To :tinpu
А вот я интересуюсь: ну вывалил Ты ссылки из Независимой(от кого?) газеты. А хотелось бы знать в паре строк хотя бы Твое мнение о начале войны и какую мысль Ты до нас доводишь?
(обычно не отвечают-но я уж прошу ответь)
Во первых, Солнце в одном из сообщений написал:"Пишите, у кого есть что, всё сюда: о войне, о героизме и стойкости русских.
Фоты военных лет, если есть у кого... "
А мысль я довожу такую, у нас в стране как не война, так ни хрена к ней не готовы!
И всегда ценой невероятных усилий, людских потерь и долбоебизма генералов мы
каким то чудом выигрываем, либо проигрываем войну. Я говорю о всей нашей
истории, не только о Великой Отечественной войне. Нормальные страны стараются до
войны не доводить и выигрывать с неё экономически (таже Англия). Хороший пример
с точки зрения экономики (а в мире к сожалению всё крутится вокруг денег), это как нас Англия втянула в первую мировую войну, которая нам была нафиг не нужна!
Часть причин первой мировой чисто экономические! У Германии стал развиваться рынок товаров, она стала вытеснять Англию с рынка, ну и естественно нужен был
кто то кто замочит конкурента, естественно натравили Россию (это вкрадце).
В начале века(20) военный министр Куропаткин составил записку по истории войн за
последние два века (российских):"В течение двух столетий мир продолжался 71 и две трети года. В остальные 128 и одна треть года велось 33 внешних и 2 внутрение войны. По политическим целям, для поддержания которых предпринимались войны,
последние разделяются так: для расширения пределов -22 войны, занявших в общей
сложности 101 год борьбы;
в целях обороны - 4 войны, занявших в общей сложности 4 с четвертью года;
в интересах общественной политики -7 войн и 2 похода, занявших в общей сложности 10 лет;
внутренних ведено -2 войны, потребовавших 65 лет;
усмирений бунтов было 5, потребовавших 6 лет военных действий.
В войнах истекших двух столетий участвовало около 10 млн человек, из них убитых и
раненых почти один миллион! "
Витте писал:"Мы не можем просидеть и 25 лет без войны, все народные сбережения
идут в жертву войнам. Мы оставляем в запустении богатейшие края, завоеванные нашими предками, а в душе все стремимся к новым и новым завоеваниям оружием и хитростью. О каком благосостоянии можно при таком состоянии вещей серьезно говорить!"