все и не надо. Достаточно базовых.

В.А.Шендерович

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1303 : 21 Июль 2018, 20:50:40 »
2 Андрей

Если вы не видите сложности в публикации в престижных научных журналах, то что вы тут делаете?
Не вижу сложности для публикации в престижных научных журналах при выполнении следующих условий:
1. Хорошее качество статьи, интересные результаты и интересная область.
2. Исследование выполнено в рамках существующей научной парадигмы.

У меня качество статьи, к сожаление, невысокое. Достаточно немного почитать чтобы стало понятно что писал не профессионал. Оно у меня со временем улучшается, но все таки пока плоховато.
И область и результаты, насколько вижу, интересные. Однако это перекрывается вторым пунктом - в статье я предлагаю новую научную парадигму. Как результат, сложности при публикации возрастают на порядок. Редакторам и рецензентам намного сложнее понимать такие статьи.
А то что у меня опубликовано - рядовые научные работы времен аспирантуры.

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1304 : 21 Июль 2018, 20:57:37 »
Все и не надо. Достаточно базовых.
Пока что все что есть - найдена U(1) симметрия. SU(2)xSU(3) пока нет. Хотя SU(3) просматривается, но мне пока нет времени этим заниматься, развиваю более приоритетные для меня разделы теории.

Оффлайн A_Abramovich

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +67/-117
« Ответ #1305 : 21 Июль 2018, 22:11:01 »
Самое малое что можно сказать

Должен заметить, что современные физики, почти все, не разбираются в физике. Вы не исключение. Иначе, вы не стали бы сочинять ваш опус. Ибо он есть полный нонсенс от начала и до конца, как в физическом, так и в философском смысле. Если говорить откровенно, то вам не следует писать популярную версию, так как та версия, что написана, и есть популярная версия. Тогда как в этой версии нет ни логики, ни науки, ни философии. А есть совокупность утверждений, типа "В огороде бузина, а в Киеве дядька". Или вроде таких утверждений: "Если вам приснится Сови Лорен, то это к тому, что жена пошлет вас за квашеной капустой".

Во-первых, если вы почитаете немного философскую литературу или изучите некоторые религии, то вы узнаете, что мир творится Богом, у индусов Брахманом, который не имеет в себе ни формы, ни пространства, ни времени, но из него происходит все. То есть Бог не имеющий формы, материи и времени, являющийся чистым сознанием и бытием, творит мир из себя. Такова первичная концепция. Вы же сводите этого Бога к "скалярному безвременному математическому полю". Что есть очевидная профанация. Поскольку то, что доступно Богу, как наиболее сложной форме, то ясное дело недоступно некоторому "скалярному полю". Поэтому, уже в этой философской части ваш опус есть беспомощная профанация, рассчитанная на тех, кто не изучал ни физику, ни философию.

Далее, поле, как функция координат не имеющая функции времени, и пространства, вообще невозможна, как какая либо порождающая субстанция. Скорее молекулы воздуха двигаясь случайно сложатся в слова книги, чем скалярное поле что либо из себя породит. Если создание материи, времени и пространства под силу Богу, то явно не под силу скалярному полю. Или вы приравниваете скалярное поле к Богу?  Поэтому, писать о том, что теоретически из скалярного поля не имеющего параметра времени можно получить параметр времени и все другие поля, это еще одна профанация, не вызывающая ничего кроме улыбки. Гипотеза о трех китах и покоящейся на них земле, и то была более реалистична, чем рождение пространства, времени, материи и Вселенной скалярным полем.

Но, здесь у вас есть предшественники. Теория струн и теория Большого взрыва не менее абсурдна в свете вышесказанного, чем ваша теория. Поэтому, мы и говорим, что современные физики просто сильно ударились головой, раз пытаются выдумывать такое.  

Далее, представление о том, что сознание есть форма движения элементарных частиц, атомов и молекул, была свойственна только Ленину, и некоторым махровым материалистам, для которых вообще было не свойственно философское мышление и понимание как таковое. Простые рассуждения показывают, что сознание первично, целостно, является формой бытия и не приводится к материальным формам. Также в сознании всегда есть созерцающий субъект и созерцаемый объект. Напротив, материя есть форма мыслей в сознании. Тогда как субъект есть тот, кто созерцает эти мысли. Себя он созерцать не может. Объективность мыслей в том, что они имеют базу данных в едином сознании, как программы в Интернет или в игре в компьютерной сети имеют общие базы данных. Ввиду чего картинка на различных мониторах вполне согласована, как и вносимые в нее деятельностью изменения. Это то, что понятно всем философам, кто задумывался хотя бы о том, что есть сознание, и как оно соотносится с материей.

