Короче, синьоры, Ни один апологет гнилого совка так и не смог ответить на мои вопросы. А значит молчаливо признали что СССР был страной воров, в которой воровали все кто могли (кому было что украсть) начиная с вождя страны который и был самым масштабным вором. Понятно что воровали и простые советские трудящиеся.
Сегодня обсудим советский общепит. Зачуханные совкодроты любят блеять о том какими дешевыми были советские столовые. Действительно, за считанные копейки вас там кормили таким
советским говном,

$ о каком вы по своей недалекости и не подозревали.
Это каими ж надо быть дурнями, чтобы за 80 коп.
нажраться говна,

$ и еще быть этим довольными.

Привожу пример интервью с практикантками советской столовой, именно такой о какой сегодня жалобно блеют совкодроты. Интервью брал в 1987 году социолог Сергей Белановский – зав. лаб. Центрального экономико-математического института АН СССР, автор двух учебников по социологии.
Вопрос: Расскажите о ваших впечатлениях в первый день практики.Когда в первый день мы пришли в столовую, то почувствовали, что нам не очень обрадовались. "Практиканты пришли, принесла их нелегкая", - слышалось со всех сторон. Одна из работниц объяснила нам наши обязанности и дала первое поручение - обработать лук. В наше распоряжение предоставили не очень острые ножи, усадили на табуретки, затем вынесли ведро и поставили перед нами. Когда мы заглянули в ведро, то слегка оторопели:
лук, находившийся там, уже начал превращаться в липкую жижу. 
$ На наше робкое возражение, что это все можно выбросить, не обрабатывая, что есть это все равно не будут, услышали -
человек не свинья - все съест.

$

Тогда это выражение мы восприняли больше как шутку, но впоследствии слышали его так часто, что оно стало казаться нам своеобразным
девизом работников столовой.
Вопрос: Вот вы упомянули о качестве продуктов, с которыми работали. Не могли бы вы описать его подробней?Здорово мы намучились с луком, который был до того
гнилым,

$ что не представляло особого труда отделить луковицу от основания: она сама
сползала с него при легком нажатии.

$ А кожа наших рук так пропиталась этой гнилью, что и через несколько дней, уже после того, как больше не работали в столовой, ничего не могли сделать, что - бы избавиться от лукового запаха.

Не меньше пострадали мы и от моркови. Темные,
покрытые слизью 
$ корнеплоды, казалось, были насквозь пропитаны ею и, постепенно, наши руки приобрели бурый цвет. Лучше дело обстояло с петрушкой и укропом: они били не гнилые, хотя и
увядшие.

$
Вопрос: Вам доверяли только овощи, но не могли бы вы рассказать о качестве других продуктов?
Нам трудно это сделать, но можем достоверно утверждать одно - если изначальное качество некоторых продуктов и было неплохим, то работники столовой делали все, чтобы это “исправить”.
Вопрос: Каким образом?Прибегая к
жульничеству, к мошенничеству.

Вопрос: Не перечислите несколько для примера?Например, работникам здорово удавалось "экономить" некоторые продукты, постоянно прибегая к помощи
обыкновенной воды из под крана.

Разбавлялось все, что можно было разбавить, особенно доставалось сметане.

$ "Новинкой" для нас оказался рецепт приготовления гранатового напитка. Рецепт очень прост:
в воду добавлялся сахар, лимонная кислота, сок свеклы для цвета.

$ О том, что это гранатовый напиток, мы узнали из меню.

Еще было излюбленным занятием
"возвращать к жизни" (так выражались сами работники) различные мясные продукты. За сутки не все уже разделенные на порции кусочки использовались и поэтому оставались на другой день и дольше. И когда появлялся
характерный запах,

$ делали следующее: испорченные кусочки заливали на несколько часов холодной водой, затем при добавке специй кипятили и подавали вместе с блюдом.
И, наконец, жарка продуктов, в частности, котлет. Для их жарки фабрикой-кухней отводилось определенное количество жира, с таким расчетом, чтобы после трехразового его использования (три раза закладываются в жир котлеты) старая порция жира полностью заменялась новой. При нас это никогда не делалось. Порция не менялась до тех пор,
пока жир не начинал дымить,

$ придавая обжариваемым продуктам неприятный запах чада. Работникам столовой должно было быть известным, что при многократном использовании жира в нем накапливается большое число вредных, в том числе
канцерогенных веществ 
- продуктов окисления. Еще можно привести множество подобных примеров, но это самые наглядные.