Синьоры, не подскажете - когда это в советском общепите предлагали рыбу, запеченныую с яблоками, сыром и майонезом, или мясо по гавайски? Современный украинский общепит (точнее фастфуд) по качеству и ассортименту значительно превосходит советские закрытые столовые при обкоме КПСС. +@>
Продолжим дразнить ваш аппетит буржуазным общепитом. +@>
Салаты
В "Два Гуся" Вам предложат около 90 видов салатов на любой вкус. С майонезом, оливковым и растительным маслом салаты приготовлены с учетом всех пожеланий наших посетителей. Вот некоторые из них:
"Птица с овощами"Если желаете разбавить жизнь чем-то остреньким и не предсказуемым - этот салат именно для Вас, не успеете распробовать, как он станет Вашим любимым.
Свежая капуста""Фитнес" В этом салате четко распределены обязанности:
изюм - укрепляет нервную систему, подавляет гнев;
чернослив - полезен и богат витаминами;
грецкий орех - благоприятно действует на главенствующие органы - мозг, сердце, печень;
яблоко - способствует сохранению хорошей формы;
оливковое масло - предотвращает сердечно-сосудистые заболевания.
"Каприз шефа" Возьмите немного балыка,гренок,пекинской капусты, разбавьте каплей соевого соуса - и покапризничайте вместе с нашим шефом.
"Греческий" Это салат - самый, что ни есть настоящий, а вот греки называют его "сельским", и очень удивляются нашему варианту названия.
"Грибной" Маринованнные грибы чувствуют себя отлично в любом обществе: курицы или рыбки, огурца или помидора, или как, в данном случае - со сладким перцем, все только выигрывают.
Шуба "Грибная" Обязательно попробуйте это фирменный салатик - грибы - шампиньоны, обжаренный лук и твердый сыр - наслаждение , даже, для самого привередлевого гурмана
"Морковный" В любом салате, должно присутствовать минимальное количество витаминов и питательных веществ необходимых для функционирования человеческого организма, в "Морковном" присутствует витамин А, неоходимый для роста организма и формирования костей, а также витамин С - особо необходимый в холодную пору года, для повышения сопротивляемости организма к различным инфекциям, так, что - приятного аппетита!
"Цезарь"И прочие.

Перейдем к
холодным закускам.

Особым спросом среди наших посетителей пользуются
сельдь с луком... А знаете ли Вы, что голландцы первыми научились солить сельдь. И вот теперь на набережных Амстердама и Гааги вновь появились лотки с малосольной сельдью: при вас достают ее из ведерка и тут же ее очищают, покупатель берет селедку за хвост, обмакивает в тарелку с нарезанным луком и с наслаждением ее съедает. Но для того, что бы покушать малосольную сельдь - нет необходимости ехать в Голландию...
Еще одна популярная закуска -
рыба, жареная под маринадом. Это блюдо актуально для всех: и для вегетарианцев, и для тех, кто на диете, и просто для гурманов. Рыбка, обжаренный до золотистого цвета лук, пассерованная морковь и томат. Особенно вкусно, если подавать в холодном виде - так как в ресторане "Два Гуся".
Что нужно делать, когда хочется солененького ( как вариант )?
1. Дождаться обеденного перерыва ( или нет ).
2. Прибежать в ближайший ресторан "Два Гуся".
3. Заказать маринованные огурчики.
4. Наслаждаться.