Поскольку создание Вселенной есть творческий акт Бога, и вселенные могут быть разными, то естественно, для вывода различных положений нужно знать план Бога. Иначе, вывести ничего не получится, и все эти "выводы" ничто иное, как обычная профанация, присущая современной физике. Поэтому, вы "выводите" следующим образом. Вначале говорите, что существует "скалярное поле", и в нем все есть (что сомнительно, если сравнить поле с Богом). А потому приводите какие-либо известные вам выводы из современной физики (чаще всего ошибочные), и без всякой логической связи называете это все "следствием гипотезы скалярного поля". Ничем иным, как наглой профанацией такие "выводы теорий" конечно не являются, и являться не могут. Поэтому, вас и  не печатают в журналах, поскольку в них еще не полностью разучились видеть логические цепочки или их полное отсутствие. Тогда как ваши "выводы" это полный разрыв всякой логики, и простое наглое привнесение досужих ошибочных доводов из современной физики. Тогда как об истинности этих положений относительно не физики, а реальности, вы совершенно не заботитесь.

« Последнее редактирование: 21 Июль 2018, 22:26:39 от A_Abramovich »

Оффлайн A_Abramovich

• Местный мудрец
« Ответ #1306 : 21 Июль 2018, 22:11:30 »
Продолжение

По указанным выше причинам, ваша теория не является ни философской теорией, ни физикой.  Поскольку, сотворение мира Богом было известно давно, но вы свели Бога к скалярному полю. Что уже насмешка над религией и философией. Тогда как подобно тому, как нельзя высосать из пальца всю физику, ее точно так же нельзя высосать из "скалярного поля" или векторного, или иного поля. Поскольку она, как информация, и как форма бытия в этом поле попросту отсутствует. Поле не равно Богу. Тогда как то, как Бог творит время, пространство и материю, вам попросту неизвестно (как и всем остальным). И писать об этом есть не более чем профанация. Точно так же вы могли бы сказать, что вселенная происходит из математической точки, методом креативного само превращения ее в пространство-время и совокупность физических законов. То есть в философском смысле - это просто детский лепет. Тогда как в физическом смысле также ничего нет, поскольку вы просто повторяете то, что и так известно в современной физике. Но, большинство этой информации ошибочное. И вы даже не потрудились понять, почему.

Вместо того, чтобы писать единую теорию всего, профанируя божественное творение и его основу как сознание (ибо материя есть мысль в сознании), лучше займитесь изучением того, в чем современная физика ошибается. И тогда вам не захочется включать эти ошибочные факты в свою теорию. Теория божественного творения невозможна, как и теория сознания, лежащего в основе творения. Теория же сознания невозможна по той причине, что у сознания нет частей и отношений между ними. Тогда как интеллект, логика и наука могут описывать только системы, состоящие из частей и отношений между ними. То есть нужно признать бога, как основу творения, и вселенную, как совокупность созданных им законов, которые поддаются изучению только в их материальной части. Тогда как современная физика эти законы извратила, и превратилась в научную фантастику и схоластику, исчисляющую количество ангелов, которое размещается на конце иглы. Эти бесполезные игры уже вели схоласты и в Деревней Греции, и в Средневековье. И эти же игры современная физика называет исследованием реальности. Тогда как ни к чему реальному они не относятся. Так же как концепции средневековых теологов или древнегреческих мудрецов.

То есть характерные признаки вашей концепции:

1. Непонимание того, что простые формы и сложные формы могут быть рождены еще более сложной и всеобщей формой, то есть Богом, который в первичной его основе есть Сознание (Сат, Чит, Ананда). О чем нам говорит индийская философия. А так же и другие религии. Что есть креационизм. То есть ваша теория есть форма философского креационизма, профанируемая до примитивной псевдофизики на основе простейших интеллектуальных концепций.  

