Странное объяснение, типа гипотезы в гипотезе 
Перечитал что написано у меня в статье по инерции, понял что несколько напутал. Инерцию я показываю на основе симметрии к отражению, с четностью все таки не так просто. Так что упоминания про четность я уберу, оставлю только симметрию к отражению.
Дополнительных предположений при объяснении инерции я не ввожу.
Описание инерции, которое дано, носит только качественный характер и основано на отсутствии выделенного направления. Тем самым, можно сказать что инерция и постоянство скорости света вызваны одной и той же причиной.
Качественное описание явления инерции мне нужно для того чтобы двигаться дальше с детализацией следствий теории. Как уже писал, у меня получилось найти подход как теорию можно экспериментально проверить. Пока с экспериментальной проверкой все очень смутно, но видно куда двигаться чтобы выйти на численные предсказания которые будут отличаться от предсказаний существующих теорий.
На предыдущих выходных не получилось найти время чтобы заняться теорией. Сегодня утром все же нашел немного времени. Закончил писать статью с выводом преобразований Лоренца. Осталось перечитать ее еще раз, может что-то подправить и выложу на Vixra. Оставшаяся часть по СТО, с массой и энергией, будет в следующей статье. Там вроде все понятно и просто, осталось только найти на это время.