2. Антропный принцип, это есть понимание первичности сознания, вторичности материи как мысли, и понимание человека как формы сознания. Что означает, что бог будучи чистым сознанием создал человека по своему образу и подобию так же как форму сознания. Поэтому, сознание первично, и никак не может появиться во вселенной из материи. Поэтому, весь ваш антропный принцип с материалистическим появлением сознания, это просто не понимание простейших философских концепций, как и не понимание реальности сознания. Сознание содержит в себе скалярное поле и еще много чего, но сознание первично, и никак не может появиться из скалярного поля, которое само является лишь формой мысли в сознании.

3. Абсурдность логических выводов, не основанная ни на чем. То есть полное расставание с логикой и использование различных подтасовок, без понимания того, что вы занимаетесь просто обманом и самообманом. Что вполне очевидно для тех физиков, которые читают эти ваши "выводы". Возьмите хотя бы того же CASTRO или других лиц, имеющих соответствующее образование и знания.

4. Использование в качестве "выводов" тех ошибочных концепций современной физики, которые противоречат фактам и законам природы, и поэтому являются сознательным самообманом современной физики в части получения материальной выгоды. То есть просто пудрением мозга обществу, с целью получения государственного и частного финансирования, ученых степеней, уважения и других форм социальных преимуществ.

Тогда как относительно конкретных вопросов "вывода" различных формул, вначале нужно послушать те возражения, которые приводят против современной науки и ее положений умные люди, встречающиеся в том числе и среди ученых. Как мне кажется вы с этими возражениями попросту незнакомы.

« Последнее редактирование: 21 Июль 2018, 22:31:14 от A_Abramovich »

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +94/-149
« Ответ #1307 : 22 Июль 2018, 21:00:55 »
2 Андрей

Здесь можно обсуждать, а в журналах не пообсуждаешь.

Оффлайн A_Abramovich

• Местный мудрец
« Ответ #1308 : 23 Июль 2018, 14:07:27 »
Кое что о СТО, ОТО и темной материи-энергии

Ошибочность специальной теории относительности (СТО) состоит в том, что она предполагает движение объекта, скорость которого одинакова в любой системе отсчета. Но такого объекта быть не может, так как скорость и перемещение есть относительные величины. Если скорость есть некоторая величина в одной системе отсчета, то в другой системе отсчета это будет уже другая величина. Поэтому, постулат о постоянстве скорости света в любой системе отсчета есть ложное утверждение. А формула сложения скоростей в СТО есть не более чем математический софизм, в котором переменные члены сокращаются, и в результате получается постоянная величина. Это, что касается СТО. Верной теорией вместо СТО является теория Ритца, распространяющая принцип относительности Галилея на свет, электромагнитные волны и все виды поля. В этой теории скорость света относительна, как и положено любой скорости.

Общая теория относительности (ОТО), это теория тяготения, построенная на основе СТО. Она утверждает, что существует 4-х мерный вектор скорости света, проекция которого на трехмерное пространство образует 3-х мерную скорость тел. А проекция скорости света на 4-е измерение, временное означает скорость времени в системе. Этот вектор скорости света может вращаться, ввиду чего меняются эти проекции скорости. А изменение скорости есть ускорение, то есть сила. Вращение же 4-х вектора скорости света в ОТО производится по утверждению этой теории особыми функциями, изменяющими направление этой скорости в четырехмерном пространстве, что называется кривизной 4-х мерного пространства-времени. Считается, что эти функции создаются распределением масс, и образуют т.н. гравитационное поле. На самом деле ошибочна как концепция 4-х мерного пространства. Так и положение об изменении проекций скорости света его геометрией, называемой метрикой пространства времени. Ничего этого нет в реальности. Как показывают новейшие исследования, гравитационные поля вообще не связаны с массами, и не пропорциональны им, хотя притягивают или отталкивают массы. Отталкивание происходит между галактиками. Эта непропорциональность масс и гравитационного поля породила ложные представления о скрытой массе и энергии, порождающей эти явления. Что было названо темной массой и энергией. На самом же деле, как закон тяготения Ньютона так и ОТО Эйнштейна и многие другие теории тяготения неверны, так как связывают тяготение с массой тела. Этой зависимости в природе не существует. Опыт Кавендиша так же есть ложное утверждение.

Это если кратко. Галопом по Европе.

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1309 : 29 Июль 2018, 15:09:14 »
A_Abramovich оказался обычным троллем. Он утверждал что я где-то опираюсь на существующие теории. Предложение показать где это у меня сделано он "не заметил". "Не заметил" он и того что этот топик для критики только моей теории. Любые другие теории, в том числе и ОТО, критикуйте в других темах, не здесь. Ну и перешел он к изложению своих взглядов, о существовании Бога и т.п., зафлуживая тему. В общем, типичный тролль.

Онлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #1310 : 29 Июль 2018, 15:54:40 »
A_Abramovich оказался обычным троллем. Он утверждал что я где-то опираюсь на существующие теории. Предложение показать где это у меня сделано он "не заметил". "Не заметил" он и того что этот топик для критики только моей теории. Любые другие теории, в том числе и ОТО, критикуйте в других темах, не здесь. Ну и перешел он к изложению своих взглядов, о существовании Бога и т.п., зафлуживая тему. В общем, типичный тролль.
По-моему, вы взяли право у админа редактировать свою тему, поэтому я не суюсь. А так бы давно удалил всю эту муть даже не перенося в "Ведро".

В.А.Шендерович

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1311 : 01 Август 2018, 15:39:32 »
По-моему, вы взяли право у админа редактировать свою тему, поэтому я не суюсь. А так бы давно удалил всю эту муть даже не перенося в "Ведро".
Да ладно, не слишком то много он и намусорил. Поэтому не удаляю. Я стараюсь удалять только в совсем очевидных случаях.

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1312 : 01 Август 2018, 15:44:46 »
На прошлой неделе был в Питере, на занимательном мероприятии под названием "Международный Конгресс-2018 «Фундаментальные проблемы естествознания»".
Конгресс-2018 шел с понедельника по субботу, я доклад делал во вторник. Опишу свои впечатления.

На этой конференции уже второй раз. До этого был на Конгресс-2016. Если на Конгресс-2016 я не вполне понимал куда еду, хотя и догадывался, то в этот раз все было понятно. Поэтому ехал я погулять по Питеру и поблизости, встретиться с друзьями и знакомыми. Ну а "конференция" - почему бы и не зайти туда с утречка, выпить кофе и немного послушать забавный бред, после чего поехать по своим делам? С учетом такого подхода, я был только на небольшом количестве докладов. Опишу свое впечатление о них.

Для начала, доклад Клюшина "Вторая константа Планка и свойства эфира-1". Куча каких-то цифр. Какие-то формулы, которые написаны без какого-либо обоснования. Никакой модели своего эфира Клюшин в докладе не предоставил. Мое мнение - содержательной части доклад не содержал.

Далее был доклад Икрянова "Третья проблема межзвёздных пилотируемых полётов (МЗПП) и её возможное решение". Дикий бред. Докладчик даже не понимает значения терминов, которые он вовсю использует. "Приливные силы" у него вовсе не приливные силы в их обычном понимании, а совсем другое. В целом, походе что он имеет слабое представление о физике даже школьного уровня.

Далее был перерыв. Я после него остался, решил послушать Яловенко, что он скажет про природу гравитации. Да и время было.
После перерывы выступал Ёлкин с докладом "Небольшая поправка к предельной скорости передачи информации из-за постоянной Хаббла". На фоне других докладов - очень хороший доклад. На конференции, по моим наблюдениям, большинство докладчиков и школьную-то физику плохо знают. Этот докладчик явно имеет инженерное образование. Физику похоже изучал, но в том урезанном варианте что даются в инженерных вузах. Метрики и тензора для него темный лес. Доклад можно было бы переименовать "Как я [неправильно] понимаю уравнения ОТО". Почему я считаю доклад хорошим? Потому что докладчик явно пытался хоть что-то в ОТО понять, хоть у него и не получилось.

Затем было выступление Яловенко "Природа гравитации". Ничего особо не ждал, но небольшая надежда услышать что-то интересная была. Не сбылась. Модель своей теории автор изложил, уравнений не привел. Есть они у него или нет не знаю. Однако глядя на модель, видно что уравнения, следующие из этой модели, будут заметно отличаться от уравнений ОТО. А вот после изложения своей модели Яловенко начал говорить одну глупость за другой. Так, из того что Луна притягивается Солнцем в 2 раза сильнее чем Землей (вообще-то в 2.5 раза) по его мнению следует что по законам Ньютона Луну Солнце должно оторвать от Земли. На основании этого он говорит что законы Ньютона неверны. Ну это уже диагноз, после такого его модель нет смысла рассматривать. Хотя и по одной только модели видно что она ошибочная - уравнения гравитации, которые из нее следуют, явно должны сильно разойтись с ОТО, в том числе в слабых гравитационных полях.

Далее я ушел по своим делам. Как уже писал, основная причина почему я туда приехал - туризм, ну а эта конференция - так, посмотреть между делом и выступить.

Следующий день был вторник, в этот день я делал доклад, и это был единственный день когда я был на всех докладах.

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1313 : 01 Август 2018, 15:45:03 »
Годарев-Лозовский "Пространство, время, движение и мнимая единица". Доклад на мой взгляд полностью философский. Никаких физических следствий из доклада не видно. Послушать можно, значительно лучше среднего доклада на этой конференции.
Малышев "Фазиверс". Опять философский доклад ни о чем. Но во всяком случае не явный бред, как некоторые доклады.

После перерыва вместо Антоновича выступал кто-то другой, не помню.
Потом выступал я со своим докладом "Эмерджентность времени и его следствия, единая теория поля". По причине ограниченности времени, да и учитывая аудиторию, от единой теории поля я представил только модель теории, без единого уравнения. Показал ссылку в интернете где можно посмотреть как из модели выводятся уравнения. Основное в докладе было рассмотрение следствий предположения о том, что время и движение на фундаментальном уровне полностью отсутствуют. Соответственно, писать впечатления от своего доклада не буду.

Далее Тетенков - философский доклад. Очень поверхностный, докладчик слабо знает область философии про которую рассказывает.
Шагина не помню.
Андрияшева "Эффект нелокальной связи при дистанционном воздействии на живые макросистемы". Жесть. Доклад можно было бы назвать "Как получить то что хочется используя неверную методику эксперимента". Про методику своего эксперимента она мало сказала, но и по тому что сказала видно что при постановке эксперимента нарушено все подряд.

На следующий день на конференцию я не заглядывал.
Как мне сказал один из посещавших в тот день, самый фричный доклад был у Дубровского "Нынешний закон сохранения энергии в механике – величайшая ошибка физики". Он доказывал что энергия не сохраняется используя уравнения Ньютона. Доклад, по отзывам, бредовый и содержит очевидные и элементарные ошибки.

Еще раз я заглянул на Конгресс-2018 в пятницу, на доклад Ущеко "Модификация теории тяготения в ТСВ и решение вопроса аномалии вращения галактик без привлечения идеи темной материи". По моему впечатлению, докладчик имеет заметный опыт презентации своей теории. По сравнению с Конгресс-2016, явных глупостей он сказал намного меньше. Тем не менее, видно что в вопросах гравитации он не разбирается.

В целом, уровень докладов по физике крайне низок. Многие докладчики плохо знают физику школьного уровня. Заметная часть имеет инженерное образование и думают что они знают физику. Похоже, я там был единственный участник с физико-математическим образованием.

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1314 : 01 Август 2018, 15:46:24 »
Поездкой, тем не менее, остался доволен. Побывал много где в Питере, побывал в Кронштадте, съездил в Выборг.

Онлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #1315 : 01 Август 2018, 19:00:44 »
Это вот не это?
https://scicom.ru/congress/congress_2018/congress_2018_intro/
 :)

Вот сайт ихний: https://scicom.ru/

В.А.Шендерович

Онлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #1316 : 01 Август 2018, 19:10:10 »
Блин, там даже Дубровский Пётиваныч есть!..  */.  +@>  O0  (")

В.А.Шендерович

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец

Оффлайн AndreyS

• Местный мудрец
« Ответ #1318 : 01 Август 2018, 20:25:06 »
Блин, там даже Дубровский Пётиваныч есть!..  */.  +@>  O0  (")
Он там был самый-самый, по степени фричности его похоже никто не переплюнул :)

Онлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #1319 : 02 Август 2018, 09:34:18 »
Интересно то, что нашелся какой-то чувак, который вложил во всё это мракобесие свои личные бабки. Это же надо снять помещение, аж на неделю забить!..  (")
..Ну, молодец! Есть же всё-таки подвижники... Не все скоты.

В.А.Шендерович

Большой Форум

« Ответ #1319 : 02 Август 2018, 09:34:18 »
Loading...